Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyСр 29 Янв 2014 - 16:12

ну как же - у вас агрессивный ребенок мы боимся что он кого нибудь покалечит. Надо понимать других и не обижаться. Все остальное сугубо наши прблемы. помогать никто не обязан.
Расстроился скакал = ищите школу для таких детей. были бы они еще
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyСр 29 Янв 2014 - 16:21

Котен, так самый массированный удар подобной тактики "педагога-организатора" пришелся в тот день на нашу ни в чем не повинную учительницу началки, потому что он выражал свой протест все последующие 5 уроков у нее в классе. Себе же яму роют. Дома-то я знаю, как его в чувство привести  No comments 
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyСр 29 Янв 2014 - 18:21

Меланхолия я в курсе...
на собственной шкурке
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyСр 29 Янв 2014 - 21:23

Меланхолия, а с допкружками как у вас дела? Мы в началке ходили в группу, где ставили прекрасные спектакли и делали замечательные праздники, так что расстраиваться из-за школьных мероприятий повода не было.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyСр 29 Янв 2014 - 21:38

соломинка,
а вы его в какой санаторий отправляете?не в комарово случаем?
Solominka

Solominka

География : Россия/Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005-тем., 2012

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyСр 29 Янв 2014 - 21:51

мицу пишет:
соломинка,
а вы его в какой санаторий отправляете?не в комарово случаем?
точна-точна в комарово)
мицу

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyСр 29 Янв 2014 - 21:54

санаторий не плохой. профильный-неврологический. место-шикарное. кормят-ну так сяк себе. мой ел. другие дети-кто как. но мой лагерный товарищ. он все ест почти.
но имейте ввиду: поведенческих детей с драками и импульсивными вспышками там не жалуют.
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 10:03

мицу, да я про то, что из-за драки могут оттуда выгнать уже узнала и своему неврологу высказала опасения на этот счет. Она говорит, что мол посмотрим. Может если со взрослыми будет хороший контакт - все хорошо будет....
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 10:05

почитала начало поста Котены - чувствую надо менять невролога. Она мне как женщина очень нравится, но судя по лекарствам - х.... какая-то. Реально не понятно, что за лекарства нам назначает.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 10:16

Соломинка, мы пока реально помогающих врачей нашли, столько понимающих прошли только без толку...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 11:02

Олевелая Эм пишет:
Меланхолия, а с допкружками как у вас дела? Мы в началке ходили в группу, где ставили прекрасные спектакли и делали замечательные праздники, так что расстраиваться из-за школьных мероприятий повода не было.
Эм, в школе у него ВАЩЕ никаких кружков нет, но он и так перегружен.
А вообще 8 лет--это такой возраст, когда наших еще можно контролировать, было бы желание  No comments 
Вот и Котена о том же.
Мой на школьной елке пытался пойти в разнос, поскольку никто не хотел брать в команду для нг конкурсов. Ну так вот, Дед мороз (сын одной из наших учительниц, которая "в теме"=)) взял ребенка на руки--и у моего ЩЯСТЯ полные штаны сразу стали. САМ! ДЕД МОРОЗ! ЕГО ВЫДЕЛИЛ! И дальше он вел себя просто прекрасно. Много ли человеку в этом возрасте надо?
Я замечаю, когда у моего получше в школе, когда нормальные оценки, когда его хвалят (это бывает редко)--и поведение намного лучше. А как должен себя чувствовать маленький человек, которого все время публично ругают и никуда не принимают? У нас до того дошло, что тут как-то моя подруга на своего сынишку в машине прикрикнула, а мой стал оправдываться  No comments у него уже рефлекс--если кого-то ругают--то это он No comments No comments 
мицу

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 13:15

интересный у вас и правда невролог, Соломинка....
мне психиатр не дала не разу направление туда именно из-за импульсивности сына. а еще из-за сложной терапии.
сами туда 1 раз ездили, когда сыну было 5 лет.
а невролога можно и поменять. благо выбор есть.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 13:23

соломинка
котена отлично сказала)
вот у нас как у мицу. даже отговорили посылать ребенка сама врач- сказала, вернут через пару дней.
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 13:46

невролога буду менять, но сейчас такая обстановка в школе плюс муж не согласится, что-то менять насчет санатория(( Не знаю, что и делать. Сама боюсь, что через неделю отправят обратно. Ну....собсно отправят и отправят, что теперь делать.
В школе полный швах, то есть и раньше было не хорошо, а теперь и учителя многие доведены до точки и я уже на полном истощении, так что муж аргументирует тем, что учителя должны отдохнуть от сына. И потом в санатории нет 8-9 уроков в день, может процедуры и отдых пойдут ему на пользу, плюс до санатория сходим к Архипову (мануальный терапевт) проверим-вправим позвоночник.
Тоторо вы случаем не в курсе хорошего невролога? На Бехтерева так сложно записаться и добираться тяжело (еще с маленькой)....я тут на форуме присмотрела МЦ Прогноз, можете подсказать там хорошего невролога?
мицу

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 13:51

идите к ефимову. он тоже с прогноза.
а чем до бехтерева тяжело добираться? до пл. а. невского+ 16 маршрутка. я и на такси разоряюсь иногда. очень неплохие неврологи в педиатричке.
мы вообще в 21 век к неврологу ходим-она нам оч. нравиться.
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 13:55

Про наши кружки: сын ходил полгода в прошлом году на айкидо. Тренер прекраснейщий - ни разу на сына не пожаловался. Все косяки разбирал сам. НО сын после некоторого перерыва (была операция по пупочной грыжи) отказался туда идти, то есть он давно отказывался, но я настаивала, потому как других кружков на примете не было.
Айкидо запустили. Тут сына тренер позвал на баскетбол. Тренер тоже отличный, сыну конечно тяжело в команде играть, но ему очень нравится. Баскетбольный мяч, подаренный на Новый год оказался самым лучшим подарком.
Есть еще в школе шахматы. Шахматы ему нравятся, правда думаю только потому, что ему нравится обыгрывать противника (прабабушка приложила руку, обучила его разным приемам). На шахматы ходит по собственному желанию, вместо урока музыки (ну у нас как бы класс музыкальный, а мы на музыку не ходим).
Вот и все собсно. Правда вот Ясюкова например утверждает, что таким детям как мы заниматься спортом не показано, потому как энергии, вопреки расхожему мнению, у них мало. И что-то правильное действительно в ее словах есть. Если вспомнить бассейн, в который сын ходил несколько лет назад. После него он был уставший и еще более расторможенный, так что иной раз успокаивался с большим трудом. Но и без спорта оставлять парня не охота. Он высокий, худой, ест отвратительно плохо, еще если и без спорта, к 20-ти годам только на одних таблетках жить? Есть негативный опыт в моей семье - двоюродный брат - гены думаю примерно те же.
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 13:57

ой, спасибо мицу огромное. Посмотрю про ефимова, а 21 век это тоже МЦ? К кому ходите?
мицу

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 14:01

не знаю насчет спорта. все-психиатры и неврологи ГОВОРИЛИ: ТОЛЬКО СПОРТ! другое дело-какой. и без фанатизма. спорт, он ведь не только энергию сбросить помогает, он еще развивает координацию движений, концентрацию внимания, гибкость.
а если так подходить-то нашим детям и в школу ходить нельзя-у них же истощаем ость колоссальная.
мой тоже на айкидо с 6 лет.
а вот командные виды мне отсоветовали...
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 14:01

мицу, а какой ефимов, который старше или который младше? там их два  Smile 

Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 14:04

мицу пишет:

а вот командные виды мне отсоветовали...

а почему отсоветовали? тренер по баскетболу говорит, что наоборот хорошо, что он такой активный. Ну они пока как в таковой баскетбол не играют - малые еще - играют в разные эстафеты, догонялки, может поэтому пока сыну нравится - не знаю даж. Но он блин такой упертый стал, на айкидо тащить сил нет(( - а тащить против воли - это каждый раз выслушивать его нытье((( Так что я уже рукой махнула, есть спорт и слава Богу.
мицу

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 14:05

да. и он в каждом районе есть. позвоните. у них есть сайт.
наш невролог: нуриева валерия сергеевна
мицу

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 14:09

ой, не знаю. Sad  младший, наверное
отсоветовали, т.к. не умеет гасить импульсивность, плохо переключается. а командные виды они же завязаны на взаимодействии, контакте и понимать надо: ты не один тут, а член команды. а с этим у него плоховато. к тому ж: неуклюж, координация плохая. посоветовали: гимнастику, плавание или ушу. вот так на айкидо попали.
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 14:14

мицу пишет:

а чем до бехтерева тяжело добираться?  до пл. а. невского+ 16 маршрутка. я и на такси разоряюсь иногда. очень неплохие неврологи в педиатричке.
Сейчас пока для меня добираться на двух видах транспорта - смерти подобно. Потому как ладно бы одна с сыном или на машине, а тут доча маленькая. Ей в середине дня спать, не дай Боже не в то время уложить - все считай плохое настроение дитю обеспечено, а два ноющих ребенка одновременно для меня сверх нормы. Ну и учитывая расстояния Питера - это по любому выйдет все оооочень долго. Мне бы так что, вышел из метро и пешочком неспеша дошел. Не знаю, может Котена меня поймет, хотя не знаю какие у них там расстояния.
Надеюсь скоро переедем в свой дом и муж купит какую-никакую машинку мне, тогда уже да - все равно куда ехать будет.
мицу

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 14:15

соломинка,
какой у вас район, если не секрет?
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 14:17

мицу пишет:
ой, не знаю. Sad  младший, наверное
отсоветовали, т.к. не умеет гасить импульсивность, плохо переключается. а командные виды они же завязаны на взаимодействии, контакте и понимать надо: ты не один тут, а член команды. а с этим у него плоховато. к тому ж: неуклюж, координация плохая. посоветовали: гимнастику, плавание или ушу. вот так на айкидо попали.

ага ну понятно. Так то оно так конечно, но разве нельзя взаимодействие и т.д. развивать посредством командной игры? Мы ж в чемпионы не метим, а тут вроде как научился бы может контакт находить с другими членами команды под надзором хорошего тренера  Confused ?

Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-