| Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 29 Янв 2014 - 16:12 | |
| ну как же - у вас агрессивный ребенок мы боимся что он кого нибудь покалечит. Надо понимать других и не обижаться. Все остальное сугубо наши прблемы. помогать никто не обязан. Расстроился скакал = ищите школу для таких детей. были бы они еще |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 29 Янв 2014 - 16:21 | |
| Котен, так самый массированный удар подобной тактики "педагога-организатора" пришелся в тот день на нашу ни в чем не повинную учительницу началки, потому что он выражал свой протест все последующие 5 уроков у нее в классе. Себе же яму роют. Дома-то я знаю, как его в чувство привести |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 29 Янв 2014 - 21:23 | |
| Меланхолия, а с допкружками как у вас дела? Мы в началке ходили в группу, где ставили прекрасные спектакли и делали замечательные праздники, так что расстраиваться из-за школьных мероприятий повода не было. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 29 Янв 2014 - 21:54 | |
| санаторий не плохой. профильный-неврологический. место-шикарное. кормят-ну так сяк себе. мой ел. другие дети-кто как. но мой лагерный товарищ. он все ест почти. но имейте ввиду: поведенческих детей с драками и импульсивными вспышками там не жалуют. |
|
| |
Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Чт 30 Янв 2014 - 10:03 | |
| мицу, да я про то, что из-за драки могут оттуда выгнать уже узнала и своему неврологу высказала опасения на этот счет. Она говорит, что мол посмотрим. Может если со взрослыми будет хороший контакт - все хорошо будет.... |
|
| |
Solominka
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Чт 30 Янв 2014 - 11:02 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Меланхолия, а с допкружками как у вас дела? Мы в началке ходили в группу, где ставили прекрасные спектакли и делали замечательные праздники, так что расстраиваться из-за школьных мероприятий повода не было.
Эм, в школе у него ВАЩЕ никаких кружков нет, но он и так перегружен. А вообще 8 лет--это такой возраст, когда наших еще можно контролировать, было бы желание Вот и Котена о том же. Мой на школьной елке пытался пойти в разнос, поскольку никто не хотел брать в команду для нг конкурсов. Ну так вот, Дед мороз (сын одной из наших учительниц, которая "в теме"=)) взял ребенка на руки--и у моего ЩЯСТЯ полные штаны сразу стали. САМ! ДЕД МОРОЗ! ЕГО ВЫДЕЛИЛ! И дальше он вел себя просто прекрасно. Много ли человеку в этом возрасте надо? Я замечаю, когда у моего получше в школе, когда нормальные оценки, когда его хвалят (это бывает редко)--и поведение намного лучше. А как должен себя чувствовать маленький человек, которого все время публично ругают и никуда не принимают? У нас до того дошло, что тут как-то моя подруга на своего сынишку в машине прикрикнула, а мой стал оправдываться у него уже рефлекс--если кого-то ругают--то это он |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Чт 30 Янв 2014 - 13:15 | |
| интересный у вас и правда невролог, Соломинка.... мне психиатр не дала не разу направление туда именно из-за импульсивности сына. а еще из-за сложной терапии. сами туда 1 раз ездили, когда сыну было 5 лет. а невролога можно и поменять. благо выбор есть. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Solominka
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Чт 30 Янв 2014 - 13:46 | |
| невролога буду менять, но сейчас такая обстановка в школе плюс муж не согласится, что-то менять насчет санатория(( Не знаю, что и делать. Сама боюсь, что через неделю отправят обратно. Ну....собсно отправят и отправят, что теперь делать. В школе полный швах, то есть и раньше было не хорошо, а теперь и учителя многие доведены до точки и я уже на полном истощении, так что муж аргументирует тем, что учителя должны отдохнуть от сына. И потом в санатории нет 8-9 уроков в день, может процедуры и отдых пойдут ему на пользу, плюс до санатория сходим к Архипову (мануальный терапевт) проверим-вправим позвоночник. Тоторо вы случаем не в курсе хорошего невролога? На Бехтерева так сложно записаться и добираться тяжело (еще с маленькой)....я тут на форуме присмотрела МЦ Прогноз, можете подсказать там хорошего невролога? |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Чт 30 Янв 2014 - 13:51 | |
| идите к ефимову. он тоже с прогноза. а чем до бехтерева тяжело добираться? до пл. а. невского+ 16 маршрутка. я и на такси разоряюсь иногда. очень неплохие неврологи в педиатричке. мы вообще в 21 век к неврологу ходим-она нам оч. нравиться. |
|
| |
Solominka
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Чт 30 Янв 2014 - 13:55 | |
| Про наши кружки: сын ходил полгода в прошлом году на айкидо. Тренер прекраснейщий - ни разу на сына не пожаловался. Все косяки разбирал сам. НО сын после некоторого перерыва (была операция по пупочной грыжи) отказался туда идти, то есть он давно отказывался, но я настаивала, потому как других кружков на примете не было. Айкидо запустили. Тут сына тренер позвал на баскетбол. Тренер тоже отличный, сыну конечно тяжело в команде играть, но ему очень нравится. Баскетбольный мяч, подаренный на Новый год оказался самым лучшим подарком. Есть еще в школе шахматы. Шахматы ему нравятся, правда думаю только потому, что ему нравится обыгрывать противника (прабабушка приложила руку, обучила его разным приемам). На шахматы ходит по собственному желанию, вместо урока музыки (ну у нас как бы класс музыкальный, а мы на музыку не ходим). Вот и все собсно. Правда вот Ясюкова например утверждает, что таким детям как мы заниматься спортом не показано, потому как энергии, вопреки расхожему мнению, у них мало. И что-то правильное действительно в ее словах есть. Если вспомнить бассейн, в который сын ходил несколько лет назад. После него он был уставший и еще более расторможенный, так что иной раз успокаивался с большим трудом. Но и без спорта оставлять парня не охота. Он высокий, худой, ест отвратительно плохо, еще если и без спорта, к 20-ти годам только на одних таблетках жить? Есть негативный опыт в моей семье - двоюродный брат - гены думаю примерно те же. |
|
| |
Solominka
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Чт 30 Янв 2014 - 14:01 | |
| не знаю насчет спорта. все-психиатры и неврологи ГОВОРИЛИ: ТОЛЬКО СПОРТ! другое дело-какой. и без фанатизма. спорт, он ведь не только энергию сбросить помогает, он еще развивает координацию движений, концентрацию внимания, гибкость. а если так подходить-то нашим детям и в школу ходить нельзя-у них же истощаем ость колоссальная. мой тоже на айкидо с 6 лет. а вот командные виды мне отсоветовали... |
|
| |
Solominka
| |
| |
Solominka
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Чт 30 Янв 2014 - 14:04 | |
| - мицу пишет:
а вот командные виды мне отсоветовали... а почему отсоветовали? тренер по баскетболу говорит, что наоборот хорошо, что он такой активный. Ну они пока как в таковой баскетбол не играют - малые еще - играют в разные эстафеты, догонялки, может поэтому пока сыну нравится - не знаю даж. Но он блин такой упертый стал, на айкидо тащить сил нет(( - а тащить против воли - это каждый раз выслушивать его нытье((( Так что я уже рукой махнула, есть спорт и слава Богу. |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Чт 30 Янв 2014 - 14:09 | |
| ой, не знаю. младший, наверное отсоветовали, т.к. не умеет гасить импульсивность, плохо переключается. а командные виды они же завязаны на взаимодействии, контакте и понимать надо: ты не один тут, а член команды. а с этим у него плоховато. к тому ж: неуклюж, координация плохая. посоветовали: гимнастику, плавание или ушу. вот так на айкидо попали. |
|
| |
Solominka
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Чт 30 Янв 2014 - 14:14 | |
| - мицу пишет:
а чем до бехтерева тяжело добираться? до пл. а. невского+ 16 маршрутка. я и на такси разоряюсь иногда. очень неплохие неврологи в педиатричке. Сейчас пока для меня добираться на двух видах транспорта - смерти подобно. Потому как ладно бы одна с сыном или на машине, а тут доча маленькая. Ей в середине дня спать, не дай Боже не в то время уложить - все считай плохое настроение дитю обеспечено, а два ноющих ребенка одновременно для меня сверх нормы. Ну и учитывая расстояния Питера - это по любому выйдет все оооочень долго. Мне бы так что, вышел из метро и пешочком неспеша дошел. Не знаю, может Котена меня поймет, хотя не знаю какие у них там расстояния. Надеюсь скоро переедем в свой дом и муж купит какую-никакую машинку мне, тогда уже да - все равно куда ехать будет. |
|
| |
мицу
| |
| |
Solominka
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Чт 30 Янв 2014 - 14:17 | |
| - мицу пишет:
- ой, не знаю. младший, наверное
отсоветовали, т.к. не умеет гасить импульсивность, плохо переключается. а командные виды они же завязаны на взаимодействии, контакте и понимать надо: ты не один тут, а член команды. а с этим у него плоховато. к тому ж: неуклюж, координация плохая. посоветовали: гимнастику, плавание или ушу. вот так на айкидо попали. ага ну понятно. Так то оно так конечно, но разве нельзя взаимодействие и т.д. развивать посредством командной игры? Мы ж в чемпионы не метим, а тут вроде как научился бы может контакт находить с другими членами команды под надзором хорошего тренера ? |
|
| |
| Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... | |
|