|
| Сила воли, вернее, ее отсутствие. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вс 22 Фев 2015 - 10:42 | |
| - Элиас пишет:
- Первые три дня дала отдохнуть, потом вместе сели и расписали по дням все задания, чтобы не было напряга, получилось по одному-трем урокам в день в зависимости от сложности. Сам предлагал, даже записал часть плана. Ну а когда дело дошло до выполнения - опять сдулся. С утра горит благим намерением, потом откладывает на потом, а потом еще на потом, и на после...Прихожу с работы я - и бег по кругу зашоренных лошадей, лыко до мочало. "Я сделаю все завтра, вот точно", а завтра - послезавтра, и так до бесконечности. Получается, что вроде он и хочет выполнить эти злосчастные задания, и понимает, что надо, и действительно утром верит, что до вечера сделает - но нет, наступает вечер, и - снова взрыв: не хочу, не буду! завтра!
Кстати, это касается и внешкольных занятий. Ян пытался заниматься плаванием, айкидо, спортивным ориентированием, велоспортом - результат один: нравится, хочу, но ходить не буду, потому что лень, неохота, далеко и т.п. Элиас, дефект воли на лицо. Нужно сидеть с сыном, делать уроки, "здесь и сейчас". Образование то детке нужно получить. Обязательно подробно объяснить что у него с волей и что это дефект, над которым он пока не властен и почему вы рядом, чтобы количество протестов снизить. Объяснить от чего психи - из-за недовольства собой, хотел но не смог. Диалог и совместное решение проблем, а именно хотя бы уроков. А что делать |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Soley
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вс 22 Фев 2015 - 10:53 | |
| - Чамочка пишет:
- Солей.
Не дефект воли. Депрессия. Это совершенно разные вещи. Последний пост прочитайте. О, да. Сорри. Тема то про отсутствие силы воли, а на самом деле это уже в депрессию переросло. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вс 22 Фев 2015 - 11:37 | |
| Элиас, не ругай себя, пожалуйста. Вы в новую школу оформились, но не приступили? Элиас, а в лечении поменяли/увеличили вот сейчас что то? Держитесь. |
| | | Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вс 22 Фев 2015 - 13:39 | |
| Элиас, я хорошо представляю, как Вам сейчас трудно Главное, не давайте отчаянию затмить всё, не опускайте руки и не вините себя, Вашей вины в состоянии сына нет. Лечение идёт, индивидуальное оформлено (мы же с Вами ещё весной о нём говорили, поверьте, мне тоже в своё время было очень трудно решиться на надомное обучение). Теперь надо вместе с сыном потихоньку, опираясь друг на друга, выкарабкиваться, жить, учиться. Очень, конечно, жаль, что в столь юном возрасте наши дети узнают о депрессии... |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 4:20 | |
| Ох. Простите, Элиас, никак не ожидала, что все так грустно. Конечно, поэтому с учебой и не ладилось. Вы себя не вините, вон сколько на форуме случаев когда врачи проблемы годами списывают на особенности характера. Если уж они сразу болезнь разглядеть не могут, что уж говорить о родителях, мы же не специалисты, да и глаз замыливается. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 9:36 | |
| Спасибо всем за сопереживание. На самом деле всё происходящее очень тяжело. Хотя у сына уже явно не СДВГ-шные проблемы, я продолжаю загглядывать на форум, набираюсь здесь сил. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 11:17 | |
| Элиас, только что прочла... очень-очень сочувствую, как жаль, что там все обернулось. Оля, ты точно ни в чем не виновата, даже не думай такого. Депрессия такая непредсказуемая и страшная вещь ((( Плевать на учебу, пусть Ян поправляется, все догонит, он умный мальчик. |
| | | Элиас
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 12:18 | |
| Элиас,очень вас понимаю. Прошла через то же самое с младшим, не-сдвгшным. Включая, правда, не звучащие страшные диагнозы, а громкие на них намеки (типа "тяжелая патология эндогенного характера"). И, в общем, очень похожие проявления - ну разве что полегче, полного отказа от школы у нас не было. по себе знаю, как тяжело отличить депрессию от подросткового бунта (в нашем случае чаду было 10 лет, и все сказали, что это ранний подростковый бунт - а какой там подростковый, когда еще смена молочных зубов была в самом разгаре...) и я тоже наделала ошибок, пытаясь уповать на меры педвоздействия, когда надо было брать за уши и тащить к психиатру. Сейчас очень важно вам самой не свалиться в ту же пучину - тоски, вины, ощущения бесполезности. Когда начинает затягивать - идите за помощью, вам сейчас силы нужны за двоих, потому что у ребенка их нет. Ну и еще. Мы с сыном выскочили. И вам желаем того же. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 12:41 | |
| Олечка, девочки могут более конкретные советы давать. Я же только могу пожелать побольше силёнок, веры, терпения и надежды. Верь, что всё, в конце концов, будет хорошо. Главное, чтоб терапия была подобрана верно и помогла. Этого я желаю тебе больше всего. Держись! |
| | | Soley
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 12:47 | |
| - Элиас пишет:
- Эх, если бы только депрессия.... Звучат гораздо более страшные диагнозы
Мне тоже кажется что все лечиться. Главное не унывать. Я где-то пару лет назад узнала, что всякие расстройства лечатся еще и гипнозом. Но вроде не для детей, хотя смотря с какого возраста. Знала, я как то одного врача, не могу называть центра, не знаю как-бы рекламой не выглядело. Но там где от алкогольной зависимости лечат, ну так вот врач там еще шизофрению лечил и еще всякие расстройства. Он говорил что есть у него клиенты, достаточно успешно им леченные, как только чувствуют предвестников приступа звонят ему и он блокирует наступление приступа. С депрессиями тоже гипноз работает и достаточно успешно. Я не рекламирую его. Я просто говорю, что все возможно |
| | | Дрим
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 13:09 | |
| - Элиас пишет:
Оль, для более страшного нет симптоматики же у Яна. Акцентуация возможно? - патия?.. А на фоне длительной депрессии усиление этих акцентуаций и дезодаптация. Т.е. все же ведущий компонент депрессивный. И ведь на фоне лечения были улучшения. Но только не дожали эту депру возможно. Сейчас, конечно, главное подобрать терапию. Если все плохо сейчас, то про занятия забыть. Опять ждать, когда подействует лечение. Тогда с инд занятиями потихоньку. Хорошо, что оформили официально - хоть со школой проще станет решать и объяснять. Оля, держись. Всегда очень тяжело переносить откаты сильные после улучшений. Но улучшения обязательно будут. Забудьте про учебу сейчас. Потихоньку какие то дела досуг минимальный совсем предлагать, если сможет. |
| | | Элиас
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 13:55 | |
| Спасибо всем, мои хорошие! Поддержка очень важна для меня, это правда. Вторую неделю сын безвылазно дома, а сегодня с помощью родственников договорились выйти в честь праздника на каток и в кафе. Очень надеюсь, что удастся немного расшевелить и порадовать сына. |
| | | Элиас
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 13:56 | |
| Гогоша, я много раз вспоминала твои предупреждения по поводу возможной депрессии... и всё же не разглядела((((
Последний раз редактировалось: Элиас (Пн 23 Фев 2015 - 14:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дрим
| | | | Дрим
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 14:02 | |
| И знаешь, Элиас, выход из депрессии очень похож на вход в нее. Вот такой период, когда кажется здоров, но закидоны, лень и прочее. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 14:05 | |
| - Soley пишет:
- Элиас пишет:
Мне тоже кажется что все лечиться. Главное не унывать. Я где-то пару лет назад узнала, что всякие расстройства лечатся еще и гипнозом. Но вроде не для детей, хотя смотря с какого возраста. Знала, я как то одного врача, не могу называть центра, не знаю как-бы рекламой не выглядело. Но там где от алкогольной зависимости лечат, ну так вот врач там еще шизофрению лечил и еще всякие расстройства. Он говорил что есть у него клиенты, достаточно успешно им леченные, как только чувствуют предвестников приступа звонят ему и он блокирует наступление приступа. С депрессиями тоже гипноз работает и достаточно успешно. Я не рекламирую его. Я просто говорю, что все возможно
Чудо-доктор! за что только не берется. Наверное, бесплатно "лечил" :wink1 . В одном неизвестном центре, назвать который было бы рекламой. Не лечится ни шиза, ни глубокая депрессия гипнозом. Бытовые депрессии-неврозы - пожалуйста! Эриксоновский гипноз. Но не те, про которые Элиса с Дрим пишут. Просто кошмарный совет, Солей. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 14:09 | |
| - Мышь пишет:
- Элиас,очень вас понимаю. Прошла через то же самое с младшим, не-сдвгшным. Включая, правда, не звучащие страшные диагнозы, а громкие на них намеки (типа "тяжелая патология эндогенного характера"). И, в общем, очень похожие проявления - ну разве что полегче, полного отказа от школы у нас не было.
по себе знаю, как тяжело отличить депрессию от подросткового бунта (в нашем случае чаду было 10 лет, и все сказали, что это ранний подростковый бунт - а какой там подростковый, когда еще смена молочных зубов была в самом разгаре...) и я тоже наделала ошибок, пытаясь уповать на меры педвоздействия, когда надо было брать за уши и тащить к психиатру.
Сейчас очень важно вам самой не свалиться в ту же пучину - тоски, вины, ощущения бесполезности. Когда начинает затягивать - идите за помощью, вам сейчас силы нужны за двоих, потому что у ребенка их нет. Ну и еще. Мы с сыном выскочили. И вам желаем того же. Элиас, Мышка, поделитесь опытом - как распознать депрессию. А то у нас тоже протестное поведение. Боюсь упустить момент. Недавно была в школе - деть забыл дома циркуль перед тестом, не удержалась и принесла ему. Удалось понаблюдать за ним из-за угла - вполне веселый и счастливый, болтал с одноклассниками. А сейчас почитала тут и задумалась - может я чего не вижу, может зря думаю что это просто пытается дожать нас? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 14:13 | |
| - Мышь пишет:
- Элиас,очень вас понимаю. Прошла через то же самое с младшим, не-сдвгшным. Включая, правда, не звучащие страшные диагнозы, а громкие на них намеки (типа "тяжелая патология эндогенного характера"). И, в общем, очень похожие проявления
Тоже прошли и тоже со страшными диагнозами и 2 годами домашнего обучения. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 14:13 | |
| Да вот в том-то и дело, как распознать. Как дифференциировать? Это главный вопрос. Если уверен, то и пути решения яснее становятся. |
| | | Элиас
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 14:14 | |
| Коробелла, прочитайте мою тему: как все начиналось - вот и ответ на ваш вопрос. Я читала вашу тему, много есть общего... Но всё же далеко не все. Наблюдайте, и самое главное - никогда не ставьте себя с сыном по разные стороны баррикады!!!! Вы с ним вместе - против всех проблем; только так! |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пн 23 Фев 2015 - 14:50 | |
| - КоРоБелла пишет:
- [
Элиас, Мышка, поделитесь опытом - как распознать депрессию. Я не Мышь конечно, но отвечу.. Проблему нужно увидеть и дифференцировать. А они делятся на -"могу решить сама" "и не могу решить сама" Если проблема не решается в короткие сроки , а тем более усугубляется -ищите специалистов. При этом перестраховаться лучше,чем пропустить что-то серьезное. |
| | | | Сила воли, вернее, ее отсутствие. | |
|
Страница 20 из 27 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 23 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |