|
| Сила воли, вернее, ее отсутствие. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 11:18 | |
| Лен, Страттера либо подходит, либо нет. Она не панацея и не всемогуща. И кому-то она подходит замечательно, у кого-то нет отзыва, о у третьих лезут побочки сильнее еффекта.. Это по форуму. Я тоже ее отслеживаю по отзывам. Есть отзывы разные. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 11:44 | |
| Записала сына к психиатру, идем через неделю. Пусть специалист скажет свое мнение. С психологами пока затык, не могу найти ничего подходящего. Думаю, теперь после приема врача продолжу поиск. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 11:52 | |
| Валенок сужу по своему мужу.он тоже инженер элетрик.Тут больше физика нужна и начертательная геометрия.В профессии математика не так и нужна,а вот в институте без нее никуда.но тоже если хотите спрошу у него что и как. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 13:30 | |
| - Мамадена пишет:
Мало того, Осин первый кто реально решил проблему вечно болящей башки - тк верно вычислил что это "боли напряжения" а никакие не ссосуды и не мигрени А моему такой диагноз написал невролог из Невромеда, еще до Осина. Когда мы пришли к нему после назначенного районным и еще другим неврологом курса танакана. Говорю - ничего не помогает. А он нашу ээг и сосуды - фтопку. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 18:24 | |
| - Элиас пишет:
- Записала сына к психиатру, идем через неделю. Пусть специалист скажет свое мнение.
С психологами пока затык, не могу найти ничего подходящего. Думаю, теперь после приема врача продолжу поиск. Удачи, Элиас! Главное, чтоб врач толковый попался. |
| | | Агава Модератор
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Агава Модератор
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 19:27 | |
| - Агава пишет:
- Лен, Страттера либо подходит, либо нет. Она не панацея и не всемогуща. И кому-то она подходит замечательно, у кого-то нет отзыва, о у третьих лезут побочки сильнее еффекта.. Это по форуму. Я тоже ее отслеживаю по отзывам. Есть отзывы разные.
Агав, покажи мне, ГДе я говорю что Страттера подходит ВСЕМ и что это панацея? Да и Котена кажется такого не говорила? К чему передергивать? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 19:32 | |
| - Винни Пух пишет:
- Валенок сужу по своему мужу.он тоже инженер элетрик.Тут больше физика нужна и начертательная геометрия.В профессии математика не так и нужна,а вот в институте без нее никуда.но тоже если хотите спрошу у него что и как.
Муж сказал, что математика нужна в самом важном разделе его работы-в составлении актов списания , формулы и тп, в самой же работе нужна физика, сопромат и тп |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 19:41 | |
| - Агава пишет:
- я не знаю, зачем врач. Зачем психолог - понимаю.
Посмотреть, нет ли депрессии, например. И вообще, все ли в норме с его стороны. Мы же мальчика не видели. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 19:46 | |
| Я думаю, что врач нужен, чтобы помочь ребенку воспринимать большой объем информации и выдерживать повышенные школьные нагрузки. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 20:52 | |
| Янтарь, Винни, спасибо. Винни спросите и вы мужа если можно. Моему еще почти 5 лет до окончания школы. Репетитор по математике оч хороший. Заниматься начали с конца прошлого учебного года. Будем стараться наверстать. Элиас, удачи вам с доктором. Пусть попадется толковый. |
| | | Элиас
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 23:43 | |
| - Лягушкина пишет:
- Агава пишет:
- я не знаю, зачем врач. Зачем психолог - понимаю.
Посмотреть, нет ли депрессии, например. И вообще, все ли в норме с его стороны. Мы же мальчика не видели.
Именно так. Даже если бы Агава и видела моего сына, я бы все равно убедилась у специалиста, все ли в порядке. Мы идем к доктору, которая знает Яна, она уже назначала ранее лечение, в т.ч. от депрессии. Спасибо всем за пожелания удачи. |
| | | КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вс 3 Ноя 2013 - 6:12 | |
| Я бы сравнила ребенка с СДВГ с ребенком со сломанной ногой, которому При этом надо ходить в школу, гулять, ездить в транспорте. Можно возить его на инвалидной коляске.( это когда мама полностью дублирует учителя дома, а потом еще неотрывно следит за выполнением домашнего задания). А можно дать ребенку костыли и пусть передвигаться сам ( имею ввиду страттеру). Конечно, с костылями он не побежит как со здоровой ногой, но это уже все равно совсем другое качество жизни и для ребенка и для родителей. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вс 3 Ноя 2013 - 12:26 | |
| [quote="КузяКа"]Я бы сравнила ребенка с СДВГ с ребенком со сломанной ногой/[quote] Которая то заживает, то ломается исключительно по желанию самого ребенка. Ежели куда ему очень надо, полетит и с "2-мя сломанными"... |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 5 Ноя 2013 - 15:18 | |
| А мне как то пришла ассоциация, что ребенок с СДВГ, это как прибор, у которого все кнопки перепутаны и инструкция по пользованию на китайском. И он сам не знает, где у него что. Вот мы и переводим инструкцию, ищем все время "Это что, а это?". |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 5 Ноя 2013 - 15:24 | |
| Почему такая ассоциация? Скорее, ребенок знает какая кнопка для чего (когда ЕМУ надо, он вполне успешно может использовать кнопки). Скорее, ребенок не успевает их нажимать во всех остальных случаях. |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 5 Ноя 2013 - 15:46 | |
| Не знаю, почему пришла на ум именно такая. Наверно не просто так. На то она и ассоциация. А может и знает он все, но молчит, как партизан, мучайся мама. Хотя... Они ведь страдают сами тоже, и просят нас помочь. ЕМУ надо сосредоточиться, а он не знает как Ну а если ему надо, то понятно о чем речь идет, своего не упустит. Наверно правильно, не успевает нажать. Может и забывают где что. |
| | | Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Ноя 2013 - 5:51 | |
| - Агава пишет:
- http://interneturok.ru/ru/besplatnye-otkrytye-video-uroki-smotret-onlayn-videouchebnik Эллиас, это ссылка на интернет-уроки. Возможно, вашему сыну будет проще прослушать объяснения учителя, чем прочитать самому.
Не могу зарегистрироваться на сайте. После заполнения строк регистрации требует подтверждения условий пользователя. Куда жать для подтверждения не найду. Помогите, пожалуйста. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Ср 20 Ноя 2013 - 6:48 | |
| Бирма, спасибо! Но я этот квадратик и искала, но не видела. Нашла! Наугад стала тыкать, нашла слева. Что-то уж слишком замаскирован был. Бирма, ! |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Элиас
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вс 22 Фев 2015 - 9:55 | |
| Шармэль, Психичка, очень долго собиралась с духом, чтобы ответить. Напишу вкратце то, что смогу. В ноябре 2013 сыну была диагностирована депрессия, несколько месяцев пил золофт. Цвела психосоматика: медвежья болезнь, головокружения, головные боли. На ситуацию наложились внутрисемейные проблемы. К маю 2014 ситуация ухудшилась настолько, что сын отказался ходить в школу вообще. Депрессия усиливалась, пропал аппетит, нарушился сон. Летом сменили врача и антидепрессант. К началу учебного года в отсутствие школы и на новом лечении сын был почти в норме. Однако в сентябре состояние резко ухудшилось, опять полезла соматика. Подключили страттеру, но, вероятно, было уже поздно. К октябрю ситуация была такой: 3 дня по 4-5 уроков в школе, 2 дня дома. Домашние задания не выполнялись совсем. По рекомендации доктора я продолжала настаивать на посещении школы, вновь попыталась действовать методом ограничений и наказаний. Результат - яркие протесты, негативизм: запирался у себя комнате по нескольку дней, в школу не ходил вовсе. Далее - абилифай, с помощью которого удалось относительно нормализовать поведение, но вопрос со школой с мертвой точки не сдвинулся. С начала января сын школу не посещает. Пришлось встать на учет в ПНД, оформили индивидуальное обучение на дому. Прежняя частная школа таким образом учить сына отказалась; поэтому пришлось помыкаться в поисках новой, к учебе пока не приступили, т.к. состояние нестабильное, начался новый виток депрессии. Себя ругаю за то, что не смогла тонко уловить начало серьезных проблем, не смогла дифференцировать, где подростковые закидоны, а где уже болезнь, не начала лечить сразу, как только появились сомнения в адекватности реакций, а пыталась действовать педагогическими методами. Кстати, методика Баярдов только существенно усугубила ситуацию |
| | | | Сила воли, вернее, ее отсутствие. | |
|
Страница 19 из 27 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 23 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |