| Нужно ли принимать диагноз? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:02 | |
| - Kuvshinka пишет:
- . Здорово, если у других это принятие прошло гладко.
Именно, после того, как был поставлен диагноз, мы начали двигаться в правильном направлении. И оказывать ребенку, нужную ему помощь. До этого я считала, что он здоров, а все наши проблемы - .... просто его особенности и ни чего не делала. Точнее, когда мы начали загибаться в школе, я бросила работы и пыталась ЗАСТАВЛЯТЬ его заниматься, что было абсолютно бессмысленно. Именно после диагноза я прочитала гору информации о том, что такое ДВ и начала ПРАВИЛЬНО корректировать ребенка. Во всех смыслах и медикаментозно и в смысле сопровождения по учебе. И жизнь ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилась. На сегодняшний день он учиться уже даже в не самой слабой, но частной школе. У него 3 по русскому и английскому. Остальные 4 и 5. А вначале я думала, что он вообще не сможет писать рукой В государственной гимназии, куда есть конкурсный отбор, он конечно учиться не будет, но мы постараемся дать ему максимально хорошее образование. |
|
| |
Kuvshinka
География : ЦФО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007/2009
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:02 | |
| Спасибо еще раз. Насчет "донести диагноз" - психолог из сада дает характеристику в школу, это с ее слов, а на прием к платному неврологу я пошла с нашей медкартой из поликлиники (я вообще по жизни стараюсь правильно действовать), туда она этот диагноз и вклеила и я собираюсь показать его психологу в саду, но пока колеблюсь - нужно ли. Может я и накручиваю себя, но вероятность попадания все же есть. Насчет психолога у меня мысли возникли после того как она неоднократно подходила ко мне с жалобами с подачи воспитателей, и она сама же сказала мне, что не знает, что делать дальше. Правда в последний раз речь шла о какой-то внутрисадиковской комиссии (вроде как индивидуальная работа с ребенком психолога, логопеда и почему-то физрука), со слов психолога же все вроде бы гладко, но чую я в чем-то подвох. Тоторо, я действительно читала форум внимательно, особенно то, что нам с малым близко по возрасту и проблемам (ооо, как мне оказалась внезапно близка тема вечнооправдывающихся родителей...) и да, мне показалось все слишком серьезным. Шела, если несложно, номер закона, где про детей нормы говорится? Хочу почитать. mysmart, KotenaL, вот, я же о том же - никак не могу понять. В три сыновьих месяца я через это прошла с диагнозом ВПС, но там все было проще - УЗИ или подтвердит или нет, а здесь размытость формулировок, нечеткость диагностики и мое же неверие в конкретного врача (пока неверие, не исключаю, что я ей потом благодарна буду), которое она своими действиями и спровоцировала. Очень сложно мне именно принять диагноз, над этим и размышляю уже больше месяца, подруг и родственников всех заколебала:"Ну скажите честно...", третью неделю дома сидим, в сад боюсь вести. В общем, тоже пока дурдом на колесиках тенотена, который впору себе покупать скоро будет. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:08 | |
| - Kuvshinka пишет:
- Очень сложно мне именно принять диагноз, над этим и размышляю уже больше месяца, подруг и родственников всех заколебала:"Ну скажите честно...", третью неделю дома сидим, в сад боюсь вести. В общем, тоже пока дурдом на колесиках тенотена, который впору себе покупать скоро будет.
Этот диагноз иногда выставляется врачами - просто так. Подвижный ребенок, значит СДВГ.... А бывает, что он очень и очень реальный. Совершенно точно станет все ясно в первых 2-ух классах школы... - ИМХО. Т.е. еще не скоро. До этого времени нет смысла ПРИНИМАТЬ или не ПРИНИМАТЬ. Надо действовать по ситуации и просто помнить, что вот врач заподозрил СДВГ. Родственники Вам ни чего не подскажут. Оставьте их в покое. Сходите еще к другому врачу. Если Вас парит диагноз в карте - вырвите лист и не мучайте себя попусту!! (Шопотом. Я так и сделала ) |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:09 | |
| Кувшинка, это прописывается не в законах РФ, а в квалификационных характеристиках специальности. Вы можете поинтересоваться, какая специальность стоит у вашего психолога. Если "педагог-психолог", то право работы с детьми, имеющими особенности развития, ей дает только дополнительное образование в этой области. Если дополнительного образования нет, она не просто имеет право, она обязана отказаться работать с вашим ребенком. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:10 | |
| - Код:
-
подсадить ребенка на ноотропы и таскать по больницам с бесконечными исследованиями Подсадить КУДА? А по больницам - ЗАЧЕМ??? Кувшинка, про тьюторов у вас есть некие познания. Поделитесь секретом, откуда в вас жаргоризм подсадить ? И откуда сведения про больницы? Удивительные познания... Поделитесь? :wink1 А то я не в курмсе ни про подсаживания, ни про больницы... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:10 | |
| Кувшинка Психолог это не врач. Она не обязана хранить врачебную тайну, поэтому не надо с ней делиться какими то медицинскими заключениями, если не хотите-чтобы они были обнародованы. Тенотен это гопеопатический препарат, можете покупать хоть сию секунду-имхо, он не вредит...ну если помогает, то очень хорошо. СДВГ потому и с размытыми формулировками, потому что это не заболевание. это синдром, набор признаков, присущий разным заболеваниям или просто особенностям состояния нервной системы и психики. Все обследования могут натолкнуть на причину его появления, но могут никак и не пояснить картину-все может быть в норме. но как правило, у наших детей нарушение кровообращения в шейном отделе, незрелость альфа-ритма мозга,преобладание тета-ритма. Узи вообще делать поздно, его делают при раскрытом родничке в первые месяцы жизни.Моему тоже взрослому парню зачем то сделали-но это ни о чем. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:13 | |
| Шела У Кувшинки ребенок пока официального диагноза не имеет-если она сама это не раскрутит. И психолог не имеет права отказываться заниматься с ребенком. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:14 | |
| - Kuvshinka пишет:
- Спасибо еще раз.
Насчет "донести диагноз" - психолог из сада дает характеристику в школу .....Насчет психолога у меня мысли возникли после того как она неоднократно подходила ко мне с жалобами с подачи воспитателей, и она сама же сказала мне, что не знает, что делать дальше. Правда в последний раз речь шла о какой-то внутрисадиковской комиссии (вроде как индивидуальная работа с ребенком психолога, логопеда и почему-то физрука), со слов психолога же все вроде бы гладко, но чую я в чем-то подвох.
Ойййй. Трудно тут советовать..... (Я в итоге отказалась от гос помощи. Но многие на форуме очень даже пользуются......) Бывает очень нужная и полезная гос. помощь, которую практически невозможно в том же объеме обеспечить частным образом. Например логопедический ДС.... Вот от чего точно ни когда отказываться не стоит. А бывает - никакая. Усилий, что б ее получить - море, а результата 0..... Насколько будет эффективно, то что Вам хотят предложить...???? Непонятно. Расспросите их поподробнее! |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:14 | |
| На этот счет есть хороший анекдот: Мужик приходит к врачу и спрашивает: Доктор, вот я беспокоюсь, вдруг будет у меня сифилис, а я не узнаю... Вот когда будет, Вы дурацких вопросов задавать не будете, лечиться придете." Так и тут, если ни Вы ни близкие, никто не считает, что у детя есть проблемы - тадла вы не в той теме....не на том форума, ну не может прышчик не торчать... |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:17 | |
| - Тоторо пишет:
- Шела
У Кувшинки ребенок пока официального диагноза не имеет-если она сама это не раскрутит. И психолог не имеет права отказываться заниматься с ребенком. Заниматься обязан. Но ЧЕГО ждет от него мама? Излечения от непоймичего? Уверений, что с ребенком все в порядке? Тьютор, кстати. положен детям с Аутизмом. Но это никак не школьный психолог, и ничего он не вылечивает. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:17 | |
| Девы Я так поняла, что Кувшинка вообще пошла к невропатологу совсем с другой проблемой. СДВГшности у своего ребенка она никогда не видела, диагноз врача поставил ее в тупик. Я так понимаю, ребенок скакал как заведенный по помещению-или мама добросовестно пересказала все жалобы из детского сада? |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:18 | |
| Тоторо, вы ошибаетесь. 1. Психолог обязан сохранять в тайне диагнозы ребенка. За разглашение предусмотрена административная и уголовная ответственность. 2. Психолог имеет право отказать, например, потому что часы в неделю на индивидуалку строго нормированы, и "извините, на индивидуалку больше мест нет". |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:21 | |
| Шела не, про второе я поняла, я про то-что именно по причине СДВГ не может отказать,пока ей не сообщено официально. А первое..наверное, вы правы -если ребенок ходит в этот детский сад, то получается,с психологом как со специалистом заключен договор и она обязана хранить сообщенные ей сведения. А тогда как писать характеристику в школу, если ты знаешь о наличии такого синдрома, а мать требует оставить его в тайне? Характеристика то будет не для врача) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:22 | |
| - Код:
-
А тогда как писать характеристику в школу, если ты знаешь о наличии такого синдрома, а мать требует оставить его в тайне? А как давно у нас характеристики в школы пишут? |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Шела
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:24 | |
| В характеристике психолог никакие диагнозы не прописывает, она описывает поведение ребенка и состояние высших психических функций. То есть слова СДВГ психолог не пишет, пишет, что ребенок показал неустойчивость внимания, сниженную способность к переключению внимания, ну это например. |
|
| |
Шела
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:25 | |
| Шела Ясно. Но в данном случае. смысл есть маме показывать заключение частного платного невролога? |
|
| |
Kuvshinka
География : ЦФО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007/2009
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:26 | |
| - Чамочка пишет:
Если Вас парит диагноз в карте - вырвите лист и не мучайте себя попусту!! (Шопотом. Я так и сделала )
Вы не поверите... ( шепотом. Уже. ) треплю теперь этот листик с думками - показывать ли садиковскому психологу и вешать окончательно ярлык "ненормального" (я уже проходила подобное с инвалидностью - одно время наша педиатр решила ею покозырять. Фу.), но и требовать особого отношения или все же махнуть на всех ногой/рукой по совету нашего логопеда с тридцатилетним стажем работы в саду и глупо оправдиваться и дальше на все жалобы. Логосад - выход, но нам его никто не предлагал, да и в четвертый раз менять дитенку коллектив похоже на бег по кругу. Девушки, не успеваю отвечать. Если не против, все позже. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вс 10 Ноя 2013 - 21:26 | |
| Всегда при выпуске из садика пишут характеристику для школы...Разве нет? Другое дело, что в массовой школе это можно не показывать. Или это только коррсадов касается? У нас на всех писали... |
|
| |
| Нужно ли принимать диагноз? | |
|