|
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 19:55 | |
| - liana пишет:
- малёк пишет:
- И еще, если у ребенка нет аффектов, протестного поведения, то это не заслуга воспитания, это так вот, слава Богу, повезло. А кому-то не повезло , но это, на мой взгляд, нужно лечить, а не наказывать всеми карами.
И еще, почему-то мы, родители, хотим чтобы ребенок нас прощал, когда мы бываем не правЫ, когда бывает шлепнем, или ремень даже применим (ну много же на форуме бывает кающихся). А почему вы думаете что ребенок не ждет прощения? Тоже плюсанусь... Чай принес, мази нашел, (хотя я не просила)ходит -ластится.Но я и вправду простить не могу, очень мне тяжело и обидно. Утро вечера мудренее, подождем завтра, пока нет сил и желания мириться... Тут и вправду, реально аффект, здесь работать надо с этим, но наказать и проработать тлже надо будет серьезно.. Только вот успокоюсь сейчас маленько...
Последний раз редактировалось: Аксинья (Сб 28 Дек 2013 - 19:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 19:55 | |
| Янтарь, я уже писала, мой просто не агрессивен от природы, разные вводные данные . А по поводу что я маму не била и она поэтому меня не игнорировала - так ведь на форуме тоже иногда тенденция идет что длительно игнорировать ребенка надо за его проступки (не обязательно за поднял руку). Просто всё родом из детства, мы выросли в разных семьях, с разными устоями. Вот у нас никогда, ни к детям, ни к взрослым не было игнора - наказали и всё, в доме снова мир и покой. Я не представляю КАК можно не разговаривать, отделываясь общими фразами, дольше чем день, когда произошло ЧП. |
| | | Катрин92
География : Россия/Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 и 2009
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 19:56 | |
| А за такое мирится сразу нельзя, нужно именно сделать вид ОБИЖЕННОЙ мамы, мы часто вели беседу по поводу таких ситуаций с нашим врачом о нашейм мальчике...так вот она именно требовала ОБИДЕТЬСЯ...он ДОЛЖЕН увиждеть, что это в самом деле плохо и должен почувствовать себя виноватым, он никуда не денется, поверьте, ему не 22, и он самостоятельно не живет, он все равно зависет от Вас, и должен понять, что без вас не поест, не попьет, и он ОДИНОК, он постепенно начет понимать...Но только обижаться сутки , не БОЛЬШЕ! Иначе будет еще хуже. Именно так и сказать, я очень обиделась на тебя и не хочу пока с тобой разговаривать.Его мозги начнут непроизвольно понимать, что он ВИНОВАТ. Возможно лишить его какого-то вашего обещания например что-то купить, из классной одежды, либо какого-то подарка, сказать, что после такого не буду ничего тебе делать, надеюсь, что этого больше никогда не повторится и в таком тоне все.У нас это не сразу конечно, но именно такими методами стало проходить, за несколько месяцев и прошло...дай бог вам крепости духа и вразумления вашему малышу! Молитесь о нем! |
| | | Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 19:58 | |
| - liana пишет:
- Янтарь, понимаешь, бывает, что в 100 раз тяжелее, когда не прощаешь, постоянно накручиваешь себя, по 100 раз переживаешь, каждую фразу обдумываешь, копаешься и тем самым травишь себе душу так, что жить становится просто невозможно.
То, что с этим надо что-то делать, по-моему, никто и не отрицает. Но вот на данный момент всем будет лучше, если в семье восстановится мир. Согласна на все 100000....., и с первым, и со вторым. Аксинья, держитесь. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | малёк
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:01 | |
| - Катрин92 пишет:
- Но только обижаться сутки , не БОЛЬШЕ! Иначе будет еще хуже.
Ну не 2 недели, правда. Даже врач считает что длительное игнорироваие - будет еще хуже. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:01 | |
| лечить можно до определенного момента. дальше-только его работа над собой. почему безответно прощать? девочки, всему есть границы. нельзя бить друг друга. нельзя поднимать руку на родителей, маленьких детей и животных. нельзя, потому. что это -табу. а если поднимаешь-будь готов нести ответственность. и это касается всех. и нас, взрослых-тоже. но если мой сын поднимет на меня руку-получит в ответ. не физически. но морально. так неправильно? но мое имхо- в 10-12 лет ребенок понимает, что он делает. и он делает это осознанно. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:02 | |
| Девочки, я считаю, мириться сейчас нельзя! Если это первый подобный эпизод - очень важна адекватная реакция на произошедшее. Как бы нам не хотелось в такой ситуации простить и забыть как страшный сон - у них закрепляются стереотипы поведения. Он вынесет, что можно оскорбить, ударить, избить, а потом извиниться, принести конфет, и все будет прощено и забыто. И это будет повторяться. Так вырастают мужья, которые, вспылив, избивают жену, потом горячо извиняются с цветами и подарками, потом опять срываются и избивают... |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:06 | |
| - малёк пишет:
- Катрин92 пишет:
- Но только обижаться сутки , не БОЛЬШЕ! Иначе будет еще хуже.
Ну не 2 недели, правда. Даже врач считает что длительное игнорироваие - будет еще хуже. Ну не 2 недели, но до 2 января бы точно обижалась, какой праздник? ТАКОЕ ребенок должен хорошенько прочувствовать, а то вынесет только-могу творить, что хочу, ну пообижается мама один день-так наоборот хорошо, молчит, мозг не выносит. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:06 | |
| Янтарь, а как бы Вы наказали в таком случае? Явот сейчас всю башку на эту тему сломала... Мне не идут в голову мою измученную никакие мысли. Я согласна с Мальком и девочками, что это АФФЕКТ, однозначно. Те кто знают нас, могут подтвердить, что помимо агрессивности, есть в Никите и желание заботиться и доброта... Все не так однозначно, причины поведения очень глубинные. Но и мириться и прощать не хочу, соглашусь с Бирмой- так это может войти в привычку.... так и терзаюсь.... |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:10 | |
| - Бирма пишет:
- Девочки, я считаю, мириться сейчас нельзя! Если это первый подобный эпизод - очень важна адекватная реакция на произошедшее. Как бы нам не хотелось в такой ситуации простить и забыть как страшный сон - у них закрепляются стереотипы поведения. Он вынесет, что можно оскорбить, ударить, избить, а потом извиниться, принести конфет, и все будет прощено и забыто. И это будет повторяться. Так вырастают мужья, которые, вспылив, избивают жену, потом горячо извиняются с цветами и подарками, потом опять срываются и избивают...
так стереотипы вырабатываются и при игноре в 2 недели. Сора, драка, игнор, примирение, мир, сора ,драка, игнор, примирение ,мир.. Кроме того, повторения стереотипа очень часто провоцирует жертва. И не в наказание дело, а в избегании крайних точек,а этому нужно и самим учиться и учить детей , это дело - более умных, взрослых.
Последний раз редактировалось: Енн (Сб 28 Дек 2013 - 20:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:10 | |
| Аксинья, это -аффект. да. но ребенок может себя заставить уже сдержать его. я бы наказала. да, святое, да праздник. но он должен вынести что-то. своего наказала елкой. не пошли. но это за дело. |
| | | малёк
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:11 | |
| Аксюш, мне ничего в голову кроме как то, что с ним должен провести беседу, хорошую, мужскую, кто-то извне - ничего не приходит. Т.к. в нашей ситуации восстановить снесенные рамки помогло именно вмешательство третьих лиц. А наказать? Ну Новый год, тем более семейный, у ребенка пусть будет, а вот все намеченные на каникулы развлечения - отменить, что не равно игнорированию. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:13 | |
| Аксинья, выше писала, лишить нг, ну не 2 недели, но до второго января, раз ты считаешь, что я никто, значит никто, он должен прочувствовать, что от мамы тоже польза есть, а НГ отмечать не дома, с братом в ресторане или у друзей, из-за сына менять планы неудобно конечно, но мое имхо-НАДО, согласна с Бирмой, потом жене носить будет цветочки и конфеты с огорченным взглядом и словами -Сама виновата, довела. |
| | | малёк
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:13 | |
| - Енн пишет:
- И не в наказание дело, а в избегании крайних точек,а этому нужно и учиться и учить детей , это дело - более умных, взрослых.
Согласна на все 100. Собственно и Лягушкина про это же пишет. Да и я сама сейчас за собой, в первую очередь, слежу, за своими словами, действиями. |
| | | Катрин92
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:14 | |
| Здесь двояко, у ребенка именно тот самый выброс гармонов, а у таких детей это не шутки! ОНи не со зла, он вырастет, будет золотым человеком, а такоу будет вспоминать со страшным ужасом, но это случится только лишь при явном проявлении ЛЮБВИ со стороны матери.Без любви ничего не получится. Возможно вы часто от него требуете чего-то , не учитывая его желания, пусть это просто -погулять, но у него ПЕРЕХОДНОЙ ВОЗРАСТ, сегодня только с спихологом говорила про этот период. Она сказала, особо нужно его нам всем пережить, правильно и с Любовью! Это сильный всплеск гармонов. Наберите в нете ПЕРЕХОДНОЙ возраст, он именно в 12 начинается и даже дети без СДВГ такое творят!!!! что мамы в шоке и папы тоже...я серьезно.А ребенок наш и только нам он нужен и только наше сердечко за него будет болеть. Наша обязанность его поставить на ноги! Посмотрите с ним фильм, (хотя бы сядте рядышком приобнемите за плечики, спросите, что смотришь? даже если он смотрит КРИК 2 , скажите, класс фильм, может давай вместе посмотрим, мне тоже понравился, может вам вместе совершить какую-то прогулку, (ту, которая интересна ему!) нужно к ним подход найти, тем более это-мальчики! И судя по вашим словам, ему стыдно, он извинятеся. ПОбидтесь до завтра, а завтра полюбите его больше всех на свете, больше вашего важного семейного правздника, дайте ему это поянть, что ОН -самое дорогое на свете! |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:16 | |
| - малёк пишет:
- Енн пишет:
- И не в наказание дело, а в избегании крайних точек,а этому нужно и учиться и учить детей , это дело - более умных, взрослых.
Согласна на все 100. Собственно и Лягушкина про это же пишет. Да и я сама сейчас за собой, в первую очередь, слежу, за своими словами, действиями. Тут проблема в том, что окружающие следить не будут |
| | | Аксинья
| | | | малёк
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:18 | |
| Аксинья, я очень категорична в рамках, но в вашем случае лично я бы не усугубляла бы качели, и не игнорировала бы ребенка. А в наказания подарила бы сыну-боксерскую грушу например и объявила бы наказание - 100 ударов по груше ежедневно в течении 2 х недель. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:20 | |
| Моя дралась со мной и отцом в 12 лет. Первый эпизод случился тоже в Новый год, и мы тоже простили, списали на праздничное перевозбуждение и свою излишнюю принципиальность, тем более что она трогательно извинялась. Только после 4-го эпизода я осознала, что надо к психиатру. Потом было еще несколько жутких недель, пока подбирали лекарство... Помогло, аффекты прекратились. Продержали на нейролептике почти год, на этом фоне корректировали поведение и отношения с помощью психолога. Больше подобного не повторялось, а сама она почти не помнит тот период. Недавно спросила меня: помнишь, я в 6 классе почему-то часто орала, что это было? Что дралась, кажется, забыла... |
| | | Катрин92
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:20 | |
| Но еще очень важно , чтобы с ним поговорил нормальный адекватный мужик, и объяснил , что такое женщина, девочка. девушка, насколько они слабы, физически тоже, что мужчина создан для защиты женщин, матерей, сестер и просто одноклассниц..но это вам самой не стоит говорить, он вас просто не услышит |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:21 | |
| Зачем с болью лезть помогать? болит-лежи. есть возможность чем руки намазать-намажь. может какой пакет замороженных овощей приложить,как к ушибу? вот здесь я не очень специалист. может и обезболивающее выпить. помогать тут только словами и советом-повесь повыше,пониже...мишура вон там.... мириться надо,но говорить на эту тему я думаю не время,хотя смотрите по ситуации,если по спине видите ,что ждёт от вас слов,скажите. очень сочувствую вам-может по вспыльчивости не рассчитал сил и представить видимо не мог ,что может ТАК навредить маме. а в спорт-секцию запишитесь. |
| | | малёк
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:23 | |
| - Янтарь пишет:
- Тут проблема в том, что окружающие следить не будут
А слова окружающих так и не ранят, как слова близких, и не вызывают таких протестов и аффектов. |
| | | | Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
Страница 6 из 37 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 21 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |