|
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:17 | |
| - Винни Пух пишет:
- Ну где же тут аффект,если возвратиться к теме.Ребенок уже не первый раз размахивает руками и оскорбляет мать,в том или ином случае,но он был мал и обходился такими полумерами,войдя в возраст он пошел дальше -мать ударил.
Он час отбивался как мог. А потом - взорвался. Винни, я вчера не хотела лезть в эту тему, пока не прочитала "рекомендацию" Кавалерки про сдать в интернат. Молчала, чтоб дать успокоиться Аксинье. И что б сказать, что виноваты - ОБА. Знать, что ребенок взрывчатый и продолжать давить на него в ситуации. когда вообще не принципиально елку наряжать вотпрямсчас ( можно делегировать работу сыночке, когда он придет с гулянья. Или вообще не наряжать) - это как раз провоцировать НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ поведение. Вместо того, что бы добиться желаемого. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:17 | |
| Аффекты у старшего я видела, его туда до сих пор успешно могут опрокинуть бабушка-дедушка. Именно своей негибкостью и нежеланием учитывать его возможности-желания. Вот просто - стоять на своем. "Мы старше, он должен слушаться, ишь какая цаца, разбаловали тут". Во время - увожу, глажу, монотонно бормочу что-нибудь успокаивающее. Одного в гости стараюсь не отправлять. Дома - никогда такого не бывает. Я с очень давних пор взвешиваю все, что говорю и делаю. И очень внимательно слежу за изменением его настроения. Привыкла, это уже на автомате. То, что точно знаю, его раскачивает, никогда не говорю, даже намеком. Дети же (тоже на автомате) привыкли - если что не так - все проговаривать. "Мне кажется, что говоря это, ты имела в виду... мне обидно было это слышать" и тыды... Но у нас такой порядок установлен (повторюсь...) уже очень и очень давно. Дети модель зеркалят с нас. Если я бережно с его чувствами, то откуда он будет по-другому? Сейчас, мне кажется, не нужно полностью отменять праздник, он и без того получится более грустным, чем обычно. Пусть. Проговорить надо. Надо же с чего-то начинать выстраивать жизнь... В конце концов, Новый год для этого лучшее время. "Завтра все начнем с начала". |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:19 | |
| - Влади пишет:
- мицу пишет:
влади, а вы знаете, что это, когда ребенок 7-ми лет держит нож у руки? и говорит-прирежусь? а пытается вешаться на брючном ремне? не знаете, слава богу. а я знаю. и если на сына действует такое простое каки вода и бумажки-слава богу. Мицу, поясните свою мысль. Я - не согласна, что аффект легко и просто прекращается предложением порвать бумагу. Даже детский аффект. Это м.б. иное состояние, при котором переключить - получается. Нож у руки, попытка суицида - страшно, но отнюдь не признаки аффекта. Если так, то любой убийца-самоубийца в аффекте-не отвечает за свои действия или отвечает ограниченно. Не согласна. аффект и протестное поведение -разные вещи. аффект не предсказуем. а протестное состояние можно контролировать. если ребенок захочет. и, кстати, протестное поведение замечательно укладывается в попытку суицида. ведь мотивы разные. |
| | | Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:22 | |
| - мицу пишет:
- а вы считаете, мы на кухне их под замком держим? да, био мама была махровой наркоманкой. но эти вспышки пошли в 1 классе. раньше их не было.
Я не знаю, как Вы их храните, потому и спрашиваю. Если про вспышки известно, то разумнее держать вне досягаемости. - мицу пишет:
- или мы как погранцы, всегда под ружье должны быть?
Да - пока эти вспышке не прекратятся или не будут взяты под контроль. Иначе какая-то из них может кончиться плохо. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:24 | |
| - Kavalerka пишет:
- Агава Спасибо, почитала. Но чем тогда обычная истерика отличается от аффекта??? Может у моего ребенка тоже случаются аффекты, а я не в курсе.
Он еще мал. Аксиньин - подросток. И у него гормоны гуляют. Основа есть. И раздражителем было часовое нагнетание атмосферы. |
| | | Kavalerka
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:25 | |
| - Агава пишет:
- Винни Пух пишет:
- Ну где же тут аффект,если возвратиться к теме.Ребенок уже не первый раз размахивает руками и оскорбляет мать,в том или ином случае,но он был мал и обходился такими полумерами,войдя в возраст он пошел дальше -мать ударил.
Он час отбивался как мог. А потом - взорвался.
Винни, я вчера не хотела лезть в эту тему, пока не прочитала "рекомендацию" Кавалерки про сдать в интернат.
Молчала, чтоб дать успокоиться Аксинье. И что б сказать, что виноваты - ОБА. Знать, что ребенок взрывчатый и продолжать давить на него в ситуации. когда вообще не принципиально елку наряжать вотпрямсчас ( можно делегировать работу сыночке, когда он придет с гулянья. Или вообще не наряжать) - это как раз провоцировать НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ поведение. Вместо того, что бы добиться желаемого. Ну вот такая я если хотите мегера))))) Пойду переименуюсь в ЯГУ Если бы правда меня ребенок ударил со злостью и такими словами что я никто и прочими оскорблениями - я бы ПРАВДА сдала на время. Может не в интернат даже, но из дома точно бы сплавила....чтобы самой не прибить случайно))) Но я согласна что мама спровоцировала. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:26 | |
| Агав да я с Вами полностью согласна,что елка это не принципиально,но это уже случилось и сказано Аксинье,Она уже наказана за свою ошибку,болью,обидой,полностью испорченным праздником. Мне очень жаль ее . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:28 | |
| - Винни Пух пишет:
- Агав да я с Вами полностью согласна,что елка это не принципиально,но это уже случилось и сказано Аксинье,Она уже наказана за свою ошибку,болью,обидой,полностью испорченным праздником. Мне очень жаль ее .
И мне жаль. Поэтому вчера молчала. |
| | | мицу
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:29 | |
| анон, простите, но вы сейчас просто лепите из моего ребенка психопата. честно. да, у него есть аффективные вспышки. но ТЕ САМЫЕ вспышки ложились на препарат.... после которых мы его и сняли с лекарств. может ли сергей впасть в аффект? да. может ли он это прекратить? в половине случаев так и делает- научен. а если не может- есть учитель, мама, друзья.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:31 | |
| - Kavalerka пишет:
Ну вот такая я если хотите мегера))))) Пойду переименуюсь в ЯГУ Если бы правда меня ребенок ударил со злостью и такими словами что я никто и прочими оскорблениями - я бы ПРАВДА сдала на время. Может не в интернат даже, но из дома точно бы сплавила....чтобы самой не прибить случайно)))
Но я согласна что мама спровоцировала. Это не мегеристость. Это непонимание и нежелание разбираться в причинах . Ну и переложить ответственность на других. - Код:
-
.чтобы самой не прибить случайно))) А с этим - ВАМ к психотерапевту. Если есть такие мысли, касаемо пятилетнего ребенка. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:39 | |
| анон Так нож ведь,скорее всего, кухонный хлебный. Такие не очень острые ножи лежат в обычном отсеке стола для столовых приборов, потому что пользуются им ежедневно. Так и ремни все надо вынуть из брюк, снять шнурки, срезать крестики с шеи-как в ПБ или в тюрьме и аля улю... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:41 | |
| Кавалерка Что же вы будете делать, когда настанет переходный возраст, если вас даже вероятность такой ситуации приводит в панику...В пять лет мой гипер был зайчиком, хотя уже тогда у него была инвалидность. Все проблемы возникли года через три. |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:42 | |
| - мицу пишет:
- анон, простите, но вы сейчас просто лепите из моего ребенка психопата. честно.
Я "леплю"? Вы (не я) описали факты: а вы знаете, что это, когда ребенок 7-ми лет держит нож у руки? и говорит-прирежусь?ИМХО, первое, что при таких проявлениях надо делать - обеспечить физическую безопасность ребёнка и окружающих, oсобенно если знаете, что: - мицу пишет:
- да, у него есть аффективные вспышки.
может ли сергей впасть в аффект? да. может ли он это прекратить? в половине случаев так и делает- научен.
Т.е., есть некоторое ненулевое число вероятных "вспышек" (классификацию оставим в стороне), в исходе половины которых Вы не уверены, и есть уже прецедент с ножом, но убирать ножи при этом не надо. |
| | | Kavalerka
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:43 | |
| - Агава пишет:
- Kavalerka пишет:
Ну вот такая я если хотите мегера))))) Пойду переименуюсь в ЯГУ Если бы правда меня ребенок ударил со злостью и такими словами что я никто и прочими оскорблениями - я бы ПРАВДА сдала на время. Может не в интернат даже, но из дома точно бы сплавила....чтобы самой не прибить случайно)))
Но я согласна что мама спровоцировала. Это не мегеристость. Это непонимание и нежелание разбираться в причинах . Ну и переложить ответственность на других.
- Код:
-
.чтобы самой не прибить случайно))) А с этим - ВАМ к психотерапевту. Если есть такие мысли, касаемо пятилетнего ребенка. Не согласна с вами никак. Где переложении ответственности?? Извините, но ударил мать и угрожал ей, оскорблял - это не шуточки и это не рядовая ситуация. Зная себя, я знаю что мне бы потребовалось время, чтобы все произошедшее переварить и понять. И ребенка, который говорил такие скверности, малолетнего засранца, наверное давно пора уже немного осадить. Т.к. такие оскорбления простите тоже на мой взгляд перебор. Поэтому ребенка, дабы остудить и привести немного в разум надо выдернуть из привычной обстановки, чтобы он немного пришел в себя. Вот все что я предлагала собственно. Ничего криминального кажется. А потом уже и поговорить когда страсти утихнут. Кстати вы уже не в первый раз меня к психиатру отправляете))))) Может и правда надо....с 2-мя мелкими тяжеловато, но я пока держусь))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:46 | |
| - Kavalerka пишет:
- Агава пишет:
- Kavalerka пишет:
Но я согласна что мама спровоцировала. Это не мегеристость. Это непонимание и нежелание разбираться в причинах . Ну и переложить ответственность на других.
- Код:
-
.чтобы самой не прибить случайно))) А с этим - ВАМ к психотерапевту. Если есть такие мысли, касаемо пятилетнего ребенка. Не согласна с вами никак. Где переложении ответственности?? Извините, но ударил мать и угрожал ей, оскорблял - это не шуточки и это не рядовая ситуация. Зная себя, я знаю что мне бы потребовалось время, чтобы все произошедшее переварить и понять. И ребенка, который говорил такие скверности, малолетнего засранца, наверное давно пора уже немного осадить. Т.к. такие оскорбления простите тоже на мой взгляд перебор. Поэтому ребенка, дабы остудить и привести немного в разум надо выдернуть из привычной обстановки, чтобы он немного пришел в себя. Вот все что я предлагала собственно. Ничего криминального кажется. А потом уже и поговорить когда страсти утихнут.
Кстати вы уже не в первый раз меня к психиатру отправляете))))) Может и правда надо....с 2-мя мелкими тяжеловато, но я пока держусь))) К психотерапевту. Не путайте. И я про ВАШИ вышеприведенные слова написала. Качаемо мамы пятилетнего ребенка, которого вы сдали бы, если бы... С пятилетками надо самой справляться. И желательно - не выходя из границ. Подростка вы никуда не отправите. Сомнительный подарок для родственников. И жить им далее вместе еще много лет. Так что и Аксинье САМОЙ выруливать надо. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | мицу
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:53 | |
| анон, я уверена в том, что сейчас подобное не повторится. уверена и все. принимайте, как хотите. я же писала, что это было на фоне приема препарата. не стало его- не стало и прочего. может ли подобное когда- нибудь быть? ес-но как и везде. ребенок под постоянным лекарственным контролем. плохо или хорошо ли это, но идет подавление его желаний. это нейролептики. сильные. есть сейчас аффеты? нет их нет. выплески есть, плачи есть а аффектов нет. и ребенок слышит и видит себя. и пытается следовать норме.
Последний раз редактировалось: мицу (Вс 29 Дек 2013 - 22:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Kavalerka
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 21:59 | |
| - Агава пишет:
- Kavalerka пишет:
- Агава пишет:
- Kavalerka пишет:
- Код:
-
.чтобы самой не прибить случайно))) А с этим - ВАМ к психотерапевту. Если есть такие мысли, касаемо пятилетнего ребенка. Не согласна с вами никак. Где переложении ответственности?? Извините, но ударил мать и угрожал ей, оскорблял - это не шуточки и это не рядовая ситуация. Зная себя, я знаю что мне бы потребовалось время, чтобы все произошедшее переварить и понять. И ребенка, который говорил такие скверности, малолетнего засранца, наверное давно пора уже немного осадить. Т.к. такие оскорбления простите тоже на мой взгляд перебор. Поэтому ребенка, дабы остудить и привести немного в разум надо выдернуть из привычной обстановки, чтобы он немного пришел в себя. Вот все что я предлагала собственно. Ничего криминального кажется. А потом уже и поговорить когда страсти утихнут.
Кстати вы уже не в первый раз меня к психиатру отправляете))))) Может и правда надо....с 2-мя мелкими тяжеловато, но я пока держусь))) К психотерапевту. Не путайте.
И я про ВАШИ вышеприведенные слова написала. Качаемо мамы пятилетнего ребенка, которого вы сдали бы, если бы... С пятилетками надо самой справляться. И желательно - не выходя из границ.
Подростка вы никуда не отправите. Сомнительный подарок для родственников. И жить им далее вместе еще много лет. Так что и Аксинье САМОЙ выруливать надо. Так я про свою 5-летнюю и не говорила, а про ситуацию в целом. С ней я справляюсь Слава Богу пока. Я представила, если бы мне она такое заявила уже почти девушкой. Почему это подростка нельзя отправить никуда? Я бы например позвонила свекрови, рассказала бы все как есть и про свое душевное состояние после произошедешего... Собрала бы самое необходимое - и на время отправила. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:08 | |
| - Kavalerka пишет:
- И ребенка, который говорил такие скверности, малолетнего засранца, наверное давно пора уже немного осадить. Т.к. такие оскорбления простите тоже на мой взгляд перебор.
Кавалерка, но эти действия не были полностью осознанными. С некоторого момента поведение уже почти не управляется, оно идет как по рельсам, ребенок мало может на это повлиять... у него нет других способов докричаться до мамы, дать ей понять, насколько ему тяжело ее давление... и не знает, как это прекратить. Он просто НЕ УМЕЛ по-другому, не знал других способов. Почему засранец? Все наладится. Иногда для того, чтобы что-то изменилось, бывает, необходимо серьезное потрясение... для обоих. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:17 | |
| Девочки, вот бывает же такое, мы это называем "сгоряча", во время ссоры, например, говоришь что-то обидное и вот как-то не в силах остановиться. А потом стыдно, досадно, извиняемся, жалеем, говорим "вырвалось". Наверное у многих бывало. А аффект-это вообще... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:23 | |
| Кавалерка На практике, остудить и привести себя немного разум может только обезьянник в отделении или ПБ, больше вариантов нет. Ваши мысли, что какой то гипотетический родственник с охотой, взяв за шкирку упирающегося 13 летнего подростка увезет жить к себе из дома, просто фантастичны. Поэтому ваши фразы в никуда. они не имеют смысл. Агава.Вы привели очень хорошую цитату, поясняющую многое. Применительно к аффектам моего сына, врач подробно объяснял их сосудисто-гормональную причину, как он протекает. Я согласна с вами, что в данной ситуации был уже раскрученный аффект, но границу всегда трудно определить-иногда балансируешь в своем поведении. |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:28 | |
| - Kavalerka пишет:
- Почему это подростка нельзя отправить никуда? Я бы например позвонила свекрови, рассказала бы все как есть и про свое душевное состояние после произошедешего... Собрала бы самое необходимое - и на время отправила.
Т.е. свекровь с этим сможет справиться как-то лучше? Почему Вы так думаете? (Оставив в стороне то, что после "рассказала бы все как есть" свекровь может и не согласиться). |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:31 | |
| - мицу пишет:
- анон,
я уверена в том, что сейчас подобное не повторится. уверена и все. принимайте, как хотите. мицу, мне это принимать никак не надо - ребёнок не мой, риски тоже не мои. Мне была интересна Ваша логика. |
| | | | Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
Страница 21 из 37 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 29 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |