Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 22 ... 37  Следующий
АвторСообщение
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 20:29

малёк пишет:
Янтарь пишет:
Тут проблема в том, что окружающие следить не будут
А слова окружающих так и не ранят, как слова близких, и не вызывают таких протестов и аффектов.

Абсолютно права, Малечек!!!!!  Plus 1 Plus 1 Plus 1 
С другими людьми он совсем нормально себя ведет. Такое только дома. В школе сейчас не дерется, в школе другая крайность- всячески клоунствует и привлекает к себе внимание...
Вернуться к началу Перейти вниз
Катрин92

Катрин92

География : Россия/Крым
Г.р. детей : 2006 и 2009

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 20:32

Аксинтя, а это вообще первый раз у него такое ? именно поднятие руки? Мне чего-то кажется...что он сам не понял, что случилось...может у него какие-то проблемы..типа девока не реагирует, которая понравилась, либо еще что-то личное, а тут момент выбросить накопленные гармоны, обычно оно случайно получается...главное все это теперь повернуть в нужное русло не скандалами, а ЛЮБОВЬЮ, потихоньку...Главное, когда брат ваш приедет, чтобы не было такого: ах ты гад такой что наделал!!! и тд и тп...Именно по-мужски с ним поговрить, типа начать с того, что брат ему говорит: ой как ты возмужал, вырос, какой крепкий стал, мамин единственный защитник и помощник! ему это в гордость будет, а потом уж как-то невзнячай пусть найдет момент и тут уже нужно очень аккуратно и мягко иначе он еще больше взорвется и просто не услышит брата вашего , и начать вот такой разговор о женщинах...да и нужно после нового года забывать это уже...не держать, возможно он ужде никогда этого не сделает, ну и конечно вам за собой следить, сдерживаться, лучше в какой-то момент сами сделайте, чем до такого доволить! Всех наступающими праздниками Новым годом и конечно же Рождеством!
Аксинья :берите его детские фото, смотрите, плачьте пока он не видит, терпите, молитесь и Любите его всей душой!если вы Православный человечек, сходите поставьте свечечку за задравие, постойте поплачьте перед Богородицей, помолитесь, тем более скоро такой великий праздник!
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 20:33

Я считаю, надо посмотреть на дальнейшее поведение. "Лишить всего надолго" - как показывает опыт форума, и к этому привыкают. Да, какие-то развлекаловки отменить - вполне логично. Но не полный игнор, и не слишком долго (как в американских фильмах? "Ты наказан навечно").
Вообще не очень верю в наказания.
Когда мы избегаем острых углов, ведем себя гибко, не провоцируем - мы учим тому же нашего вспыльчивого отпрыска. Когда мы несгибаемы, ригидны, жестки - ребенок может научиться либо подчиняться, либо сопротивляться - но не договариваться и не искать варианты.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 20:37

ЛЯгуша.... Ну какая же ты мудрая!!!! Sunny  Восторгаюсь... Flower 
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 20:40

"Другие люди не будут под него подстраиваться" - ну, во-первых, кто-то и будет. Во-вторых, Малек права, посторонние люди на то и посторонние, с ними отношения строятся иначе. В-третьих, вот представьте, что вы сказали мужу: "Ты не пойдешь пить пиво с мужиками, пока не поможешь мне" и встали перед входной дверью. Подозреваю, что некоторые мужчины могут повести себя не вполне адекватно.
Я не хочу сказать, что "мама виновата, довела". Нет.
Но драться в такой ситуации - это совсем не то, что дать в глаз за невкусный суп.
Провокация имела место быть. Не повод для Аксиньи посыпать голову пеплом, а повод анализировать впредь свое поведение.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 20:41

Жесткие меры предлагают те, кто с этим не столкнулся (с аффектами, с протестами). Быть самим гибче, не доводить до протеста, не провоцировать - те, кто через это прошел  Sad . Только вот учимся мы, увы, но на своих ошибках. Я ведь тоже по началу пыталась в бараний рог согнуть своего, хотя Лягушкина и мне писала что нужно самой острые углы обходить.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 20:41

Не захвалите меня, а то сейчас раздуюсь от самодовольства и лопну. Smile
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 20:42

Аксинья пишет:
малёк пишет:
Янтарь пишет:
Тут проблема в том, что окружающие следить не будут
А слова окружающих так и не ранят, как слова близких, и не вызывают таких протестов и аффектов.

Абсолютно права, Малечек!!!!!  Plus 1 Plus 1 Plus 1 
С другими людьми он совсем нормально себя ведет. Такое только дома. В школе сейчас не дерется, в школе другая крайность- всячески клоунствует и привлекает к себе внимание...

Девочки, не знаю, может не права, но... есть же мужья-тираны, на людях ангелы, в семье кошмар, это же откуда-то берется, и почему-то никто же не советует женщинам-ты сама виновата, надо было быть мудрой, надо избегать конфликтов.
Мое имхо-полностью согласна с Бирмой, тем более у нее было подобное и надеюсь они это полностью преодолели.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 20:44

Что-то еще хотела сказать умного (чешет репу)
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 20:45

Янтарь, а мы разве отрицаем что лечить надо, в первую очередь  Shock ? Бирма же пишет что год на НЛ была дочка, вот тогда и корректировали. Мой сейчас тоже на НЛ, он стал СЛЫШАТь меня, а не стену выстраивать. Корректировать стену, разговаривать с ней, наказывать - бесполезно, стена - это неодушевленный предмет  Sad .
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 20:47

малёк пишет:
Жесткие меры предлагают те, кто с этим не столкнулся (с аффектами, с протестами). Быть самим гибче, не доводить до протеста, не провоцировать  - те, кто через это прошел  Sad .  Только вот учимся мы, увы, но на своих ошибках.

Ой, сколько мудрости опять, сколько так хорошо понятных чувств!
Действительно, выражения типа "Лупить раньше надо было, и не баловать" или ( с выражением ужаса-пафоса) "Ой, я бы никогда на позволил такого поведения" слышу только от людей, кто не сталкивался с таким вот поведением...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 20:48

Знаете, есть ведь еще вариант, что Никита больше не будет драться с мамой никогда.
Пока это только эпизод. Надеюсь, он таковым и останется.
Вот если будет повторение - тогда да, лечить, наказывать и все прочее.

Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 20:54

Есть вещи абсолютно недопустимые и нет им оправдания, кроме разве детей, сильно психически нездоровых, но их надо лечить, если надо, принудительно.
Скажите, а Вы когда либо били сына?
Если нет, то на Вашем месте я стала бы действовать очень жестко... попробуйте отстраниться от эмоций и отнощений и посмотреть на то, что случилось во стороны.
Поверьте, мое сердце обливалось кровью, когда я читала Ваш первый пост, представляю, каково  Вам, у меня тоже сын, чуть младше...
Мое мнение простое, русско-народное: я бы перестала общаться с ребенком, пока он сам не поймет, КАК он себя повел. Мать это святое, поднявший руку на мать имеет зачатки вырасти в нелюдя и никаких оправданий в специфике диагноза... если только это не совсем тяжелый случай.
Я пишу вам и больно... праздник испорчен... вы только не пропадайте, мы с Вами.
Если сейчас Вы не отреагируете очень жестко,дальше Вы на сына вообще не сможете повлиять.
Это мое ИМХО. Простите.

Последний раз редактировалось: Смурфик (Сб 28 Дек 2013 - 21:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Калина красная

Калина красная

География : Москва
Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 20:54

Ко врачу идти надо сейчас. А врач сам решит надо его лечить или нет. Потому что , было это реально страшно и пережить такое вторично будет очень трудно.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 21:07

Смурфик, нет, я никогда его не била. Сегодня била в ответ, в попытке защититться. Раньше тоже бывало, что кулаками размахивал. Но не дотрагивался. И очень часто провоцировал меня на жесткое поведение.
Раньше, когда у него были вспышки аффекта, я его просто хватала в охапку крепко и прижимала к кровати или к дивану. Сил хватало. Сейчас уже не хватае, он реально вырос.

Последний раз редактировалось: Аксинья (Сб 28 Дек 2013 - 21:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 21:09

Смурфик пишет:
Есть вещи абсолютно недопустимые и нет им оправдания, кроме разве детей, сильно психически нездоровых, но их надо лечить, если надо, принудительно.
Согласна полностью. Меня вообще приводят в шок советы типа сколько дней надо обижаться и что чем мазать и как картинно заламывать руки. Сердце вам что подсказывает? Так и делайте. Театральные действия и фальш дети видят на раз.
Очень сочувствую вам.
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 21:13

Аксинья, все умные вещи уже сказаны, я пришла только пожалеть и обнять  Friends 
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 21:17

Анют, спасибо! Friends Sunny 
June

June

География : Калининград

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 21:22

Аксюш, и я... Пришла вот, прочитала, а тут... Добавить нечего уже. Я года полтора назад поняла, тоже после скандала, что, если сын упрется, ничего я сделать не смогу. Поэтому не довожу до этого. Не хочешь - не надо, без тебя справлюсь, или не справлюсь и живи как хочешь. Пока вырисовывается шаткий компромисс между тем, как хочет сын, и тем, что хочу я. Из-за многого мне досадно, однако понимаю, что это максимум на данный момент. Зато отношения - нормальные такие, человеческие...
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 21:22

Ребенку реально тяжело сейчас, он очень чувствует свою вину. Девы, зачем игнор? Это жестоко....
Мне почему-то кажется такого больше не повторится, сын видит, как больно он сделал и физически и психически...Сейчас он сам в себе разобраться не может, ему самому хреново...По-моему мириться надо и этим показать, что мама любит тебя даже такого...Он вообще еще ребенок, ему 12 лет всего.
Мне кажется он эту елку и синяки на маминых руках на всю жизнь запомнит.
А вот наказание и игнор наверняка вызовут протест.
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

Аксинья, когда эмоции улягутся пусть сын Вам проговорит свои чувства и мысли, которые были при разговоре. На время отключите свои обиды и попытайтесь понять почему он в конфликте так себя повел. Важно понять в чем у него проблема и прорабатывать ее. Жизнь всегда гладкой у него не будет, даже если вы сумеете под него подстроится ему все равно будут встречаться разные люди. Начальник будет еще нуднее, у жены бывают пмс, рядом водитель обхамить может просто так и прощать и жалеть его никто особо не будет. Важно ему самому научиться перерабатывать свое недовольство в более продуктивные чувства или учится безопасно сбрасывать негатив. Хоть ту же грушу побить выйти в другую комнату. Он достаточно большой - пусть учиться управлять своими эмоциями.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 21:31

Аксинья, я тоже просто посочувствовать. Была похожая ситуация. Сыну было лет 14, я его попросила завернуть подарки для отца на ДР. Орал, швырял мебель. Это было так страшно, что я уж собиралась полицию вызывать. Он убежал...

Честно говоря, до сих пор в голове не умещается, настолько взрывная реакция на такую мелкую и легко выполнимую просьбу...

Что сказать хочу... можно только позавидовать тем, кому удалось детей вырастить и не столкнуться с подобным. Но - есть жизнь и после таких эпизодов. Еще много будет всякого - и позитива в том числе  Flower 
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 21:47

Цитирую Мышь из конспекта лекции о подростках
"В любой семье и любых отношениях наступают кризисы, это неизбежность, всегда что-то случается. Но при этом каждый кризис – это возможность получить и отработать новый опыт. Нужно правильно воспринимать кризис, как рабочий момент, который нужно решить".
Сабрина

География : RoK
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 21:52

Бирма пишет:
Девочки, я считаю, мириться сейчас нельзя! Если это первый подобный эпизод - очень важна адекватная реакция на произошедшее. ... Sad
Согласна. Для ребёнка в таком возрасте должны быть серьёзные, запоминающиеся последствия такого поступка. Давайте смотреть трезво на вещи, ведь считается, что тот, сумел поднять руку на женщину один раз, вполне сможет сделать это и во второй ..
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 7 EmptyСб 28 Дек 2013 - 21:54

Женщине никогда не сравняться с мужчиной ни в физической ни в моральной силе.
Это надо понимать. Не надо и пытаться это делать. 

"игнорить", "лишать", "Наказывать",  "жестко говорить" - это всё мужские, силовые методы ответа.
Противостояние лоб в лоб мужчины и женщины заведомо ведет к победе мужчины и поражению женщины.
Диковато выглядит, когда женщина пытаеттся " скрутить в бараний рог" мужчину. 

Мне думается, тут назрел большой разговор о ценностях у Мальчега в голове и сердце. Его жизненных ценностях и установках. Сдается мне, что мать, свой дом, семья, имеют гораздо меньшую ценность в его глазах, чем Вам, Аксинья, кажется... Увы. Sad 

И долгую работу надо начинать именно на эту тему.Срочно выстраивать эти самые ценности. 

Что делать именно сейчас - не подскажу потому что у меня объект другой.
Провокация с Вашей стороны - да, была. Неадекват с его стороны - тоже , да, был. Но так всегда и бывает... Sad 

Очень Вам сочувствую, не падайте Духом, мобилизуйте свои силы, думайте.
Если уж обсуждать тему как "проучить" по-серьезному - то можно и в больничку залечь. По скорой или нет, как Вам больше нравится. С "побоями", либо с "сердцем", либо с "нервным срывом". Был бы врач знакомый. Пусть в интернат на прау недель загремит  вместо ёлки, или передачки в больницу возит с кем нибудь из родственников в зависимостии от Вашей семейной ситуации. А Вы ни в чем его не обвиняя, "болеете" себе аки агнец.

Последний раз редактировалось: МУМУ (Сб 28 Дек 2013 - 22:02), всего редактировалось 1 раз(а)

Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 22 ... 37  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-