|
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Катрин92
География : Россия/Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 и 2009
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:32 | |
| Аксинтя, а это вообще первый раз у него такое ? именно поднятие руки? Мне чего-то кажется...что он сам не понял, что случилось...может у него какие-то проблемы..типа девока не реагирует, которая понравилась, либо еще что-то личное, а тут момент выбросить накопленные гармоны, обычно оно случайно получается...главное все это теперь повернуть в нужное русло не скандалами, а ЛЮБОВЬЮ, потихоньку...Главное, когда брат ваш приедет, чтобы не было такого: ах ты гад такой что наделал!!! и тд и тп...Именно по-мужски с ним поговрить, типа начать с того, что брат ему говорит: ой как ты возмужал, вырос, какой крепкий стал, мамин единственный защитник и помощник! ему это в гордость будет, а потом уж как-то невзнячай пусть найдет момент и тут уже нужно очень аккуратно и мягко иначе он еще больше взорвется и просто не услышит брата вашего , и начать вот такой разговор о женщинах...да и нужно после нового года забывать это уже...не держать, возможно он ужде никогда этого не сделает, ну и конечно вам за собой следить, сдерживаться, лучше в какой-то момент сами сделайте, чем до такого доволить! Всех наступающими праздниками Новым годом и конечно же Рождеством! Аксинья :берите его детские фото, смотрите, плачьте пока он не видит, терпите, молитесь и Любите его всей душой!если вы Православный человечек, сходите поставьте свечечку за задравие, постойте поплачьте перед Богородицей, помолитесь, тем более скоро такой великий праздник! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:33 | |
| Я считаю, надо посмотреть на дальнейшее поведение. "Лишить всего надолго" - как показывает опыт форума, и к этому привыкают. Да, какие-то развлекаловки отменить - вполне логично. Но не полный игнор, и не слишком долго (как в американских фильмах? "Ты наказан навечно"). Вообще не очень верю в наказания. Когда мы избегаем острых углов, ведем себя гибко, не провоцируем - мы учим тому же нашего вспыльчивого отпрыска. Когда мы несгибаемы, ригидны, жестки - ребенок может научиться либо подчиняться, либо сопротивляться - но не договариваться и не искать варианты. |
| | | Аксинья
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:40 | |
| "Другие люди не будут под него подстраиваться" - ну, во-первых, кто-то и будет. Во-вторых, Малек права, посторонние люди на то и посторонние, с ними отношения строятся иначе. В-третьих, вот представьте, что вы сказали мужу: "Ты не пойдешь пить пиво с мужиками, пока не поможешь мне" и встали перед входной дверью. Подозреваю, что некоторые мужчины могут повести себя не вполне адекватно. Я не хочу сказать, что "мама виновата, довела". Нет. Но драться в такой ситуации - это совсем не то, что дать в глаз за невкусный суп. Провокация имела место быть. Не повод для Аксиньи посыпать голову пеплом, а повод анализировать впредь свое поведение. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:41 | |
| Жесткие меры предлагают те, кто с этим не столкнулся (с аффектами, с протестами). Быть самим гибче, не доводить до протеста, не провоцировать - те, кто через это прошел . Только вот учимся мы, увы, но на своих ошибках. Я ведь тоже по началу пыталась в бараний рог согнуть своего, хотя Лягушкина и мне писала что нужно самой острые углы обходить. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:42 | |
| - Аксинья пишет:
- малёк пишет:
- Янтарь пишет:
- Тут проблема в том, что окружающие следить не будут
А слова окружающих так и не ранят, как слова близких, и не вызывают таких протестов и аффектов. Абсолютно права, Малечек!!!!! С другими людьми он совсем нормально себя ведет. Такое только дома. В школе сейчас не дерется, в школе другая крайность- всячески клоунствует и привлекает к себе внимание... Девочки, не знаю, может не права, но... есть же мужья-тираны, на людях ангелы, в семье кошмар, это же откуда-то берется, и почему-то никто же не советует женщинам-ты сама виновата, надо было быть мудрой, надо избегать конфликтов. Мое имхо-полностью согласна с Бирмой, тем более у нее было подобное и надеюсь они это полностью преодолели. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:45 | |
| Янтарь, а мы разве отрицаем что лечить надо, в первую очередь ? Бирма же пишет что год на НЛ была дочка, вот тогда и корректировали. Мой сейчас тоже на НЛ, он стал СЛЫШАТь меня, а не стену выстраивать. Корректировать стену, разговаривать с ней, наказывать - бесполезно, стена - это неодушевленный предмет . |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:47 | |
| - малёк пишет:
- Жесткие меры предлагают те, кто с этим не столкнулся (с аффектами, с протестами). Быть самим гибче, не доводить до протеста, не провоцировать - те, кто через это прошел . Только вот учимся мы, увы, но на своих ошибках.
Ой, сколько мудрости опять, сколько так хорошо понятных чувств! Действительно, выражения типа "Лупить раньше надо было, и не баловать" или ( с выражением ужаса-пафоса) "Ой, я бы никогда на позволил такого поведения" слышу только от людей, кто не сталкивался с таким вот поведением... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:48 | |
| Знаете, есть ведь еще вариант, что Никита больше не будет драться с мамой никогда. Пока это только эпизод. Надеюсь, он таковым и останется. Вот если будет повторение - тогда да, лечить, наказывать и все прочее. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 20:54 | |
| Есть вещи абсолютно недопустимые и нет им оправдания, кроме разве детей, сильно психически нездоровых, но их надо лечить, если надо, принудительно. Скажите, а Вы когда либо били сына? Если нет, то на Вашем месте я стала бы действовать очень жестко... попробуйте отстраниться от эмоций и отнощений и посмотреть на то, что случилось во стороны. Поверьте, мое сердце обливалось кровью, когда я читала Ваш первый пост, представляю, каково Вам, у меня тоже сын, чуть младше... Мое мнение простое, русско-народное: я бы перестала общаться с ребенком, пока он сам не поймет, КАК он себя повел. Мать это святое, поднявший руку на мать имеет зачатки вырасти в нелюдя и никаких оправданий в специфике диагноза... если только это не совсем тяжелый случай. Я пишу вам и больно... праздник испорчен... вы только не пропадайте, мы с Вами. Если сейчас Вы не отреагируете очень жестко,дальше Вы на сына вообще не сможете повлиять. Это мое ИМХО. Простите.
Последний раз редактировалось: Смурфик (Сб 28 Дек 2013 - 21:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 21:07 | |
| Смурфик, нет, я никогда его не била. Сегодня била в ответ, в попытке защититться. Раньше тоже бывало, что кулаками размахивал. Но не дотрагивался. И очень часто провоцировал меня на жесткое поведение. Раньше, когда у него были вспышки аффекта, я его просто хватала в охапку крепко и прижимала к кровати или к дивану. Сил хватало. Сейчас уже не хватае, он реально вырос.
Последний раз редактировалось: Аксинья (Сб 28 Дек 2013 - 21:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 21:09 | |
| - Смурфик пишет:
- Есть вещи абсолютно недопустимые и нет им оправдания, кроме разве детей, сильно психически нездоровых, но их надо лечить, если надо, принудительно.
Согласна полностью. Меня вообще приводят в шок советы типа сколько дней надо обижаться и что чем мазать и как картинно заламывать руки. Сердце вам что подсказывает? Так и делайте. Театральные действия и фальш дети видят на раз. Очень сочувствую вам. |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| | | | Аксинья
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 21:22 | |
| Аксюш, и я... Пришла вот, прочитала, а тут... Добавить нечего уже. Я года полтора назад поняла, тоже после скандала, что, если сын упрется, ничего я сделать не смогу. Поэтому не довожу до этого. Не хочешь - не надо, без тебя справлюсь, или не справлюсь и живи как хочешь. Пока вырисовывается шаткий компромисс между тем, как хочет сын, и тем, что хочу я. Из-за многого мне досадно, однако понимаю, что это максимум на данный момент. Зато отношения - нормальные такие, человеческие... |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 21:22 | |
| Ребенку реально тяжело сейчас, он очень чувствует свою вину. Девы, зачем игнор? Это жестоко.... Мне почему-то кажется такого больше не повторится, сын видит, как больно он сделал и физически и психически...Сейчас он сам в себе разобраться не может, ему самому хреново...По-моему мириться надо и этим показать, что мама любит тебя даже такого...Он вообще еще ребенок, ему 12 лет всего. Мне кажется он эту елку и синяки на маминых руках на всю жизнь запомнит. А вот наказание и игнор наверняка вызовут протест. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Аксинья, когда эмоции улягутся пусть сын Вам проговорит свои чувства и мысли, которые были при разговоре. На время отключите свои обиды и попытайтесь понять почему он в конфликте так себя повел. Важно понять в чем у него проблема и прорабатывать ее. Жизнь всегда гладкой у него не будет, даже если вы сумеете под него подстроится ему все равно будут встречаться разные люди. Начальник будет еще нуднее, у жены бывают пмс, рядом водитель обхамить может просто так и прощать и жалеть его никто особо не будет. Важно ему самому научиться перерабатывать свое недовольство в более продуктивные чувства или учится безопасно сбрасывать негатив. Хоть ту же грушу побить выйти в другую комнату. Он достаточно большой - пусть учиться управлять своими эмоциями. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 21:31 | |
| Аксинья, я тоже просто посочувствовать. Была похожая ситуация. Сыну было лет 14, я его попросила завернуть подарки для отца на ДР. Орал, швырял мебель. Это было так страшно, что я уж собиралась полицию вызывать. Он убежал... Честно говоря, до сих пор в голове не умещается, настолько взрывная реакция на такую мелкую и легко выполнимую просьбу... Что сказать хочу... можно только позавидовать тем, кому удалось детей вырастить и не столкнуться с подобным. Но - есть жизнь и после таких эпизодов. Еще много будет всякого - и позитива в том числе |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 21:47 | |
| Цитирую Мышь из конспекта лекции о подростках "В любой семье и любых отношениях наступают кризисы, это неизбежность, всегда что-то случается. Но при этом каждый кризис – это возможность получить и отработать новый опыт. Нужно правильно воспринимать кризис, как рабочий момент, который нужно решить". |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 21:52 | |
| - Бирма пишет:
- Девочки, я считаю, мириться сейчас нельзя! Если это первый подобный эпизод - очень важна адекватная реакция на произошедшее. ...
Согласна. Для ребёнка в таком возрасте должны быть серьёзные, запоминающиеся последствия такого поступка. Давайте смотреть трезво на вещи, ведь считается, что тот, сумел поднять руку на женщину один раз, вполне сможет сделать это и во второй .. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 21:54 | |
| Женщине никогда не сравняться с мужчиной ни в физической ни в моральной силе. Это надо понимать. Не надо и пытаться это делать. "игнорить", "лишать", "Наказывать", "жестко говорить" - это всё мужские, силовые методы ответа. Противостояние лоб в лоб мужчины и женщины заведомо ведет к победе мужчины и поражению женщины. Диковато выглядит, когда женщина пытаеттся " скрутить в бараний рог" мужчину. Мне думается, тут назрел большой разговор о ценностях у Мальчега в голове и сердце. Его жизненных ценностях и установках. Сдается мне, что мать, свой дом, семья, имеют гораздо меньшую ценность в его глазах, чем Вам, Аксинья, кажется... Увы. И долгую работу надо начинать именно на эту тему.Срочно выстраивать эти самые ценности. Что делать именно сейчас - не подскажу потому что у меня объект другой. Провокация с Вашей стороны - да, была. Неадекват с его стороны - тоже , да, был. Но так всегда и бывает... Очень Вам сочувствую, не падайте Духом, мобилизуйте свои силы, думайте. Если уж обсуждать тему как "проучить" по-серьезному - то можно и в больничку залечь. По скорой или нет, как Вам больше нравится. С "побоями", либо с "сердцем", либо с "нервным срывом". Был бы врач знакомый. Пусть в интернат на прау недель загремит вместо ёлки, или передачки в больницу возит с кем нибудь из родственников в зависимостии от Вашей семейной ситуации. А Вы ни в чем его не обвиняя, "болеете" себе аки агнец.
Последний раз редактировалось: МУМУ (Сб 28 Дек 2013 - 22:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
Страница 7 из 37 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 22 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |