| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:02 | |
| Простите, можете не отвечать... а мужчина в доме есть? Каков пример? Если папа в наличии , я бы вообще уехала куда-нить... Если нет - тогда еще сложнее, аппилировать некуда, помочь некому, с моей точки зрения - бойкот. Пока деть сам не пойдет на контакт или не прочувствует. Никогда не понимала матерей, кот. оправдывают любые действия своих деточек. Мать - это святое и если в 12 лет она не авторитет, то чего ждать дальше... Еще раз - сочувствую очень... Вы не должны чувствовать своей вины, я уверена, что Вы хорошая мама, но именно чаще всего у добрых, мягких мам вот так распускаются дети, есть тому примеры. Скажите, а почему сын готовит Вам завтрак? Это по просьбе или всегда так? |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:03 | |
| Я сейчас понимаю, что Тоторо была права, когда писала мне, что мне кажется, что все думают и чувствуют как я сама. Но все равно напишу. Если мама в детстве ругала и наказывала меня за мои грехи у меня был протест.Всегда. И в общем то кроме злости больше ничего, и не стыдно. А вот если мама плакала из-за меня...или ей становилось плохо из-за моих косяков...Чувство такое, что земля из под ног уплывает, стыдно, обидно... |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:04 | |
| И тем не менее с философской точки зрения.Он мужчина пусть и будущий и у него отложится в голове,что в принципе бить женщину можно,просто нужно потом извиниться с покаянным видом и подарить кор конфет,,шубку норковую,бриллиантовое колье,домик в Испании и будет Щастье,любая его простит.Да я утрирую,но в такие моменты и формируется личность.У него на генном уровне должно усвоиться-женщин бить нельзя, иначе ты не мужчина.Да жестоко,возможно жестоко,но жизнь вообще штука жестокая надо сказать.Но еще раз пишу Аксинья дорогая я в советчики не очень гожусь,т к в таких ситуациях я за радикальные методы. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:05 | |
| Муму , я не поняла... о каком мужчине ты говоришь? Он - сын, она - мать. И когда перейден порог допустимого, реагировть надо жестко и однозначно, иначе отросшая детка подумает, что ну, прокатило, кто сильнее , тот и прав. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| |
| |
Империя
| |
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:11 | |
| - Смурфик пишет:
- Муму , я не поняла... о каком мужчине ты говоришь?
Он - сын, она - мать. И когда перейден порог допустимого, реагировть надо жестко и однозначно, иначе отросшая детка подумает, что ну, прокатило, кто сильнее , тот и прав. Ну о нём, о сыне, конечно. Всё равно мужчина. Уже. По весу и росту и силе. Пробил час. Смурфуш, какой такой бойкот? Ты видела, чтоб бойкот когда нибудь приносил результат, когда оппонент - мужик, а не чувствительная барышня? |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:15 | |
| Я тут с Муму однозначно. Смурфуш, твои слова абсолютно верны, но только со здоровым ребёнком. Никто не говорит, что надо по головке погладить. Надо быть мудрой и лечить. |
|
| |
Империя
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:20 | |
| Ну никто в интернат сдавать и не советует.Советуют при таких условиях лишить праздника.Понимаете ,ну нельзя дарить подарки и праздновать при таком раскладе либо положить в больницу на обследование,а иначе в дальнейшем будет ой как трудно. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:23 | |
| [quote="Винни Пух"]Ну никто в интернат сдавать и не советует.Советуют при таких условиях лишить праздника.Понимаете ,ну нельзя дарить подарки и праздновать при таком раскладе либо положить в больницу на обследование,а иначе в дальнейшем будет ой как трудно.[/quot + 100
Последний раз редактировалось: мицу (Сб 28 Дек 2013 - 22:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:23 | |
| Ксю, не могу тебе ничего посоветовать, кроме как помнить и о собственной импульсивности и темпераменте. Ты у нас девушка горячая! Очень тебе сочувствую! Пусть все наладится! |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:24 | |
| - Винни Пух пишет:
- Ну никто в интернат сдавать и не советует.Советуют при таких условиях лишить праздника.Понимаете ,ну нельзя дарить подарки и праздновать при таком раскладе либо положить в больницу на обследование,а иначе в дальнейшем будет ой как трудно.
Лишить праздника, чтоб потом каждый год этот праздник воспринимался как наказание..Останется в памяти на всю жизнь-НГ-день печали и наказания. |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:26 | |
| - МУМУ пишет:
- .. как "проучить" по-серьезному - то можно и в больничку залечь. По скорой или нет, как Вам больше нравится. С "побоями", либо с "сердцем", либо с "нервным срывом". Был бы врач знакомый. Пусть в интернат на прау недель загремит вместо ёлки, или передачки в больницу возит с кем нибудь из родственников в зависимостии от Вашей семейной ситуации. А Вы ни в чем его не обвиняя, "болеете" себе аки агнец.
Идеальный вариант, нмв (хотя и вряд ли выполним). Ребёнок должен видеть негативные последствия своего поступка.
Последний раз редактировалось: Сабрина (Сб 28 Дек 2013 - 22:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:27 | |
| Аксюш, Как я тебя понимаю!!! У самой вчера дома полный дурдом был, сын с отцом разругались вдрызг, пока я домой ехала с работы, такими словами сын на мужа орал, что жуть... Звонили мне по очереди, жаловались- орали друг на друга, а я в пробке,2 часа ехала. Приехала, сын спит, он после вспышек аффективных обычно засыпает, потом извинялся. А сегодня опять скачет аки лось, как ни в чём не бывало. Держись, дорогая! Душа сама подскажет, как поступить... |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:27 | |
| Простите, но даже у людей работает закон стаи, сильный правит, и яйца курицу не учат... а сильной надо быть для сына не физически, а морально, надо, чтобы он понял, что перешел границу. Спор бесполезен, пишу, как чувствую. Одно дело в сердцах оттолкнул и убежал, другой, поднял руку и ударил. Лиаш, лечить надо наших всех, но это не отменяет того, что только мы можем заложить в них нравственный закон. Только пролив горючие слезы и ужаснувшись, тому, что сделал, деть может дальше шагать правильно, замазывать такое поведение нельзя, делать вид, что ну сорвался, ну бывает, ну нездоров... не-а, несогласная я... Нету двух стандартов, правда одна: сын ударил мать. Знаю семью, где такое замыливалось ( там деть тоже нездоров) - дык что - всю жизнь прожил с родителями, пьянствовал и поколачивал маму. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:29 | |
| Да пусть все наладится .Аксинья терпения и удачи Вам.Да Вилли пусть этот праздник запомнится ему на всю жизнь,что поднимать руки на женщину,а особенно на маму-это недопустимо |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:29 | |
| думаю вряд ли ребенок с нарушением эвс воспринимает лишение его праздника, как воспринимает его нейротипичный деть. скорее, как не получение желаемого. и вряд ли он будет это помнить об этом каждый год. память короткая и эмоции другие. более поверхностные. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:33 | |
| Ой, Мицу... тут Вы правы...память которкая, воли никакой, мой десятый раз после запрета в кровать мой мобильник тащит и играет ночью... хоть узапрещайся... кааак трудно с ними, и вечный бой, но результат того стоит, попустительство -страшная штука, пока мы должны быть их волей. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:35 | |
| Девочки, но протестное поведение в ответ на наказание никто не отменял! Чем дальше в лес, тем больше дров.С парнем поговорить надо, его понять надо.Почему нельзя спросить-ты за что меня ударил? Что ты вообще чувствовал тогда? Может ребенок с другом поссорился или его обидел кто-то, непонятно, что на него накатило... А вообще мне самый первый пост Енн очень нравится, она там вырисовывает ситуацию со стороны, другими глазами. Я за лечение, психолога и за примирение. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 22:37 | |
| да. попустительство -путь в никуда... пока у сына на уровне второй сигнальной системы-шаг в сторону-лишение чего-то. ак-работает. а философские разговоры-нет. и просьбы-нет. |
|
| |
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|