| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Кёнас
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:35 | |
| - Влади пишет:
- Аксинья пишет:
- Вилли, я готова была его отпустить после того, как он мне поможет. Даже обещала карманных денег дать. Он мне помогать отказался, хотя все это можно было за полчаса вдвоем сделать..
Эх, верно написали: надо было отпустить гулять, елку не трогать вообще. И игрушки... понимаю, они наверняка красивущие, с любовью выбранные, и стоят дорого. НО знаете, хрен с ними. Есть проблемы поважнее. Много плюсов Очень правильно написала Много имен: НЕЛЬЗЯ МАТЬ БИТЬ!!!! Это табу, харам....как хотите, в любой ситуации.
Поэтому я бы: елку разобрала. Детку развлечений лишила в ноль. Не в качестве наказания, а под рубрикой: у меня нет настроения, я плохо себя чувствую. Деньги мне нужны на лекарства и обследования (ни слова лжи, удар в грудь очень скверно. Я бы наблюдала). И к психологу пошла бы, да.
П.С. Дочитала. Вы пишете, НГ для вас особенный праздник...тогда собирайте елку завтра, вместе с мужем. Сварите глинтвейн+что-то особенно вкусное приготовьте. Сына я бы не допустила, пусть видит - чего лишен. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:37 | |
| - Кёнас пишет:
П.С. Дочитала. Вы пишете, НГ для вас особенный праздник...тогда собирайте елку завтра, вместе с мужем. Сварите глинтвейн+что-то особенно вкусное приготовьте. Сына я бы не допустила, пусть видит - чего лишен. [/quote] давая советы. необходимо прочитать тему. эта семья состоит из 2 человек .Мама и ребенок. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:38 | |
| - Тоторо пишет:
Так нож ведь,скорее всего, кухонный хлебный. Такие не очень острые ножи лежат в обычном отсеке стола для столовых приборов, потому что пользуются им ежедневно. Так и ремни все надо вынуть из брюк, снять шнурки, срезать крестики с шеи-как в ПБ или в тюрьме и аля улю... Всё перечисленное не особенно необходимо и обычному нейротипичному ребёнку 7 лет. Если есть предистория намеренных или случайных самоповреждений или угроз повредить себя, то лучше ограничить доступ к опасным предметам. Те же ножи проще убрать на верхнюю полку на какое-то время. Безопасность важнее поддержания видимости нормальности. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:40 | |
| тоторо, спасибо.... анон. здесь нет логики. одни факты. ребенок принимал препарат. на фоне этого препарата пошли аффекты. сильнейшие. препарат отменили- аффекты стали меньше. стали принимать нейролептики- аффекты сгладились. все. сейчас аффектов нет. вероятность возникновения-есть,но я думаю, подобных не будет...
Последний раз редактировалось: мицу (Вс 29 Дек 2013 - 22:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Кёнас
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:41 | |
| Енн, сцитировалось у меня неверно. Я за то, чтобы разобрать ёлку и лишить сына развлечений под предлогом плохого настроения и необходимости трат на лекарства. Как Влади предлагает |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:44 | |
| - Тоторо пишет:
- Кавалерка
На практике, остудить и привести себя немного разум может только обезьянник в отделении или ПБ, больше вариантов нет. Ваши мысли, что какой то гипотетический родственник с охотой, взяв за шкирку упирающегося 13 летнего подростка увезет жить к себе из дома, просто фантастичны. Поэтому ваши фразы в никуда. они не имеют смысл. Агава.Вы привели очень хорошую цитату, поясняющую многое. Применительно к аффектам моего сына, врач подробно объяснял их сосудисто-гормональную причину, как он протекает. Я согласна с вами, что в данной ситуации был уже раскрученный аффект, но границу всегда трудно определить-иногда балансируешь в своем поведении. Ну не судите по себе. Если вас приводит в разум обезьянник или ПБ, то это не означает что у других людей вариантов других нет У нормальных людей как правило есть либо родственники способные понять, либо друзья, готовые помочь. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:45 | |
| А я - за то, что б урегулировать все ДО Нового года. И не портить праздник еще больше, чем есть сейчас. А вот каникулярные запланированные для сына бонусы я бы могла урезать. Убрав развлекательную часть, например. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:46 | |
| - Kavalerka пишет:
Почему это подростка нельзя отправить никуда? Я бы например позвонила свекрови, рассказала бы все как есть и про свое душевное состояние после произошедешего... Собрала бы самое необходимое - и на время отправила. Ну,вот опять . Если вы не правы. вас муж тоже отправляет к родственниками или в кризистнный центр ? Ваш дом, точно так-же дом ваших детей. И еще, плохо не только родителям, плохо и детям. И вот с этой болью-ногой под зад ? Я вам уже говорила, Подросток может не вернуться. Поймите- не всегда все происходит так,как вы себе представляете. Вам мой совет, почитайте,ну хоть что-то по детской психологии , педагогики ,тут многое советовали. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:49 | |
| - Kavalerka пишет:
- Тоторо пишет:
- Кавалерка
На практике, остудить и привести себя немного разум может только обезьянник в отделении или ПБ, больше вариантов нет. Ваши мысли, что какой то гипотетический родственник с охотой, взяв за шкирку упирающегося 13 летнего подростка увезет жить к себе из дома, просто фантастичны. Поэтому ваши фразы в никуда. они не имеют смысл. Агава.Вы привели очень хорошую цитату, поясняющую многое. Применительно к аффектам моего сына, врач подробно объяснял их сосудисто-гормональную причину, как он протекает. Я согласна с вами, что в данной ситуации был уже раскрученный аффект, но границу всегда трудно определить-иногда балансируешь в своем поведении. Ну не судите по себе. Если вас приводит в разум обезьянник или ПБ, то это не означает что у других людей вариантов других нет Кавалерка, очень грубо!
У нормальных людей как правило есть либо родственники способные понять, либо друзья, готовые помочь. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:49 | |
| занавес. поздравляю себя - я ненормальная. так как среди моей родни не будет жалующих взять мое чадо на лишний час. а мои друзья, конечно помогут, но лучше деньгами. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:51 | |
| - Kavalerka пишет:
У нормальных людей как правило есть либо родственники способные понять, либо друзья, готовые помочь. угу, а еще не очень принято ,навязывать трудного подростка на праздники чужим людям. Я вот не понимаю, ребенок не чумадан... , А еще я не понимаю- что он будет делать на праздники у родственников ? Зато могу предположить, что обида смениться мнением,что эту скандальную тетку можно сменить на веселую компанию И что делать потом ??? |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:52 | |
| - мицу пишет:
- занавес. поздравляю себя - я ненормальная. так как среди моей родни не будет жалующих взять мое чадо на лишний час. а мои друзья, конечно помогут, но лучше деньгами.
мицу, не на всех людей стоит обижаться. На некоторых просто не нужно обращать внимание. ((( |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:52 | |
| - Винни Пух пишет:
- Агава там как раз очень трудно убрать.
Трудно не невозможно. Было бы желание... Кстати, оно может и исчезнуть в Новый год... Как пойдет. Самое неприятное в произошедщем - что случилось то, чего можно было бы избежать... И лучше было бы избежать. Имхо. Не смотря на периодические вспышки вербальная агрессия у Никитки не переходила в физическую... И он не знал своих возможностей.. теперь придется и учитывать возможность повторения, и ... снимать корону с самого Никиты. Таки совсем ненужные знания о своей физической силе он получил. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:53 | |
| - Kavalerka пишет:
- Если бы правда меня ребенок ударил со злостью и такими словами что я никто и прочими оскорблениями - я бы ПРАВДА сдала на время. Может не в интернат даже, но из дома точно бы сплавила....чтобы самой не прибить случайно)))
Но я согласна что мама спровоцировала. И где бы его у вас "на время" приняли? Аффективную-то детоньку. С перспективой, сооветственно крышесноса и ответственностью за жизнь и здоровье? |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:54 | |
| - Вилли Винки пишет:
- мицу пишет:
- занавес. поздравляю себя - я ненормальная. так как среди моей родни не будет жалующих взять мое чадо на лишний час. а мои друзья, конечно помогут, но лучше деньгами.
мицу, не на всех людей стоит обижаться. На некоторых просто не нужно обращать внимание. ((( да я даже не обижаюсь... мне вот больше за тоторо обидно. а я юморю. пока |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:55 | |
| - anon пишет:
- Kavalerka пишет:
- Почему это подростка нельзя отправить никуда? Я бы например позвонила свекрови, рассказала бы все как есть и про свое душевное состояние после произошедешего... Собрала бы самое необходимое - и на время отправила.
Т.е. свекровь с этим сможет справиться как-то лучше? Почему Вы так думаете?
(Оставив в стороне то, что после "рассказала бы все как есть" свекровь может и не согласиться). Как вариант, свекровь не жалко |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:55 | |
| - Енн пишет:
Не,ну действительно - ЧТО должен сделать мальчик ???
Да ничего не должен, он уже все сделал, Енн, это замечательно, что он раскаялся-и что? Этого достаточно? Стукнул маму, раскаялся, на сынок подарок на НГ? Не надо ползать, не надо пеплом посыпать, есть поступок, есть последствия. Мне единственное не понравилось, что Аксинья писала, что раз с другими он ведет себя хорошо, а с ней неадекватно, тогда нет смысла в психиатре и лечении |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:56 | |
| - Kavalerka пишет:
- Тоторо пишет:
- Кавалерка
На практике, остудить и привести себя немного разум может только обезьянник в отделении или ПБ, больше вариантов нет. Ваши мысли, что какой то гипотетический родственник с охотой, взяв за шкирку упирающегося 13 летнего подростка увезет жить к себе из дома, просто фантастичны. Поэтому ваши фразы в никуда. они не имеют смысл. Агава.Вы привели очень хорошую цитату, поясняющую многое. Применительно к аффектам моего сына, врач подробно объяснял их сосудисто-гормональную причину, как он протекает. Я согласна с вами, что в данной ситуации был уже раскрученный аффект, но границу всегда трудно определить-иногда балансируешь в своем поведении. Ну не судите по себе. Если вас приводит в разум обезьянник или ПБ, то это не означает что у других людей вариантов других нет
У нормальных людей как правило есть либо родственники способные понять, либо друзья, готовые помочь. КАВАЛЕРКА; следите за своими словами. Вы не подросток в аффекте, что бы подобное писать. Можно и предупреждение получить за подобные высказывания. Три предупреждения - БАН. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:56 | |
| Ну Бали не отменить,разве только потерять деньги,но даже не в этом дело,Аксинье самой нужно отдохнуть.А в остальном полностью согласна с Вами Агава,но я против праздника для детки |
|
| |
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|