|
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:12 | |
| Калина, может , а точнее НАУЧИЛСЯ сдерживать себя в школе и во дворе . Научился ТАМ уходить от своих агрессивных выпадов... А вчера , ДОМА, ему некуда было сбежать! Я когда сильно злюсь, обуваюсь, и топаю по улице провентилировать своб злость. Или курю в туалете (смайлов нет, что бы поставить нужный). Никиту приперли и не давали возможности сбежать от своей прущей агрессии. Кстати, вербальные выпады были до.. Так он пытался снять напряжение. И да, напугать мать. Напугать - что б ОСЛАБИЛА хватку. Не ослабила, не услышав маркеров нарастающего аффекта. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:13 | |
| - Лягушкина пишет:
- Калина, ну почитайте всю тему, чтоб не путаться.
Да в теме Аксинья каждый раз по разному пишет. Поэтому и не поймешь , как было то на самом деле. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:13 | |
| Насчет "один мальчик у нас в школе" - товарищи, бывает всякое. Почему тот мальчик так сделал, поход ли он на Аксиньиного или кого-то из наших - мы не знаем. Зачем все это? Давайте тихо сидеть и ждать новостей от Аксиньи. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| | | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:16 | |
| - Агава пишет:
- Калина, может , а точнее НАУЧИЛСЯ сдерживать себя в школе и во дворе . Научился ТАМ уходить от своих агрессивных выпадов... А вчера , ДОМА, ему некуда было сбежать! Я когда сильно злюсь, обуваюсь, и топаю по улице провентилировать своб злость. Или курю в туалете (смайлов нет, что бы поставить нужный). Никиту приперли и не давали возможности сбежать от своей прущей агрессии. Кстати, вербальные выпады были до.. Так он пытался снять напряжение. И да, напугать мать. Напугать - что б ОСЛАБИЛА хватку. Не ослабила, не услышав маркеров нарастающего аффекта.
А если бы на месте матери был здоровый мужик, то он тоже бы бросился на него с кулаками? Есть у меня знакомая с таким 18- летним сыном. Когда он один с матерью, у него аффекты, а когда она с зятем, двухметровым верзилой, то никаких аффектов нет. |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:19 | |
| Я взрослый человек, вроде не имею неврологических проблем, но я на работе и я дома это два разных человека. На работе, если честно, я намного лучше - держу себя в руках, не распускаюсь, не лаю, не кусаюсь, на прохожих не бросаюсь. Дома всякое бывает... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:20 | |
| - Код:
-
А если бы на месте матери был здоровый мужик, то он тоже бы бросился на него с кулаками? Откуда я знаю? Но сам ФАКТ того, что до момента аффекта прошло около ЧАСА - за то, что подросток терпел, сколько мог. И руганью предупреждал о том, что вот-вот взорвется. Баркли и Росс Грин в помощь Аксинье. В любом случае, это НАШИ дети. И наша зона ответственности. И любви, кстати. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:20 | |
| Девочки, Аксюше успокоиться надо. Может быть уже справляется немного с вчерашним состоянием. Приходит в себя, делает выводы.Мы сейчас тут все переворошим, страстей напишем, Аксюша почитает и все всплывет с новой силой. Перед праздником, и без того испорченным. Надо ее подождать, придет, напишет про свои дела. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| девочки, когда мой сын впадал в аффект, не имело значения, где он , с кем он и что вокруг. сама видела вместе с учителем, как он бился со всей одури головой об шкаф. и он не помнил потом точно, что было. как только сын начал впадать в аффекты избирательно, я поняла,что он может, но не хочет себя контролировать. врач сказал четко: он умеет и может заставить себя вести себя нормально. но не всегда хочет. так как это-усилие. надо напрягаться. а для аффекта- не надо. достаточно отпустить вожжи-и понеслась душа в рай.легче идти на поводу эмоций, чем взять их под контроль. надо ли этому учить? да. надо. может ли 12 человек себя контролировать? да, может. если хочет. надо ли наказать? мое имхо-да. надо. морально. родитель не имеет право избивать ребенка или оскорблять его. наподдать, шлепнуть-не считаю зазорным, хоть убейте. ребенок имеет право высказать свое бе и фе. но бить руками и ногами-нет. это все должно быть с детем оговорено.
Последний раз редактировалось: мицу (Вс 29 Дек 2013 - 15:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| | | | сима
География : хмао СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1989, сын Ярослав 1989г.р.тематический
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:26 | |
| Можно хоть сколько увещевать, не думаю, что до этого случая у них всё гладко было, неуважение , злость на маму надо пресекать в зачаточном состоянии. Нельзя позволять ребёнку хамить , обзывать. Спорить и доказывать можно не обижая друг друга. Я своим детям всегда говорю, чтоб не позволяли себя унижать и не смели унижать другого. Парнишка совершил СТРАШНЫЙ проступок! Он что не понимает что делает? Что ему можно объяснить? Лишь то, что нужно ОТВЕЧАТЬ за свои поступки. Человек формируется из мелочей, каков он в мелочах, таков он и в больших делах. Если дома с мамой он таков, так что ожидать на улице??? Там он как дела разруливает??? Последствия его поведения нетрудно предвидеть. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:34 | |
| - Код:
-
неуважение , злость на маму надо пресекать в зачаточном состоянии. Нельзя позволять ребёнку хамить , обзывать. Лучше в таком состоянии не пресекать, а не доводить. Увы. Пресекать хорошо из спокойного состояния обоих. Когда уже злость поперла, проще избежать, чем иметь последствия. Сима, вроде, никто не пишет, что наплевать, растереть и забыть? Толк будет, как только оба смогут разговаривать и обсуждать случившееся спокойной. И договариваться о дальнейшей жизни - тогда же. |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:43 | |
| - сима пишет:
- Можно хоть сколько увещевать, не думаю, что до этого случая у них всё гладко было, неуважение , злость на маму надо пресекать в зачаточном состоянии. Нельзя позволять ребёнку хамить , обзывать...
Хотелось бы все-таки услышать конкретно - КАК. Мама пыталась ребенку не позволить что-то сделать, что из этого вышло - мы уже знаем. Мы даже примерно понимаем, что она делала НЕ ТАК. Вопрос не в том, чтобы поощрять такие безобразные срывы или их оправдывать. А в том, что делать, когда ребенок не поддается "воспитанию" теми способами, которые предлагаются - не позволять, не допускать, пресекать, игнорировать и т.д. Я не вижу и не слышу конструктива у тех, кто ратует за репрессии. По-прежнему считаю, что нужно прислушаться к мнению Лягушкиной. Просто восхищаюсь, насколько точно, но немногословно она выражает свою позицию. |
| | | Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:00 | |
| - Калина красная пишет:
- Агава пишет:
- Калина, может , а точнее НАУЧИЛСЯ сдерживать себя в школе и во дворе . Научился ТАМ уходить от своих агрессивных выпадов... А вчера , ДОМА, ему некуда было сбежать! Я когда сильно злюсь, обуваюсь, и топаю по улице провентилировать своб злость. Или курю в туалете (смайлов нет, что бы поставить нужный). Никиту приперли и не давали возможности сбежать от своей прущей агрессии. Кстати, вербальные выпады были до.. Так он пытался снять напряжение. И да, напугать мать. Напугать - что б ОСЛАБИЛА хватку. Не ослабила, не услышав маркеров нарастающего аффекта.
А если бы на месте матери был здоровый мужик, то он тоже бы бросился на него с кулаками? Есть у меня знакомая с таким 18- летним сыном. Когда он один с матерью, у него аффекты, а когда она с зятем, двухметровым верзилой, то никаких аффектов нет. Потому что никакие это не аффекты, а элементарная распущенность!!! Он прекрасно понимает расклад. А с матерью так себя вести и выплескивать таким образом свой негатив уже МОЖНО, т.к. никих тяжких последствий после этого не будет. Человек всегда себя ведет с другим так, как тот позволяет. |
| | | Кудряшка Све
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:04 | |
| Элементарная распущенность... Что-то подобное я слышала много раз... в садике, в школе... Я вообще на тот форум попала, нет? Хотя... Когда моему сыну было 5 лет я тоже так думала, если честно. |
| | | сима
География : хмао СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1989, сын Ярослав 1989г.р.тематический
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:10 | |
| Вы знаете, я еще склонна принять то, что говорит Мицу, т.к. её сын тоже с аффектами, но она корректировать и лечить это состояние давно, поэтому и врач говорит что мальчик дорос до того, что должен уметь себя контролировать сам. Аксюша же, насколько я понимаю, в эту сторону с сыном не работала. Нужно сначала научить мальчика КАК с этим справляться, а потом наказывать. Всем же остальным, слава Богу, повезло, что дети не агрессивны и не скатываются в аффекты. Отсюда и слова про распущенность и что не так воспитываете . |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:13 | |
| разговор идет, мне кажется, о том, где заканчиваются аффекты, а где начинается манипулирование своим состоянием.... по моему ребенку-в 7,8 лет-это был аффект. а дальше-манипулирование. и я это манипулирование прощать не намерена. и закрывать на него глаза-тоже. и ребенок должен понимать-вокруг люди не клинические идиоты и они все давно поняли. а раз это сделано сознательно-получите и распишитесь. нельзя прикрывать все болезнью. когда мой сын бросил мне фразу: да у меня сдвг, меня таким бог создал а ты.... я спросила, какой-такой бог позволяет ему так себя вести? дальше я выяснила, какой умный взрослый довел до ушей дитя сию информацию и провела работу. я запретила сыну прикрываться болезнью. никогда ни при каких обстоятельствах. привела аргумент: если ты болен-лежи в больнице. а если ты здоров-будь любезен вести себя как здоровый. а то-для этого он больной, а для того-здоровый. |
| | | диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:14 | |
| Ага, про элементарную распущенность - зачетно. Аксинья, Вы очень хорошая мама. Вы столько делаете для ребёнка, так старайтесь, что у Вас обязательно получится вырастить из него человека. Да, в этот раз сделали ошибку. А кто никогда не ошибается? Я думаю, Вы сумеете отфильтровать посты, содержащие истерические нотки о недопустимости, запрещении и пр. и не содержащие при этом никакого конструктива. Я прочитала здесь много хороших конкретных советов и советов, дающих, НМВ, верное направление. Уверена, Вы сумеете ими воспользоваться |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:16 | |
| Малек Мицу писала,что ее сыну без разницы где было срываться.У Аксиньи сын срывается только с мамой-видите разницу,у нее сын умеет сдерживаться,но не хочет.И это не первый случай,просто ситуация перешла на новый уровень. Если что сын у меня тоже ПЫТАЛСЯ руками помахать в прошлом году. |
| | | Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:19 | |
| - Кудряшка Све пишет:
- Элементарная распущенность...
Что-то подобное я слышала много раз... в садике, в школе... Я вообще на тот форум попала, нет?
Хотя... Когда моему сыну было 5 лет я тоже так думала, если честно. Почему все аппеллируют к возрасту моих детей? То что они еще маленькие совсем не говорит о том, что я не имею опыта и не могу высказать мнение. Я имею опыт знакомых перед глазами, о котором писала. Когда все как раз и началось с оскорблений и поднятия руки на мать в подростковом возрасте. И когда мать все спускала с рук, жестких мер не принимала, жалела сыночку, оправдывала что ему тяжело. И что сейчас она имеет?? Сына который лупит ее регулярно и требует денег. И говорит ей что убьет ее, если она пожалуется кому-то и не даст то что требует. И она боится домой идти, т.к. он пьяный несколько раз чуть ее не придушил((( Конечно я надеюсь что я ошибаюсь, но мне все это напомнило эту ужасную историю... Поэтому мне кажется надо в корне и серьезно подойти к этому первому разу, чтобы он действительно был последним. |
| | | сима
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:22 | |
| Так и я о том же, что не доводите до такого накала! А уж если всё случилось, так пусть это будет сыну уроком, пусть жёстким, а поглаживания - точно лишь временное затишье, перед ещё более ужасными событиями. Я считаю , что маме нужно просто "обидиться " по - крупному. Никакого нового года, подарков. Даже разговаривать односложно отвечая на вопросы, а то и нет. Чисто по-женски, вот обиделась я! Я обязана тебя кормить - вот каша, с голоду не умираешь. Обязана одевать - вот одежда самая дешёвая - ты не голый... и т.д. Холодные слова, холодные отношения. Равнодушие ранит больше всего. Надо выдержать , он всё ещё зависим от мамы, он должен понять, что нельзя себя так вести, что и мама обижается, она человек или любить его злого и жестокого не обязана. А на сколько это растянется... может и двух дней хватит, а может и неделя-другая. Если он ещё не совсем очерствел, то должно дойти . |
| | | Кудряшка Све
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:22 | |
| - Калина красная пишет:
- Агава пишет:
А если бы на месте матери был здоровый мужик, то он тоже бы бросился на него с кулаками? Есть у меня знакомая с таким 18- летним сыном. Когда он один с матерью, у него аффекты, а когда она с зятем, двухметровым верзилой, то никаких аффектов нет. Мой почти 17-летний сын, хоть и выносил мозг всем окружающим почти с рождения, серьезно никогда не дрался. Его били, это да. А бросается он исключительно в состоянии аффекта и исключительно на папу, здорового мужика 180 ростом и 100 кг весом, потому как папа не хочет и не может не доводить сына до состояния аффекта, всегда готов подлить масла в огонь и способен проигнорировать даже ситуацию, когда сын берет себя в руки и говорит - папа, прости, я не хотел, сорвался... И умение сдерживаться сыну помогает далеко не всегда. |
| | | | Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
Страница 15 из 37 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 26 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |