|
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:23 | |
| - малёк пишет:
- Вы знаете, я еще склонна принять то, что говорит Мицу, т.к. её сын тоже с аффектами, но она корректировать и лечить это состояние давно, поэтому и врач говорит что мальчик дорос до того, что должен уметь себя контролировать сам. Аксюша же, насколько я понимаю, в эту сторону с сыном не работала. Нужно сначала научить мальчика КАК с этим справляться, а потом наказывать. .
Да, по здравому размышлению здесь уже нужны не наказания и манипуляции, а очень серьезный разговор об агрессии, о том, как она ломает жизни. После вспышки наступит "завтра". "Я тебя зарэжу и пойду гулять - а куда же ты вернешься потом?!". Думаю, в таком возрасте можно уже достучаться до сознания (явно не сразу) и внушать, что нельзя относиться к себе, как к стихийному бедствию, то бишь согласиться начать работать над проблемой. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:26 | |
| Кавалерка, а Вы себе эту тему в закладках оставьте. Когда детенышу лет 12-14 будет, почитайте, да, советы самой себе, ага... Мало ли, что Вы там видели, все что-то видели и плохо понимали, что и почему, Вы сами попробуйте. Аксинь, про 30-летних агрессивных мужиков вообще не бери в голову, мы с тобой обе понимаем, что тебе при всем твоем желании (с твоим жизненным опытом и текущей тобой заработанной должностью) не получится стать матерью-жертвой. И вообще, могу только еще раз повториться - не надо домысливать на тему "а что из него вырастет", от этих мыслей на самом деле свихнуться можно, вырастет хороший человек, да. Текущие ситуации, да, надо по месту разруливать... И, по моему опыту, лучше всего честно и искренне с показом эмоций. Вот делать, что хочется, а не что там надо по педагогическому убеждению - получается лучше... |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:29 | |
| Видимо, у меня не получается выразить свою мысль. Как бы хочу сказать: дети все разные. Сима, если бы я поступала по вашему совету, страшно даже представить, что было бы. Это я говорю, зная СВОЕГО сына. А кому-то ваш совет, конечно же, поможет. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:31 | |
| Вот еще вспомнила, я своему еще в 4 классе (ему тогда 11 было) очень серьезно предложила подумать и самому выбрать - либо он "псих", тогда ему да, все прощают, но лечат и всерьез не воспринимают, ограничивают принудительно, либо он "нормальный" и тогда он ОБЯЗАН себя контролировать и если не выходит, то получать свое. Ибо если он нормальный, то никого не интересует, что он может или не может... Ребенок подумал и сказал, что он лучше будет нормальным. |
| | | Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:38 | |
| - Vahmurka пишет:
- Кавалерка, а Вы себе эту тему в закладках оставьте. Когда детенышу лет 12-14 будет, почитайте, да, советы самой себе, ага...
Мало ли, что Вы там видели, все что-то видели и плохо понимали, что и почему, Вы сами попробуйте.
Аксинь, про 30-летних агрессивных мужиков вообще не бери в голову, мы с тобой обе понимаем, что тебе при всем твоем желании (с твоим жизненным опытом и текущей тобой заработанной должностью) не получится стать матерью-жертвой. И вообще, могу только еще раз повториться - не надо домысливать на тему "а что из него вырастет", от этих мыслей на самом деле свихнуться можно, вырастет хороший человек, да. Текущие ситуации, да, надо по месту разруливать... И, по моему опыту, лучше всего честно и искренне с показом эмоций. Вот делать, что хочется, а не что там надо по педагогическому убеждению - получается лучше... Так, а я ничего плохого не советовала!!! А Высказала свое видение, ровно как и вы. Вы тоже оставьте эту тему в закладки на всякий случай. Автору ничего плохого не желаю, впрочем как и всем остальным. |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:41 | |
| Я позволю себе все-таки процитировать Лягушкину еще раз, самое, на мой взгляд, важное: "В умах тех, кто не сталкивался, живет миф - мол, правильная, жесткая реакция на первый эпизод рукоприкладства или чего-то еще спасет от рецидивов. Нихрена. Наказания, игнор, богзнаетчтоеще применялись и не сработали. Сработало - перестать провоцировать. Кстати, посторонние люди тоже не дураки - они либо перестают провоцировать, либо перестают общаться. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:44 | |
| - Kavalerka пишет:
Так, а я ничего плохого не советовала!!! А Высказала свое видение, ровно как и вы.
Вы тоже оставьте эту тему в закладки на всякий случай. Автору ничего плохого не желаю, впрочем как и всем остальным.
Правда? :wink1 Не советовали? - Код:
-
Я писала уже - собрать вещи и пока на время либо к родственникам, либо в интернат погостить. Чтобы прочувствовал как следует А это чье? В интернат спровадить? Жуть, как интересен ВАШ личный опыт в сием совете. Просто жду рассказа о ваших знакомых, сдавших или отправивших куда-то там подростков и что там далее? :wink1 |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:52 | |
| - малёк пишет:
- Вы знаете, я еще склонна принять то, что говорит Мицу....
Согласна полностью с Мицу, а врач моего(не дерется), если это не состояние "караул везде", говорит тоже, что и врач ребенка Мицу "ему это надо, так проще" Ну а раз может, но так проще, тогда почему не отнести это к "распущенности и не так воспитываете"?...только работа ребенка над собой, в т.ч и с помощью специалиста, родителям над собой. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:53 | |
| А как дальше Аксинье вести себя со своим сыном? Если она не может теперь сказать ему слова поперек. Она не может его сейчас лишить гулянья даже на три дня , потому что опять возможен такой же аффект, не может ему что то запретить - а вдруг опять аффект? Все эти вспышки агрессии были у ребенка и раньше, все давали советы, меры Аксиньей принимались, но как видно изо вчерашнего безрезультатно. Что делать если мать видит, что ребенок не должен так поступать как ему хочется? Дать ребенку полную свободу действий? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:53 | |
| Агава, а я знаю один такой случай точно. у моего знакомого прокурора мать в 11 лет сама отправила в школу для трудновоспитуемых детей. там отец из семьи ушел и лиговский хлопец( ну питерцы знают про лиговскую шпану) ушел в отрыв. это ему и правда на пользу пошло. тогда. по его словам, он понял, что либо сядет, либо сам будет сажать. но мать он не простил. и я думаю никогда не простит.... |
| | | мицу
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 16:59 | |
| - Винни Пух пишет:
- Малек Мицу писала,что ее сыну без разницы где было срываться.У Аксиньи сын срывается только с мамой-видите разницу,у нее сын умеет сдерживаться,но не хочет.И это не первый случай,просто ситуация перешла на новый уровень. Если что сын у меня тоже ПЫТАЛСЯ руками помахать в прошлом году.
я писала, что так было до определенного момента. этот момент прошел. дальше деть просто пытался создать такую ситуацию, чтобы в еиу удобное время уйти в отрыв |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:00 | |
| - Калина красная пишет:
- А как дальше Аксинье вести себя со своим сыном? Если она не может теперь сказать ему слова поперек. Она не может его сейчас лишить гулянья даже на три дня , потому что опять возможен такой же аффект, не может ему что то запретить - а вдруг опять аффект? Все эти вспышки агрессии были у ребенка и раньше, все давали советы, меры Аксиньей принимались, но как видно изо вчерашнего безрезультатно. Что делать если мать видит, что ребенок не должен так поступать как ему хочется? Дать ребенку полную свободу действий?
Дать ВЫБОР. В самом широком смысле этого слова. И я не читала нигде, что подобное повторяется часто. :wink1 Если часто, то к врачу. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| | | | Kavalerka
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:01 | |
| - Агава пишет:
- Kavalerka пишет:
Так, а я ничего плохого не советовала!!! А Высказала свое видение, ровно как и вы.
Вы тоже оставьте эту тему в закладки на всякий случай. Автору ничего плохого не желаю, впрочем как и всем остальным.
Правда? :wink1 Не советовали?
- Код:
-
Я писала уже - собрать вещи и пока на время либо к родственникам, либо в интернат погостить. Чтобы прочувствовал как следует А это чье? В интернат спровадить? Жуть, как интересен ВАШ личный опыт в сием совете. Просто жду рассказа о ваших знакомых, сдавших или отправивших куда-то там подростков и что там далее? :wink1 Спровадить на время если это возможно (я писала ранее) или к родственникам, чтобы остыл мальчик и самой остыть после всего. А потом уже серьезные беседы по теме. Я бы так сделала. Знакомая работает в опеке. Можно к ним обратиться с такими проблемами, тем более что ребенок как я поняла не родной. |
| | | Кудряшка Све
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:04 | |
| - Калина красная пишет:
- А как дальше Аксинье вести себя со своим сыном? Если она не может теперь сказать ему слова поперек. Она не может его сейчас лишить гулянья даже на три дня , потому что опять возможен такой же аффект, не может ему что то запретить - а вдруг опять аффект? Все эти вспышки агрессии были у ребенка и раньше, все давали советы, меры Аксиньей принимались, но как видно изо вчерашнего безрезультатно. Что делать если мать видит, что ребенок не должен так поступать как ему хочется? Дать ребенку полную свободу действий?
Калина, в целом Вы правильно все говорите. Я понимаю Вашу позицию, ведь я сама именно в такой ситуации все годы - не могу запретить, не могу наказать, ибо будет "еще хуже". Тем не менее, знаете ли, результаты не такие уж плачевные. Да, я его не наказываю и не запрещаю многие вещи, но он, тем не менее, за исключением вот этих, теперь уже довольно редких, аффективных срывов, вполне хороший парень вырос. Вот такая неприятная особенность есть у него. Но это же жизнь, в ней бывает по-разному, и не всегда все так красиво и правильно, как в журналах и рекламе. Но я знаю точно, что репрессивные меры в нашем случае смерти подобны, мы их перепробовали все, и очень долго придерживались политики жесткого подавления (муж придерживался, а я, чтобы не сеять раздор, терпела и молчала, а иногда и поддакивала). Это привело к совершенно ужасающим последствиям в возрасте 11-13 лет, сейчас страшно вспомнить. Вот тогда и пошли в ход и Росс Грин, и система предупреждения конфликтов. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:05 | |
| - Vahmurka пишет:
- Вот еще вспомнила, я своему еще в 4 классе (ему тогда 11 было) очень серьезно предложила подумать и самому выбрать - либо он "псих", тогда ему да, все прощают, но лечат и всерьез не воспринимают, ограничивают принудительно, либо он "нормальный" и тогда он ОБЯЗАН себя контролировать и если не выходит, то получать свое. Ибо если он нормальный, то никого не интересует, что он может или не может... Ребенок подумал и сказал, что он лучше будет нормальным.
Я тоже со своим тематическим беседовала похожим образом. Очень хорошо мозги прочистились. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:05 | |
| - мицу пишет:
- Агава, а я знаю один такой случай точно. у моего знакомого прокурора мать в 11 лет сама отправила в школу для трудновоспитуемых детей. там отец из семьи ушел и лиговский хлопец( ну питерцы знают про лиговскую шпану) ушел в отрыв. это ему и правда на пользу пошло. тогда. по его словам, он понял, что либо сядет, либо сам будет сажать. но мать он не простил. и я думаю никогда не простит....
Не простивший мать придет жить к ней же. В скором времени. Если речь идет о систематических правонарушениях, то специнтернат может оказаться и выходом. Если о разовом срыве, то при чем тут специнтернат? А отправить к родственникам - это сбагрить ответственность за воспитание на кого? Какие родственники обязаны разбираться с чужим по сути подростком? Не вижу разумного зерна в советах по отношению к сыну Аксиньи. Все, кто советует пресечь и наказать ... Ну хоть что-то напишите действенного... Может, и мне пригодится. Подростковые закидоны вкупе с импульсивностью - вещь непредсказуемая.. Угадать, кому следущему прилетит, крайне сложно. |
| | | мицу
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:06 | |
| ой, кавалерка, вот сейчас вы точно каку написали, простите. о чем вы? неужели только о том, что деть приемный? а вы, лично, имеете ли представление, что такое-приемный деть? не жмите на струны. дети эти и без того тяжелы. и не надо провоцировать. от родного можно ли отказаться? а от приемного, стало быть, можно? эти дети изначально преданы мамами. и второго предательства не простят |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:06 | |
| - Цитата :
- Знакомая работает в опеке. Можно к ним обратиться с такими проблемами, тем более что ребенок как я поняла не родной.
И чего сдать в детдом? Вы себе степень предлагаемого геморроя представляете? И что значит неродной? |
| | | мицу
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:11 | |
| - Агава пишет:
- мицу пишет:
- Агава, а я знаю один такой случай точно. у моего знакомого прокурора мать в 11 лет сама отправила в школу для трудновоспитуемых детей. там отец из семьи ушел и лиговский хлопец( ну питерцы знают про лиговскую шпану) ушел в отрыв. это ему и правда на пользу пошло. тогда. по его словам, он понял, что либо сядет, либо сам будет сажать. но мать он не простил. и я думаю никогда не простит....
Не простивший мать придет жить к ней же. В скором времени. Если речь идет о систематических правонарушениях, то специнтернат может оказаться и выходом. Если о разовом срыве, то при чем тут специнтернат?
А отправить к родственникам - это сбагрить ответственность за воспитание на кого? Какие родственники обязаны разбираться с чужим по сути подростком?
Не вижу разумного зерна в советах по отношению к сыну Аксиньи.
Все, кто советует пресечь и наказать ... Ну хоть что-то напишите действенного... Может, и мне пригодится. Подростковые закидоны вкупе с импульсивностью - вещь непредсказуемая.. Угадать, кому следущему прилетит, крайне сложно. Агава, так я и говорю.... может плюс и будет. а какой при этом минус. |
| | | Kavalerka
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:11 | |
| - мицу пишет:
- ой, кавалерка, вот сейчас вы точно каку написали, простите. о чем вы? неужели только о том, что деть приемный? а вы, лично, имеете ли представление, что такое-приемный деть?
не жмите на струны. дети эти и без того тяжелы. и не надо провоцировать. от родного можно ли отказаться? а от приемного, стало быть, можно? эти дети изначально преданы мамами. и второго предательства не простят Никакую не каку! Опека обязана вести приемных детей и решать проблемы их семей! Я не писала что от ребенка надо отказаться! В опеку можно обратиться за помощью в данной ситуации... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:12 | |
| Кавалерка.... вы уж извините... Но, кажется. у вас установка такая - сбагривать СВОЮ ответственность на третьих лиц. Усыновленный ребенок - СВОЙ, РОДНОЙ!!!! И взял-сдал, коль не справился - это безответственные игры ВЗРОСЛЫХ. Каковой вы себя тут позиционируете. И обижаетесь, когда вам указывают на подобные советы. |
| | | мицу
| | | | Агава Модератор
| | | | | Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
Страница 16 из 37 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 26 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |