| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 14:31 | |
| Калина, я бы не упиралась и отпустила еще ДО ножа. Никита сложный ребенок. Был всегда. И с ним невозможно справляться так, нажимая и загоняя в угол. Нож, кстати, из"ять. Зачем подростку нож в кармане? Предупредить о вызове милиции при повторении подобного - обязательно. Я бы сказала, что буду ОРАТЬ так, что соседи вызовут... Ну и мои действия ПО ЗАЩИТЕ себя могут отличаться от всего, что ты видел ранее. Сказать так, чтоб поверил. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 14:35 | |
| - Агава пишет:
- Калина, я бы не упиралась и отпустила еще ДО ножа. Никита сложный ребенок. Был всегда. И с ним невозможно справляться так, нажимая и загоняя в угол. Нож, кстати, из"ять. Зачем подростку нож в кармане?
Предупредить о вызове милиции при повторении подобного - обязательно. Я бы сказала, что буду ОРАТЬ так, что соседи вызовут... Ну и мои действия ПО ЗАЩИТЕ себя могут отличаться от всего, что ты видел ранее. Сказать так, чтоб поверил.
И я бы сразу отпустила, еще до всех споров. Но получилось так, как получилось. И поэтому ребенок должен понять, то что он сделал, это недопустимо, запредельно. А уж как мать это даст ребенку понять, это ее выбор. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 14:37 | |
| Если что, я так поняла, что Аксюша с Никитой пихались в коридоре, толкали друг друга, она его силой удерживала дома, он пытался уйти. Вот он ее сгоряча ударил, в аффекте, а не на ровном месте. |
|
| |
Калина красная
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 14:43 | |
| """Он сразу заорал, забегал, чуть не разбил коробки с дорогущими игрушками... В выражениях он тоже не стеснялся совсем, орал, оскорблял меня страшно - Ты мне кто такая, чтобы заставлять меня? Ты мне никто - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН НА ТЕБЯ "ШЕСТЕРИТЬ"? - я сейчас тебе перережу сонную артерию и ты умрешь, а я уйду гулять...(держа в руках складной нож, что привело меня в ужас -ты толстая вонючая жопа... Я не могу передать степень моей ярости и негодования.... Я в шоке от этой деточки..."""
Последний раз редактировалось: Калина красная (Вс 29 Дек 2013 - 14:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 14:43 | |
| А вообще - совет от психолога, к которому мы сейчас со своим ходим - записывать (обоим) претензии друг к другу, которые были в течение дня, и чувства, которые вы в этот момент испытывали, а потом дать почитать ребенку, ну и самой прочитать его претензию и чувства. Очень помогает во-первых ребенку понять что же чувствовала мама (ну плохо они считывают чувства других ), а во-вторых самой понять что чувствовал ребенок, т.к. мы часто тоже ошибаемся в чувствах других, а то и считаем что их совсем нет . |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 14:46 | |
| Элли, какая разница, до... после, сам факт - такое - маме...меня вот слова больше беспокоят, чем его размахивание руками, его удерживали - он отбивался... а вот слова - дело серьезное... словом и убить можно. Аксюш, как Вы там? |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 14:49 | |
| - Лягушкина пишет:
- Думаю, "ты мне никто" - эти слова просто вызывают немного разные эмоции у биородителей и у приемных.
И тем, и другим больно это слышать - но по-своему. Аксинья, а как давно Никита у Вас? что с кровной семьёй? У меня приемные дети. При адаптации и нежелании слушаться слова "Я тебе не сын" или что-то подобное слышала давно, отвечала: "Нет, сын". Давайте верить, что всё будет хорошо! |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 14:50 | |
| А меня беспокоит больше нож. Ребенок взял нож в состоянии аффекта и угрожал убить мать. Через неделю он будет в состоянии аффекта с друзьями или в школе. Тогда то что будет? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 14:51 | |
| Девы, да перестань повторять, "ах, это за гранью". Это и так все знают, и это неконструктивно. А про нож была поправка от Аксиньи, просто внимательно читайте тему. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 14:51 | |
| Калина, и тем не менее, надо признать, что НЕТ лекарств от такого рода агрессии. И жить надо дальше. И корректировать поведение Никиты надо. Свое - также. И учитывать, что психбольница не поможет. Помогут - разного рода мероприятия. Как медикаметозные, так и психоьерапевтические. Которые проводятся ВНЕ больницы. Маркер - отсутсвие подобных агрессивных выпадов в школе или на улице. значит, до определенной степени конролировать себя может. И да, у Ксюши нет дома мужа, который бы после случившегося приподнял за шиворот засранца и прошипел , чтоб дошло "Мать пальцем не трогать! Тронешь или поаторятся подобные угрозы, - будешь иметь дело со мной. ". |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 14:55 | |
| По поводу "ты мне никто" - ну писали же и не раз, что дети по самому больному стараются бить . Когда мне мой говорил чтобы я его обратно в детдом отдала, мне тоже было больно, тем более что он вообще грудным в семью взят. Но я ему отвечала, что я никогда и никуда его не отдам. Если это его выбор, то пусть идет в органы опеки и пишет заявление сам. Я приму это его решение, хотя мне будет очень больно. И что даже в таком случае для меня он всегда останется сыном, а дом - его домом, в который он вправе вернуться, даже поступив таким образом. Нельзя выбивать почву из под ног у детей, нельзя им отвечать тем же, всё таки мы взрослые, и разума у нас больше. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 14:57 | |
| Девочки, не успела прочитать всю тему, но напишу банальный совет: я бы пошла к какому-нибудь врачу по теме (психотерапевт, психиатр, возможно, невролог-остеопат). "Убью всех" слышала, только в более раннем возрасте, ушло. Сейчас может иногда крикнуть: "убегу", если что-то не получается, не доволен - ну это такое желание уйти от проблемы, не решать, вот и всё. Ребёнка какое-то время боялась, когда ещё маленький был и не привыкший к нам. В общем, я бы тут работала над тем: 1. подумала, на чём строится мой авторитет (не на силе) 2. по возможности разобрала историю ребёнка, его семьи и своих отношений с ним. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 14:58 | |
| - Агава пишет:
Маркер - отсутсвие подобных агрессивных выпадов в школе или на улице. значит, до определенной степени конролировать себя может. И да, у Ксюши нет дома мужа, который бы после случившегося приподнял за шиворот засранца и прошипел , чтоб дошло "Мать пальцем не трогать! Тронешь или поаторятся подобные угрозы, - будешь иметь дело со мной. ". Я правильно понимаю, если ребенок может контролировать свои аффективные вспышки с друзьями, то и с матерью может. А если с матерью он допускает такое,а с друзьями нет, то это только потому что он знает, что это сойдет ему с рук. Или это все же не так? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:01 | |
| Я думаю что не совсем так. Я уже писала, от посторонних людей (а друзья, это таки посторонние) мы все воспринимаем легче, по принципу "собака лает, ветер - носит". От близких - всё воспринимается острее и больнее. Поэтому и аффекты дома, а в других местах - может себя сдерживать. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:02 | |
| Калина, наверное не так. Близким людям обычно больше достается, потому, что они близкие. Мне вот вообще кажется, что любого здорового человека можно довести до аффекта. |
|
| |
Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| |
| |
Elli
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:03 | |
| Калина, ну вот же на третьей странице! - Аксинья пишет:
- я вот сейчас успокоившись, вспомнила... Не было ножа в руках, нож он до истерики брал, игрался... В момент страшных угроз он просто лежал на столе рядом со мной , а сынонька бегал бешено по квартире... (ну если это имеет какое то значение)...
Надо сказать, угрозы типа "я тебя убъю" я слышу очень давно... Мне кажется, он не отдает себе отчета в такие моменты. угрозы звучат всегда в моменты, когда я пытаюсь его морально в бараний рог скрутить... И вот еще. - Аксинья пишет:
- ударил он меня только один раз... Все остальное время отпихивал меня, руку мне чуть вывернул. но удар был сильный...
- Аксинья пишет:
- Долго пихались, я уже была на взводе и уступать не собиралась ( о чем сейчас правда жалею), ну и потом он ударил меня будучи уже в сильном аффекте... Я была не лучше судя по всему...
Все же не надо подростка в аффекте приравнивать к преступнику-рецидивисту. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:04 | |
| - Калина красная пишет:
- Агава пишет:
Маркер - отсутсвие подобных агрессивных выпадов в школе или на улице. значит, до определенной степени конролировать себя может. И да, у Ксюши нет дома мужа, который бы после случившегося приподнял за шиворот засранца и прошипел , чтоб дошло "Мать пальцем не трогать! Тронешь или поаторятся подобные угрозы, - будешь иметь дело со мной. ". Я правильно понимаю, если ребенок может контролировать свои аффективные вспышки с друзьями, то и с матерью может. А если с матерью он допускает такое,а с друзьями нет, то это только потому что он знает, что это сойдет ему с рук. Или это все же не так? примерно так. поэтому я и писала выше. не верю я в бессознательный аффект. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:06 | |
| Дело еще в том, что друзья не встанут на пороге, повторяя: "Ты никуда не пойдешь, пока не сделаешь, как я хочу". А если встанут - получат в лоб гораздо раньше, и без всякого аффекта. Так что с друзьями все выглядит иначе. Еще друзья не заставляют делать уроки, убирать за собой, не выгоняют в школу, не рассказывают долго и нудно, как важно получить образование, и все такое. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:06 | |
| Элли, а на первой странице написано совсем другое. Значит ребенок кричал :" я тебе сейчас перережу сонную артерию и ты умрешь!!" Без ножа в руках? Или этих слов тоже не было? А то я уже под запуталась. |
|
| |
Elli
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 15:09 | |
| - Лягушкина пишет:
- Дело еще в том, что друзья не встанут на пороге, повторяя: "Ты никуда не пойдешь, пока не сделаешь, как я хочу". А если встанут - получат в лоб гораздо раньше, и без всякого аффекта.
Так что с друзьями все выглядит иначе. Еще друзья не заставляют делать уроки, убирать за собой, не выгоняют в школу, не рассказывают долго и нудно, как важно получить образование, и все такое. С друзьями может выглядеть все по разному. У моего ребенка в школе один мальчик другого пырнул ножом, по телевизору показывали во всех новостях. Тоже наверно в состоянии аффекта. |
|
| |
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|