Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 25 ... 37  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:31

Калина, я бы не упиралась и отпустила еще ДО ножа. Никита сложный ребенок. Был всегда. И с ним невозможно справляться так, нажимая и загоняя в угол. Нож, кстати, из"ять. Зачем подростку нож в кармане?
Предупредить о вызове милиции при повторении подобного - обязательно. Я бы сказала, что буду ОРАТЬ так, что соседи вызовут... Ну и мои действия ПО ЗАЩИТЕ себя могут отличаться от всего, что ты видел ранее. Сказать так, чтоб поверил.

Вернуться к началу Перейти вниз
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:33

Ох Малечек знал бы где упал,так соломки бы подложил.Аксюша удачи Вам .Пусть этот гадкий,тяжелый 13 год закончится и надеюсь следующий будет легче.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:35

Агава пишет:
Калина, я бы не упиралась и отпустила еще ДО ножа. Никита сложный ребенок. Был всегда. И с ним невозможно справляться так, нажимая и загоняя в угол. Нож, кстати, из"ять. Зачем подростку нож в кармане?  
Предупредить о вызове милиции при повторении подобного - обязательно. Я бы сказала, что буду ОРАТЬ так, что соседи вызовут... Ну и мои действия ПО ЗАЩИТЕ себя могут отличаться от всего, что ты видел ранее. Сказать так, чтоб поверил.

И я бы сразу отпустила, еще до всех споров. Но получилось так, как получилось. И поэтому ребенок должен понять, то что он сделал, это недопустимо, запредельно. А уж как мать это даст ребенку понять, это ее выбор.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:37

Если что, я так поняла, что Аксюша с Никитой пихались в коридоре, толкали друг друга, она его силой удерживала дома, он пытался уйти. Вот он ее сгоряча ударил, в аффекте, а не на ровном месте.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:40

Вилли, он ее не просто ударил, а бил и угрожал ножом. Это две разные вещи.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:40

Девочки, но ведь Аксюша уже написала, что орал он это БЕЗ НОЖА!!! Ножом игрался ДО скандала. А потом нож просто лежал на столе.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:43

"""Он сразу заорал, забегал, чуть не разбил коробки с дорогущими игрушками...
В выражениях он тоже не стеснялся совсем, орал, оскорблял меня страшно
- Ты мне кто такая, чтобы заставлять меня? Ты мне никто    
- ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН НА ТЕБЯ "ШЕСТЕРИТЬ"?  
- я сейчас тебе перережу сонную артерию и ты умрешь, а я уйду гулять...(держа в руках складной нож, что привело меня в ужас
-ты толстая вонючая жопа...
Я не могу передать степень моей ярости и негодования.... Я в шоке от этой деточки..."""

Последний раз редактировалось: Калина красная (Вс 29 Дек 2013 - 14:44), всего редактировалось 1 раз(а)
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:43

А вообще - совет от психолога, к которому мы сейчас со своим ходим - записывать (обоим) претензии друг к другу, которые были в течение дня, и чувства, которые вы в этот момент испытывали, а потом дать почитать ребенку, ну и самой прочитать его претензию и чувства. Очень помогает во-первых ребенку понять что же чувствовала мама (ну плохо они считывают чувства других  Sad ), а во-вторых самой понять что чувствовал ребенок, т.к. мы часто тоже ошибаемся в чувствах других, а то и считаем что их совсем нет  Silent   Sad .
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:46

Элли, какая разница, до... после, сам факт - такое - маме...меня вот слова больше беспокоят, чем его размахивание руками, его удерживали - он отбивался... а вот слова - дело серьезное... словом и убить можно.
Аксюш, как Вы там?
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:49

Лягушкина пишет:
Думаю, "ты мне никто" - эти слова просто вызывают немного разные эмоции у биородителей и у приемных.
И тем, и другим больно это слышать - но по-своему.

Аксинья, а как давно Никита у Вас? что с кровной семьёй?

У меня приемные дети. При адаптации и нежелании слушаться слова "Я тебе не сын" или что-то подобное слышала давно, отвечала: "Нет, сын".

Давайте верить, что всё будет хорошо!
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:50

А меня беспокоит больше нож. Ребенок взял нож в состоянии аффекта и угрожал убить мать. Через неделю он будет в состоянии аффекта с друзьями или в школе. Тогда то что будет?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:51

Девы, да перестань повторять, "ах, это за гранью". Это и так все знают, и это неконструктивно.
А про нож была поправка от Аксиньи, просто внимательно читайте тему.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:51

Калина, и тем не менее, надо признать, что НЕТ лекарств от такого рода агрессии. И жить надо дальше. И корректировать поведение Никиты надо. Свое - также.
И учитывать, что психбольница не поможет. Помогут - разного рода мероприятия. Как медикаметозные, так и психоьерапевтические. Которые проводятся ВНЕ больницы.
Маркер - отсутсвие подобных агрессивных выпадов в школе или на улице. значит, до определенной степени конролировать себя может.
И да, у Ксюши нет дома мужа, который бы после случившегося приподнял за шиворот засранца и прошипел , чтоб дошло "Мать пальцем не трогать! Тронешь или поаторятся подобные угрозы, - будешь иметь дело со мной. ".
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:55

По поводу "ты мне никто" - ну писали же и не раз, что дети по самому больному стараются бить  Sad . Когда мне мой говорил чтобы я его обратно в детдом отдала, мне тоже было больно, тем более что он вообще грудным в семью взят. Но я ему отвечала, что я никогда и никуда его не отдам. Если это его выбор, то пусть идет в органы опеки и пишет заявление сам. Я приму это его решение, хотя мне будет очень больно. И что даже в таком случае для меня он всегда останется сыном, а дом - его домом, в который он вправе вернуться, даже поступив таким образом.
Нельзя выбивать почву из под ног у детей, нельзя им отвечать тем же, всё таки мы взрослые, и разума у нас больше.
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:57

Девочки, не успела прочитать всю тему, но напишу банальный совет: я бы пошла к какому-нибудь врачу по теме (психотерапевт, психиатр, возможно, невролог-остеопат).
"Убью всех" слышала, только в более раннем возрасте, ушло. Сейчас может иногда крикнуть: "убегу", если что-то не получается, не доволен - ну это такое желание уйти от проблемы, не решать, вот и всё. Ребёнка какое-то время боялась, когда ещё маленький был и не привыкший к нам. В общем, я бы тут работала над тем: 1. подумала, на чём строится мой авторитет (не на силе) 2. по возможности разобрала историю ребёнка, его семьи и своих отношений с ним.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 14:58

Агава пишет:

Маркер - отсутсвие подобных агрессивных выпадов в школе или на улице. значит, до определенной степени конролировать себя может.
И да, у Ксюши нет дома мужа, который бы после случившегося приподнял за шиворот засранца и прошипел , чтоб дошло "Мать пальцем не трогать! Тронешь или поаторятся подобные угрозы, - будешь иметь дело со мной. ".
Я правильно понимаю, если ребенок может контролировать свои аффективные вспышки с друзьями, то и с матерью может. А если с матерью он допускает такое,а с друзьями нет, то это только потому что он знает, что это сойдет ему с рук. Или это все же не так?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 15:01

Я думаю что не совсем так. Я уже писала, от посторонних людей (а друзья, это таки посторонние) мы все воспринимаем легче, по принципу "собака лает, ветер - носит". От близких - всё воспринимается острее и больнее. Поэтому и аффекты дома, а в других местах - может себя сдерживать.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 15:02

Калина, наверное не так. Близким людям обычно больше достается, потому, что они близкие. Мне вот вообще кажется, что любого здорового человека можно довести до аффекта.
Кудряшка Све

Кудряшка Све

География : Россия, Владивосток
Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 15:03

Кроме того, мне кажется, в "тот самый" момент он не думает - сойдет ему это с рук, не сойдет...
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 15:03

Калина, ну вот же на третьей странице!
Аксинья пишет:
я вот сейчас успокоившись, вспомнила... Не было ножа в руках, нож он до истерики брал, игрался...  В момент страшных угроз он просто лежал на столе рядом со мной  , а сынонька бегал бешено по квартире... (ну если это имеет какое то значение)...
Надо сказать, угрозы типа "я тебя убъю" я слышу очень давно... Мне кажется, он не отдает себе отчета в такие моменты. угрозы звучат всегда в моменты, когда я пытаюсь его морально в бараний рог скрутить...

И вот еще.
Аксинья пишет:
ударил он меня только один раз... Все остальное время отпихивал меня, руку мне чуть вывернул. но удар был сильный...
Аксинья пишет:
Долго пихались, я уже была на взводе и уступать не собиралась ( о чем сейчас правда жалею), ну и потом он ударил меня будучи уже в сильном аффекте... Я была не лучше судя по всему...

Все же не надо подростка в аффекте приравнивать к преступнику-рецидивисту.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 15:04

Калина красная пишет:
Агава пишет:

Я правильно понимаю, если ребенок может контролировать свои аффективные вспышки с друзьями, то и с матерью может. А если с матерью он допускает такое,а с друзьями нет, то это только потому что он знает, что это сойдет ему с рук. Или это все же не так?
примерно так. поэтому я и писала выше. не верю я в бессознательный аффект.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 15:06

Дело еще в том, что друзья не встанут на пороге, повторяя: "Ты никуда не пойдешь, пока не сделаешь, как я хочу". А если встанут - получат в лоб гораздо раньше, и без всякого аффекта.
Так что с друзьями все выглядит иначе.
Еще друзья не заставляют делать уроки, убирать за собой, не выгоняют в школу, не рассказывают долго и нудно, как важно получить образование, и все такое.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 15:06

Элли, а на первой странице написано совсем другое.
Значит ребенок кричал :" я тебе сейчас перережу сонную артерию и ты умрешь!!"  Без ножа в руках? Или этих слов тоже не было? А то я уже под запуталась.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 15:08

Слова были. Но без ножа. На первой странице написано на эмоциях. Как говорится "у страха глаза велики".
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 14 EmptyВс 29 Дек 2013 - 15:09

Лягушкина пишет:
Дело еще в том, что друзья не встанут на пороге, повторяя: "Ты никуда не пойдешь, пока не сделаешь, как я хочу". А если встанут - получат в лоб гораздо раньше, и без всякого аффекта.
Так что с друзьями все выглядит иначе.
Еще друзья не заставляют делать уроки, убирать за собой, не выгоняют в школу, не рассказывают долго и нудно, как важно получить образование, и все такое.
С друзьями может выглядеть все по разному. У моего ребенка в школе один мальчик другого пырнул ножом, по телевизору показывали во всех новостях. Тоже наверно в состоянии аффекта.

Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 25 ... 37  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-