|
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 16 Мар 2014 - 8:40 | |
| Аксюш, Байярда Ваш беспокойный подросток читала? Почитай. И еще тема Малька интересная. Как тут так и на форуме импульса. Аксюш, мужика ему надо. Не знаю как у малька сложилось в итоге с "тимуровцами", ей старшие ребята за символические деньги помогали. Я в свое время без мужа не справилась бы.Понимаю, что ты сама любому мужику фору дашь, но это взрослым людям понятно. А Никита не видит перед собой образца правильного отношения к женщине. Должен быть кто-то, кто будет авторитетом и из двора отловит и по шапке даст за хамство матери. Мне кажется, что хорошие уважительные отношения с тобой и бабушкой - это и есть приоритет. 13 лет это самый плохой возраст. Сочувствую. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 16 Мар 2014 - 9:33 | |
| Узнаю брата Колю Ксюшенька! Радость моя Щас убегу, позже обязательно напишу. Что-то умное- вряд ли. Но ТАК ВСЕ ПОХОЖЕ..... А когда знаешь, что ты не одна с такими проблемами, становится чуть легче, правда? Прорвемся, Ксюш. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 16 Мар 2014 - 10:05 | |
| Я тоже подумаю и напишу. У меня мальчик за компьютером живет, это проще. Аксюш, твой брат помогает? У меня брат и сын взрослеют параллельно, подпихивая друг друга. Правда, мой брат живет далеко, так что воспитательное взаимодействие у них раза три в год. |
| | | ПтичкаСиничка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : ужас Сообщения : 111 Регистрация : 2014-03-09
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 16 Мар 2014 - 10:14 | |
| - Смурфик пишет:
- Ну мой стал требовать денег у меня, если не даю, говорит, что я жадина...Попробовала объяснить про деньги.
Аксюш, я чем дальше, тоже тем больше все про его био-родителей думаю...прям хоть съездить,глянуть...штоль вам хоть в эту сторону можно думать! а мой то мне родной.. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 16 Мар 2014 - 11:04 | |
| Аксинь, по приоритетам - школа точно не приоритет. Пусть это будут проблемы школы, как учить этого ребенка и пусть это будут проблемы ребенка - его двойки. Тебя это касаться не должно, на родительские собрания не ходи. Точнее, приходи в начале года, сдавай деньги сразу на год вперед с большим запасом и все. Ничего не хочет позитивного - опять же, это его дело, пусть не хочет. (На самом деле не может, во-первых, потому что гормональная перестройка, и так жить тяжело, в этом возрасте приоритеты - общение, во-вторых). Пока что, из того, что ты написала, приоритетом является отучить хамить тебе и бабушке. Ну т.е. хамить будет еще лет 5, тут не обольщайся, но нужно добиться того, чтобы он хотя бы понимал, что это плохо для него же. Тут думай. Твоя задача - защитить себя и бабушку. Брата можешь привлечь? Было бы хорошо... В любом случае твое поведение должно быть продумано заранее. Реагировать нужно жестко, но не вовлекаясь морально. Т.е. надо реагировать словами/действиями в сторону подростка, а не рвать на себе волосы "ааа! ужас! что из него вырастет!" Последнее крайне разрушительно, как для твоей психики, так и для ребенкиной. Ребенок от этого будет защищаться еще большим хамством... Так что, в первую очередь последи, не вылезает ли где в разговорах вот это "что из тебя вырастет??" Это надо выкорчевать из своей речи безжалостно. Если хочешь заставить ребенка учиться, то лучше прямым способом - "потому что я так хочу, потому что у тебя мать - такая вот сволочь" и пр. в этом духе. По этой же причине ни в коем случае не объясняй подростку, зачем ему нужно учиться... Особенно антимотиваторами типа "не будешь учиться, кем же ты станешь?" |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 16 Мар 2014 - 11:12 | |
| Сочувствую. Посоветовать мне нечего, у нас все это только начинается. И хамит. Муж за хамство в мой адрес наказывает. А толку? Спустя час/два/день деточка хамит опять. И ведь не открестишься что чужого подсунули, похож. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 16 Мар 2014 - 11:25 | |
| Согласна с Вахмуркой. Но необходимо еще учесть брутальный характер детки. Т.е. совсем уж жесткие мужские методы без объяснений соответствующих и правильной расстановки не айс. Бабушку надо учить как правильно взаимодействовать. И по хорошему исключить возможность давления на нее в плане денег. Т.е. деньги - только от мамы, а к бабушке даже не соваться. Ну это я на своем опять же печальном опыте. Главное, чтобы не закрепилась установка, что силовыми хамскими методами можно добиться своего. Ну и как то его психологически расслаблять, пытаться одомашнивать, что ли. Иначе - жесткач. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 16 Мар 2014 - 12:20 | |
| Аксинья, вам надо обратиться к специалистам, которые занимаются помощью и сопровождением семей с приемными детьми. я сейчас не про опеку. у нас, в питере, есть, напрмер, родительский мост. ассоциация родителей с приемными детьми. у них богатейший опыт. ваши проблемы во многом проблемы специфические. это и диагноз, но и не только. про наследственность. чтож, 10 лет назад я бы посмеялась. т.к. категорически в эту самую наследственность не верила. была уверена-среда пересилит все. и если среда здоровая-наследственности каюк. теперь я не так категорична. и считаю, наследственность имеет место быть однозначно. но! многие ее ужасы преувеличены! но то, что эти дети особенные и шлейф этой особенности их тянется всю жизнь-это так. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 16 Мар 2014 - 12:44 | |
| - June пишет:
- А в остальном - уже несколько лет как я детку от-пус-ти-ла. Живет как хочет. Он у меня как раз-таки домашний. То есть живет в компьютере. Или в телевизоре, если от компа-таки отодвинуть. Уроки делает пять минут левой пяткой. Но делает. Начну давить - будет скандалить и не факт, что сделает. А если ни на чем особо не настаивать, то иногда все-таки удается сподвигнуть дитя в нужную родителям строну...
Зато вот уже второй год живем относительно мирно, без громких скандалов. Приходится постоянно давить в себе учительницу, даже в мелочах.
Вот это прямо как у нас. Я совсем не вмешиваюсь в школьный процесс. Тоже девочка домашняя. Тоже давлю в себе желание наехать, хотя не всегда получается, устаешь сильно от этой постоянной беготни как белка в колесе. Тоже в наследственность раньше не верила, сейчас смотрю, действительно многие вещи передаются и их не исправишь, можно чуть-чуть подкорректировать. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 16 Мар 2014 - 12:50 | |
| - Лягушкина пишет:
Аксюш, твой брат помогает? У меня брат и сын взрослеют параллельно, подпихивая друг друга. Правда, мой брат живет далеко, так что воспитательное взаимодействие у них раза три в год. Лягуш, точь-точь, как у тебя, три раза в год, под воздействием наезжающего из Москвы любимого брата детик становится управляемым до неузнаваемости... |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 16 Мар 2014 - 12:51 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Мне кажется, что хорошие уважительные отношения с тобой и бабушкой - это и есть приоритет.
Подпишусь. Думаю, вы правы! Буду над этим думать. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 16 Мар 2014 - 23:51 | |
| - Much пишет:
- И еще тема Малька интересная. Как тут так и на форуме импульса.
Аксюш, мужика ему надо. Не знаю как у малька сложилось в итоге с "тимуровцами", ей старшие ребята за символические деньги помогали.
У Аксиньи есть доступ в мою тему на Импульсе, не знаю только читала ли она. Коротко напишу здесь - "тимуровцы" здорово помогли на первом этапе, когда все рамки в семье были сломаны. Потом тимурвцы охладели и отошли от дел. Т.к. воспитание с их стороны сводилось к физическому наказанию, а значит страху, то сын устал боятся и в один прекрасный момент ультимативно заявил что либо я перестану о его косяках докладывать тимуровцам, либо я его больше не увижу . Научись решать наши проблемы сама - вот дословно что он мне сказал и, по большому счету, он прав. Очень помогает нам в этом плане психотерапевт, на занятия ходим оба. Собственно ничего нового психотерапевт не открыл - как только я начинаю снижать свою планку требований по поводу учебы, перестаю устраивать бурные разборки за его косяки, так и жить становиться легче обоим. И еще, я почему-то совсем не думаю в сторону наследственности, вот даже мысли не возникает. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 17 Мар 2014 - 17:31 | |
| Могу только посочувствовать. Все практически тоже. Правда когда совсем перестала давить, стало легче. Начинаю практически с нуля. Малочисленные просьбы выполняет. |
| | | мицу
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 17 Мар 2014 - 17:52 | |
| - мицу пишет:
- .... а я вот не сбрасываю наследственность. со счетов. не возношу ее во главу угла, но имею ввиду. и чем дальше, тем больше ввиду я ее имею.
я то же. не для того, что-бы все на нее списать, а для того, что-бы учитывать этот фактор, как поправку в воспитании. |
| | | мицу
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Чт 20 Мар 2014 - 11:21 | |
| Долго читала тему Малька... Как все похоже, только Данил старше, и как показалось, помягче, чем мой... Восторгаюсь, сколько она (Малек) делает для сына, и сколько в ней энергии! Столько занятий у ребенка в активе! Мои мамские силы уже на исходе. Моего Никиту ничего, совсеем ничего не интересует, кроме того, как шляться по двору с друзьями На любые предложения- хоккей, фитнес, бокс, плавание, поездки куда либо- всегда жесткий отказ(((( В школе- тоже ужос-ужос- все идет к тому, что в четвертных оценках появится двойка по математике.. Домашние задания просто вообще не делаются!!! Никакие посылы, наказания и уговоры не действуют, он просто не садится их делать и все!!! И ему пофигу сколько будет двоек у него... Я могу около него весь вечер ходить, он будет издеваться, хамить и орать, но все равно ничего не сделает. Нашла теетньку репетитора, его хватило на 4 занятия, потом он просто звонил мне и орал- Скажи ей, чтоб не приходила, я не хочу!!! Сваливает из дома и телефон не берет после этого...И я, как дура, звоню педагогу и извиняюсь изза него, это пепец просто как неприятно! Вспоминаю слова Мач- За время, проведенное в КРО ребенок деградировал... Вот и у меня, видимо тоже так... Опять задумалась над частной школой. Мало того, что это 300 тысяч в год, так еще и результат сомнителен. Боюсь и оттуда его выпрут. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Чт 20 Мар 2014 - 11:36 | |
| Аксюшь, телефон ему в принципе нужен? Мы отбирали телефон на день каждый раз когда ребь не брал трубку. Телефон оплачивается мамой. Первая, кто имеет право звонить и дозваниваться - мама. Но все вот эти воспитательные воздействия надо делать параллельно с улучшением личных взаимоотношений и повышением собственного авторитета. По поводу 300 тр в год - попробуй представь, во сколько и как тебе выльется полный снос ребенка с катушек в ближайшие подростковые годы. Поэтому имхо деньги тут последнее дело. В такой ситуации особенно сложно платить крупные суммы за такую "радость". Поэтому просто считай, что платишь за свое собственное спокойствие в будущем. Если есть надежда, что ребенок выправится в частной школе - надо действовать. И опять же - имхо репетитор женщина в таком возрасте и к такому ребенку не катит. Ищи мужика, экспериментируй с возрастом. Уже говорила - на удивление понимающиеся два брата-студента были у моего. Взаимоотношения строились очень не просто, иногда наши мальчики вместо урока просто беседовали на тему "маму надо любить". |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Чт 20 Мар 2014 - 11:38 | |
| - Аксинья пишет:
Моего Никиту ничего, совсеем ничего не интересует, кроме того, как шляться по двору с друзьями На любые предложения- хоккей, фитнес, бокс, плавание, поездки куда либо- всегда жесткий отказ(((( Моя красавица тоже не хочет ничего. В школе более-менее, учитывая пропуск четверти, но ребенок грубит учителям, вот сегодня иду... А так сидит смотрит мультики и гулять ходит. Ну еще в художку. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Чт 20 Мар 2014 - 11:46 | |
| Буду еще раз узнавать, ЧТО в той школе мне могут предложить за эти деньги. Согласна с Мач, - отдашь все, лишь бы с катушек не съехал. Там какая то странная манера преподавания без оценок. |
| | | | Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
Страница 29 из 37 | На страницу : 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 33 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |