|
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:57 | |
| - Kavalerka пишет:
У нормальных людей как правило есть либо родственники способные понять, либо друзья, готовые помочь. Понять не значит взять, однако. И помощь все понимают по-разному? Ну про возможности я молчу. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 22:58 | |
| - мицу пишет:
- Вилли Винки пишет:
- мицу пишет:
- занавес. поздравляю себя - я ненормальная. так как среди моей родни не будет жалующих взять мое чадо на лишний час. а мои друзья, конечно помогут, но лучше деньгами.
мицу, не на всех людей стоит обижаться. На некоторых просто не нужно обращать внимание. ((( да я даже не обижаюсь... мне вот больше за тоторо обидно. а я юморю. пока Да, за Тоторо жутко обидно! И главное за что можно было такую гадость написать по отношению к Тоторо, которая всегда такая корректная, тактичная, такие мудрые и добрые вещи пишет! Я за все время еще такого не видела на форуме |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:01 | |
| Мне единственное не понравилось, что Аксинья писала, что раз с другими он ведет себя хорошо, а с ней неадекватно, тогда нет смысла в психиатре и лечении Янтарь, Аксинья права - если человек ведет себя неадекватно только с одним человеком, то ето семейная проблема. И человеку что-то менять надо. В семье , в себе и в отношениях. Психотерапевт нужен... А психиатры подобное НЕ лечат. Я уже выше писала, почему. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:06 | |
| - Агава пишет:
- Мне единственное не
понравилось, что Аксинья писала, что раз с другими он ведет себя хорошо, а с ней неадекватно, тогда нет смысла в психиатре и лечении
Янтарь, Аксинья права - если человек ведет себя неадекватно только с одним человеком, то ето семейная проблема. И человеку что-то менять надо. В семье , в себе и в отношениях. Психотерапевт нужен... А психиатры подобное НЕ лечат. Я уже выше писала, почему. Агав, большинство людей с психиатрическими проблемами окружающим кажутся нормальными и адекватными людьми и только очень близкие знают какой человек на самом деле, те мое имхо-хотя бы консультация частным образом у хорошего психиатра необходима, а уж он решит-надо лечить или достаточно психотерапевта. Лучше перестраховаться. |
| | | Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:08 | |
| - Агава пишет:
- Kavalerka пишет:
- Тоторо пишет:
- Кавалерка
На практике, остудить и привести себя немного разум может только обезьянник в отделении или ПБ, больше вариантов нет. Ваши мысли, что какой то гипотетический родственник с охотой, взяв за шкирку упирающегося 13 летнего подростка увезет жить к себе из дома, просто фантастичны. Поэтому ваши фразы в никуда. они не имеют смысл. Агава.Вы привели очень хорошую цитату, поясняющую многое. Применительно к аффектам моего сына, врач подробно объяснял их сосудисто-гормональную причину, как он протекает. Я согласна с вами, что в данной ситуации был уже раскрученный аффект, но границу всегда трудно определить-иногда балансируешь в своем поведении. Ну не судите по себе. Если вас приводит в разум обезьянник или ПБ, то это не означает что у других людей вариантов других нет
У нормальных людей как правило есть либо родственники способные понять, либо друзья, готовые помочь.
КАВАЛЕРКА; следите за своими словами. Вы не подросток в аффекте, что бы подобное писать. Можно и предупреждение получить за подобные высказывания. Три предупреждения - БАН. Чего?? Какая еще грубость, вы шутите??? Просто ответила на ее комментарий. Я написала что иногда надо прийти в себя и взять тайм айт в отношениях. И маме придти в себя и ребенку. А она мне про обезьянник пишет и про ПБ. Люди вы чего вообще не в себе?? Отправляйте сразу в БАН.
Последний раз редактировалось: Kavalerka (Вс 29 Дек 2013 - 23:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:09 | |
| Девочки, а я вспомнила, как, наверное, год назад или два вот тоже под Новый Год, наверное, когда все устали, позвонила в скорую (у младшего была непрекращающаяся истерика, что-то требовал от меня что ли, уже плохо помню эту ситуацию) с вопросом, что делать, может, приедете. Сказали посадить смотреть мультики. Вот правда . Ну то есть ОТВЛЕЧЬ. Посадила. Посмотрел пару часов, действительно успокоился (!), легли спать. Утром встали спокойными людьми). |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:14 | |
| КАВАЛЕРКА, вот за ето "Ну не судите по себе. Если вас приводит в разум обезьянник или ПБ, то это не означает что у других людей вариантов" вполне можно заработать предупреждение от Администраторов форума. Если Тоторо или еще кто-то из форумчан пожалуется на ваши слова, то их воспримут как оскорбительные. Следите за тем, что пишите. |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:24 | |
| я считаю, что в конфликте виноваты оба, этот вывод правда и до меня сделали. Все как будто забыли себя подростками(( Ребенок утром старался, а маме все мало. Потом момент - целый час! пихаться.... понятно, уже у любого эмоции зашкаливать начнут Но есть вещи -табу. И как-то надо разруливать ситуацию. Наказыть одного сына, за историю в которой виноваты оба, несправедливо. Лучше просто проговорить ситуацию и помириться, но обсудив проблемы. С подростком надо дружить и договариваться. Историю автора намотала на ус, т.к. сама авторитарна и часто пытаюсь своего 7- летку подмять((. Что будет потом можно спрогнозировать(( |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:25 | |
| - Kavalerka пишет:
- У нормальных людей как правило есть либо родственники способные понять, либо друзья, готовые помочь.
Ну знаете ли, вот у меня - нет родственников, не только рядом, но вообще. И друзей, которым я могу рассказать о проблемах своего ребенка и они поймут - нет, т.к. их дети нейротипичны. Так что, я по Вашему уже и ненормальная и именно потому у меня их нет? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:27 | |
| Kavalerka А можно все таки получить ответ на мой вопрос к вам ? Вы отправляете ребенка на праздники к родственникам. Там праздник, естественно ребенок празднует с чужими людьми(ну не отменять же и им праздник или закрыть вашего в комнате и слушать завывание всю ночь..) и ему этот праздник нравиться больше,чем ваш. И домой вообще не хочет. Что дальше ? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:29 | |
| - малёк пишет:
- Kavalerka пишет:
- У нормальных людей как правило есть либо родственники способные понять, либо друзья, готовые помочь.
Ну знаете ли, вот у меня - нет родственников, не только рядом, но вообще. И друзей, которым я могу рассказать о проблемах своего ребенка и они поймут - нет, т.к. их дети нейротипичны. Так что, я по Вашему уже и ненормальная и именно потому у меня их нет? малек, нормальная... ,я вам предлагала отправить малого к нам на погостить |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:32 | |
| - малёк пишет:
- Kavalerka пишет:
Ну знаете ли, вот у меня - нет родственников, не только рядом, но вообще. И друзей, которым я могу рассказать о проблемах своего ребенка и они поймут - нет, т.к. их дети нейротипичны. Так что, я по Вашему уже и ненормальная и именно потому у меня их нет? добро пожаловать к нам в клуб. половина форума сейчас тута, мне кажется |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | малёк
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:35 | |
| - Агава пишет:
- Таки совсем ненужные знания о своей физической силе он получил.
Агава, ну откуда в тебе столько мудрости ? Осенью, когда моего несло по полной, наша врач, глядя на его кулачищи и бицепсы, сказала мне одну фразу - не дай Бог чтобы он когда-нибудь в аффекте, случайно, кого-нибудь ударил, он тогда почувствует свою физическую силу, которую он пока не осознает. Остановить тогда его будет в разЫ труднее, не в смысле агрессии (мой не агрессивен), а в смысле что его подсознание зафиксирует что он - сильный, а раз сильный, то он - вожак. |
| | | мицу
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:36 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Кавалерка, я бы на вашем месте извинилась. Как вы так умеете обидные слова подбирать?
согласна.
Последний раз редактировалось: мицу (Вс 29 Дек 2013 - 23:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | малёк
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:39 | |
| - мицу пишет:
- Вилли Винки пишет:
- Кавалерка, я бы на вашем месте извинилась. Как вы так умеете обидные слова подбирать?
согласна. что вы знаете, про то что написали? даже если не подумали. да н в каком вам сне пусть не приснится, через что тоторо прошла. Да.И не смотря на это тепло относится к людям. И вам в ответ от нее ни слова плохого, обидного не было. Я б не сдержалась, увы. |
| | | Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:41 | |
| - Агава пишет:
- КАВАЛЕРКА, вот за ето "Ну не судите по себе. Если вас
приводит в разум обезьянник или ПБ, то это не означает что у других людей вариантов" вполне можно заработать предупреждение от Администраторов форума. Если Тоторо или еще кто-то из форумчан пожалуется на ваши слова, то их воспримут как оскорбительные. Следите за тем, что пишите. По справедливости, вы должны вынести предупреждение ей в первую очередь, так как оскорбляла не я, а лишь ответила в тон собеседнику. За своими словами я слежу. |
| | | малёк
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:41 | |
| - Енн пишет:
- малек, нормальная... ,я вам предлагала отправить малого к нам на погостить
Да, Енн , но замолчали как только я спросила сможете ли терпеть что он еще и в быту свин . Ну а вообще, если без шуток, то только тут, на форуме, мы друг друга все и понимаем, даже если в отдельных моментах не согласны друг с другом . |
| | | мицу
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:44 | |
| - Kavalerka пишет:
- Агава пишет:
- КАВАЛЕРКА, вот за ето "Ну не судите по себе. Если вас
приводит в разум обезьянник или ПБ, то это не означает что у других людей вариантов" вполне можно заработать предупреждение от Администраторов форума. Если Тоторо или еще кто-то из форумчан пожалуется на ваши слова, то их воспримут как оскорбительные. Следите за тем, что пишите. По справедливости, вы должны вынести предупреждение ей в первую очередь, так как оскорбляла не я, а лишь ответила в тон собеседнику. За своими словами я слежу. я упала..... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 23:49 | |
| - Агава пишет:
- янтарь, никитка обследованный и леченный не раз. Многое ушло.
Прочитай страниц 20 чегодняшнего трепа - поймешь, ПОЧЕМУ все случилось. Честно говоря читая ПОЧЕМУ это произошло и представляя себя на месте Никиты-я бы тоже озверела, кстати спокойный тон бесит посильнее любого крика, ощущение что человек издевается, вернее морально измывается, те если бы это был случайный удар, первый раз-я бы первая сказала, что Аксинья сама виновата и напросилась, но... это же не первый раз, до этого мать он регулярно унижал и оскорблял, те для меня данный удар не намного хуже предыдущих оскорблений, практически равнозначно, может надо и психотерапевта, что бы учил перенаправлять агрессию, понимать когда точка кипения и самому уходить-хотел на улицу, маму в охапку и в сторону, а не копить, копить, а потом бить, да даже если и довели, стену бить, а не людей. |
| | | Агава Модератор
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 0:02 | |
| Честно все прочитала. МОзги кипят. Аксиньиного телефона нету. Если у кого есть - свяжитесь завтра, успокойте нас, что все у нее в норме. Кто на кого жаловаться собирается - пользуйтесь случаем, жалуйтесь официально. Сколько раз говОрено. Можете в личку писать любому симпатичному вам модеру или админу. |
| | | | Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
Страница 23 из 37 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 30 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |