|
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 1:57 | |
| И главное: - Цитата :
- По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный И на мостике горбатом Повстречался с белым братом, И сказал барашек белый: «Братец, вот какое дело: Здесь вдвоем нельзя пройти - Ты стоишь мне на пути». Черный брат ответил: «Ме-е, Ты в своем, баран, уме-е? Пусть мои отсохнут ноги, Не сойду с твоей дороги!» Помотал один рогами, Уперся другой ногами... Как рогами ни крути, А вдвоем нельзя пройти. Сверху солнышко печет, А внизу река течет. В этой речке утром рано Утонули два барана. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Аксинья
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 2:09 | |
| Да Мышь уже все сказала! К цели можно прийти разными путями. И самый короткий не всегда самый лучший. А можно и не прийти... Если упрямо шагать по самому короткому пути. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 2:10 | |
| я вот все советую Розенберга, а он вот он: http://www.klex.ru/6yr Совершенно без шуток говорю: это жизненно важная книга, в которой если не вся правда жизни, то ее половина чтобы стать эльфом 89 уровня, ее непременно надо прочитать прямую ссылку на пдф не даю, а то от нее форум вширь разносит. |
| | | Аксинья
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 2:16 | |
| Аксинь, я вот учусь избегать полетов предметов. Вероятно, у нас просто раньше началось. Поетому я каску успеваю надевать, а ты бронежилет не натянула. Я ваще-та за Никитку заступаюсь. Он младше. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 2:18 | |
| По мере прочтения оставшихся мне за сегодня страниц буду комментировать по-немногу. Очень прошу прощения, возможно первый пост внес нечто неадекватное в мой рассказ.. Но я тогда реально сидела тряслась, написан он был с совершенно помутненным от страха разумом, всего через 5 минут после случившегося, что потом могло кого то дезинформировать... Еще раз повторю: играние-махание ножом было ДО угроз. Нож ессно, выброшен куда подальше. Ударил он меня один раз, но очень больно... Перед этим мы час отпихивали друг друга от двери... До этого ТАКОЙ агрессии никогда не было. |
| | | Агава Модератор
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 2:22 | |
| А вот ведь никогда точно не известно - родительская мудрость в выборе методов воздействия повлияли или ребенок просто перерос кризис свой. Это я про меня с сыном - мне до мудрости как до луны, к сожалению. У моего в возрасте от 11 примерно до 13 или даже порой 14 лет была самая настоящая самоагрессия. Это было нЕчто(( ну и я была хороша, чего уж там... Но я многое пересмотрела в своем поведении, это было тяжело, и через какие-то принципиальные для меня вещи я не хотела и не могла переступить. Но сейчас парню 15 с половиной и шепотом аккуратно могу сказать, что он очень изменился, да. Хороший и добрый человек, совсем не нытик, недавно вот с честью выдержал больничные неприятности. Но давить на него нельзя. Кричать нельзя. А вот почему-то моск выносить и дятлить можно слушает даже первые минут 15:) Привык наверное с детства |
| | | Агава Модератор
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 2:35 | |
| - Аксинья пишет:
- Пыталась сегодня с ним говорить, как то как будто он половины не слышит, что я говорю. .
а, Вы, вы его слышите ? услышали ? что он говорит ? это тоже очень важно - захотеть услышать и понять его чувства и желания |
| | | Мышь Админ
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 2:47 | |
| Енн, старалась очень внимательно слушать... вот что услышала: 1) Он не помнит как меня ударил.(что и требовалось доказать) 2) Он очень хотел у друзьям, и спросил, почему я так злилась вместо того, чтобы предложить ему собирать елку вечером по его возвращению? 3) поразивший меня вопрос: Мам, зачем ты доводила меня, ТЫ ЖЕ ВИДИШЬ, ЧТО Я СИЛЬНЕЕ??? (Вот что б это значило, блин????????) Больше пока ничего конструктивного, но буду завтра разговаривать еще. Мышунь, все правильно пишешь... Я его, БЕЗУСЛОВНО, провоцировала, и тоже очень виновата в случившемся...Во мне ,блин, невовремя включился начальник- команданте... |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 2:58 | |
| Что бы это значило - что а) его не переупрямить б) он физически сильнее, поэтому не стоит включаться с ним в силовое противостояние. Год от года он будет становиться все сильнее, и поэтому все более проигрышным будет вариант "переироди ирода". Очень скоро он сможет взять маму в охапку, запихнуть ее в туалет и запереть там. Это как самый невинный вариант. собсно, почему не было предложено собрать елку по возвращении - самое непонятное Оба решили показать, что они сильнее. Эти игры в "кто тут доминирует" в волчьей или собачьей стае хороши. А в семье доминирует мама, и ей для этого не надо показывать, что она физически сильнее, упрямее или громче кричит. Мама доминирует за счет других качеств. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 3:04 | |
| Ааа.. Про Бали... Я лечу туда без него, эта поездка - МОЙ лично-персональный отдых. А он в спорт лагерь едет, поскольку это скорее обязательство, чем ништяк, то поедет он туда обязательно. Там с одной стороны- труд и спорт, с другой стороны- очень приятные и правильные вожатые, с третьей - там у него друзья, и он не против туда ехать. |
| | | Аксинья
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 4:39 | |
| - Kavalerka пишет:
У нормальных людей как правило есть либо родственники способные понять, либо друзья, готовые помочь. Нормальных нет (с) А если серьёзно, то я знаю очень немного людей, которые согласятся взять проблемного подростка, с которым не справляются родственники или друзья. С пониманием тоже негусто; чаще всего кратковременную respite care организуют друг для друга родители детей со сходными проблемами. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 9:51 | |
| Мам, зачем ты доводила меня, ТЫ ЖЕ ВИДИШЬ, ЧТО Я СИЛЬНЕЕ??? (Вот что б это значило, блин????????) Ну так он и не знал до позавчерашнего момента. Теперь знает. Вот такое ненужное знание дОбыл. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 11:58 | |
| Вот я наверное неисправимая оптимистка, но для меня фраза "ты же видишь, я сильнее" обозначает, что он давно уже чувствовал свое физическое превосходство. Как и у Малька сын, ну не потому он силу не использует, что не понимает, кто сильнее. Оценивать силу противника по внешним признакам - это вообще мощный животный инстинкт должен быть... И с этой точки зрения то, что он так долго держался и грань не переходил - это +, а не минус. Аксинья, в самом начале конфликта меня удивило не то, что вы стали настаивать. А то, что не поинтересовались, почему он на улицу так рвется. Планы? Девочка? Обещал кому-то? В 12 лет наряжать елку еще не такая уж каторга. Понятно, что ваши планы не были согласованы, енсмотря на то, что ваш личный план включал его участие, но когда это уже выяснилось, неужели вам не стало интересно, из-за чего он так хочет слинять? Даже если ни для чего важного, а просто договорились с друзьями выйти в это время, представьте, как потом объяснять 12 летнему мальчику с амбициями, что он не пошел, потому что мама заставила елочку наряжать. Я это не в оправдание воспоследовавшего, конечно, просто повышение интереса к его решениям, делам, ну в общем, к его жизни, очень может вам помочь. Честно говоря, мою на рассказы о себе очень трудно раскручивать, я, когда про друзей расспрашиваю, чувствую себя следователем, допрашивающим матерого рецидивиста, так как добровольно и без наводящих вопросов больше, чем "нормально", из нее не вытащить , а если она начинает таки что-то рассказывать, то мне кажется, что ей сильно не 13 и 13 никогда и не будет Отношусь к этому как к работе. Попробуйте. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 12:08 | |
| Лично я несколько раз указала сыну,когда его друзья были заняты в семье и не могли пойти куда то с сыном.Я ему объяснила,что он не может бежать к друзьям по первому требованию,ведь когда у них дела дома они тоже не выходят.И насчет елки-,мне кажется в канун нового года все ребята бы поняли,это не то занятие о котором стыдяться говорить ребята со сверсниками,даже в более взрослом возрасте.Но что сделано,то сделано-будем надеяться,что все таки все нормализуется |
| | | Агава Модератор
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 12:20 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Вот я наверное неисправимая оптимистка, но для меня фраза "ты же видишь, я сильнее" обозначает, что он давно уже чувствовал свое физическое превосходство. Как и у Малька сын, ну не потому он силу не использует, что не понимает, кто сильнее. Оценивать силу противника по внешним признакам - это вообще мощный животный инстинкт должен быть... И с этой точки зрения то, что он так долго держался и грань не переходил - это +, а не минус.
. вот тут я скорее соглашусь. Подростки не сомневаются в своей силе ,и доказательства им не нужны,они скорее ее переоценивают. Тут другое- он перешагнул черту и ударил женщину. Но, из этой ситуации можно выйти с желанием и дальше применить силу, или с четким отвращением к этому действу. И еще,пытаться доказывать свою физическую силу женщине перед своим ребенком стоит в исключительны случаях. А сын , подрастающий сын, должен ценить в матери другое- ее любовь к нему, уважение к ее уму, мудрости, к ее силе духа, и как не странно понимать ее ее хрупкость,нежность, которую хочется оберегать и защищать. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 30 Дек 2013 - 12:25 | |
| Агав ,ну я понимаю,что была совершена ошибка,но и ребь согласитесь закусил удила из за пустяка и перешел черту,полностью согласна с постом Енн,а вообще то я просто хотела поздравить Аксинью с наступающим Новым годом ипожелать ей ,что бы праздник все таки удался,а последующий отдых снял весь негатив.И что бы с сыном отношения нормализовались. |
| | | | Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
Страница 25 из 37 | На страницу : 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 31 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |