| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 1 Мар 2014 - 17:38 | |
| В пятницу был День открытых дверей в Железнодорожном техникуме, идти отказался, сказал что не хочет туда поступать, сегодня - День открытых дверей в Лицее при политехническом университете- тоже не пошел, говорит что не хочет в 10 класс. Спрашивала про сторительные специальности, про столяра, про автослесаря - однозначное нет, не хочу. Согласен сходить в Кулинарный техникум, в Молочный и в коммерческий техникум, где заявлена группа 10 человек фототехников (в прошлом году не набрали ) и в Лесопромышленный колледж на логистику. Ну что ж, круг понемногу сужается. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 1 Мар 2014 - 20:15 | |
| - малёк пишет:
- Сегодня сходила с Данилом в колледж пищевой промышленности, поговорили в приемной комиссии. На технологов (система СПО) берут со средним баллом ближе к 4 , единственное что - зачисление проводят в конце июня , т.е. фактически по мере комплектования группы. Сказали что возможно, раз по химии 4, то шанс будет. Уговаривают на НПО 9пекарь),говорят что вот в этом году в группе поведенческих детей нет вообще. Показали сам колледж, новейший кабинет химии и их минипекарню (оборудование, сверкающее хромированными поверхностями), полностью повторяющую весь цикл работы хлебокомбината. На НПО практика начинается со 2 полугодия 1 курса, т.е. нет еще одного длинного года общеобразовательных предметов, практически сразу же основы профессии даются. Чем еще заманивают? - стипендия на НПО платится всем, кто учится без итоговых 2 (на СПО только кто без 3) и бесплатное питание.
Не знаю, если бы не страх перед контингентом, то я бы лучше на НПО отдала Данила. Аналогичные специальности (технологи хлебного производства) есть еще в 2 колледжах, пойдем и туда на Дни открытых дверей, но это - базовый, у них договоры с городскими хлебокомбинатами по вопросам практики и трудоустройства. А мне идея с пекарем - нравится.... |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 1 Мар 2014 - 20:40 | |
| Тяжелая, однообразная работа пекарь. Узкая специализация. Целый день на ногах, в повышенной температуре, постоянно дышишь мукой, зерновыми, дрожжами. Астма, аллергия, варикоз - постоянные спутники пекаря. Из всего, на что Дан согласен, мне понравился Лесопромышленный колледж и фототехник ( жалко, что он платный). |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 1 Мар 2014 - 21:04 | |
| Так Дан в лесопромышленный колледж хочет пойти на специальность - логист. Нет никакой деревообработки, химии и аллергенов. Логист- специальность широкого профиля. Может работать где хочет. |
|
| |
Енн
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 1 Мар 2014 - 21:19 | |
| Задача логиста - организовать систему поставки и распределения товаров таким образом, чтобы все поставлялось куда требуется, в нужном количестве и в срок, и при этом свести к минимуму накладные расходы, связанные с транспортировкой и хранением. Соответственно такие специалисты нужны во всех организациях, деятельность которых связана с поставками товаров: в специализированных фирмах, оказывающих услуги в области транспортировки товаров, в крупных торговых сетях, на тех производствах, куда поставляется большое количество сырья и комплектующих, и т. д. Содержание работы логистика весьма разнообразно: он анализирует информацию и на ее основе продумывает пути и сроки поставки товаров, рассчитывает стоимость транспортировки, координирует работу перевозчиков, взаимодействует с поставщиками, работниками складов, таможенными службами и т. д. |
|
| |
Енн
| |
| |
Калина красная
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 1 Мар 2014 - 22:29 | |
| - Енн пишет:
- Калина, я про обучения- логисты изучают экономику, финансы ?
Енн, изучают. Логист по шифру профессии экономическая специальность. Кафедра логистики одна из профилирующих в экономических ВУЗах. Интересную ссылку нашла Список колледжей по регионам. Вдруг кому-то пригодится. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Мар 2014 - 1:39 | |
| - Енн пишет:
Конкретно в этом колледже специальность логистика на экономическом факультете,что лично меня удручает , учиться трудно. По поводу того, что пекарь- тяжелый труд,так труд любого рабочего тяжелый. Ни чем не легче труд автослесаря, сварщика, плиточника, вредных факторов тоже в любой профессии хватает.
Последний раз редактировалось: малёк (Вс 2 Мар 2014 - 1:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Мар 2014 - 1:44 | |
| - малёк пишет:
- Енн пишет:
Конкретно в этом колледже специальность логистика на экономическом факультете,что лично меня удручает , учиться трудно. у нас аналогично, меня по этому и удивило, Данил ведь не дружит с математикой . Мой , как только видит математику/экономику, сразу идет в отказ |
|
| |
малёк
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Мар 2014 - 3:32 | |
| - малёк пишет:
- Енн, он видит что в работе (моей,я логист) математики нет, а о том как учиться - не думает .
Малек, но даже если нет математики, то все равно наверное надо логический склад ума иметь в Вашей работе? Просто я когда увольнялась с работы (переехала)-работала на дому бухгалтером-дела передала сестре, предпринимателей вести, много ума не требуется, математики минимум, но все равно логический мозг требуется, вобщем она не смогла вести отчеты и я передала дела в аудиторскую фирму. |
|
| |
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 12 Апр 2014 - 6:46 | |
| Звонила классная.уговаривает придти К ней в школу на беседу. Хочет убедить нас не отправлять сына в 10класс,а найти ему по интересам Пу,колледж и т.д...С мужем поговорила-не желает даже слушать...Так как от только за 10 класс для сына,опасается,что сын не окончит колледж и останемся у разбитого корыта...А сын продолжает говорить,что хочет бфть пожарным.Есть в одном из колледжей специальность пожарная безопасность,там после 11 класса.Уроки не делает,в шуоле использует тактику болтологии-приходит и говорит:получил хорошую оценку-поднял тему.....проговорили весь урок,училуа поставила мне за урок 4"но по математике такая таутика не срабатывает и по химии тоже...Поэтому много двоек..Благодаря электронному журналу по интернету могу хоть отслкживать его оценки и посещаемость. В сравнкнии с прошлым годом прогулов из-за этого меньше. Но если по меркам социалистического подхода,делать в 10 классе сыну нечего...... |
|
| |
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 12 Апр 2014 - 6:52 | |
| Еще в школе сыну суазали,что "ты хитрый-знаешь видно,что тебе нк могут отказать ы приеме в 10 класс по причине многодктной семьи..."я про это не знала...еще вопрос к знающим.Сыну по окончании 11 класса будет18 лет. В армию он годен.будет ли возможность поступать?или в армию сразу после школы заберут? Я читала,что отсрочка дается только при поступлении в вуз.а еслии в колледж? |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 12 Апр 2014 - 7:51 | |
| У подруги в этом году сын после 11 класса поступил в колледж. Ему тоже в конце 11 класса было 18 лет. Отсрочку ему дали. Но отсрочка в колледже до 20 лет. В 20 лет ребенка все равно заберут из колледжа в армию. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 12 Апр 2014 - 8:57 | |
| - Искра пишет:
- Звонила классная.уговаривает придти К ней в школу на беседу. Хочет убедить нас не отправлять сына в 10класс,а найти ему по интересам Пу,колледж и т.д...С мужем поговорила-не желает даже слушать...Так как от только за 10 класс для сына,опасается,что сын не окончит колледж и останемся у разбитого корыта...А сын продолжает говорить,что хочет бфть пожарным.Есть в одном из колледжей специальность пожарная безопасность,там после 11 класса.Уроки не делает,в шуоле использует тактику болтологии-приходит и говорит:получил хорошую оценку-поднял тему.....проговорили весь урок,училуа поставила мне за урок 4"но по математике такая таутика не срабатывает и по химии тоже...Поэтому много двоек..Благодаря электронному журналу по интернету могу хоть отслкживать его оценки и посещаемость. В сравнкнии с прошлым годом прогулов из-за этого меньше. Но если по меркам социалистического подхода,делать в 10 классе сыну нечего......
Искра! Если Ваш сын мечтает о специальности,учиться на которую берут только после 11 класса,значит,остаётся только заканчивать 11 классов. Используйте все свои права и льготы. Мало ли,что считает учительница... Ей прежде всего не хочется возиться с трудным учеником. А Вы - делайте так,как нужно и лучше для Вашего ребёнка. Уверена,что как только он пойдёт учиться на пожарного (как парень мечтает),сразу и интерес к учёбе проснётся. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 12 Апр 2014 - 10:41 | |
| Искра, а ребенок ГИА-то по математике сдаст? С таким старанием по математике именно? Вообще ребенок имеет право остаться в 10 классе, если не поступил в колледж, даже, если и не из многодетной семьи. Главное, документы не забирать. А многодетные имеют льготу на поступление в любую школу, например, при отсутствии в этой школе мест. Но сейчас с несданным ГИА в 10 класс не возьмут (и раньше тоже не брали, но сейчас тупо оставляют на второй год в 9 классе по новому закону). |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 12 Апр 2014 - 10:56 | |
| Чтобы сдать на троечку, нужно правильно решить 3 примера из блока алгебра, 2 задачи из блока геометрия и 2 задачи из блока реальная математика. Если решено даже больше из алгебры, но из геометрии правильно решено меньше двух задач (а их там в этом блоке всего 4), то будет двойка. Мой ребенок с текущей отметкой между 4 и 5 по математике, пробные ГИА пока решает на твердую 2. Понятно, что за полтора месяца я его дотащу на 4, но он же все же много знает и занимается. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 12 Апр 2014 - 10:58 | |
| Мне кажется, сейчас весь 9й класс они занимаются натаскиванием на ГИА + можно нанять репетитора/записаться на курсы, по крайней мере нам надо будет что-то тоже делать, потому что это обязательный экзамен. я просто иххожу из того, что детки в основном все-таки сдают этот экзамен, не сдавших очень мало. А в ПТУ берут не сдавших? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 12 Апр 2014 - 11:06 | |
| - Т пишет:
Искра! Если Ваш сын мечтает о специальности,учиться на которую берут только после 11 класса,значит,остаётся только заканчивать 11 классов. Используйте все свои права и льготы. Мало ли,что считает учительница... Ей прежде всего не хочется возиться с трудным учеником. А Вы - делайте так,как нужно и лучше для Вашего ребёнка.
Уверена,что как только он пойдёт учиться на пожарного (как парень мечтает),сразу и интерес к учёбе проснётся. Согласна, но есть маленькое но-одного желания мало, что бы поступить на пожарника надо хорошо егэ сдать-у нас на пожарника оооочень большой конкурс. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Toma
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 12 Апр 2014 - 11:22 | |
| - Биглик пишет:
- Как говорит мой сын, а он в теме , пожарник - это тот, кто поджигает, а пожарный - тот, кто тушит пожары
На "пожарников" тоже учат, но это пиротехники или те, что файер-шоу устраивают. Ну и + салюты, фейерверки... |
|
| |
| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|