| Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 13 Фев 2014 - 15:02 | |
| На приеме врач просто беседовал с ребенком "о разном" ( как учишься, что любишь, чем интересуешься и т.д.), а во время разговора наблюдал за тиками. Потом ребенка отправил в коридор и разговаривал со мной, спрашивал когда тики начались, какие были и все в таком духе, ничего особенного. Потом предложил лечение, не навязывал, все очень тактично. Но, поторяю, это был психиатр в частной клинике. Я нашла их сайт в интернете, увидела, что занимаются тиками и СТ, записалась на прием, потому что не знала уже, куда бежать. |
|
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 13 Фев 2014 - 18:57 | |
| Има, а чем вас лечили? Я не к вопросу о самолечении... просто интересно какие препараты назначает этот врач. ДА, а у нас отказались от Славы все врачи местные. Невролог направила к психоневрологу (за которым сидел детский психиатр) и та мне сказала - не наш пациент. Я радостная убежала. А тоже шла, как на расстрел. Теперь только неврологи в областной больнице, и там же при отделении есть свой специалист. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 13 Фев 2014 - 19:07 | |
| Девочки, в отчании рыдаю!!! Сын начал постоянно выкрикивать нецензурнное слово!!! Что делать? Куда бежать? Почему этот случилось? Ведь становилось лучше! |
|
| |
Ольгушкин
| |
| |
Снежная
| |
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 13 Фев 2014 - 19:17 | |
| Ничего нового с ним не будет. Какая разница что будет с соседями? В школе... тут ну... что я могу сказать - все одноклассники святые? Иногда такое загнут, что уши вянут и ничего. Посещают школу и не чихают, и не кашляют, муками совести не мучаются. Я научилась делать морду кирпичом и на все жалобы детей парировала: "А ты сам никогда?" Если ко мне подходила тихая девочка и жаловалась, да, ей трудно было в ответ сказать такое. Поэтому я просто говорила, хорошо я с ним поговорю. |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 13 Фев 2014 - 19:20 | |
| Наши дети самые обычные, нет, как правило, воспитаны они даже лучше. Там где у наших вокализмы, у большинства их сверстников - мат - воспитание. Мы со своими строже, внимания нашим больше. И, в конечном итоге, это дает свои плоды во время ремиссий. Перестаньте его выделять сами. Да, заматерился...Вы были в школе? Это что... институт благородных девиц, где от грубого слова падают в обморок? Очень сомневаюсь. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Ольгушкин
| |
| |
Снежная
| |
| |
Ольгушкин
| |
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 13 Фев 2014 - 21:42 | |
| 6 лет назад,когда начились тики,невролог,а потом другая спрашивала или он2 не выкрикивает нецензурное",я поняла,что это при туретта,может ошибаюсь. я живу возле пнд,поэтому сначало пошла туда к психиатру,врачом довольна,она акуратна в лекарствах,ими не грузила,но педиатор наша,говорила" это не ваш профиль,вам к неврологам". когда тики не проходили после 20-30 дней ноофена+адаптол+магне,психиатр говорила,переходите,подождите перерастёт.я не могла ждать и водить такого в школу,я пошла к нервапатологу и стала лечить более ударными дозами,перешла на тиаприд. в пнд ходила часно,без оформления. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 13 Фев 2014 - 22:28 | |
| Снежная,мне рекомендовали этого врача,но вобщем я пришла и как-то само собой пошол осмотр и деньги в конверте вперёд. пнд для всех,но с карточкой я не спешила,если взрослому надо справку принести,для тех же прав водительских,то лучше не светиться. можно и к часному психиатру пойти,только это дороже |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 13 Фев 2014 - 22:53 | |
| Снежная, держитесь. Так хочется вам помочь хоть чем-то! Но я перечитала много таких и подобных историй. И такое, как у вас сейчас тоже проходило. Поддержите сына ,не стыдитесь его поведения перед другими, чужими людьми. Он почувствует это и, дай Бог, может успокоится. |
|
| |
Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 14 Фев 2014 - 1:36 | |
| Снежная........ Прежде всего принимайте что то сами, в такой ситуации Вам не взять себя в руки самостоятельно, а Ваше хотя бы видимое спокойствие ОЧЕНЬ нужно сыночку. Он ведь понимает, что с ним не ладное. То что Вы наблюдаете - это копролалия: одно из наиболее неприятных и тягостных проявлений Синдрома Туретта. Погуглите, почитайте....... Что сказать, нелегкое испытание. Школу, конечно, сейчас исключить. Близким объяснить, как сможете, а с остальными я бы ограничила контакт на время. Только с теми кому можно довериться. Подбирать лечение. Невролог или психиатр? Тут важен положительный опыт работы с тиками. Арсенал лекарств один и подбираются они методом тыка, увы подтверждали и врачи. Пишите, будем как можем Вас поддерживать. Дай Бог пойдет на спад скоро. |
|
| |
Голубушка
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 14 Фев 2014 - 5:51 | |
| Снежная когда у нас началась копроллалия я тоже была в шоке, каждую минуту говорил писа не писа дура не дура, тогда мне Ваш невролог посоветовала грандаксин пропить самой, это легкий антидепресант не вызывающий привыкания, знаете помогает воспринимаешь все не так остро, настроение поднимается.........Снежная тики стихнут со временем у моего сейчас копроллалия проявляется слабо перед сном и утром......говорит шёпотом даже не разберёшь плохое слово...сейчас слово описеть.......... |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 14 Фев 2014 - 6:15 | |
| - незабудка77 пишет:
- Снежная, держитесь. Так хочется вам помочь хоть чем-то! Но я перечитала много таких и подобных историй. И такое, как у вас сейчас тоже проходило. Поддержите сына ,не стыдитесь его поведения перед другими, чужими людьми. Он почувствует это и, дай Бог, может успокоится.
незабудка, где почитать про подобные истории, я ничего не нашла. с-м туретта это ведь наследственное? Ни у кого нет в семье его. |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 14 Фев 2014 - 7:19 | |
| Снежная, очень вам сочувствую. Вам бы действительно что-нибудь успокоительное самой попить, Вы сейчас очень нужны сыну. Примите его таким, он обязательно должен чувствовать поддержку родных людей. И тогда ему тоже будет легче. Вот и Стрелка о том же, и Голубушка. И, конечно, ограничьте контакты с внешним миром на некоторое время. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 14 Фев 2014 - 8:02 | |
| Голубушка, слова вашего ребенка вполне цензурные и как я поняла он их говорил, а не вык рикивал. Девочки, а положен сейчас маме(мне) больничный по уходу за сыном 8 лет? Почти все обследования днем в будни, а я работаю, не отпускают. |
|
| |
Марсианка
| |
| |
Снежная
| |
| |
Голубушка
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 14 Фев 2014 - 9:03 | |
| Снежная, так у него периодически и маты бывают........например он недавно подходит и говорит мне, что мам лучше говорить оху...ть или описеть, началось кстати после очередного МРТ.........еще ему слово секс очень нравится..........Вообще ОЧЕНЬ мат любит..........Очень Вам советую что-то начинать пить успокоительное (если не пьете конечно), т.к. на своей шкуре это пережила.......ни с чем не сравнимое чувство.......... |
|
| |
Марсианка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 14 Фев 2014 - 9:09 | |
| Снежная, понимаю. Мой бы в 8 лет тоже не смог. В детской неврологии дневной стационар проходит, как в любой больнице. Приходили с утра в большую общую палату и ждали, пока позовут на процедуры или на обследования. Обычно ближе к обеду уже отпускают домой, но иногда задерживают часов до 4х. Лекарства на вечер и на следующее утро дают с собой маме. На дневном не кормят, поэтому надо что-нибудь с собой приносить. Ещё не очень приятно, если народу много, а мест в палате ограничено очень, а такое часто происходит. Бывало, даже просто в коридоре сидели. И всё равно это лучше, чем полный стационар, на мой взгляд. В нашем стационаре на дневном я не видела ни одного ребенка без мамы, папы или бабушки. У нас к этому очень лояльно подходят. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 14 Фев 2014 - 12:19 | |
| Марсианка, спасибо. Сейчас была в поликлинике дали направление в невр.стационар по citо. что иметь на руках даже не спросила кроме направления и карточки? |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
|