Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 6)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Ольгушкин

Ольгушкин

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011

Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyВс 30 Мар 2014 - 14:33

Зачем настаивать на более серьезной лекарственной терапии. Тут большинство спят и видят как уйти от нее. Если нет необходимости...я бы никогда добровольно не связалась с нею.
Как справляемся с вокализмами?....
Мы тупо ждем, когда сами уйдут. Они проходят, изменяются...
Все остальное только через врача. Все витамины и препараты.
Мы ездили три раза на море. Ну не скажу, что ужас-ужас. Конечно, подготовить надо морально. Нам врач сказал что даже к радостным событиям надо ребенка готовить заранее. А вообще, соломку невозможно просто везде стелить. Будьте готовы к ухудшениям, но помните, что улучшения наступают ВСЕГДА!

Удачи, все будет хорошо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyВс 30 Мар 2014 - 16:07

Да, действительно, если вам помогают пантокальцин и глицин зачем вам тяжелые лекарства? Мне от ознакомления побочных действий от этих лекарств(например поздние дискенезии погуглите) тики теперь не кажутся ужасом ужасным.
На море ездили, врачи обещали улучшение, но было тоже что и здесь. Правда мы были всего 10 дней, больше не получается.
Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyВс 30 Мар 2014 - 18:00

у нас тоже после затишья,опять начал живот дергать. может весна,может еще что то. Говорит:мам,опять началось Swoon .Как же надеюсь что б все прошло.
Фирель

Фирель

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyВс 30 Мар 2014 - 18:03

Ольгушкин пусть сынуля быстрей выздоравливает!
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyВс 30 Мар 2014 - 18:05

без лекарств тики проходят редко,еденицы перерастают.
пантокальцин и глицин можно принимать долго. я давала фенибут-ноофен+адаптол+магне в6.принимала долго по 3 месяца
Фирель

Фирель

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyВс 30 Мар 2014 - 18:10

Гранат пишет:
пантокальцин и глицин можно принимать долго. я давала фенибут-ноофен+адаптол+магне в6.принимала долго по 3 месяца
 Гранат,получается если не лечить,то они не пройдут? что то я запуталась. Подружка уже взрослая ее не лечили,тики прошли,но я незнаю насколько сильные они были.  Нам невропатолог сказал пить ноофен весной и осенью по месяцу. Или надо лечить все время пить?
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyВс 30 Мар 2014 - 20:42

Девчат, спасибо за поддержку и пожелания.
Форель, я так понимаю, речь о следующем. Если тики не приглушать лекарствами, то они станут моделью поведения. Может не совсем правильный пример, но попробую... Вот есть аденоидный тип лица и у взрослых и у детей встречается. Корни этого изменения лежат в запущенных аденоидах. Меняется лицо, и порой довольно сильно. У взрослых уже и нет той проблемы, которая была в детстве, они забыли об аденоидах, но тип лица остался. Это укоренилось, немного приоткрытый рот и т.д. Так и здесь. Если их не приглушать, то они практически намертво врастут в поведение детей и искоренить их во взрослом состоянии будет сложнее. Ну мне так невролог объясняла. Вроде как лекарства тики не лечат, но они не дают возможности этим тикам стать частью поведения детей, стать привычным образом жизни.
А что касается лечить не лечить, в смысле давать лекарства или нет... говорят и без лекарств может пройти, а может и не пройти. Просто медпрепараты увеличивают шанс для "пройти".
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyВс 30 Мар 2014 - 20:46

У нас что пьешь лекарства, что нет, тики живут своей жизнью, от некоторых лекарств становилось намного хуже, такая пародоксальная реакция. Невропатолог сказала, почки и печень ребенку даны на всю жизнь, и если тики не мешают жить, пить лекарства не надо, лекарства не лечат болезнь, а маскируют ее, временно отключают, при этом побочки у них не хилые, но иногда приходится пить, когда без них уж совсем никак.
Положительные эмоции у моего вызывают более сильное усиление тиков, чем отрицательные. Поэтому о поездке я говорю заранее, что бы ребенок перегорел. И все равно в прошлом году ездили в Калининградскую обл. в санаторий, дорога длинная и по приезду мой кхыкал каждую секунду, потом поутихло.
Анастасия а Вы не пробовали охранные мероприятия для НС, минимум компьютера и телевизора, дневной сон, ночной не менее 10 часов, много гулять, купать в ванной с морской солью и хвойным экстрактом, попить пустырничек (я давала седативный сбор №2 (обсудить с врачом), и.т.д. Моему помогает если тики не очень сильные, снижает интенсивность.
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyВс 30 Мар 2014 - 20:50

Нам, к сожалению, без лекарств пока никак...
Но то что он учится контролировать себя в меня вселяет надежду.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyВс 30 Мар 2014 - 20:50

Ольгушкин, у моего когда ремиссия и намека нет на те движения, которые он делает в период обострения, и повторить тик, который был и прошел он не может, не помнит он его. Тики дети не замечают, вот вредные привычки, да они могут запомниться на всю жизнь, но, по-моему у тиков и привычек разные механизмы действия, но я могу ошибаться.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyВс 30 Мар 2014 - 20:52

У моего вчера сильно было, а сегодня заполучите температура и все такое. Заболел. Но когда мой болеет тиков почти нет, слегка.
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyВс 30 Мар 2014 - 20:54

Ну нам так врач объяснила.
А что касается контроля, то здесь как бы убедилась я и не раз слышала и даже видела еще как минимум на одном ребенке. И мой и его товарищ по несчастью себя в школе реально сдерживают. Дома, правда, обоих отпускает.
И тики они замечают, даже описать могут свое состояние до них и после них.
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyВс 30 Мар 2014 - 20:54

Выздоравливайте скорее!!!
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyВс 30 Мар 2014 - 20:57

Спасибо Ольгушкин, вы то же выздоравливайте. Гнойные процессы на лице, очень серьезно, там кровеносные сосуды питающие мозг. У моего фурункул в носу был, так мы то же в больнице лежали.
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyПн 31 Мар 2014 - 8:40

Гранат пишет:
а
Откуда сведения? Везде пишут лечить только если мешает САМОМУ ребенку.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyПн 31 Мар 2014 - 14:05

Снежная""Гранат"]без лекарств тики проходят редко,еденицы перерастают.
Откуда сведения? Везде пишут лечить только если мешает САМОМУ ребенку.

от врача.от своего опыта,у малого тики усиливаются без лекарств,или при понижении дозы,тики мигрируют и не куда не уходят.
малому дозу снижаю,потом повышаю,но он всё время на таблетках.за таблетки переживаю сама.
как водить в школу,в коллектив ребя,который громко рычит горлом,или шмыгает носом каждую секунду,или дёргает ртом,при этом вываливая язык до подбородка?про клипанье я молчу,это не так раздражает,а главное мешает окружающим.
можно в спец школу дать такого ребёнка,но зачем,если мозги в норме,и
обычную школу он тянет.
если клипанье каждую секунду,оно самому ребёнку мешает.
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyПн 31 Мар 2014 - 14:20

У нас по сравнению с тем что было раньше, просто здоровый ребь. Нюхает все что попадает в руки, касается руками всего по нескольку раз. Вокализмы опять же. Это из совсем уж явного. Но, все-таки есть некое улучшение. Раньше ногу за собой волочил, локтями об парту бил, тик проходил через все тело начинаясь с невозможного выверта головы. Это был кошмар! Один сплошной кошмар.
Сейчас по идее можно было бы уменьшить дозировку, но у меня прямо панический ужас возврата в то состояние. Я не могу себя пересилить хотя бы на чуток меньше давать лекарства.
Так что я все-таки держусь за лекарства, как за спасительную соломинку. Верю в то, что они снижают проявления. Сейчас без них нам никак. Да в принципе то, что проявления снижают это сразу заметили по Славе. Когда он попал в больницу в таком состоянии, что даже шариковую ручку в руках держать не мог и ему начали срочно галоперидол давать, улучшения наступили моментально. Но как же я хочу скорее от них избавиться от лекарств этих! Но пока мы еще не так сильны чтобы самостоятельно бороться с проявлениями.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyПн 31 Мар 2014 - 14:30

Ольгушкин, я так рада за вашего сыночка! Дай Бог здоровья, и чтоб прошло всё.
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyПн 31 Мар 2014 - 14:33

незабудка77, спасибо большое!
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyПн 31 Мар 2014 - 14:45

тиаприд на потенцию влияет,на аппетит,так в инструкции пишет. Sad 
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyПн 31 Мар 2014 - 14:50

Гранат, о какой потенции может идти речь - вашему ребенку 11, если не ошибаюсь. Smile Я читала инструкцию к тиаприду - согласна, страшно, у меня аж сердце заболело. Но вы же знаете, что там перечисляются побочки ,которые встречаются даже в минимальных процентах случаев. Но вам он хоть помогает, а нам помогал ровно 1 неделю. Все равно с возрастом вы перестанете его пить.
Анастасия_Королева

География : Россия/Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004, 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyПн 31 Мар 2014 - 14:50

Спасибо за отзывы. У меня, как и Ольгушкин,- страх, постоянно приглядываюсь, присматриваюсь к дочери. Жутко боюсь. И боюсь лекарства давать, и боюсь возврата тиков. Готова давать-давать-давать... Читала, что Зыков дает при СТ детям глицин+пантокальцин+ноофен(или что-то из такого же ряда) до 7 (!) мес. Статья в Инете была - научный отчет о результатах, со статистикой. Вроде хорошие результаты. Кто-нибудь есть "Зыковский"? Это так? Дочь пила молоко+мед или мелиссу+мед на ночь (по 1 чайн ложке на 1/2 стакана). Хуже не становилось, но болела точно меньше. За осень-зиму 3 литра меда выпила. Девочки, интересуют витамины группы В и еще Элькар - кто давал, есть ли результат?
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyПн 31 Мар 2014 - 14:54

НЕЗАБУДКА,я о потенции на будущее переживаю,не верю,что мой деть с тиаприда спрыгнет Sad 

АНАСТАСИЯ,поищите тему про Элькар
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyПн 31 Мар 2014 - 14:55

https://www.sdvg-deti.com/t3119-topic

про Элькар
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 34 EmptyПн 31 Мар 2014 - 15:00

Гранат, а почему не верите?
Меня врач как раз успокаивал, да не один. Что будет время и возможно от лекарств мы откажемся. В пример приводила деток из нашего города. Говорила до 14 они частые пациенты. А вот после 14 тихо исчезают. К нам уже не обращаются. Т.е. несмотря на то, что в 14 это еще приписка к детской больнице, дети за помощью не бегут. Значит есть улучшения.

p.s. не лишайте меня надежды Smile

Тики, навязчивые движения (часть 6)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-