Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 6)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Снежная

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyСр 19 Мар 2014 - 13:30

Лошадка, спасибо за ответ. Просто у моего только что добавилось облизывание пальцев рук, и сразу же заболел с высокой температурой, думаю если не уйдет быстро, что делать, чтобы хоть грязь и бактерии не лизал, т.к. болезни еще больше ослабляют НС, замкнутый круг. может кто что посоветует?
Вернуться к началу Перейти вниз
Девушка без адреса

Девушка без адреса

Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyСр 19 Мар 2014 - 14:55

Спасибо, Лошадка.
Я никак не пойму, что у сына считать навязчивостями. Сейчас пальцы во рту держит часто, подозреваю, что это оно и есть. Было время, когда он дул на пальцы, тоже по-моему навязчивость. У нас вокалы цветут(((
RainForest

RainForest

География : Москва
Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyСр 19 Мар 2014 - 20:57

Девушка, и у нас вокалы (либо "тыг-тыг-тыг" либо "ууууу" либо уэу-уэу-уэу, как пожарная сигнализация)  Affraid Плюсом эхолалии и палилалии (когда быстро и невнятно говорит). Плюс быстро вращает кистями рук, вытягивает лицо в аццкой ухмылке, высовывает кончик языка и таращит глаза, подпрыгивает на одном месте и теребит одежду в районе гениталий.  No Это самое эффектное, естессно. Лошадка, у вас говорят отличный невролог, а к психиатру с этим не ходили? Наша говорит, что уже пора. А что вообще прописывали от этого? Если здесь не удобно говорить - велкам в личку
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyСр 19 Мар 2014 - 21:19

Не, нас к психиатру не отправляли. Я невролога спрашивала - она говорит "ну, если хотите - сходите, но необходимости в этом нет".
Атаракс и фенибут курсами. Из дополнительных мер - ванны с мор.солью, бассейн, спорт, остеопат, курсы массажа, психолог-кинезиолог, гомеопат, ЛФК, дефектолог. Последние два - уже не про тики. Smile Забыла, ещё школа ненапряжная, без перегрузов.
Вокалы у нас были всякие разные, весьма разнообразные. Smile Щас - мало и какие-то такие... несерьёзные, что ли. Без вскриков, эхов, писков и стонов.
RainForest, у вас сейчас такое время, самое пиковое. Потом полегчает, главное детеныша не дергать на тему тиков.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyСр 19 Мар 2014 - 22:17

Спасибо на добром слове, Лошадка! Не дергать дитя - самое сложное. Меня все6 это мягко говоря... шокирует. До сих пор.

У нас помимо невролога был еще нейропсихолог, логопед, кинезиолог (тоже, как у вас), сейчас ребь занимается ушу, со следующего года в бассейн. А как вы еще музыкалку тянете? Я просто не вижу, куда ее впихнуть. При том, что школа планируется ненапряжная, но на подготовке уже тяжко, пришлось бросить нейропсихолога(((

Кстати, вам невролог сразу Туретта поставила? Наша сомневается, пока только СДВГ, но про Туретта упомянула как-то раз...

А еще как у вас ладят дети между собой (у наших такая же разница в возрасте, и тоже мальчишки). Младший не обращает внимания на странности старшего? Я резко пресекаю всякие смешки. Но старший сам все время провоцирует конфликты, из которых, увы, часто выходит побежденным
sandsnake

География : Саратов
Г.р. детей : 2002
2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 0:02

Скорпиоша, спасибо за подробный ответ по санаториям. Сижу изучаю. В принципе сейчас во многих непрофильных санаториях (я имею в виду по неврологии) есть то, что нам надо. Надо выбрать что-то оптимальное по цене, отдаленности, комфорту. Хотя мой ребенок был зимой на отдыхе, но потом был ужас. Что касается бесплатных путевок, то на меня среагировали как на ненормальную, когда я заикнулась. Вокруг же столько тяжелых детишек с ДЦП и т.д.! Куда вы со своими тиками лезете!
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 0:06

RainForest пишет:
Спасибо на добром слове, Лошадка! Не дергать дитя - самое сложное. Меня все6 это мягко говоря... шокирует. До сих пор.
А Вы каждый раз повторяйте про себя: "Да, вот такой у меня ребёнок". Помогает Smile
Тянем музыкалку благодаря тому, что в школе почти ничего не задают. Точнее задания выдаются очень объёмные, но срок на них отводится в районе 3 недель, поэтому делать их можно когда удобно. Это плюс системы Эльконина-Давыдова.
Наша невролог считает, что Туретта нет. То есть по нынешним формальным критериям он, конечно, есть, но она дама возрастная, придерживается старых взглядов, в соответствии с которыми Туретта нет.
Как ладят дети между собой... Они у меня между собой вечно дерутся, ругаются, обзываются, постоянно что-то делят. Но я на эту тему не парюсь, ибо мы с моей любимой сестрой (разница в возрасте такая же) всё наше детство дрались, ругались, обзывались и что-то делили. Smile А когда я вышла замуж - мы с ней очень подружились, до сих пор дружим. Smile И я по косвенным признакам вижу, что мальчишки мои друг друга всё же любят. В глубине души, где-то очень глубоко (с) Smile И всё чаще играют вместе. Младший не акцентируется на странностях старшего, воспринимает их как данность. Конфликты провоцирует в основном младший, пока не огребёт - не успокоится. Smile
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 0:18

sandsnake реагировать они могут как хотят, а вот отказать в выдаче справки, тем более что у ребенка стоят официальные диагнозы, не могут.
Я прихожу и говорю мне справку на путевку надо, первый раз попытались отказать, я пошла к заведующей и попросила письменный отказ, она сама пошла к врачу и сказала, что они не имеют права не выдать эту справку. А в отделении минздрава просто обязаны принять и выдать талон о том, что документы приняты. Затем, при оформлении заявки в санаторий можно взять номер заявки и самой отслеживать её судьбу созваниваясь с санаторием (это что бы не динамили, но у нас там хорошие люди работают). При подаче заявления спросите куда они собираются формировать заявку, обычно я говорю куда и когда хочу и обсуждаю пути отступления, если откажут куда дальше подавать и когда. Но они еще позвонят и переспросят.
Наши детки не имеют инвалидности, поэтому у нас один путь в минздравсоцразв. Детки с ДЦП получают еще путевки от ФСС, там свои санатории. И мы никогда им дорогу не прейдем, т.к. основную часть путевок выдают именно тяжелым деткам, а нашими разбавляют. И на определенные заболевания минздравом выделяется строгое число мест и путевка для ДЦП никогда не попадет детям с обычной неврологией (если только горящая).
Я попробую найти приказ, по которому и нашим деткам положены путевки, кажется на сайте Теремка он был.
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 0:24

http://teremok.sochost.ru/index.files/Page555.htm  вот здесь правда выдержки из приказа, но номера там есть, если надо можно и оригиналы поискать. Кстати там и перечень заболеваний (это с сайта Теремка), так вот там и тики есть и СДВГ, и в перечне областей из которых берут деток есть и Саратовская.
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 11:35

девочки, а навязчивости как на заболевания и температуру реагируют? у моего вокальный тик на температуре прееращается, а вот облизывание пальцев почему то нет. у вас как?
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 11:42

"Снежная"]девочки, а навязчивости как на заболевания и температуру реагируют? у моего вокальный тик на температуре прееращается, а вот облизывание пальцев почему то нет. у вас как?
у моего от температ тики усиливаются,поэтому я слежу за температур,не допускаю выше 38,у моего и сбить темпер тяжело
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 11:48

Гранат, у вас наоборот. У вас органика на обследованиях есть? может поэтому нп температуре хуже?
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 11:50

давно психиатр говорила что-то про органику.
очаги в голове реагируют на температ
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 11:56

гранат, а вообще температуру нормально переносит? мой с детства нормально тьфу тьфу тьфу
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 12:49

СНЕЖНАЯ,переносит плохо,у него 36,8 ,он мне сразу говорит" померяй температуру",вот поэтому её сбиваю.
есть дети при 38 ,бегают по квартире или играют,мой сразу ложиться
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 12:58

Гранат пишет:
СНЕЖНАЯ,переносит плохо,у него 36,8 ,он мне сразу говорит" померяй температуру",вот поэтому её сбиваю.
 понятно, может поэтому и тики усиливаются. интересно, а как у других?
Ольгушкин

Ольгушкин

Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyСб 29 Мар 2014 - 21:26

Всем привет.
Мы вернулись из поездки. Из Миасса.
До этого успели побывать на конкурсе и заняли втрое место по городу, а вечером рванули в Миасс. Потусили там три дня. Приехали и вечером легли в больницу. Расковырял ранку и занес инфекцию. Поехали делать перевязку вечером и назад его не отпустили. В пятницу я под свою ответственность его все-таки забрала.
До больницы я поняла главное. Он учится себя контролировать. На защите ни разу не тикнул. А до этого было два дня подготовки и  так получилось, что моя мама была в школе. Она наблюдала его почти два часа там и сказала, что сдерживает себя и практически не тикует. Правда мы давно уже заметили, что после возвращения со школы дома у него колоссальная разрядка. Ну а куда деваться-то.
В Миассе тоже держался в целом. Впечатлений масса, поездка удалась. А вот больница нас совсем подкосила. И я даже не скажу что она стала последней каплей. Просто он НИКОГДА и НИГДЕ не оставался до этого один, а тут сразу в ночь и без предупреждения. Но и в больнице старался держаться. Правда, отношения с ребятами по палате стали стремительно ухудшаться. Тиков нет, но поведение все-таки сказывается. А еще и материться начал, не на них, вообще в целом. В общем из больницы мы буквально бежали. Сейчас отдача пошла капитальная. Но потихоньку, успокаиваем, чаще стараемся обниматься. Зайчонка стали опять давать...
Я рада одному - Слава себя учится контролировать. Уже легче. Теперь бы мне научить его не заводиться по пустякам.

И в больнице я не сдержалась. Когда забирала Славу сказала мальчишкам все, что думала. Не материлась, не орала. Там мальчик поступил на следующий день и он начал Славу травить и остальные подключились. А что, его дергают он дергается. Этим смешно. Ну я и сказала им про шакалят, которые только стаей сильны и только с маленькими. Сказала что сейчас у них жизнь только начинается и от того какой они себе путь выберут они станут или людьми или шакалами. А еще напомнила им, что шакалов недолюбливают ни в люди, ни звери. И если что, их отстреливают. Так что пока у них есть шанс не сбиваться в шакальи стаи, а становиться людьми.

Последний раз редактировалось: Ольгушкин (Сб 29 Мар 2014 - 21:33), всего редактировалось 1 раз(а)
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyСб 29 Мар 2014 - 21:30

а почему ребенок был в больнице без предварительной подготовки? к госпитализации?
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyСб 29 Мар 2014 - 21:34

У него ранка на лице загноилась. Врач сказал что это голова и рисковать не стоит. Вынес нашему папе вещи, а ребенка увел. Мы-то ехали просто чтобы ранку обработали и перевязку сделали. Ну там посоветовали мазь. какой мазать. А получилось, что его положили.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyСб 29 Мар 2014 - 22:33

Бедный малыш! Ольгушкин, держитесь, вы заботливая и правильная мама, а шакалят надо ставить на место, это мое твердое мнение, как и взрослых шакалов, кстати.
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyВс 30 Мар 2014 - 7:49

Ольгушкин, а на дневной стационар нельзя было договориться? 
Правильно, что все сказали детям в палате.
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyВс 30 Мар 2014 - 8:34

Я пыталась на дневной. Но врач сказал, в хирургии нет дневного. Самое интересное. .

В пятницу я под расписку все-таки забрала Славу. В субботу он ездил на процедуры, врач его смотрел, сказал все хорошо. Но к вечероу его подбородок стал ужасно красным опять, с шишкой под кожей. Я так испугалась больницы и рискнула заняться самолечением. Помазала малавитом. Подбородок стал намного лучше. Теперь вот думаю может зря тогда побоялась. Хотя тогда у него гноя много было. Сейчас то нет.
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyВс 30 Мар 2014 - 8:46

Ольгушкин, у моего на руке было так, хотели вскрывать, но все обошлось перевязками и процедурами на дневном стационаре в детской хирургии. Там же давали мазь домой, какая не помню, а потом мазали левомеколевой мазью.
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyВс 30 Мар 2014 - 10:58

Да мы где-то за неделю до поездки только закончили бегать в это отделение. Прижигали папиломму на пальце и тоже ранка тяжело затягивалась. Там ему разрезали, но мы ездили именно на перевязку. И вот, спустя неделю мы снова у них. В общем врач не стал долго думать - вторая ранка подряд и с нагноением. Думаю, поэтому и положили его. Там водили на физпроцедуры и антибиотики прокололи.
Анастасия_Королева

География : Россия/Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004, 2011

СообщениеТема: Тики+Вокализмы. Как Вы с этим боретесь?   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 33 EmptyВс 30 Мар 2014 - 14:05

Здравствуйте,мамочки. Я новенькая на сайте. Нужен совет знающих и опытных. Ситуация такая. Дочь с 6,5 лет болеет тиками. Началось с моргания, потом подключились подергивания рук, диафрагма, подергивания ног, улыбается одной стороной лица, плечом подергивает. То проходят, то появляются. Продолжалось почти 1,5 года. Потом после длительной экскурсии (целый день на ногах) добавились вокализмы - то акает, кхекает, языком щелкает. И так еще 1,5 года. Появляются-проходят сами. Да, еще ночной скрежет зубами, причем как только зубы появились, так и началось. ЭЭГ - норма. Невролог говорит, что похоже на Синдром Туретта. Но в карточку не пишет. Там только Тики и тикозные гиперкинезы. Пила Пантокальцин+Глицин. Причем в минимальной дозе. Вроде тики снижаются. Последний раз курс - 2 мес. Девочки, подскажите 1)Как Вы справляетесь с вокализмами? С щелканьем справились легко - выщелкивали ритмы, песни. За 3-4 дня прошли. А вот с "мыканием" - не знаю как. 2) На днях идем к неврологу. Думаю, настаивать ли на более разнообразной/серьезной лекарственной терапии? Чтоб схему на несколько мес. прописала. Знаю, что некоторые ребята пьют каждый месяц что-то новое(ноотропы, витамины, ЭльКар, Новопассит, Для мозгового кровообращения и др). Я, с одной стороны не сторонник лекарств, но с другой стороны-а вдруг закрепится все это на всю жизнь. Пока мозг развивается, можно поправить. Так вот, если у кого-то такая же ситуация - сориентируйте, как у Вас происходит лечение. Что пьете, сколько времени. Или не пьете. 3) Кто пьет витамины для укрепления нервов - какие и сколько времени? Делали ли анализы крови ДО приема? Прочла, что вит. группы В могут вызвать онкологию, типа надо сначала убедиться что эти вит. необходимы. А как??? Или можно без обследований.4) Полетим на каникулах на море. По аэропорта - 4 часа ночью, вылет утром, летим 5 часов. Нагрузка эмоциональная очень серьезная. Девочки, кто летал - готовились ли как-то (предварительно что-то пропивали, успокоительное или еще что-то). Если есть еще что сказать - напишите. Буду признательна.

Тики, навязчивые движения (часть 6)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-