| Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 1 Апр 2014 - 23:47 | |
| Агава, а может у вас есть примеры, когда это проходит со временем? Или лечится? (с надеждой в голосе) Вы много знаете - расскажите, что вот, дескать, было и прошло. Ведь А-спектр не лечится? Но трансформируется во что-то более приемлемое? Причинное место дергать - совсем уж моветон, имхо :wink1 Мне вот тоже он все больше Аспергера напоминает (разговоры на технические темы, залипание на одной теме, плюс навязчивости циклического характера - еще иногда раскачивается вперед-назад, плюс эхолалии) Но вот врачи же спорят - давая мне надежду((( |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 1 Апр 2014 - 23:50 | |
| вам - к Осину. Лучше него А-спектр никто не видит. его мнению по вопросам аутизма можно доверять. А неврологи вообще видят только цветущий Каннеровский аутизм. ((( |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 1 Апр 2014 - 23:56 | |
| Жду именно его консультации. 23 апреля идем. Госсподи, скорей бы уже. Кстати, вот из нашей с ним переписки фрагмент. Может, кому-то пригодится. Я у него спрашивала, бывает ли такое, что навязчивости проходят сами собой? Вот что он написал: "Часто вещи связанные с излишней активностью проходят и не возвращаются. Это может касаться и лишних движений. И ногда они сохраняются в меньшей степени, то есть видно что человек суетлив, непоследлив, но уже не так сильно это бросается в глаза. Иногда не проходит, но это редкость. Тут еще нужно больше разобраться с природой движений - если они "от сдвг", то снизятся, если другая проблема - тики или навязчивости - то может быть по- всякому". Подробности, соответственно, после очной консультации. Отпишусь. Но все равно сердце болит. Хочется услышать позитивные истории.... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 2 Апр 2014 - 0:16 | |
| Аутичный спектр "пройти" не может. потому как ето не болезнь. Но его проявления при помощи психологической коррекции могут значительно сгладиться. Насколько я знаю, до состояния акцентуаций характера. Тут - чем раньше начали корректировать, тем лучше результат. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 2 Апр 2014 - 0:16 | |
| Аутичный спектр "пройти" не может. потому как ето не болезнь. Но его проявления при помощи психологической коррекции могут значительно сгладиться. Насколько я знаю, до состояния акцентуаций характера. Тут - чем раньше начали корректировать, тем лучше результат. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 2 Апр 2014 - 6:30 | |
| - Агава пишет:
- А мрт действительно тогда назначают, когда есть предположение о наличии ЕПИ-очага, новообразований или другого поражения ГМ. При СДВГ или А-спектре МРТ ничего не покажет и не об"яснит. При тиках или навязчивостях - тоже - сбой идет не на уровне органической патологии, а на межклеточном уровне и его не увидеть на МРТ. Иногда информацию о природе тиков дает ЕЕГ. Но именно - иногда.
Мрт(ктг) назначают еще в младенчестве когда говорить о речевых и психических проблемах еще рано. Нам назначали при жалобах на плохой сон и срыгивания( обычные, не фонтаном). На результате была видна смешанная гидроцефалия по очагам которой невролог спрогнозировала конкретные области будущих проблем ( т.к. локализация была вокруг учасков отвечающих за речь) и киста. Так вот наличие этого мрт позволило обойтись малой кровью с речевыми проблемаии и ненужного залечивания кисты, т.к. она врожденная, т.е. имеет более благоприятный прогноз и не увеличивается в размерах при контрольных мрт. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 2 Апр 2014 - 10:24 | |
| моему МРТ не предлогали ни разу.в младенчестве он оч плохо спал до года,потом уже лучше,но тоже плохо,нервапатологу об этом говорила,она ноль внимания |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 2 Апр 2014 - 10:31 | |
| Ну поэтому я и написАла по МРТ для тех кто не знает, что лучше сделать в младенчестве. Кстати, малышам делают без наркоза во время физиологического сна. |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 2 Апр 2014 - 13:23 | |
| Нейросонография, о которой я писала, на мой взгляд, тоже могла выявить кисту или опухоль, если бы была. Опять же узи с допплером оч информативно в плане выявления проблем с кровоснабжением разных участков ГМ. Все неврологи, которых мы посещали и посещаем, говорят, что ребенок обследован очень хорошо (предыдущая вообще была из НИИ неотложной травматологии и хирургии, под руководством Рошаля. Вот уж у кого-кого есть ВСЯ возможная аппаратура для обследования, но про МРТ опять же речи не было). Проблемы со сном были всегда, срыгивания были всегда, но речь была сразу хорошая, развитие соответствовало норме. С логопедом ставили только "р" и "л" и убирали аграматизмы. Сейчас претензий в плане речи нет никаких (ну только скорость речи могла бы быть пониже - оч. быстро проговаривает фразу, но ошибок нет, все чисто выговаривает). Агава, да, навязчивые движения очень меня беспокоят, потому что они у всех на виду. Еще мне не нравится дефицит внимания, но это не вызывает столько вопросов от окружающих. И с ним худо-бедно я справляюсь (уроки делаю по алгоритму, который нашла на этом сайте, одеваться и не забывать вещи тоже помогают мелочи, вычитанные в сети, кроме того, ДВ несколько снизился за прошедшие годы, сейчас ребенок не слишком отличается от сверстников в плане внимания, а в чем-то, благодаря занятиям, превосходит). Коммуникация наладилась, слава Богу. Так что я думаю, навязчивости убрать - и вообще идеальный ребенок будет Правда, по ходу движения в школе, наверняка, будут проблемы с письмом (сложно ему списывать с доски), но на этот предмет у меня есть план. В любом случае, пока эта проблема не стоит остро - накручивать себя не буду, надо решать проблемы, по мере поступления. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 2 Апр 2014 - 14:04 | |
| - Код:
-
ненужного залечивания кисты, А кисты и не лечат. Вообще. Киста - это уже исход какого-то процесса, который закончен. Чего лечить-то? Те МРТ вам дало знание о том, что есть киста... Не более. Увязать ее наличие с тиками невозможно. Все. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 2 Апр 2014 - 14:33 | |
| Агава, наверное вы не сталкивались, но При наличии кист назначают лечение диуретиками, т.к. они заполнены жидкостью. Но если киста не сдавливает соседние участки мозга и не увеличивается в размерах то лечение не назначается, ведется наблюдение.Так я поняла врача. Кисту с тиками я и не связываю. Я просто написала для тех кто не знает, что мрт сделанное в раннем возрасте информативно и на будущее. |
|
| |
Анастасия_Королева
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 3 Апр 2014 - 7:28 | |
| Девочки, я не в тему. Но просто не нашла на форуме обсуждение об этом. Я про магне В6. Может кто знает. Дочери выписали для поддержания нервной системы. Пить раствор 2 раза в день по 2,5 мл. А куда оставшуюся часть ампулы девать? Можно ли хранить до следующего раза? Прописали пить 1 мес. Уж очень большой расход получается. |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 3 Апр 2014 - 8:30 | |
| Мне врач говорила растворять ампулу в стакане воды и пить в течении дня. Выпивать весь стакан. Может другая дозировка в ампулах была, не помню какая Но я давать не стала, когда ему таблетки в санатории давали, у него очень сильное расстройство живота было, отменили. Я давала киндергель с лецитином и витаминами гр.В. |
|
| |
Анастасия_Королева
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 3 Апр 2014 - 13:15 | |
| У меня ребенку почти 3 - поэтому дозировка маленькая. А ампулы стандартные - 10 мл. Самой что ли попить? Скорпионша, и как Вам киндергель? Для чего давали? как результат? |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 3 Апр 2014 - 13:28 | |
| Это общеукрепляющее средство для НС. Выписывала нам его невролог в составе комплексной терапии, для поддержания НС. Посмотрите здесь http://supradyn.ru/products/kids/instructions/supradynkindergel/ ну и по интернету можно много почитать о нем, и если не ошибаюсь здесь его то же обсуждали. Может кто подскажет. |
|
| |
RainForest
2010
| |
| |
Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 3 Апр 2014 - 21:22 | |
| киндергель,моему ничего не дал. я в 4 года,в таблетках покупала Магне в6 ,дробила ,разводила порошок и давала.сироп магне мне не предлогали. если магне есть в остатке,маме тоже полезно его употребить. |
|
| |
инесса
География : россия/астрахань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18.01.2003(сдвг),25092010
| |
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 4 Апр 2014 - 18:31 | |
| Ничего страшного ээг и обычные обследования с целью выявления общего состояния здоровья. Нам экг узи делали, кровь брали из пальца и вены. Другие врачи осматривали. |
|
| |
инесса
География : россия/астрахань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18.01.2003(сдвг),25092010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 4 Апр 2014 - 18:53 | |
| а ночной мониторинг делают?как это происходит?и лечение назначают маму ставят в известность что будут колоть или это происходит так что начинают лечить а спросиш ответят не спросиш ну и не надо?переживаю один лежать будет |
|
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 4 Апр 2014 - 19:02 | |
| Нам не делали. А лежать будет в том же городе, где и живете? У нас в другом проходило обследование. Лежали с ним. Нам врачи назначили, но поставить в известность Вас о том, чем будут лечить они должны. Более того нас убеждали еще в том, что именно это лекарство необходимо. Я могла отказаться. Но они были очень убедительны Лекарства назначают довольно серьезные и без Вашего ведома их давать не будут. В любом случае врач будет беседовать с Вами, как с законным представителем ребенка. А вообще ничего страшного. Но от себя хочу добавить. Если есть возможность ложиться с ним. Не обязательно Вы, у нас бабушка лежала. Мы с мужем просто делали доверенность. |
|
| |
инесса
| |
| |
Гранат
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
|