|
| Попытка выйти в класс после надомного | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 18:32 | |
| Чтоб не засорять тему инд.обучения, вынесла в отдельную. Ну вот, ребенок вышел в свою же школу, но в другой класс. Учитель,которая вела у нас индивидуалку,меня этим классом и учителем пугает. Не скажу, что без оснований. Учитель молодая, с классом справляется криком, дети будут дразнить странного мальчика. Который пытается к тому же показать свою "крутость" и этим выставляет себя в еще более дурацком виде. Сначала старался, сидел прилежно на уроке, даже записывал кое-какое домашнее. Сейчас расслабился, домашка записана кое-как, спросить не у кого, в электронном двненике появляются задания с опозданием на день. Учеба поползла вниз. Классную работу в темпе класса делать не успевает. Домашку вечером делать не хочет и не может, оставляет "на утро". Утром под моим руководством по телефону делает задание так, что лучше бы не делал вовсе. На литературе и окружайке гордо заявляет "Это мы уже проходили". Темы не повторяет и в итоге по тестовым заданиям получает трояк с бооольшим минусом. Уже успел конфликтнутьс детьми. И не раз. Во вторник была физра на лыжах. Я присутствовала, так что видела все сама. Выстроили детей по росту - сначала мальчики, потом девочки, среди девочек - мои крендель и еще один мальчик. Мой заорал, что он последним не пойдет и вообще, почему среди девочек (орал мне). Я на него шикнула, мол, будь там, где стоишь. На самой пробежке все пытался обогнать, наступал на лыжи впередиидущих и вопил на тех, кто наступал ему на лыжи сзади. Очень не понравилось поведение девочки, которая пыталась тыкать лыжной палкой всех, кто по ее мнению, делал что-то не так. Моему тоже досталось. На физре в четверг (в зале) кидали кольцо в баскетбольную корзину. Моему удалось кинуть только раз. Начал качать права, получил в лицо мячом, утверждает, что нарочно. Сцепился с мальчиком и потянул ворот футболки. Была обещана разборка после уроков. Поэтому начал звонить мне со слезной просьбой встретить после уроков. Встретила. Попутно промыла мозг, что не стоит начинать учебу в классе с конфликтов. Чтобы присматривался-приглядывался, "сидел в кустах", не высовывался и не ссорился. Как об стенку горох. То есть в теории все понимает. А применить,увы, не в состоянии. |
| | | Власта
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 18:38 | |
| Из сегодняшнего - горько пожалела, что не удалось перевести в другую школу. Бывшие одноклассники, с которыми ребенок пересекается при пересменке, поделились с теперешними, что "лежал в психушке". Девочки сегодня уже дразнили. Пытаюсь ребенку объяснять, что не надо спорить и доказывать, что не верблюд, потому что увидев, что он расстраивается,дразнить будут больше и злее. Пожаловался учителю. Она сразу сделала внушение. Что,мол, никто ни в какой психушке не лежал. И вообще, как вам не стыдно, к вам в класс пришел новенький, а вы его травите. Ну я ребенка из школы встретила, до дому проводила. Пока посуду мыла на кухне, поплакала. Никак не кончатся наши с сыном мучения. Мне его жалко. Он очень старался всю неделю красиво писать, не вертеться. Не всегда получается, но он пытается изо всех сил. Не знаю, стоит ли завтра идти в ДО, ложиться поперек порога и требовать другую школу или подождать, что дальше будет. Учитель вроде пока старается поддержать. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 18:47 | |
| Власта! Отношение детей,конечно,очень расстраивает. Возможно,есть смысл поменять школу. А в плане учёбы я лично пока ничего страшного не вижу. Мне кажется,что,наверное,пока Ваш мальчик будет относиться к подавляющему большинству детей,которые учатся на оценки "3"-"4". Ну, пока так...Где-то "5" получит. Вы ведь не ждёте от него,надеюсь, прямо сразу отличной учёбы,поведения и суперответственного отношения ко всему? |
| | | Власта
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 18:50 | |
| Т, смысл есть, возможности нет. Везде "перекомплект". Кроме очень дальних школ. А учеба сейчас (русский) между 3 и 2, так что печалько. |
| | | Власта
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 18:57 | |
| Власта, очень вам сочувствую, конечно обидно, когда ребенка обижают одноклассники. Но раз уч поддерживает пока, есть наверное смысл подержаться за этот класс. Возможно совместными усилиями и получится адаптироваться и влиться в коллектив. |
| | | Т
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 19:01 | |
| Власта! Как можно больше хвалите сына,поддерживайте его, ведите с ним всякие разговоры,обсуждайте события в школе. Каков принцип работы психотерапии? Когда человек расскажет всё о своих переживаниях,выговорится,поделится,ему уже становится значительно легче. Мальчик должен знать,что мама всегда на его стороне,волнуется за него и безмерно его поддерживает. В этом знании - источник его духовной и моральной силы. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 19:37 | |
| - Власта пишет:
- Мне вообще очень мало надо, чтоб он не выделялся на общем фоне и не наскребал себе конфликтов.
Хорошее желание. Я именно этого тоже хочу. |
| | | Власта
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 19:45 | |
| - Т пишет:
- Власта!
Как можно больше хвалите сына,поддерживайте его, ведите с ним всякие разговоры,обсуждайте события в школе. Каков принцип работы психотерапии? Когда человек расскажет всё о своих переживаниях,выговорится,поделится,ему уже становится значительно легче. Мальчик должен знать,что мама всегда на его стороне,волнуется за него и безмерно его поддерживает. В этом знании - источник его духовной и моральной силы. Он знает, только маловато ему моей поддержки. |
| | | Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| | | | Т
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 20:05 | |
| Власта! Очень давно читаю Ваши темы. Прошу прошения,если что-то напутаю,пишу по памяти по Вашим постам. Хочу Вам напомнить про "плюсы" того,что Вы вернулись в класс. 1. Ребёнок у Вас сидел целый день закрытый один,так как Вы были на работе. 2. Вы будете получать учебные часы в том объёме,как положено (так как у Вас учебные часы на надомном постоянно пропадали и урезались). 3. Вам назначали занятия в совершенно неудобное время. 4. Когда Вы вышли на надомное, Вашему мальчику очень не хватало общения. Он переживал из-за этого. Сейчас,конечно,мальчику трудно. Надеюсь,что будет постепенно налаживаться учебный процесс. Но,по-моему,учиться в школе всё же лучше,чем если бы продолжалось всё вышеперечисленное. |
| | | Власта
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 20:06 | |
| Если бы за моей спиной шушукались, что я клиент психбольницы, а не говорили прямо в лицо, то мне бы и этого хватило, чтоб уйти в глубокую депрессию. Так что тут не в класс рано... |
| | | Власта
| | | | Т
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 20:13 | |
| Власта! А если он будет старше,и шушуканье за спиной о психбольнице будет продолжаться? У подростков - оголённые нервы;кроме того, в силу возрастных особенностей им становится очень важно мнение других людей о них. Мне кажется,надо сейчас с этим вопросом как-то разобраться,чтобы потом уже учиться и не думать о шушуканье за спиной. |
| | | сона
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 сын
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 21:10 | |
| Власта . вам сейчас надо поддержать сына и помочь ему . Адаптация в классе можно продолжаться до полгода . Сейчас это сделать проще . потому что в начальной школе один учитель . и пока она пытается вам помочь . Надо постараться найти поддержку у учителя . Подождите немного . Если мальчик не очень конфликтный . всё наладится . |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 21:20 | |
| - Цитата :
- Выстроили детей по росту - сначала мальчики, потом девочки, среди девочек - мои крендель и еще один мальчик. Мой заорал, что он последним не пойдет и вообще, почему среди девочек (орал мне). Я на него шикнула, мол, будь там, где стоишь. На самой пробежке все пытался обогнать, наступал на лыжи впередиидущих и вопил на тех, кто наступал ему на лыжи сзади. Очень не понравилось поведение девочки, которая пыталась тыкать лыжной палкой всех, кто по ее мнению, делал что-то не так. Моему тоже досталось.
На физре в четверг (в зале) кидали кольцо в баскетбольную корзину. Моему удалось кинуть только раз. Начал качать права, получил в лицо мячом, утверждает, что нарочно. Сцепился с мальчиком и потянул ворот футболки. Была обещана разборка после уроков. Поэтому начал звонить мне со слезной просьбой встретить после уроков. Встретила. Попутно промыла мозг, что не стоит начинать учебу в классе с конфликтов. Чтобы присматривался-приглядывался, "сидел в кустах", не высовывался и не ссорился. Как об стенку горох. То есть в теории все понимает. А применить,увы, не в состоянии. УзнаЮ своего как под копирку. Просто такое ощущение, что вы моего ребенка описали. Я, наоборот, хочу на инд., всё никак не решусь. ( |
| | | Джоуи
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 22:05 | |
| Меланхолия, Власта У моего после выхода с надомного тоже самое началось. По совету психиатра вернулись на надомное, благо справкой я заранее запаслась. Вот я думаю, что выходить надо постепенно: сначала на отдельные уроки, потом на целый день. Но классная со мной не согласилась: или полностью в классе, или индивидуально. |
| | | Власта
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 22:10 | |
| Справкой заранее запастись не удалось, было озвучено - если берете справку, то ОБЯЗАНЫ выйти на индивидуалку, т.к. под вас уже выделено финансирование. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 22:13 | |
| девочки Может, стоит подождать?... Я вижу, что мой в свои 14 лет только только созрел до того,чтобы с поддержкой школы, врачей и психологов ходить в класс... Правда, ходить стал сразу. |
| | | Власта
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 22:38 | |
| Власта, - не стоит делать каких-либо выводов в первые две недели обучения в классе, - с етого года вы можете БЕЗ СПРАВКИ вывести ребенка на индивидуальный график обучения, очно-заочную форму и тп. Те вообще не зависите ни от школы, ни от врача - ребенка учитель не шпыняет - уже отлично! - себя любимую в порядок привести необходимо. Мама как генератор тревожности - не самая лучшая позиция , для ребенка в тч. Удачи вашему сыну! Вам - спокойствия. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 22:43 | |
| Власта -если честно не увидела "ужас -ужасный", нормальное состояние СДВГешки . По пунктам- -не записывает д/з -не делает д/з -не пишет в классе - плохо учиться -ссоры и перебранки что, из этого измениться в другой школе ?? - дразнят -молодая классная А кто гарантирует, что этого не будет в другой школе ? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 22:56 | |
| Власта Нет, ну я понимаю-все немножко по разному, мой то и за три года не одичал-но он дома и не сидел ни часу по факту в учебное время.Я савраской бегала с ним-и муж помогал. И то тяжело..вот, в ПБ в итоге попал-врач определил невротическое состояние с вхождением в класс и школу. Но ведь он хочет в класс. Он старается. ему все нравится. не думаю, что маленьким бы он так тянулся. А моему то, что он был в ПБ на пользу. Пристают меньше. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 20 Янв 2014 - 22:59 | |
| Сонечка, не накручивай себя, Енн правА, ничего такого чтобы я тоже не вижу. Ну не могло же быть чтобы Люлюша вышел в класс и сразу бы всё гладко стало . А учительница молодец, заступается, при таком раскладе дети быстро забудут про "психушку". Илюша молодец, старается, ну а то что не успевает - так что делать, мой лось до сих пор писать на уроке не успевает . |
| | | | Попытка выйти в класс после надомного | |
|
Страница 1 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |