| Попытка выйти в класс после надомного | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Вт 6 Май 2014 - 20:16 | |
| Заинька Ну ясное дело, еще и психолог и дефектолог и постоянная работа с ребенком тоже дает эффект. Но лекарства я бы не стала отметать. А тяжелая побочка в вашей ситуации была какой? |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Вт 6 Май 2014 - 20:27 | |
| На сонапакс-тяжелая аллергия,почти астма,на атаракс-двигательная расторможенность (научился от меня убегать),на ноотропы-реактивный панкреатит,в дальнейшем на всех препаратах-поносы и рвота. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| |
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Вт 13 Май 2014 - 14:58 | |
| Ну все, приплыли Завтра вызывают в школу поговорить, в том числе и о нашем дальнейшем взаимодействии. Чую, еще на год оставить на надомном захотят. А может что еще хуже??? |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
NataliaO
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 19 Май 2014 - 15:56 | |
| Скажите, а был ли у кого опыт присутствия в школе родителя, не в классе а в коридоре... и если ребенок вел себя плохо его выводили вам... Сейчас мой зайка заканчивает 1 год школы, я работаю. Но мы с мужем приняли решение в след году мне садится дома и становится лучшим другом ребенку. У нас нет проблем с детьми (за исключением пары тройки звонков от родителей), а вот от учителей раз в неделю что-то бывает((((( к сожалению. Надомное я не хочу и медикаментозно лечить на мой взгляд только гасить временно в угоду неким стандартам поведения в школе, придуманным людьми (раньше и школ то не было... из уст в уста как говорится...). Рано или поздно будет он-лайн обучение в моде через комп, что тоже под всех подстраивать своего ребенка... не...ееее. Если есть опыт присутствия родителя в школе поделитесь... |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 19 Май 2014 - 16:17 | |
| до 10 класса планируете сидеть в коридоре? я не шучу-есть примеры. нормы придуманы вместе со стандартами не просто так. а потому, что мы живем в обществе. и это общество диктует норму. если бы общество состояло из людей с сдвг-нормы были бы иные. ребенок, который не вписывается в группу, будет белой вороной с вами в коридоре или без вас. не леченное сдвг- прямой путь к другим проблемам. как вариант, если из уст в уста-семейная форма обучения+ кружки,где ребенок будет социализироваться. если ребенок не может себе контролировать, он и не будет. и с мамой и без.имхо. возможно будет лучше, но глобально вам надо пересмотреть отношение к сдвг. имхо. это не конфетки и не просто особенность. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 19 Май 2014 - 16:32 | |
| - NataliaO пишет:
- ...Рано или поздно будет он-лайн обучение в моде через комп, что тоже под всех подстраивать своего ребенка... не...ееее. Если есть опыт присутствия родителя в школе поделитесь...
Тут все зависит от того, что именно происходит с ребенком. Если причина - "не сошелся характерами с учителем", то это одно. Тогда достаточно поменять школу или класс и все наладиться. Если это реальное СДВГ, то не наладится. Наоборот к концу второго класса, скорее всего усугубиться, т.к. нагрузка возрастет на ребенка. Я ушла с работы к концу 1-го класса. Сейчас дети заканчивают 4-ый. Ребенка лечу. (Правда он не поведенческий, поэтому нейролептиков не требовалось. Обошлись ноотропами и всякими другими альтернативными мерами...) Но... на работу пока выйти даже идеи нет.. Он просто не будет учиться. Не сможет. Не сможет контролировать процесс.. А вообще, если нет желания подстраиваться, то уже сейчас есть полный спектр возможностей. Дистанционное образование. Семейное, и т.п. Попытки присутствовать с ребенком родителю прямо в классе есть. Некоторые школы это одобряют. Некоторые нет. По законодательству, как бы не положено, так что школа может и отказать....
Последний раз редактировалось: Чамочка (Пн 19 Май 2014 - 16:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 19 Май 2014 - 16:34 | |
| Ну, будут с урока выставлять в коридор дитятко. Далее что? Толку от такого хаотичного посещения уроков? Реченочек, кстати, моментально просечет, что ему надо изобразить в классе, чтоб его отправили в коридор. ))) ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ, когда можно домой пойти по желанию любимого васяпети... |
|
| |
NataliaO
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 19 Май 2014 - 16:52 | |
| Чамочка, расскажите пжлст, какими другими методами вы лечили? Я просто совершено категорически против медикаментозного лечения - боюсь как огня... Мицу, а чо значит "надо пересмотреть отношение к сдвг. имхо. это не конфетки и не просто особенность" . Я действительно мама с небольшим стажем, тк СДВГ нам поставили недавно, хотя года 2 жалобы на поведения (как в саду так и в школе). Но читая в интернете информацию, я к примеру понимаю что в большей степени очень многое зависит от родителей, окружающей обстановки, правильно замотивировать заинтересовать ребенка. Просто я нигде не видела чтоб было четко прописано что это лечится так и так... нам наши врачи также сказали что гарантий от лекарств нет.... зато есть пообчные эффекты (возможно необратимые)... |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 19 Май 2014 - 17:03 | |
| сдвг-стойкое невротическое расстройство. не проходит с возрастом. израстается только "г" из этих 4-х букв. и то с поправкой на всяко разно. ес-но становится лучше. но до нормы не дотягивает. какие побочные необратимые эффекты? сын с 6 лет на нейролептиках. не вижу необратимых эффектов. да, постоянно на контроле. сдвг зависит от обстановки вокруг и заинтересованности ровно как зависит от нее сахарный диабет. можно ли улучшить положение режимом, диетой и измерением сахара? да. можно вылечить? нет. есть диабет который можно держать диетой. но если настал момент принимать инсулин-промедление опасно. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 19 Май 2014 - 17:08 | |
| Я перешла в тему, которую открыли Вы. Но я не уверена, что клиника в которой я лечу своего ребенка Вам подойдет. Там прямым текстом говорят, что не занимаются поведенческими проблемами и гиперностью. Там занимаются ДВ, Эпилепсией, логопедиескими-речевыми проблемами, лечат постнисультников, т.е. занимаются проблемами, связанными с нарушением, в т.ч. когнетивных функций головного мозга, но не поведенческими проблемами непосредственно. И я допускаю, что то, что они делают будет покруче ноотропов и нейролептивов по воздействию.. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 19 Май 2014 - 17:24 | |
| - Код:
-
что в большей степени очень многое зависит от родителей, окружающей обстановки, правильно замотивировать заинтересовать ребенка. Правда? А зачем тогда про СДВГ речь вести? Просто такой себе подзаброшенный и недовоспитанный ребенок получается. Изменим внешнее воздействие - и все уйдет. Сами верите? Может, ваши врачи правы? И нет никакого СДВГ у ребенка? Такое бывает, кстати, потому как модный диагноз. И ставится НЕВРОЛОГАМИ направо и налево. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
| Попытка выйти в класс после надомного | |
|