| Попытка выйти в класс после надомного | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 3 Фев 2014 - 21:12 | |
| Да, где тут дерево, дайте постучу... Поведение "хор.", "отл.". Мама, я старался! По учебе съехал, но у меня сейчас пока не это в приоритетах. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 3 Фев 2014 - 21:18 | |
| - Власта пишет:
- Да, где тут дерево, дайте постучу... Поведение "хор.", "отл.". Мама, я старался! По учебе съехал, но у меня сейчас пока не это в приоритетах.
Молодец ! ( малыш он у вас такой на фото) |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Пн 3 Фев 2014 - 21:22 | |
| - Власта пишет:
- Нет, дамы, это он так лижет каждые две минуты..
Власта, у моего было очень похожее в дет. саду. И тоже на смену воспитателя, и лизал, но первопричина , как оказалось в другом... он во время обеда, втягивал чашку ртом , делая такой вот засос, при этом травмируя щеку. А внешний вид был на 100% таким. Я несколько мес. лечила. пока не поймала, в момент действа. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Ср 5 Мар 2014 - 19:15 | |
| Спасибо всем за советы, раздражение удалось подлечить.Не до конца, но стало получше. Дети раздеваются в классе, я давала ему с собой тридцать рублей на пиццу. Полез в карман куртки, чтоб взять, девочка завопила, что он деньги ворует, мальчишка подключился. Мой звонит в истерике: "Мама, меня обвиняют, что я деньги краду. Я не пойду больше в эту школу. Меня здесь все бьют, обзывают. Один парень из класса меня под задницу пинает и говорит - а что ты мне сделаешь?" Я своему строго-настрого драться запретила, велела,чтоб учителю говорил,когда такие проблемы. Дети видно поняли, что сдачи не будет давать, да еще и ведет себя странновато. Как говориться, нет повода не выпить не стукнуть. Я расстраиваюсь, ребенок истерит. Сейчас Подошла к учителю,спросила" как наши дела?" Учитель говорит, что нервишки-то у него шалят. Я - кстати, о нервишках, вот тут мой позвонил,сказал, обвиняют в кражах. Пинают. Учитель пообещала поговорить, только все напрасно. Моя белая ворона, чудик, всегда в дураках ходить будет, напрасно я ,наивная чукотская девушка, понадеялась,что тут у нас все получше стало. Опять бывший одноклассник радостно обсуждал, какой И. дебил. Опять пора убегать на домашнее, а как не хочется. |
|
| |
Джоуи
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Ср 5 Мар 2014 - 19:56 | |
| Власта, сочувствую Мой также выходил: один в один, и в краже денег обвиняли, и в краже учебника. Потом разобрались. Вернулся на домашнее. Я думаю про дистанционное обучение, не знаю, потяну ли финансово. Психолог советует остаться в школе, не получилось в этом году, получится через год, через три. Вообще, по словам психолога, а она у нас с большим опытом, раньше девятого класса редко получается выйти с домашнего без больших проблем. И дело не только в проблемах наших деток с особенностями, у ребят начинается подростковый возраст, одни пытаются самоутвердиться за счет более слабого, и наши - самая подходящая мишень, другие бояться заступиться, чтобы его не признали слабаком и т.д. Из разговоров с родителями знаю, что часть класса моему по - своему сочувствует, но когда они вместе: на перемене или после уроков в школьном дворе - моего задирает почти весь класс. И вот только теперь, спустя полгода, иногда моему удается более менее нормально пообщаться с ребятами из своего класса. |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Ср 5 Мар 2014 - 20:33 | |
| Власта,сочувствую и понимаю,видимо нам тоже предстоит тяжелый путь,даже на кружке по англ языку (где потенциальные его одноклассники),тяжело нам,очень помогает педагог,объясняет всем как себя вести,со мной разговаривает.тяжело нам,час сижу в коридоре и трясусь. Не уходите пока на домашнее,поборитесь еще,слишком мало времени прошло.Сыну -поддержку оказывайте,беседуйте,к психологу,если раз выстоит-потом легче будет. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Ср 5 Мар 2014 - 20:40 | |
| Вышли не сразу, до третьей четверти (по договоренности с администрацией) ходили 2 - 3 раза в неделю на 1 урок. Но по времени это было около двух недель, маловато, НМВ. Ну и опять болеть начал. Пока в школу не ходил, почти год не болел. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Ср 5 Мар 2014 - 20:43 | |
| значит, еще существует в состоянии стресса. тяжело ему. возможно, все придет на круги своя. а может и нет. до конца бы года я бы посмотрела. а если не пойдет-вернулась бы на надомное. не то поле, где животы рвать надо. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Ср 5 Мар 2014 - 20:44 | |
| Власта! А почему запретили драться вообще? Парню ведь надо постоять за себя. Ведь Вашего сына без всяких причин бьют! Вы считаете нормальным с точки зрения воспитания мальчика запрещать ему самозащиту? Мне кажется,это ненормально. Излишняя агрессивность - плохо,но то,что Вы описываете,по-моему,ещё хуже. Я бы на Вашем месте разрешила ребёнку защищаться. |
|
| |
Власта
| |
| |
Власта
| |
| |
мицу
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Вт 1 Апр 2014 - 17:30 | |
| "Продолжение банкета"... Сегодня вышел с урока в слезах, расстроенный, ревел всю дорогу. "Больше в школу не пойду, меня все обзывают дураком и бомжом, бьют. Из столовой прогнали, вытолкали,даже не дали съесть обед, сказали - фу, уходи отсюда." Сама я тоже расстроилась, как-то неожиданно все в один день вылезло. Травля во всей красе. Жалуется, что мальчики на него наскакивают, а когда учитель делает замечания, говорят - а он первый лезет. Поскольку все было на глазах учителя, она сказала, что неправда, он к вам не лезет. Опять убегать? |
|
| |
Власта
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Вт 1 Апр 2014 - 17:55 | |
| А вот тут - уже писать заяву на имя директора, стучать во все колокола - травля в школе - серьезное нарушение, для учителя и администрации грозящее увольнением с работы. Можно жаловаться и в ДО (если директор что-то невнятное скажет при встрече - прям тут же в ДО и сказать, что Прокуратура - ваш следующий пункт следования. ). |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Вт 1 Апр 2014 - 17:57 | |
| Агава, спасибо, что сразу откликнулись. Как-то уж очень неожиданно все сегодня вылезло. Учитель сына пытается поддерживать его, нет такого, как в том классе. Прям сразу бежать с заявлением? Потому как настучат по шапке учителю. А она сына защищает. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Вт 1 Апр 2014 - 17:59 | |
| Понимаю прекрасно, что все дело в сыне. Нет гарантии, что в другой школе будет не так, сколько будем бегать? Моей ошибкой было выходить с надомного обратно в свою же школу. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Попытка выйти в класс после надомного Вт 1 Апр 2014 - 18:04 | |
| Наверное, да - ошибка вернуться в свою школу. Но ето не снимает ответственности с ПСИХОЛОГА и учителя, которые сейчас должны об"единиться и не допускать подобных ситуаций. Психолог должна в первую очередь работать с классом (заводилами травли) , а учитель - действовать по инструкции , которую разработана для данной ситуации. Возможно, подключение завуча. |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
| Попытка выйти в класс после надомного | |
|