| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 12 Фев 2014 - 3:14 | |
| Да уж, предлагаю оставить право решать вопрос присутствия мужа тем, кто собственно рожает. У меня например есть знакомое семейство, где 8 детей. Папа лишь к 8 ребенку решился поприсутствовать и то, как он с этим ребеночком носится (как с писаной торбой, в отличие от предыдущих семерых) - очень показательно)))) |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 12 Фев 2014 - 16:07 | |
| Девочки Присутствие мужа при родах хорошо,когда это все нормально ..ээ..подается)не знаю, как сказать точнее.(я сейчас не о мужьях-акушерах и аварийных домашних родах) То есть-до какого то момента, муж держит за руку жену и помогает ей переживать схватки. Естественно, это все, когда не предполагается патологически текущего процесса. И роженица нарядненькая, и все подготовлено-то есть не стоит ждать всякого внезапного опорожнения кишечника-та еще тема, и это не редкость при плохой подготовке. Муж стоит так, чтобы не мешать акушерке, ничего там особенно ужасного ему не видно с занимаемой позиции и если он еще не в обмороке. то ему дают торжественно перерезать пуповинку, когда уже все более-менее цивильно. Меня Анчоус может поправить, но по рассказам моих зарубежный подруг, у них роды с мужем выглядят так, а вовсе не натуралистический фильм о патологических родах то ли для садистов, то ли для акушеров-новичков. З.Ы. вот лично я хотела бы за руку мужа подержаться в первых родах-пока процесс не пошел дальше, а так он бы мне нафиг нужен был)Я была очень сосредоточена на себе и на ребенке. Ну это лично мое. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 12 Фев 2014 - 16:38 | |
| Честно говоря сам процесс родов проходил ну максимум 30 мин,все 3 раза,ну еще мин 5 зашивали,т к разорвалась мало совсем.Рожать то чего там,уже и на боли не сосредотачиваешься,а тужишься,а остальное время,как раз пусть бы муж и стоял и за руку держал и пот вытирал и приседать помогал(это у нас в ОММ такая метода была,схватка прошла приседай,якобы для родов полезно.).Не знаю правда или нет,но я приседала.Но это нормальные роды,без всяких паталогий. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Катрин92
География : Россия/Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 и 2009
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 15 Фев 2014 - 0:08 | |
| Теперь секс везде, но подростки о нем все еще ничего не знаютhttp://www.psychologies.ru/roditeli/teenagers/_article/polovoe-vospitanie-vseme-ishkole/ В советские времена мы были на редкость стыдливы в вопросах секса. Его, как известно, и не было. А потому мы о нем не говорили… Читайте далее на Psychologies |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 15 Фев 2014 - 13:28 | |
| Коллега беременная, ее ребенку 6 ил 7 лет. Заказывал сестричку, а сейчас как-то задний ход дает, говорит - а может, не нужно нисестрички, ни братика, мне как-то и одному ничего так. Она говорит - так куда ж теперь деть уже, ты ж заказывал. Отвечает - так нужно было пользоваться презервативами |
|
| |
funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| |
| |
Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| |
| |
Баклажанка
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 15 Фев 2014 - 14:27 | |
| Постоянно читаю эту тему. Могу сказать, что своей дочери рассказываю всё о чём спрашивает. И с медицинской точки зрения, и с родительской. Одно меня настораживает, что нет у нее примера в семье нормальных отношений мужчины и женщины. Есть у неё два друга. Один со двора на год старше, а со вторым она познакомилась во дворце спорта куда ходит заниматься плаваньем, он самбист. Старше на 2,5 года. О нём мне тренер поведала, а ей - бабушки-вахтёры. Он её с плаванья встречает и провожает домой, приходит специально, так как тренировка у него раньше на час заканчивается. Он уходит домой, а потом возвращается за звездой. Так вот видно, что в семьях этих мальчиков папы к мамам относятся очень бережно и внимательно, моя поначалу совсем от этого в ступор входила. И задавала много вопросов об отношениях мужчины и женщины, но не в сексуальном плане. А сейчас привыкла. Был смешной случай, пригласил он её в кино. Билеты покупали его родители и отвозили тоже. Я дала денег с собой, что бы она могла себе что- купить. Она купила что-то в кафе и заплатила сама за себя, а мальчик дома люлей получил от папы за то, что позволил это сделать. Потом жаловался дочке, а она мне рассказала и попросила объяснить почему так. |
|
| |
Баклажанка
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 15 Фев 2014 - 14:33 | |
| А со мной на эту тему никто не разговаривал, но дети со двора этот вопрос обсуждали и не раз. Так вот лет в 12-13 я украла в библиотеке книгу "Азбука секса". Читали с подружками до дыр. Картинок там особых не было, но всё было описано хорошо, и позы, и нетрадиционный секс. Так что считаю, что лучше рассказать родителям. Но уделить большое внимание ответственности в этом вопросе. |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| |
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 15 Фев 2014 - 18:33 | |
| Девочки, я оказывается жила в полной прострации на счет своего сына - была уверенна, что кроме стрелялок в компе его ничего не интересует. А оказалось, все совсем не так. Вчера принес из школы две валентинки. Одну анонимную с признанием "ты мне нравишься". А вторую от Лизы, партнерши по танцам и соседки по парте. Там вообще сплошное "про любофф". Причем оказывается, что все давным-давно взаимно потому, что деть признался, что тоже Лизе валентинку отправил по школьной почте. А бабушка мне по секрету рассказала более интересные вещи (внук с ней поделился, а со мной нет ). Так вот, там уже был поцелуй и договоренность о свадьбе после школы А у меня сын спросил что можно купить девушке на 8 марта? Оказывается он накопил 1тыс. с карманных денег Вобщем у меня вчера был день открытий. Мужа попросила как-то аккуратно поговорить с ребенком и выяснить что он знает о контрацепции, надеясь изо всех сил, что в 13 лет это актуально только в теории. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 15 Фев 2014 - 21:00 | |
| Чамочка, у нас такой класс "санта-барбара" со 2го класса. Мой в началке получал записки и дарил подарки. В 11 лет переписка ВК : люблю, ты самая красивая и умная и лучшая. Она - стихотворение ему про любовь - это цветок. Мой ей: я буду ждать когда твой цветок распуститься и обернется в мою сторону. В 12 лет переписка нецензурная и всякие "взрослости" с обеих сторон. В 13 лет девочка целует в губы и обнимает и не в рамках флирта, а в ситуации один-на -один. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 15 Фев 2014 - 21:06 | |
| Мама той девочки сказала, что посадит любого ее приятеля. Очень за дочку беспокоится. А мой однолюб. Пока слова всякие. Для каких то дел - не зрел еще. И кажется майнкрафт интереснее пока. |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 15 Фев 2014 - 21:20 | |
| А моя детка после дискотеки 14 февраля пришел домой, достал приличную пачку валентинок и сословами "Какие ж они все-таки все дуры", бросил все валентинки в мусорку. Говорю: "ну что совсем так все, неужели ни одной симпатичной девочки нет?", "все" категорично ответил ребенок. А я вот теперь думаю, не перестаралась ли я, когда объясняла, что девочка прежде всего должна быть умной и иметь чувство юмора, а уже потом быть симпатичной |
|
| |
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|