| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 13:46 | |
| Фунтик, лит кружок при школе есть? Киноклуб? Не при школе, в пределах досягаемости? Там подруги вашей дочери собираются, в основном. Моя свою подругу в изостудии нашла. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 13:50 | |
| Руби, моей йога ооочень помогает с осанкой. Она даже теннис бросила, ходит только туда. Разница уже внешне заметна (2 месяца с перерывом). Правда, самооценка пока все равно ниже плинтуса, но она у нее там не из за внешности... |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 13:57 | |
| Фунтик... ой как знакомо... прямо читаю и вижу Ёжку образца этак 1996-7-8-9-годов... Извлеченную из прежней школы, где была абсолютно непопулярной и как теперь понимаю - на грани травли... В более удачный коллектив, но с жуткими комплексами (типа, кому я такая нужна), имевшая свой маааленький кружок из одноклассников, в основном нуждавшихся в ней как в помощи (соседка по парте-кандидатка в медалистки но с жутко падающим зрением, я ей задания с доски начитывала, при том, что на первой парте сидели), и тоже скорее из омег, нежели альф класса. Которая рыдала в подушку на последнем звонке (отмечали неофициальную часть в пансионате, первая в жизни ночевка вне дома и без родных, что вот, мол, парни Н., А.и В. со мной не об уроках могут поговорить только в бухом виде, а для трезвых я им не интереснее стенки)... Всё прошло в универе Хотя, но это спишу на специфику девчачьего вуза - когда в конце первого курса я стала встречаться с будущим мужем ( и ведь 8 лет мы женихались) мои однокурсницы видели в нем в первую очередь объект противоположного пола. (Аааа, Ёжка с парнем встречается). А мне была важнее общность интересов (музыкальных, и если бы творчество любимой группы можно было бы обсудить с десятируким краснолицым гермафродитом с Альфы Центавра... меня бы это не смутило ни разу... На данный момент имеем: подруг задушевных нет. И еще интересная фигня - общение сейчас, очень теплое и хорошее, поддерживается с теми, с кем в школе и универе общались немного, те, с кем более плотно - как-то отпали... Руби, меня в последний раз мальчиком назвали лет этак пять назад... )) Далеко за пределами пубертата ))
Последний раз редактировалось: Ёжка (Чт 25 Сен 2014 - 14:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 13:59 | |
| при школе она ходит на секции по физре. Там те же дети. Кстати, спасибо за мысль, Олевелая. У нам рядом ДК не большое есть, и там театральный кружок... и КВН кружок... может правда туда ее направить. Руби, дело в том что она ХОЧЕТ кому-то что-то рассказать, излить, поделиться, посекретничать и т.д. А не кому... ну кроме меня конечно. Она учится на отлично, но не зануда. НО "поумничать" любит и поучить. Может в этом проблема? Дети таких не любят. Вот недавно говорит- можно мы с Дашкой (одноклассница) ко мне после школы пойдем?" ну конечно можно (я никогда против не была). Вечером спрашиваю что делали? да кино смотрели. Потом признается- Дашка просила посмотреть порнуху. Я сказала НЕТ. Вот интересно будет этой Дашке с моей Настей?.... А в началке дружили.. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 18:25 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Руби, моей йога ооочень помогает с осанкой. Она даже теннис бросила, ходит только туда. Разница уже внешне заметна (2 месяца с перерывом). Правда, самооценка пока все равно ниже плинтуса, но она у нее там не из за внешности...
Интересно...но пока не реально. Иногда ходит на школьный волейбол, что не способствует... Выравнивалась дочка немного при регулярном посещении хореографии, (гимнастика давала только мышечный корсет и растяжку) при этом последняя дама была аццкая. Орала, унижала, била, щипала. Мелкие не выдерживали, некоторые сбежали к другому тренеру (к ней прилагался др. хореограф). Моя только говорила: "От злая баба!", но спину как-то держала... А действительно, откуда берется плавность движений? Почему большинство мальчиков ходят жестко, чуть ли не вприпрыжку? Гормональное это что ли... |
|
| |
Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 18:50 | |
| - Винни Пух пишет:
- Тиф ,а с чего вы взяли ,что сын спрашивал про секс,странно.У нас в классе давно мальчики с девочками дружат.В этом возрасте как раз начинаются влюбленности ,дружба и т д ,
Ну потому что общаться то он общается, и в прошлом году часами по телефону с девочкой и гуляли на улице. И сейчас мы переехали, все лето с девочками дружил. Пошел в новую школу и вот новая девочка и такой вопрос) А что еще можно подразумевать под этим? Если они по телефону и так болтают и гулять ходят все вместе? |
|
| |
Tif
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 18:55 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ээээ. Я бы сказала: "Разрешаю, можешь встречаться".
А дальше чего с этим делать?) 13 лет же!)) Многие мужчины, которые мне рассказывали о начале своей сексуальной жизни говорили про 13-14 лет, но для сына ( а они у нас ведь СДВГшки) это Ооочень рано!! Да и проблем потом не оберешься, если это раньше чем в 16 случится... |
|
| |
Tif
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 19:06 | |
| - ПозитивКа пишет:
- Тиф, удивило почему сын вообще спрашивает на это разрешения.
Он сам себя ограничивает в общении или вы когда-то разрешали-запрещали общаться? Нет, я сама очень удивилась) очень общительный и очень быстро находит контакт с людьми. Я с детства единственное что говорила, это о женитьбе т.е о семье и детях, что мужчина жениться рано не должен, учеба-работа-стабильность-потом серьезная семья. Так вот в шутку как бы я говорю ему "раньше 30ти(он сам уже планку снизил до 22!!))) жениться нельзя") |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Tif
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 19:31 | |
| Лягушкина, я попробую, но слово секс в присутствии сына мне стыдно произносить. Я понимаю, что НАДО, и надо поговорить о возрасте начала сексуальной жизни, какие могут быть последствия если рано. Или может с книжек начать, а потом и с разговором подойти? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Tif
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 20:37 | |
| Папа у нас больше отсутствует по командировкам, ему наши проблемы вообще далеки, да и воспитатель в семье я) папа пряник, а я кнут видимо) Но надо как то его приобщить к этому вопросу, хотя скорее всего откажется.. Знает то понятно, но на уровне того что мальчишки обсуждают, а вот секс с такой же малолеткой будет "концом света"!! У нас СДВГ проявляется сейчас в невнимательности, и чаще всего "я не подумал", т.е сначала действия, потом голова, и то не всегда. Поэтому меня это и беспокоит... Виноват всё равно он будет. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 21:19 | |
| а с чего вы взяли, что он про секс? Мне дочь лет в 13 точно такой же вопрос задала: когда я ей разрешу встречаться с мальчиками. Я немедленно распросила, что она подразумевает под термином "встречаться". Оказалось - вместе ходить из школы, гулять вдвоем по улице, ходить в кино на утренние сеансы и разговаривать за жизнь. И все. Про секс к тому времени уже все знала в деталях, но никак не соотносила это к себе. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 21:22 | |
| Тиф, у меня ощущение, что у вас получается как в анекдоте про "волны бились о борт корабля". Вы не знаете, о чем говорил сын, боитесь спросить, но уже придумали себе целую цепь событий, в которой не только ранний секс, но и куча последствий от него (которых, на самом деле, может вовсе и не быть). Понимаете, если подросток созрел для половой жизни, он не спрашивает разрешения у мамы. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Tif
| |
| |
Tif
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: В 16 поздно или кто просветит учительницу? Пн 13 Окт 2014 - 17:34 | |
| Из переписки: -Мне только что звонил мой малолетний знакомый. Со словами, дословно:"..., тут такая ситуация. Есть девочка, я и порваный презерватив")) Я спросила только, сколько часов назад порваный))) Жесть. Смешные. Они звонили мне через пару секунд после того, как порвался презерватив) А еще через минуту они уже закрывали квартиру и бежали в аптеку, хотя я объяснила временной интервал экстренной контрацепции. Как потом оказалось, девочка - его преподаватель по математике. Та-дам. А, и парню 16. Жесть, короче 11.10.14 -ужас 11.10.14 -Вас что впечатлило?) 11.10.14 -глубина чувств и степень озабоченности своим здоровьем 11.10.14 -Ну такое случается 11.10.14 Как не заботься - 16 лет 11.10.14 - А глубина чувств... Еще сегодня вечером они были на "вы" 11.10.14 - и полное отсутствие мозга 11.10.14 алкоголь? - Он перепьет любого моряка 11.10.14 -в 16? 11.10.14 -Да -хотя я тоже злоупотреблял в этом возрасте 11.10.14 мне казалось что так я ближе к народу -Мне кажется, у него первый раз еще лет в 12 был, если я не забыла |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|