|
| Алалия. Общеобразовательная школа? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Алалия. Общеобразовательная школа? Ср 16 Сен 2015 - 20:09 | |
| Тоторо, я вот не разбираюсь в таком сложном вопросе, но читала, что связано перерастание некоторых проблем с вот этим: - Код:
-
По мере развития миелиновой оболочки возбудимость нервных волокон повышается. Раньше других начинают миелинизироваться периферические нервы, затем волокна спинного мозга, стволовой части головного мозга, мозжечка и позже – больших полушарий головного мозга. Этот процесс начинается на 4-м месяце внутриутробного периода и завершается в основном к 3 годам. Известно, что у новорожденного ребенка миелинизировано примерно 2/3 волокон головного мозга. Примерно к 12 годам завершается следующий этап миелинизации. Это соответствует тому, что у ребенка уже формируется функция внимания, он достаточно хорошо владеет собой. Вместе с тем полностью процесс миелинизации заканчивается только при завершении полового созревания. Таким образом, процесс миелинизации является показателем созревания ряда психических функций. http://studopedia.org/1-13991.html Вы не сталкивались с такой информацией как биолог? Я на своем мнении не настаиваю. Это просто впечатление. Житейское. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Алалия. Общеобразовательная школа? Ср 16 Сен 2015 - 20:22 | |
| Шармель Я же не врач и даже не ученый специалист в таких тонких вопросах. Все такие вещи я знаю на вашем уровне, мамы ребенка, не более. |
| | | Змей
География : северозапад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 и 2012
| Тема: Re: Алалия. Общеобразовательная школа? Ср 16 Сен 2015 - 22:49 | |
| - Чамочка пишет:
- Шармэль пишет:
- Почему должны? Просто спрашиваю. Моему ребенку назначали. А Саше что, ничего не выписали?
Ой.. Выписали энцефобол, спросив меня предварительно, на что хорошая реакция...
Выписали массаж, лфк( это я просила)
Вообще я пришла с вопросом, как мне быть, с ием, что у него нарушено равновесие, снижен тонус, ходит на ципочках и так далее...
Вот снижен тонус и есть миотонический синдром.Все как обычно, ноотропы курсами, лфк, спорт, лучше плавание, длительные пешие прогулки, гимнастика каждый день.Вы и так поди это все делаете?Еще вот стимуляция вестибулярного аппарата. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Алалия. Общеобразовательная школа? Ср 16 Сен 2015 - 23:45 | |
| - Змей пишет:
- Чамочка пишет:
- Шармэль пишет:
- Почему должны? Просто спрашиваю. Моему ребенку назначали. А Саше что, ничего не выписали?
Ой.. Выписали энцефобол, спросив меня предварительно, на что хорошая реакция...
Выписали массаж, лфк( это я просила)
Вообще я пришла с вопросом, как мне быть, с ием, что у него нарушено равновесие, снижен тонус, ходит на ципочках и так далее...
Вот снижен тонус и есть миотонический синдром.Все как обычно, ноотропы курсами, лфк, спорт, лучше плавание, длительные пешие прогулки, гимнастика каждый день.Вы и так поди это все делаете?Еще вот стимуляция вестибулярного аппарата. Да не все делаем |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Алалия. Общеобразовательная школа? Чт 17 Сен 2015 - 9:41 | |
| - Тоторо пишет:
- Троя
Я не Шармель,нокажется,я ее поняла,что она имеет в виду: Если ребенок от природы уравновешенного склада характера, да и родители его такие,манера поведения в семье, но у него сдвг развилось из-за травмы, то у него шансов начать себя вести спокойней больше,чем у холеричного молодого человека, который растет в семье таких же холериков с "итальянским типом" отношений. Блин. Не дождаться мне спокойствия от "тайфуна Диана". Мне чего, еще и внуков потом таких ждать. Мама родная.... |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Алалия. Общеобразовательная школа? Чт 17 Сен 2015 - 9:43 | |
| - Oksy пишет:
- Тоторо пишет:
- Троя
Я не Шармель,нокажется,я ее поняла,что она имеет в виду: Если ребенок от природы уравновешенного склада характера, да и родители его такие,манера поведения в семье, но у него сдвг развилось из-за травмы, то у него шансов начать себя вести спокойней больше,чем у холеричного молодого человека, который растет в семье таких же холериков с "итальянским типом" отношений. Блин. Не дождаться мне спокойствия от "тайфуна Диана". Мне чего, еще и внуков потом таких ждать. Мама родная.... Вот кот у меня мечта - спокойный, уравновешенный, послушный парень. Я его поведение всегда Диане в пример ставлю. Он даже котенком не бесился особо. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Алалия. Общеобразовательная школа? Чт 17 Сен 2015 - 9:48 | |
| окси Мы уже с шармель договорились,что она другое имела в виду)) А вообще..если вся семья спокойная, то энергичные дети вызывают оторопь и непонимание. А если вся семья огонь и пламень, то еще один шитик особого оживления не вызовет) Во всем есть свои достоинства и недостатки. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Алалия. Общеобразовательная школа? Чт 17 Сен 2015 - 12:07 | |
| - troya пишет:
- У моей теперь аппетит волчий, сон-медвежий, потливость осталась, но, как я понимаю, это уже результат подростковых гормонов, т.е. временное явление, ЭЭГ год от года всё лучше, ЭПи-приступов - всё меньше, а истерики, скандалы и прочие прелести итальянской жизни имеют место быть, и конца-края им не видно...
Я не поняла. Вроде как хорошее описываете. И то ушло, и это. А темперамент он же врожденный и пожизненный. Или это не темперамент? С разным темпераментом трудно, конечно. Кто-то медлительных и копошащихся не любит, а кто-то мельтешащих и суетящихся. Некоторым как раз малоэмоциональные люди не нравятся, раздражают их они. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Алалия. Общеобразовательная школа? Чт 17 Сен 2015 - 12:10 | |
| Да, и все-таки наши дети еще не повзрослели. Что-то перерастется годам к 25. Все равно с каждым годом детей с некоторыми проблемами становится все меньше. Если с энурезом в 3 года малышей много, то в 18 лет процент другой. И укачивать-укладывать спать уже почти никого нет необходимости. |
| | | Змей
География : северозапад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 и 2012
| Тема: Re: Алалия. Общеобразовательная школа? Чт 17 Сен 2015 - 15:01 | |
| - Чамочка пишет:
- Да не все делаем
Чамочка, вот еще СМТ можно на ноги делать. Моему несколько курсов в год делают на голени у нас плосковальгусные стопы. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Алалия. Общеобразовательная школа? Чт 17 Сен 2015 - 15:43 | |
| - Код:
-
Я не поняла. Вроде как хорошее описываете. И то ушло, и это. Sunny А темперамент он же врожденный и пожизненный. Или это не темперамент? -Шармэль, да кто ж его знает и понимает, темперамент это или нет? И специалисты-то не особо понимают, и говорят чаще всего наобум царя Лазаря. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | | Алалия. Общеобразовательная школа? | |
|
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |