Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Стереотипные движения:кто,как с ними борется?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 21  Следующий
АвторСообщение
Заинька

Заинька

География : Россия,Ростовская область
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004,сыночек.

Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 18:27

Кто нибудь делал сенсорную комнату ребенку,что использовали и были ли результаты?
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 18:33

Заинька, результаты в чем? Мы вот ребнку покупали батут в свое время. Не прокатило. Как прыгал на диване, так и прыгал. Батут не подошел. Сменили пропрыганный диван на новый - перестал прыгать. Видимо, ощущения не тес стали. Smile Мячики хоть пупырчатые, хоть гладкие, хоть мягкие... Мимо. Как грыз карандаши-ластики на уроке, так и продолжал грызть. Перестал грызть - начал качаться на стуле.
Аутизма нет. И вряд ли ето АЧ. Скорее - невротические заморочки.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 19:00

Сенсорную не делали, но кресло офисное с возможностью качания- купили.
Ребенку очень нравиться,  стал и спокойней и на других качаться перестал.
Было колечко с двойным обручем - перестал крутить в руках предметы.
Жвачка почти сняла проблему грызения карандашей/ручек
Заинька

Заинька

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 19:13

Агава,мне,наверное все равно,как это называется у ребенка АЧ или невроз Wink ,к тому же сами ученые и практикующие врачи не понимают что к чему(судя по тому что я прочитала).И психологи мне часто об этом напоминали,что надо заниматься проблемами конкретного ребенка.Я мама практик и зачастую больше ориентируюсь на свои наблюдения и интуицию,пока что она говорит за комнату:во-первых безопасно,во- вторых наши дети испытывают дефицит движений,ощущений,зато в избытке информация,а должна быть гармония.Больше учебы-больше физигр,А что я хочу узнать,ну например,как ее лучше организовать.От вас узнала,что батут может не прокатить,а он ведь не дешев.Информация бывает разной и спасибо за любую кроху. Flower
Заинька

Заинька

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 19:16

Енн,по делу Exclamation Reverence 
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 19:42

Моему кресло-груша не понравилось. Психолог его в такое сажает, сын не особо охотно в нем сидит.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 20:03

Для любителей сидеть в коробках вот такая чудесная самоделка
Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 14581_778633178828677_1602709634_n
от группы Autismus Arbeitsmaterial в фб
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 20:06

Вот еще такая смешная штука отсюда
http://therapyfunzone.net/blog/2014/03/color-matching-velcro-block-fine-motor-toy/
Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 111_thumb
Идея мне понравилась, можно отдирать и прикреплять обратно ))
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 20:10

Вот еще такой сенсорный домик есть. Но это как раз из серии "дорогих штук, которые могут и не понадобится".
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 20:13

А мне еще вот что понравилось
Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 12482_780996535262195_59993231_n
Браслет с телефоном мамы )
Заинька

Заинька

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 20:35

Melancholia, Flower 
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 21:21

Девочки, вот еще хорошая статья
http://autism-aba.blogspot.com.tr/2014/04/sensory-boxes.html
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 21:23

Я, кстати, заметила, что мой очень любит гладкие стеклышки, которые дают в маникюрных салонах. Очень.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 21:41

А вообще, читаю про сенсорные несоответствия и соглашаюсь с Радисткой, которая говорит, что наши мамские диагностики на уровне "мой ребенок не ест этот продукт"--фигня.
Например, кохлео-вестибулярные дисфункции, очень свойственные аутичным детям, можно только в клинических условиях диагностировать, имхо. Даже супер-пуперский врач не может основываться на часовом наблюдении за ребенком и разговором с мамой ((
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 21:44

Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 374535_553516044762571_500718518_n
Мой давно просит гамак для спанья )))
Енн

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 21:59

Да, напомнили - у моего с год в комнате стояла палатка. Он в ней практически жил и ел, и спал и уроки делал.
Заинька

Заинька

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 22:28

Да Good Енн.У нас будет дом под столом.Натянем леску и шторки.И еще домик в шкафу с подушками
Енн

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 22:30

Заинька пишет:
Да Good Енн.У нас будет дом под столом.Натянем леску и шторки.И еще домик в шкафу с подушками
здорово! Я сама в детстве такое любила.
Инесс

Инесс

География : Россия
Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 22:34

Я в детстве завешивала письменный стол одеялом,зажигала свечку там  Affraid И сидела
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyВт 8 Апр 2014 - 22:51

У моего была кровать-чердак низкая, под ней он и жил))) там и телек был свой маленький, и шторки тоже и вообще свой минидомик))) а еще была игра в человека-паука с обматыванием всей комнаты всякими веревками-поясами-шпагатами и тп, товарищ тоже там жил, в этой паутине)))
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyСр 9 Апр 2014 - 0:06

Ох, какая тема мимо пробегает!

Дамы, а кто-нибудь прбовал "включаться" в бред фантазии ребенка? Как советуют Никольская и Баенская в книге "Аутичный ребенок. Пути помощи"?

У меня не хватает моральных сил проживать КАЖДУЮ фантазию в позитивном русле  Sad 

Первым шоком для меня были цикличные рассказы о бензопилах. Ребенку было три года. Жили на даче, вокруг народ строил срубы. Теперь уже осознаю задним числом, что звук бензопилы его сильно пугал (с его-то проблемами с сенсорной интеграцией, да-да!).

Потом были аварии автомобилей (я включалась с песенкой "мы едем-едем-едем"). Крушения поездов (я говорила о том, что поезд мчится не под откос, а везет людей за грибами - а что можно приготовить вкусного из грибов?). Утрата имущества на пожаре ("клёво быть пожарным, у них такие каски, такие костюмы, а вот слоненок в сказке тоже был пожарным" и тп.). Сейчас новая волна: унитаз при спуске воды выйдет из берегов  Question Question Question У кого какие идеи?
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyСр 9 Апр 2014 - 0:21

Margo20 пишет:
но не могу купить дружбу с мальчиками  Sad

А надо ли? Смотрю вот на своего мужа и на сына. Муж не был лидером стаи, не петушился, не дружил с мальчишками класса. Сын тоже не петушится, не участвует в потасовках, пусть и дружеских. Зато он романтик, в чем-то даже поэт, хрупкий и нежный. Ну и что, если из него не вырастет Аршавин. Зато может быть вырастет Петрарка или Галилей. Смотря что вы вкладываете в понятие "быть мужчиной" и зачем стремитесь к дружбе с мальчиками...
Джанна

Джанна

Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyСр 9 Апр 2014 - 0:26

РэйнФорест, из идей только при спуске воды напевать какую-нибудь глупость на туалетную тематику. Но тут не угадаешь, вдруг ребенка тоже на этом переклинит, и он начнет выдавать эту песенку где не надо, в общественных местах, при гостях и т.д.Question 
Если понадобятся слова, знаю ужасно глупую и ужасно прилипчивую песенку "Мистер Кака". Laughing
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyСр 9 Апр 2014 - 0:33

Рада пишет:
В цене дерзкие и смелые, ловкие и сильные, хитрые и изворотливые. А наших "валенков" любим только мы.

Вспоминаю и свое детство в этой связи. У нас в классе была девочка смелая, ловкая, острая на язык, заводила во всех авантюрах. И был мальчик, явно с неврологическими проблемами. Стереотипное поведение точно у него было.

Нетрудно догадаться, кто был в чести, а кто на задворках.

А как распорядилась жизнь? Ловкая и активная девочка не смогла устроить свою личную жизнь, не получила нормального образования. Растит сына одна, работает на низкооплачиваемой должности. Вечно жалуется на мужиков и на несправедливость жизни. Правда, нашла отдушину в религии. Мальчик же получил хорошее образование, устроился на престижную работу, женился и завел детей. Вполне доволен своей жизнью. Так что не спешите делать выводы. Любовь или нелюбовь одноклассников  - это, по большому счету, такая мелочь...А может, и не мелочь. Может, сила характера закладывается в этой борьбе?

Чтой-то меня сегодня на философию тянет  Love

Последний раз редактировалось: RainForest (Ср 9 Апр 2014 - 0:38), всего редактировалось 1 раз(а)
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется?   Стереотипные движения:кто,как с ними борется? - Страница 5 EmptyСр 9 Апр 2014 - 0:37

Джанна пишет:
Если понадобятся слова, знаю ужасно глупую и ужасно прилипчивую песенку "Мистер Кака". Laughing

Джанна, насколько песенка неприлична?  Tongue Велкам в личку со словами. Очень неплохая мысль))) А на ютубе нет ее, а то мотивчик подобрать я наверное не смогу  Choir . Хотя и стихами, наверное, можно. Должен же мой Петрарка с чего-то начинать свой поэтический путь  Tease 

Стереотипные движения:кто,как с ними борется?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 21На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 21  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-