| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 18:33 | |
| Заинька, результаты в чем? Мы вот ребнку покупали батут в свое время. Не прокатило. Как прыгал на диване, так и прыгал. Батут не подошел. Сменили пропрыганный диван на новый - перестал прыгать. Видимо, ощущения не тес стали. Мячики хоть пупырчатые, хоть гладкие, хоть мягкие... Мимо. Как грыз карандаши-ластики на уроке, так и продолжал грызть. Перестал грызть - начал качаться на стуле. Аутизма нет. И вряд ли ето АЧ. Скорее - невротические заморочки. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 19:00 | |
| Сенсорную не делали, но кресло офисное с возможностью качания- купили. Ребенку очень нравиться, стал и спокойней и на других качаться перестал. Было колечко с двойным обручем - перестал крутить в руках предметы. Жвачка почти сняла проблему грызения карандашей/ручек |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 19:13 | |
| Агава,мне,наверное все равно,как это называется у ребенка АЧ или невроз ,к тому же сами ученые и практикующие врачи не понимают что к чему(судя по тому что я прочитала).И психологи мне часто об этом напоминали,что надо заниматься проблемами конкретного ребенка.Я мама практик и зачастую больше ориентируюсь на свои наблюдения и интуицию,пока что она говорит за комнату:во-первых безопасно,во- вторых наши дети испытывают дефицит движений,ощущений,зато в избытке информация,а должна быть гармония.Больше учебы-больше физигр,А что я хочу узнать,ну например,как ее лучше организовать.От вас узнала,что батут может не прокатить,а он ведь не дешев.Информация бывает разной и спасибо за любую кроху. |
|
| |
Заинька
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 20:06 | |
| Вот еще такая смешная штука отсюда http://therapyfunzone.net/blog/2014/03/color-matching-velcro-block-fine-motor-toy/ Идея мне понравилась, можно отдирать и прикреплять обратно )) |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Заинька
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 21:41 | |
| А вообще, читаю про сенсорные несоответствия и соглашаюсь с Радисткой, которая говорит, что наши мамские диагностики на уровне "мой ребенок не ест этот продукт"--фигня. Например, кохлео-вестибулярные дисфункции, очень свойственные аутичным детям, можно только в клинических условиях диагностировать, имхо. Даже супер-пуперский врач не может основываться на часовом наблюдении за ребенком и разговором с мамой (( |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Енн
| |
| |
Заинька
| |
| |
Енн
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 22:51 | |
| У моего была кровать-чердак низкая, под ней он и жил))) там и телек был свой маленький, и шторки тоже и вообще свой минидомик))) а еще была игра в человека-паука с обматыванием всей комнаты всякими веревками-поясами-шпагатами и тп, товарищ тоже там жил, в этой паутине))) |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 0:06 | |
| Ох, какая тема мимо пробегает! Дамы, а кто-нибудь прбовал "включаться" в бред фантазии ребенка? Как советуют Никольская и Баенская в книге "Аутичный ребенок. Пути помощи"? У меня не хватает моральных сил проживать КАЖДУЮ фантазию в позитивном русле Первым шоком для меня были цикличные рассказы о бензопилах. Ребенку было три года. Жили на даче, вокруг народ строил срубы. Теперь уже осознаю задним числом, что звук бензопилы его сильно пугал (с его-то проблемами с сенсорной интеграцией, да-да!). Потом были аварии автомобилей (я включалась с песенкой "мы едем-едем-едем"). Крушения поездов (я говорила о том, что поезд мчится не под откос, а везет людей за грибами - а что можно приготовить вкусного из грибов?). Утрата имущества на пожаре ("клёво быть пожарным, у них такие каски, такие костюмы, а вот слоненок в сказке тоже был пожарным" и тп.). Сейчас новая волна: унитаз при спуске воды выйдет из берегов У кого какие идеи? |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 0:21 | |
| - Margo20 пишет:
- но не могу купить дружбу с мальчиками
А надо ли? Смотрю вот на своего мужа и на сына. Муж не был лидером стаи, не петушился, не дружил с мальчишками класса. Сын тоже не петушится, не участвует в потасовках, пусть и дружеских. Зато он романтик, в чем-то даже поэт, хрупкий и нежный. Ну и что, если из него не вырастет Аршавин. Зато может быть вырастет Петрарка или Галилей. Смотря что вы вкладываете в понятие "быть мужчиной" и зачем стремитесь к дружбе с мальчиками... |
|
| |
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 0:26 | |
| РэйнФорест, из идей только при спуске воды напевать какую-нибудь глупость на туалетную тематику. Но тут не угадаешь, вдруг ребенка тоже на этом переклинит, и он начнет выдавать эту песенку где не надо, в общественных местах, при гостях и т.д. Если понадобятся слова, знаю ужасно глупую и ужасно прилипчивую песенку "Мистер Кака". |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 0:33 | |
| - Рада пишет:
- В цене дерзкие и смелые, ловкие и сильные, хитрые и изворотливые. А наших "валенков" любим только мы.
Вспоминаю и свое детство в этой связи. У нас в классе была девочка смелая, ловкая, острая на язык, заводила во всех авантюрах. И был мальчик, явно с неврологическими проблемами. Стереотипное поведение точно у него было. Нетрудно догадаться, кто был в чести, а кто на задворках. А как распорядилась жизнь? Ловкая и активная девочка не смогла устроить свою личную жизнь, не получила нормального образования. Растит сына одна, работает на низкооплачиваемой должности. Вечно жалуется на мужиков и на несправедливость жизни. Правда, нашла отдушину в религии. Мальчик же получил хорошее образование, устроился на престижную работу, женился и завел детей. Вполне доволен своей жизнью. Так что не спешите делать выводы. Любовь или нелюбовь одноклассников - это, по большому счету, такая мелочь...А может, и не мелочь. Может, сила характера закладывается в этой борьбе? Чтой-то меня сегодня на философию тянет
Последний раз редактировалось: RainForest (Ср 9 Апр 2014 - 0:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 0:37 | |
| - Джанна пишет:
- Если понадобятся слова, знаю ужасно глупую и ужасно прилипчивую песенку "Мистер Кака".
Джанна, насколько песенка неприлична? Велкам в личку со словами. Очень неплохая мысль))) А на ютубе нет ее, а то мотивчик подобрать я наверное не смогу . Хотя и стихами, наверное, можно. Должен же мой Петрарка с чего-то начинать свой поэтический путь |
|
| |
| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|