Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Частная коррекционная школа - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Частная коррекционная школа - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Частная коррекционная школа - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Частная коррекционная школа - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Частная коррекционная школа - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Частная коррекционная школа - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Частная коррекционная школа - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Частная коррекционная школа - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Частная коррекционная школа - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Частная коррекционная школа - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Частная коррекционная школа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6
АвторСообщение
Маюка

Маюка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2011

Частная коррекционная школа - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyПн 17 Окт 2016 - 23:16

Лебедь, это все очень личное - постановка диагноза. Я решилась на этот шаг в прошлом году, честно скажу -жалеть пока не о чем, кроме как о том ,что обычно сады ,даже коррекционные ,для детей с ЗПР и логопедические сады шарахаются от наших детей, даже не видя их , меня уже три заведующих по телефону отшили летом, четвертая взяла, но сколько я унижений пережила и в итоге нас определили в группу из 3 -х деток с очень тяжелым ДЦП, Матвей очень сильно испугался, я плакала, вспоминая этих деток. Там в группе даже игрушек целых не было, ни одной игры ,в которую можно было бы доиграть до конца. Написала я отказ от этого сада и больше в сады я своего ребенка не поведу, если и поведу , то только в принимающую моего ребенка среду.
Вот вернулись в ГППЦ - тоже не идеал, но хотя бы приняли без слов и проволочек. Дали возможность выбрать группу ,которую будем посещать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лебедь

Лебедь

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyПн 17 Окт 2016 - 23:24

Маюка, спасибо за опыт. Значит нет смысла пока на учет вставать, раз гос. сады наших не ждут. видимо придется искать средства на хороший монтессори сад, и сам сад и средства на него. У них обычно принимающая среда. Кстати тот 514, что вы посоветовали тоже вроде рады взять, но нужно пмпк. Давайте дружить. У нас детки почти ровесники. Моей в декабре 4 года будет.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyПн 17 Окт 2016 - 23:36

Лебедь, а почему вы пмпк боитесь? Я не совсем понимаю, диагноз вашему ребенку может выставить только научный консультант в 6-ке,который и примут к сведению на ПМПК , а если вы придете к ним сами по себе может и никто вашего ребенка и не поставит на учет. Я все таки рассматриваю на следующий год определить своего ребенка в этот сад,хотя бы на 4 часа в день. Думаю за этот год мы научимся ездить на метро. Нам до школы 2 года- я просто обязана ребенка адаптировать хотя бы для ресурсного класса.
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyПн 17 Окт 2016 - 23:39

Нет, я пмпк не боюсь, но им нужна справка из госучреждения по проблеме с которой обращаешься. Мне так по телефону сказали
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyПн 17 Окт 2016 - 23:40

Лебедь, у вас доченька? Вы еще малыши - моему лосЯшу уже 5,6.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyПн 17 Окт 2016 - 23:41

Лебедь пишет:
Нет, я пмпк не боюсь, но им нужна справка из госучреждения по проблеме с которой обращаешься. Мне так по телефону сказали

От невролога чего -нибудь попросите,справку какую-нибудь,такое возможно?
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyПн 17 Окт 2016 - 23:42

ЛИВ пишет:
Лебедь пишет:
Но вот как-то страшно мне. Так поставишь на учет в психиатрию и будет всю жизнь за ребенком диагноз этот светить. Может зря я боюсь. В растерянности пока.

У всех одни и те же страхи...
Если Вы ещё сами можете справиться (оплатить частного врача, лечение, коррекцию, обучение такое, какое подходит), то рано в гос. психиатрию. Если нет, то хуже чем сейчас во взрослом возрасте не будет, имхо..

Лив, спасибо. Я так и думаю. Пока справляется, но не знаю надолго ли хватит ресурсов.
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyПн 17 Окт 2016 - 23:45

Маюка, да у меня девочка-атаманша). Тут у большинства школьники, а дошкольников мало. Насчет невролога идея. Надо будет подумать. Но невролог наверно просчет и к психиатру направит.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyПн 17 Окт 2016 - 23:52

Ну а вы все таки попробуйте, вдруг выгорит чего-нибудь,нам неврологи в свое время ставили зппр и нникакого рас близко не было и к психиатру не отправляли. Вдруг и у вас чего выйдет. С нами ходил в группу мальчик, у него основной диагноз ЭПИ и АЧ прицепом, так им на ПМПК написали -рекомендовали программу для ЗПР, и мальчик в этом году принят в логосад.Главное не давайте пмпк влепит вам адаптативную программу для детей с РАС в рекомендациях,это будет швах,как у нас, я по не опытности это допустила-вот итог..Заведующие не берут, говорят у них нет такой программы в саду- идите лесом.
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyВт 18 Окт 2016 - 15:10

Да уж. А если Вам повторно пойти на ПМПК, объяснить, что нигде не берут с их рекомендациями, что мальчик сильно изменился. Пусть пишут что-то другое.
А в 518 не хотите пойти? Там должны Вас взять даже с таким заключением.
Как Вы думаете, а в нашем возрасте можно на ваши курсы ходить по подготовке к школе? Нам через 2 мес. 4 года будет.
Dontcry

Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyВт 18 Окт 2016 - 17:04

Лебедь, мне хочется вам сказать, что по состоянию ребенка в четыре года невозможно предсказать, каким он будет в семь. У нас в четыре было полевое поведение, речи ноль, истерики постоянные и т. п., сейчас же, почти в семь лет, уже может ребенок посидеть час на занятии, речь опять же появилась и развивается как-то, пусть и медленно, появилось понимание, где и как себя надо вести. И т. п. Но это, конечно, не само пришло, мы занимаемся, но просто за три года ребенок может очень сильно измениться под влиянием занятий и вследствие развития мозгов и нервной системы.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyВт 18 Окт 2016 - 17:10

Лебедь пишет:
Да уж. А если Вам повторно пойти на ПМПК, объяснить, что нигде не берут с их рекомендациями, что мальчик сильно изменился. Пусть пишут что-то другое.
А в 518 не хотите пойти? Там должны Вас взять даже с таким заключением.
Как Вы думаете, а в нашем возрасте можно на ваши курсы ходить по подготовке к школе? Нам через 2 мес. 4 года будет.

У моего ребенка официально выставлен диагноз, те у нас инвалидность, я думаю над вопросом перевестись в этот сад , при 518 школе,надо сьездить к ним и посмотреть -что у них ,да как..
Наша группа по подготовке полностью укомплектована, но можно позвонить директору школы и попроситься в резерв, может откроют еще одну группу, или определиться к ним на следующий год, мы уж точно еще в этой группе будем в следующем году.
Где мне такую группу взять для трех раз в неделю -как минимум - я была бы счастлива.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyВт 18 Окт 2016 - 17:21

На счет пройти ПМПК - вот сейчас для продления инвы пройдем комиссию в шестерке,дадут выписку-заключение, если будут требовать где-нибудь пройдем и пмпк. А какую они мне должны написать рекомендацию??? Аутизм наш никуда не делся ,хотя динамика в развитии речи "На лицо", но пмпк напишет все то же самое -Образовательная программа ,адаптированная образовательная программа для детей с Рас .
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyВт 18 Окт 2016 - 17:26

Маюка пишет:

Где мне такую группу взять для трех раз в неделю -как минимум - я была бы счастлива.
Так в 518 три раза в неделю в группе, плюс одно или два индивидуальных.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyВт 18 Окт 2016 - 17:29

я не слышала про три раза в неделю, у нас подготовка к школе для детей с ОВЗ, она только по субботам.

а в ГППЦ в группу мы ходим три раза в неделю, в группу общения, но там уровень значительно ниже.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyВт 18 Окт 2016 - 17:36

АА, я поняла, о чем вы говорите - это группа ОСОБЫЙ РЕБЕНОК, при этом ДОУ, но там без питания, с 9 до 13, нам туда добираться не меньше часа, пока я не готова, вот на след год точно что то надо будет решать.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyСр 19 Окт 2016 - 18:37

Код:
-на курсы по подготовке к школе не нужно ходить ЛЮБОМУ трехлетнему ребенку. Ибо РАНО.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Частная коррекционная школа   Частная коррекционная школа - Страница 6 EmptyСр 19 Окт 2016 - 18:49

troya пишет:
Код:
-на курсы по подготовке к школе не нужно ходить ЛЮБОМУ трехлетнему ребенку. Ибо РАНО.

Эти курсы для детей с РАС, они в корне отличаются от таких же для обычных детей, на такие курсы- поверьте деткам в спектре НЕ рано.

Частная коррекционная школа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-