|
| Частная коррекционная школа | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 21 Фев 2015 - 18:00 | |
| Несколько минусов, основной - финансовый. 1) мне не нравился уровень преподавания за наши деньги. Когда англичанка задает очень мало. В классе на тот момент двое - мой и еще один, бешено конкурируют друг с другом. Родители обоих детей (!) просят задавать больше. Мне на просьбу задавать больше англичанка с милой улыбкой отвечает: я не могу, потому что они так соперничают, ваш будет лучше, Е. расстроится. Что она говорила папе Е., не знаю. Я говорю, нам репетитора нанимать? она кивает - да. Я говорю, а за что мы платим. Молчание. Аналогичная ситуация с математикой. Дорабатывала сама дома, отчаявшись. Причем дело не в отсутствии способностей, а в том, что ребенок наглухо все забыл за лето, нужно больше практики. Хотя, казалось бы, когда двое в классе, оба соображают нормально, можно было это сделать в школе. 2) Ребенок часто болеет, в ситуации "10 дней проболел, потом каникулы, в школу ходил 5 дней, заплатили за месяц" мне жалко этой оплаты за месяц. 3) Нет рычагов воздействия на агрессивных детей. Мой травил одноклассника. Бил и обзывал. Его родители жаловались. Мне об этом не говорили. Родителям того отвечали "ну типа вы понимаете, Е. раньше учился один, С. раньше учился дома, у них притирка". Около месяца моему за это не было ровно ничего, пока он дома не похвастался. Метод воздействия на детей, если они сильно косячат - эмоционально надавить, вызвать родителей. Детки лет 16 и старше этого не боятся и спокойно косячат дальше. Другие могут пугаться директора, но они элементарно нелеченные, поэтому рычагов воздействия опять же нет. Директор (точнее, директриса) с идеями: мальчишки пусть дерутся, но девочек бить нельзя. Поэтому тихого ребенка может бить другой нетихий, если это один на один и без серьезных повреждений, ничего не будет, хоть его родители обжалуйся. "Вы мужчину растите или импотента". Мне как матери ребенка довольно агрессивного не нравится, что агрессия в адрес более слабого фактически поощряется. В общем, если у вашего будет более злобный одноклассник, то ему может быть сложно. |
| | | Ершистик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 21 Фев 2015 - 19:19 | |
| - Много_имен пишет:
- Несколько минусов.
подскажите еще, пожалуйста. а ваш ребенок хорошо справлялся с программой? дело в том, что у моего, все-таки, из-за слуха и неврологии зпр присутствует. он не всегда понимает, что ему говорят. и, возможно, для нас это неплохой вариант, если там послабее... они все-таки проходят там программу общеобразовательной школы? у вас были проблемы с переводом в обычную школу после этой? с какого по какой класс вы там учились? вы сдавали экзамены дистанционно? как мне рассказали, начальная школа не сдает, а средняя уже ходит сдавать в ту городскую, к которой они приписаны. когда вы там учились, вы не слышали, как старшие дети сдавали экзамены типа егэ и гиа, с какими результатами? да, меня пугает возможность прихода агрессивного ребенка. с другой стороны, если в классе человек 10, то эта вероятность становится больше. а мой может оказаться слишком хорошей мишенью для насмешек, к сожалению... сейчас туда приходит новый педагог в начальную школу - мы с ней познакомились, она доводит 4 класс в обычной школе и переходит. у моего большие проблемы с поведением - не агрессия, а непонимание, как можно себя вести - он выкрикивает с места, может спорить с учителем, отказаться делать задание. даже в частных школах это не радует педагогов. ЗЫ. мы идем в первый класс. |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 21 Фев 2015 - 21:39 | |
| Они проходят программу общеобразовательной школы. Мой, да, хорошо справлялся с программой. Он учится на 4 и 5, и тогда учился, не считая начала года, когда он забыл все вплоть до таблицы умножения. Но у него в класс потом пришла девочка, которая читала вместо "обязаны" - "обезьяны". Это был 5-й класс. То есть дети, у которых есть особенности, препятствующие обучению, есть и учатся. Диагнозов там не боятся. Выкрикивать с места там можно сколько угодно. Тот же Е., который одноклассник моего, на уроке громко визжал "раз-дра-жает!" и бил кулаком по столу. Никто вам слова не скажет. Мой учился там 4 месяца. Насчет ГИА и ЕГЭ я не думала. Мне это даже сейчас, в конце 6 класса, кажется очень отдаленной задачей. Для вас это тем более неважно. При мне там в началке было 2-4 человека в классе. В 4-м классе упомянутый Е. учился вообще один. В 5-м классе к Новому году их стало четверо. В 6-м классе было 6 или 7 человек. Так что 10 у вас не будет. У них 2 недели пробный период, вам говорили? Если вы через 2 недели решите уйти, можете вообще это время не оплачивать. Если решите остаться, тогда нужно будет платить. |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 21 Фев 2015 - 21:45 | |
| О хорошем. Мне там очень нравились: начало занятий в 10 утра, 5 уроков в день в 5 классе, перемены 5 минут и малочисленные классы. |
| | | Ершистик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь
| | | | Много_имен
| | | | ggulnaras
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
2007
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Чт 26 Фев 2015 - 10:50 | |
| - Ершистик пишет:
- Много_имен пишет:
- Я могу подсказать частную школу для детей с разного рода проблемным поведением за 20 тыс. в месяц. Китай-город-Лубянка. Но я ребенка оттуда перевела. Оттуда реально выгоняют только в особо тяжелых случаях типа "ребенок употребляет наркотики и торгует ими". Надеюсь, не напугала.
здравствуйте! я нашла именно эту школу... а вы не могли бы рассказать, что вам там нравилось, а что нет? почему перевели в конечном итоге? у меня достаточно сложный ребенок - органическое поражение цнс, сдвг, тугоухость, зпрр. в этой школе мне многое понравилось, но хотелось бы увидеть и подводные камни... Добрый день! А не подскажете, что за школа? Мы сейчас тоже в поиске и больших раздумьях куда бы определить ребенка, так как проблем очень много. Спасибо! |
| | | Ершистик
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Чт 26 Фев 2015 - 12:41 | |
| - ggulnaras пишет:
Добрый день! А не подскажете, что за школа? Мы сейчас тоже в поиске и больших раздумьях куда бы определить ребенка, так как проблем очень много. Спасибо! я нашла ее простым поиском... просто забивала "частная школа метро лубянка китай-город". дело в том, что они специально не рекламируются, по типу "кто захочет - нас найдет". сами мне так сказали. (кстати, сейчас это 25 тысяч в месяц) - я бы написала в личку, но недавно на форуме, пока не могу.
Последний раз редактировалось: Ершистик (Чт 26 Фев 2015 - 12:51), всего редактировалось 4 раз(а) |
| | | Ершистик
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Чт 26 Фев 2015 - 12:47 | |
| Много_именесли можно, расскажите, пожалуйста по контингенту учащихся ваши впечатления... примерное соотношение - дети обычные, которым не повезло со школой, с учителем (или родители хотели сразу в частную) - дети с проблемами поведения, но адекватные (просто в обычной школе им учиться не получается) - дети явно проблемные и "нелеченные" . может, еще какие-то категории... больше всего сомнений именно из-за этого - мой хоть и странный, но адекватный... не хотелось бы оказаться в обществе детей с "нелеченными" проблемами психического плана... |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Чт 26 Фев 2015 - 18:13 | |
| Мне трудно сказать насчет адекватности. Для этого нужно достаточно тесно общаться с детьми. С теми или проблемами (в поведении или обучении) - насчет началки не скажу, в средней и старшей школе есть впечатление, что все. Нейротипичных - опять же по общему впечатлению - нет. Кто окажется в классе, непредсказуемо, потому что школа для детей, которые не вписываются в массовую школу, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Разные могут быть эти дети. |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Чт 26 Фев 2015 - 18:23 | |
| Но поскольку в нашем положении выбора особенно нет , я бы на вашем месте просто попробовала. Есть еще варианты, объединяющие детей на семейном обучении - школа "Ирис" в Чертаново, еще в январе появилась началка в Жулебино с достаточно щадящей оплатой - там должно быть, по идее, больше нейротипичных детей. Родители которых просто не хотят, чтобы дети ходили в массовую школу. Но так как я с этими вариантами лично не знакома, утверждать не могу. |
| | | Ершистик
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Чт 26 Фев 2015 - 21:05 | |
| я бы с удовольствием попробовала что-то еще, но в двух частных школах, которые берут проблемных детей, предложили индивидуалку по основным предметам, остальное в классе - соответственно, сумма оплаты повышается и становится недоступной для меня. позвонила в ковчег - но там чего-то с ходу предложили надомное, выслушав про наши проблемы... (и отзывов про них уже много встречала не очень хороших). я бы очень хотела отдать его в малочисленный класс... вот только брать никто не хочет или слишком дорого
Последний раз редактировалось: Ершистик (Чт 26 Фев 2015 - 21:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Чт 26 Фев 2015 - 21:10 | |
| - Ершистик пишет:
- а нейротипичные - это какие? не сталкивалась раньше с этим термином...
Здоровые, не сдвг-шки, если по простому |
| | | Ершистик
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Чт 26 Фев 2015 - 21:22 | |
| еще меня смущает отсутствие физкультуры и музыки - физ-ру точно где-то "добирать" надо, в секциях или в бассейне. с другой стороны, как раз за счет этого снижается нагрузка на ребенка... голова кругом... а времени на выбор школы все меньше и меньше... (про частные, в которые пробовались, выше написала) |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Чт 26 Фев 2015 - 21:37 | |
| Ершистик, судя по всему, вам все равно придется заниматься основными предметами индивидуально. В таком случае оправдана ли для вас оплата частной школы? может, более удобно и выгодно будет учиться дома и водить куда-то на социализацию? Физру мы добирали в секции. |
| | | Ершистик
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Чт 26 Фев 2015 - 21:53 | |
| в садике он занимается. в логопедической группе, и делает все задания наравне с другими детками (в прошлом году занимался выборочно, то делал, то нет, а в этом хорошо...) понимаю, что в школе уже все серьезнее, но думаю, что в классе до 5 человек он сможет заниматься вполне адекватно. и все педагоги и психологи говорят, что перерастет... не смогу я дома с ним заниматься - не мое это, не получается у меня. дз сделать - да. но объяснять, учить... мы в бассейн ходим. в принципе, если 2 раза в неделю - вполне физкультура. |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Чт 26 Фев 2015 - 22:03 | |
| И в бассейне занимается? Странно тогда, что частная школа не берет в класс. Но пусть все сложится. |
| | | Много_имен
| | | | Ершистик
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Чт 26 Фев 2015 - 22:37 | |
| В логопедической? обычно ходят 10-14. Но там все-таки воспитатели, у них и занятия покороче и попроще. И не так требуют дисциплины, как в школе... более спокойно относятся к его поведению, тем более, что учиться он любит. |
| | | ggulnaras
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
2007
| | | | Ершистик
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 9:51 | |
| Много_имен, можно, я еще спрошу?.. может, немного глупый вопрос... а их распорядок похож на школу? я имею в виду именно те атрибуты, которые мы видим в фильмах и умиляемся... линейка на 1 сентября, чтоб детки нарядные и с цветами? школьные праздники? экскурсии? звонки на урок и с урока? когда ребенок идет в первый класс, так хочется, чтобы у него это было... как у всех (в лучшем смысле, конечно) |
| | | Ершистик
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 9:54 | |
| ggulnaras, если вам понравится эта школа, и вы будете ее рассматривать как вариант, давайте с вами пообщаемся... я никак не могу решиться, а время идет (надо регистрироваться на портале москвы), может, вместе обсудим плюсы и минусы... |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 10:53 | |
| Ершистик, ну вы даете. Я не помню насчет 1 сентября, спрошу у мужа. Я в это время на даче стройкой занималась. Но линейки вроде не было. Школьных праздников и экскурсий не заметила. С днем рождения ребенка поздравляли. Вообще атрибутики минимум, как и индивидуального внимания. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 11:55 | |
| Ершистик, а вы 196 школу надо много обучения не рассматривали ? Там в класс сажают ребёнка, если не может - тогда индивидуально. В классе 8 человек. Все атрибуты школьной жизни - в наличии. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 12:01 | |
| Мис, а вы уже официально перешли? Как вам сие заведение? Интересует, какие дети занимаются, насколько выражены проблемы? И стало ли проще жить вам и вашему сыну? |
| | | | Частная коррекционная школа | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |