|
| Частная коррекционная школа | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 15:49 | |
| Ершистик, по прошлому опыту - покажите самого ребенка в несколько школ, послушайте, что скажут там, берут - не берут.. Если вас школа будет брать - на ПМПК будет гораздо проще, по крайней мере, у нас так было. А с чего это психиатр заговорил об УО ? он делал тесты (Векслер) ? Вы же писали, что интеллект сохранный... А если у ребёнка ЗПР, то это грамотный врач видит и дифференцирует от УО. Вы не хотите в ЦЛП ( ул. Строителей, 15, м. Университет ) съездить ? Мне там очень понравились специалисты. Вы знаете, мне вот отдельных специалистов ( которые УО сразу лепят ) хочется |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 15:57 | |
| Шепотом. Ребенок с УО не задает обычных детских вопросов "Почему машинка катится долго? Что у нее внутри? ". Нет любопытства. |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 15:58 | |
| О 371 школе на Таганке. Я там не была, но звонила туда полтора года назад. Мне сказали: в пятом классе у нас пятеро гиперактивных детей. Вы можете попробовать, но вашему депрессивному там будет тяжело. Вы понимаете, они очень двигательно расторможенные. Если хотите пробовать, приходите. Пробовать я не стала, т.к. мой в такой обстановке действительно не может заниматься. Об индивидуальном подходе в частной школе на Китай-городе. Логопеда нет. Психолог в том году, когда мой сын ходил в школу, появился там в середине октября. Групповой психологической работы нет, это принципиальная позиция директора. Никаких индивидуальных репетиторских занятий нет. Во второй половине дня д.з. делают с помощью учителя, тут можно получить немного индивидуального внимания - и все. Плюс психолог. Что есть. Там не будут выносить мозг родителям. Ребенок с особенностями получит аттестат и получит при этом минимум психических травм (а может, вообще их не получит) - особенно по сравнению с обычной школой. Режим дня очень адекватный. Об ИКП выскажу субъективное оценочное суждение. Отвратительное место, совершенно в традициях карательной психиатрии. Рекомендую для консультаций ЦЛП, или центр "Образование в развитии", Марию Шапиро (она работает и там, и там). |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 16:01 | |
| Агава, у нашего с вопросами не очень....Я у Маячка спрашивала раньше на эту тему.... Продвинулись, конечно, но хотелось бы получше.... Вот вчера спрашивал, где живут эскимосы, отправлен был в инет искать, сам печатал, читала ему сама. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 16:02 | |
| Мисмарт, у вашего аутизм. Я про детей с УО речь веду. У них коммуникативная составляющая не нарушена. У аутистов как-то все иначе устроено. |
| | | mysmart
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 16:11 | |
| - Много_имен пишет:
О 371 школе на Таганке. Я там не была, но звонила туда полтора года назад. Мне сказали: в пятом классе у нас пятеро гиперактивных детей. Вы можете попробовать, но вашему депрессивному там будет тяжело.
. Вот и в нашем классе теперь 5 гиперов - это трындец !!!! Мой не депрессивный, но любую бузу радостно поддержит и с удовольствием поможет сорвать урок ! А со спокойными ребятами и мой спокоен . Когда главные заводилы класса на больничном - на его поведение не жалуются. Многоимен, а индивдуальное обучение вы не пробовали ? |
| | | Много_имен
| | | | mysmart
| | | | Много_имен
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 16:28 | |
| А, это как бы надомное, но в школе. Как мне сказали в шестерке, такую рекомендацию могут дать только после госпитализации и никак иначе. Надомное у сына было после травмы, реально на дому, по скайпу, два месяца. Прекрасно шло. Но он малость диковат, и поэтому я заинтересована в социализации по мере возможности. Тем более мы удачно подобрали нейролептик. |
| | | mysmart
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 16:31 | |
| Вот в 196 дали образец медзаключения, там написано "рекомендации на индивидуальное обучение",а сажать в класс или нет - они сами будут смотреть по обстоятельствам. Интересно, в других школах так же или свои нюансы ? |
| | | Много_имен
| | | | mysmart
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 16:33 | |
| - Много_имен пишет:
Как мне сказали в шестерке, такую рекомендацию могут дать только после госпитализации и никак иначе. Надомное у сына было после травмы, реально на дому, по скайпу, два месяца. Прекрасно шло.
Гипотетически, если бы дали разрешение - вы бы не пошли в частную ? Я имею в виду не скайп, а в классе с учителем. По скайпу - это дистанционное. Социализироваться, по идее, и на кружках-секциях можно ... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 16:34 | |
| Мисмарт, если вы про школы надомного образования, то да. везде решает школа, где будет ребенок обучаться - в классе или с учителем. Не забывайте, что там много детей с серьезными соматическими и физическими заболеваниями. Которых толкнуть-уронить = травмировать оч сильно. |
| | | mysmart
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 16:36 | |
| - Много_имен пишет:
- А в вашем случае ПМПК должна дать такое заключение?
Да, я с этим медзаключением приду на ПМПК, и там получу их решение на 196. ( Если какая- нибудь хрень не случится, в 1 классе все это сделали без проблем, а сейчас тормозим с психиатром.) |
| | | mysmart
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 16:47 | |
| - Агава пишет:
- Мисмарт, если вы про школы надомного образования, то да. везде решает школа, где будет ребенок обучаться - в классе или с учителем. Не забывайте, что там много детей с серьезными соматическими и физическими заболеваниями. Которых толкнуть-уронить = травмировать оч сильно.
Так вот если сама школа - это как раз понятно. Мы вместе с ДЦП-шками учимся - там ронять детей категорически нельзя ! В связи с нововведениями вдруг за этим на ПМПК посылать будут ? |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 16:48 | |
| - mysmart пишет:
Гипотетически, если бы дали разрешение - вы бы не пошли в частную ? Я имею в виду не скайп, а в классе с учителем. По скайпу - это дистанционное.
Социализироваться, по идее, и на кружках-секциях можно ... В классе с учителем или по скайпу с учителем - для моего это сути не меняет вообще. Я рассматривала госпитализацию в шестерку и затем выход на надомное, если в массовой школе, несмотря на все наши усилия, прижиться не получится. Т.е. если будет явно видно, что мы пихаем квадратный предмет в круглую дырку. Социализироваться на кружках, да, можно, мы это практиковали, пока он был на семейном. Но. Я поняла, что мне необходимо немного другого плана влияние общества, чем на кружках. Чтобы кто-то, кроме меня, донес до него, что не надо писать в тетради соседа по парте матом о том, кто он такой есть, даже если он беситбеситбесит. Чтобы кто-то, кроме меня, донес до него, что не надо обзывать кавказца таджиком, если не хочешь получить по башке. Чтобы кто-то, кроме меня, донес до него, что не надо сдавать учителю листок как из попы. В смысле, сильно помятый сдавать не надо. Правда, с учительницей поговорила к.р., и она работу приняла. А лучше б пару получил. Чтобы кто-то, кроме меня, донес до него, что писать нужно разборчиво, в смысле не красиво, а понятно для читающего. Последнее пока не получается. На днях я от ребеночка услышала фразу, буквально, "вот тут, мама, я писал неразборчиво и могу прочесть - а вот тут ты заставила меня писать разборчиво, и я ничего прочесть не могу". Типа, я не права с этими требованиями. Интересно, до ГИА получится достучаться на эту тему, или нет. Что свои мысли о происшедшем нужно высказывать не как бог на душу положит, а понятно для собеседника (тоже пока не дается, работаем). И т.п. Кроме того, в классе есть девочка, умница, красавица, чемпионка, которая ему нравится. Чего не было ни на одном кружке (чисто мальчишеский состав) и в частной школе (девочки не те). Это я тоже рассматриваю как фактор социализации. |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 16:50 | |
| Но то, что можно придти в школу надомного обучения, пройти ПМПК и получить надомное индивидуально с учителем в школе, это интересно. Запомню на будущее. Вроде ЛИВ интересовалась чем-то таким. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 16:55 | |
| - Много_имен пишет:
- Но то, что можно придти в школу надомного обучения, пройти ПМПК и получить надомное индивидуально с учителем в школе, это интересно. Запомню на будущее.
Вроде ЛИВ интересовалась чем-то таким. 10 часов. |
| | | mysmart
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 16:56 | |
| В частной школе это частично решается, я правильно поняла ? Вы чуть выше писали, что сын агрессивно относился к однокласснику, а вас не ставили в известность - вы как-то обсуждали это в школе ? Что-то поменялось, или вы ещё в процессе ? |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 17:02 | |
| В частной школе это частично решалось, да. Но деньги для нас неадекватные. Сын в массовой школе уже второй год. Я его туда перевела из той самой частной. Так что у его одноклассника сейчас нет этой проблемы По поводу одноклассника я разговаривала в школе, проблема отрицалась: сначала мне говорили: "Е. (одноклассник) - он сам достаточно вредный и противный, он может провоцировать и может постоять за себя", типа, не лезьте. У меня были серьезные основания лезть, так как ребеночек дома заявлял "Е. можно бить и обижать, потому что он белая ворона". То есть конкретно была травля. Потом - "ну ведь проблему же решили". Но, во-первых, ее решала я единолично, без помощи школы, во-вторых, решена она была не до конца, потому что мой не может спокойно пройти мимо, если кто-то ведет себя, с его точки зрения, вызывающе. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Ершистик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь
| | | | Ершистик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 19:20 | |
| мы были в цлп в три года... и даже ходили полгода к ним на занятия - реально очень помогли. сама их всем рекомендую может, и попробую к ним на консультацию - там обычно очередь надолго. икп - мы туда регулярно ездим делать аудиограмму (проверять слух), там обалденный специалист, к ней особята со всей москвы и области ездят. дефектолог и психолог, кстати, были вполне нормальные, это нам тогда с психиатром так "повезло", те две девчонки тоже были в шоке от ее заключения об уо моего ребенка, которого они очень хвалили. а нужно было позарез заключение психиатра (наша районная в декрет ушла), чтоб ребенка в саду оставили, мы его и получили. ее рекомендации на пмпк переписали чуть ли не дословно. да, меня после нее пару дней потряхивало, но зато в саду остались. |
| | | mysmart
| | | | Ершистик
| Тема: Re: Частная коррекционная школа Сб 28 Фев 2015 - 20:48 | |
| Психиатр (неразборчиво) - Ходякова - Ходакова- Ходонова -Ходолова Ю.Л. (насчет второй буквы в инициалах не уверена). Вполне адекватные дефектолог -логопед Мещерякова И.А. и психолог Макарова Е.М. разговаривали с ребенком как раз эти девушки, и сказали, что проделана огромная работа и т.п. и что через год ребенку будет очень комфортно и легко в школе 7 вида. Вот тут-то и встряла психиатр. Ее диагноз в справке: "выраженная задержка психического развития на органически неполноценной почве." Зпр есть. Органика тоже. Но формулировочка - нечто. |
| | | | Частная коррекционная школа | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |