|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 16 Мар 2015 - 22:35 | |
| ну удивительно-да но не фатально поднимите устав школы-там есть все о формах обучения в данном оу если надомное прописано- пусть хоть кипятком писают- должны учть и одного а устав вам дать обязаны |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 18 Мар 2015 - 10:56 | |
| Дамы,поделитесь,что у вас с медосмотрами-прививками,про моего третий год никто не вспоминает,а бегать по специалистам,да еще в разные дни с работы не наотпрашиваешься. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 18 Мар 2015 - 11:07 | |
| Власта, каждый год оповещают, когда в школе диспансеризация. Прихожу в обозначенное время с ребёнком. Даже если в этот день у него нет уроков. Проходим всех специалистов. В этом году вот я отксерила себе заключения всех врачей, которых для МСЭК проходили. Поговорила со школьной медсестрой, что можно их вклеить в школьную медкарту, чтобы не приходить к этим специалистам на диспансеризации. Она согласилась. И УЗИ брюшной полости на той неделе только делали, тоже представлю ксерокопию заключения. Всё меньше на это времени потратить придётся. Все прививки делают ребёнку в школе. Когда он там появляется в период, когда всех прививают, тогда медсестра приглашает к себе в кабинет и ставит прививку. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 18 Мар 2015 - 11:43 | |
| Мой даже когда очно учился, на диспансеризацию ни разу не попал. На надомном тем паче. То ли я раздолбайка, то ли школа у нас раздолбайская... О прививках на надомном вообще речи не было. |
| | | мицу
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | Маняшка
География : Россия, Сорочинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006,2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 22 Мар 2015 - 21:31 | |
| Здравствуйте, девочки.... Я сама забрала своего детеныша-второклассника на семейное обучение. Был конфликт и с учителем и с одноклассниками-родителями, и если он вернется в школу, то все повторится.... Качество образования при семейном обучении, конечно, страдает, особенно в плане формирования метапредметных компетенций, которым в свете новых ФГОСов придается такое значение... И ребенку очень не хватает общения...Вообще нет друзей! |
| | | мицу
| | | | Маняшка
| | | | Маняшка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 22 Мар 2015 - 22:00 | |
| Мамочки дорогие, у кого есть положительный опыт преодоления СГДВ или хоть какого-то улучшения, подбодрите, обнадежьте, руки опускаются, мне кажется, что по мере "взросления" еще более заметна разница между моим СГДВэшником и "обычными" детьми...Какой же он на их фоне "отсталый"...Никогда они не примут его |
| | | мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 23 Мар 2015 - 8:20 | |
| опыт есть с тем что было у моего в 1-м классе и сейчас разница огромная и мысли у меня на начало 1-нр класса были подобные я отдала сына в корр школу так как прекрасно понимала в классе из 25 человек делать ему просто нечего оказалось ему нечего делать и в классе из 10 человек-гиперность зашкалила перевели на надомное и сейчас уже в5-м классе на надомном; ходит в школу сам и на уроках с ребятами и на своих занимается вполне успешно 5 раз в неделю спорт(с 6 лет был разный спорт) но ничего бы етого не было если бы я не стала корректировать сдвг медикаментозно в етом я уверена |
| | | Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 23 Мар 2015 - 8:37 | |
| - мицу пишет:
5 раз в неделю спорт(с 6 лет был разный спорт)
Мицу, а каким спортом ваш сын занимается? Как вам удалось с 6 лет пристроить его в спорт? У меня в этом вопросе ничего не получается. Спорт это преодоления себя, отработка и повтор определенных упражнений, приседания, отжимания и пр. Моему все это не нравится (себя преодолевать), протестует, не выполняет инструкций тренера, тренера ругаются, результат понятен. Что только мы не пробовали и плавания и борьбу и игровые виды, даже конный спорт. Все жду когда сам захочет.... |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 23 Мар 2015 - 9:52 | |
| - S1981Masha пишет:
- Мамочки дорогие, у кого есть положительный опыт преодоления СГДВ или хоть какого-то улучшения, подбодрите, обнадежьте, руки опускаются, мне кажется, что по мере "взросления" еще более заметна разница между моим СГДВэшником и "обычными" детьми...Какой же он на их фоне "отсталый"...Никогда они не примут его
До третьего класса был мрак.( сдвг + речевая паталоги) Начали лечить. Сейчас прямо такой внятный мальчик. Пока тройки по основным предметам, но уже по литературе, естествознанию - пятерки настоящие. И уроки с 5 класса учит сам, как настоящий школьник. . Но.. Первые три года учился при полном домашнем сопровождении мамы и дублировании всего, что прослушал в школе. |
| | | klavik
География : Ставрополь СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 31-05-2004 год
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 23 Мар 2015 - 9:52 | |
| - S1981Masha пишет:
- Здравствуйте, девочки....
Я сама забрала своего детеныша-второклассника на семейное обучение. Был конфликт и с учителем и с одноклассниками-родителями, и если он вернется в школу, то все повторится....
Качество образования при семейном обучении, конечно, страдает, особенно в плане формирования метапредметных компетенций, которым в свете новых ФГОСов придается такое значение...
И ребенку очень не хватает общения...Вообще нет друзей! Маша , у нас тоже была такая проблема , чуть повзрослел , и друзья начали появляться , но , их немного , и они младше его , еще по играм -гонки и майн-крафт он перезнакомился с детьми по скайпу , сейчас постоянно общается с мальчиком из Саратова и с девочкой из Крыма , они его ровесники , говорит мне , я теперь буду жениться на Камиле мой внук тоже семейник , дочь его учит 2 года сама , в бассейне долго не задержался , делает только то , что ему нравиться , естественно пошли замечания , поучения , пришлось забрать , никуда теперь не ходит , пока не дорастет умом . |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 23 Мар 2015 - 10:11 | |
| У моего с учёбой то же реальные улучшения с 5 го класса .ДВ явно снижается,заметила что когда хочет то прекрасно может концентрироваться,раньше летал в облаках.Видно как с кажым годом улучшается поведение,хотя от сверстников конечно отличается.Но у него только педкорекция,психологи,эрготерапевты.Медикаменты ему нельзя из за Эпи синдрома.А на дзюдо его "терпят " третий год.Тренеру надо памятник поставить.И с друзьями у нас засада. |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 23 Мар 2015 - 10:13 | |
| Мы ходили 1 год на англ, потом игровые элементы в программе уменьшились, стало скучно, ушли. В этом году ходит на хип- хип, поведение иногда страдает там, иногда присутствую на занятиях, каждый раз настраиваю его, тяжеловато.... |
| | | Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 23 Мар 2015 - 10:19 | |
| - klavik пишет:
Маша , у нас тоже была такая проблема , чуть повзрослел , и друзья начали появляться , но , их немного , и они младше его , еще по играм -гонки и майн-крафт он перезнакомился с детьми по скайпу , сейчас постоянно общается с мальчиком из Саратова и с девочкой из Крыма , они его ровесники , говорит мне , я теперь буду жениться на Камиле мой внук тоже семейник , дочь его учит 2 года сама , в бассейне долго не задержался , делает только то , что ему нравиться , естественно пошли замечания , поучения , пришлось забрать , никуда теперь не ходит , пока не дорастет умом . Клавик, посвятите "темную", как внук по скайпу стал общаться, т.е. Как нашел друзей? |
| | | Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 23 Мар 2015 - 10:26 | |
| - S1981Masha пишет:
- Мамочки дорогие, у кого есть положительный опыт преодоления СГДВ или хоть какого-то улучшения, подбодрите, обнадежьте, руки опускаются, мне кажется, что по мере "взросления" еще более заметна разница между моим СГДВэшником и "обычными" детьми...Какой же он на их фоне "отсталый"...Никогда они не примут его
У нас есть улучшения. В началке у сына вообще не было нормального общения: постоянные конфликты и проблемы. с 3 класса на домашнем. Раньше были сильные проблемы с ДВ и зависания на темах, которые его интересовали. Постепенно выравнивается. Сейчас 8 класс, вышел на очное обучение. По общению - не скажу, что дружит со всеми, нормально взаимодействует. Вот жаловался, что карты учитель забрала, играли на перемене Раньше он только мог про электричество всем мозг выносить Лучший друг младше на 3 года, с одноклассниками общается только в школе. Гуляет и общается с одноклассницами (у них девчачий класс, практически одни девочки) Учеба выравнивается: Пробовали в этой четверти не проверять ДЗ. Рано отпускать. Но уже не надо сидеть рядом во время выполнения уроков. |
| | | klavik
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 23 Мар 2015 - 10:33 | |
| - Инесс пишет:
- klavik пишет:
Маша , у нас тоже была такая проблема , чуть повзрослел , и друзья начали появляться , но , их немного , и они младше его , еще по играм -гонки и майн-крафт он перезнакомился с детьми по скайпу , сейчас постоянно общается с мальчиком из Саратова и с девочкой из Крыма , они его ровесники , говорит мне , я теперь буду жениться на Камиле мой внук тоже семейник , дочь его учит 2 года сама , в бассейне долго не задержался , делает только то , что ему нравиться , естественно пошли замечания , поучения , пришлось забрать , никуда теперь не ходит , пока не дорастет умом . Клавик, посвятите "темную", как внук по скайпу стал общаться, т.е. Как нашел друзей? В играх , есть выбор , играешь один , или по сети , и когда регистрируешься указываешь свой скайп , вот по сети в гонках он и познакомился с мальчиком из Саратова , играя они должны быть все время на связи , видят друг друга , при этом разговаривают обо всем , и я например спокойна , что он с нормальным серьезным мальчиком общается , Камила из Крыма страдает онкологией , у нее волосы только отрастают , Артем сначала молчал , а потом спросил , про прическу , она ему сказала , что сейчас так модно , мы с дочей боимся говорить ему , что девочка серьезно больна , он очень к ней привязался (узнали про болезнь девочки через В КОНТАКТЕ , ее старший брат просил помощь на лечение сестры , лечили ее в Киеве до присоединения Крыма ) |
| | | klavik
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 23 Мар 2015 - 10:40 | |
| [quote="Электра"][quote=" : Раньше он только мог про электричество всем мозг выносить Наш до сих пор выносит , а с батарейками готов и спать , если даешь деньги , обязательно потратит на кучу проводов , зажимов (крокодильчики) и батарейки разного калибра |
| | | Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 23 Мар 2015 - 13:25 | |
| Электра, рада за вас! Будем надеяться на улучшения у нас. Конечно есть разница между1, 2 классом, но сейчас еще трудности с общением и обучением есть. |
| | | мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 23 Мар 2015 - 17:27 | |
| Kaddy сейчас сын занимается акробатикой в цирковой студии плюс у него актерское мастерство и музыка там же до етого занимался айкидо я его просто привела и он остался и прижился хотя первый год его то и дело отправляли до дому но спорт ему нравится-он всегда ходил с удовольствием |
| | | Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 23 Мар 2015 - 17:48 | |
| - мицу пишет:
спорт ему нравится-он всегда ходил с удовольствием Спасибо за ответ, здорово, что вашему сыну нравится спорт. Моему вот ничего не нравится настолько, чтобы усилия прилагать и правила соблюдать, а ведь физические данные прекрасные. Готов только в виде развлечения некоторое время участвовать. Нет мотивации, а без нее никуда. Мне и врач говорит, спорт необходим, но насильно ничего не выйдет. |
| | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 23 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |