|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Окт 2015 - 21:53 | |
| Дамы,я хочу,чтоб он ходил на физру,но боюсь. Зал маленький,класс большой,ребенок импульсивный и чрезмерно реагирующий на неизбежные толчки. Физкультурник, мягко говоря,комментирует не слишком любезно. Всего этого достаточно для проблем. Ну никак я не думала,что надо будет переживать из-за этого. Нам бы основные предметы без скандалов в классе отсидеть. На перемене без эксцессов. Неужели надо на вот это вот распыляться. |
| | | мицу
| | | | мицу
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Окт 2015 - 23:27 | |
| - Агава пишет:
- Не повела бы я ребенка ни на какую физкультуру! Справка от педиатра или хирурга на четверть освобождения стоит коробку конфет.
Спасибо за информацию - Власта пишет:
- Дамы,хочу передать с ребенком записку примерно след.содержания,стоит ли?
Уважаемый ..., ребенок имеет освобождение от физкультуры до 28 октября. Поэтому считаю нецелесообразным присутствие ребенка на первом уроке физкультурыв понедельник. Обращаю Ваше внимание,что вторыи уроком в расписании литература,в посещении которой моему сыну отказано,т.к. литературу ведет замещающий учитель. В связи с особенностями моего ребенка, отсиживание двух уроков собственно без учебы считаю ненужным. Коряво. И надо ли... Лучше бы, конечно, лично поставить в известность. Но, я так понимаю, что личный разговор про физ-ру уже был. После него всё равно не было выполнено обещанное. Это раз. Два - лишний раз искать тебе, Власта, возможность зайти в школу напряжно. Потому да, записка вполне подойдёт. - мицу пишет:
- Агава,
сейчас нет такой справки. есть справка освобождения от практической части физ-ры. т е деть должен ходить и отвечать теорию То есть типа если не можешь физически, то давай работай умственно? Не, я не стала бы с ребёнком учить ещё один параграф. А скорее всего, не один. Мицу, я понимаю Вас как учителя. Вам надо решать, что будет стоять у ребёнка в табеле. Но я вот не понимаю, почему утомляемый ребёнок должен учить физ-ру. Надеюсь, моего это не коснётся. И как здорово, что я отучилась тогда, когда бреда в виде учебников по физ-ре не было (или мы о нём не знали). Я всю школу была освобождена от физ-ры кроме лыж и бассейна. И проблем у меня не было - просто не ходила на физ-ру. И даже на лавочке не заставляли сидеть. Власта, не води на физ-ру. Я бы не повела. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Окт 2015 - 23:32 | |
| Лика Учитель не выбирает, что требовать от ребёнка. Если ребёнок не сдал нормативы и не написал реферат и не сдал письменную работу, его проверяющий методист и завуч по головке не по гладит. Почему то с детских времён, что ли, считают что любой учитель "что хочу, то и вопросу", а там же каждый учебный часипрописан. Мой на физру не ходит, что прискорбно, так пишет и сдаёт реферат по зимним видам спорта, чтобы учителю было что предьявить |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Окт 2015 - 23:35 | |
| - Власта пишет:
- Дамы,я хочу,чтоб он ходил на физру,но боюсь. Зал маленький,класс большой,ребенок импульсивный и чрезмерно реагирующий на неизбежные толчки. Физкультурник, мягко говоря,комментирует не слишком любезно. Всего этого достаточно для проблем. Ну никак я не думала,что надо будет переживать из-за этого. Нам бы основные предметы без скандалов в классе отсидеть. На перемене без эксцессов. Неужели надо на вот это вот распыляться.
Власта! А каких проблем вы боитесь? По-моему, абсолютно всем родителям в школе жалуются на детей. Вам тоже жаловались. И что из этого следует? Я бы на вашем месте подумала бы, что я готова к проблемам, но мой сын будет ходить на физ-ру. Он же у вас никуда не ходит, никаким спортом не занимается. Пусть хотя бы этот минимум, физкультуру бы посещал. Он ещё подрастёт, думаю, будет очень стесняться, что он - физически неразвитый. А чувство собственной неполноценности может усугубить психические проблемы. Физическое развитие - это не параграф в учебнике прочитать, за один день не сделаешь. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Окт 2015 - 23:39 | |
| Тоторо, писала Я в том году рефераты. Знаю. В этом году в индивидуальном расписании у ребёнка на физ-ру не отведено даже 0.25 часа. Так что ничего не знаю. Даст психиатр разрешение посещать спецгруппу - пойдёт (и я буду очень рада). Не даст - живём дальше. На физ-ру не ходим. Про рефераты никто не заикался. Тоторо, к Мицу у меня претензий нет. Я написала, что не понимаю этой системы. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Окт 2015 - 23:42 | |
| Т. так Власта не хочет, чтобы сын ходил на физ-ру. Потому как опасается, что усилится невроз у ребёнка, появятся тики и навязчивые движения. Она же пишет, что мальчик губы облизывает, ногти практически не надо подрезать. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Окт 2015 - 23:50 | |
| Лика Учителя много из того, что отних требуют не понимают( У моего прописаны все четвертинки( все что по учебному плану идёт, но на практике мы договорились написать реферат, а уроки занять другим |
| | | мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 26 Окт 2015 - 20:57 | |
| Я ДАЖЕ НЕ учитель физ-ры. слава тебе Господи. свое бы разгрести. с Тоторо согласна- мы тоже ничего уже не понимаем. и давно. и у нас каждый день одна песня-25 отчетов, которые только пришли, надо было отправить в роно вчера. |
| | | Крокодил
География : Россия/Мурманск СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 29 Окт 2015 - 23:28 | |
| Добрый вечер.Мой сын учится в 7 классе.С начальной школы проблемы поведенческого характера с вытекающими последствиями в неуспеваемость.В этом году администрация предложила(в настойчивой форме)перейти на индивидуальное обучение,мол и ребенок учебу потянет и в классе будет другим легче.Перевод можно осуществить через заключение психиатра,с их слов.Я съездил на прием к врачу и он мне объяснил,что такая справка автоматически обязывает их ставить ребенка на психиатрический учет,с вытекающими последствиями(без службы в армии,получения водительского удостоверения и тд.).Прошу Вас подсказать мне,правда это или нагнетают и можно-ли иным способом перейти на ИО.И вообще стоит-ли?СПС. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 30 Окт 2015 - 18:45 | |
| У психиатра, как и у меня, не было сомнений в том, что справку о разрешении ребёнку уроков физкультуры в спецгруппе надо дать. Дала. Отнесла в школу. Сказали подойти в начале четверти, чтобы узнать расписание занятий этой самой группы. Там и посмотрим, что это такое. Общаясь с мамой ещё одного надомника, узнала, что не у всех надомников нашего класса одинаковое распределение часов по предметам. Она с удивлением посмотрела на меня, когда я сказала, что обществознание, которое у Вити было сегодня, бывает раз в 2 недели. Подошли к расписанию и сравнили почасовку. Оказалось, что у них обществознание в отличие от нас бывает каждую неделю, но математики у её сына 2 часа в неделю, а у моего ребёнка 2.5. Наш вариант меня устраивает больше. Потому как математика нам точно нужна, а вот обществознание... какой-то тоненький учебник с небольшим количеством параграфом, содержание которых слишком философское для Вити. В этой четверти было всего 3 урока, в дневнике ни одной оценки. Четвертную выставили, исходя из того, что было в журнале - там почему-то оценки были. Мама та сегодня обходила учителей, с которыми по каким-то причинам у сына были пропущены уроки - договаривалась о том, когда их провести. Планы были про каникулы. Не знаю, личная это была инициатива или учителя просили подойти. Она говорила про географию, русский (хоть, у них ведёт и не наша классная, с которой у нас не было уроков на протяжении 3-х недель, а завуч, но положение не легче, как оказалось - то совещание, то ещё чего), немецкий. У нас кроме русского и литературы общим итогом в 9 часов только 1 урок истории, который я предпочла просто "забыть". Я тихо ушла с ребёнком домой, искренне надеясь, что к разговору про пропущенные уроки русского и литературы мы вернёмся уже во второй четверти. |
| | | Крокодил
География : Россия/Мурманск СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2002
| | | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |