Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Мой сынок. СДВГ + всё на свете.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyСр 28 Май 2014 - 22:40

Босоножка пишет:
Чамочка, я знаю, что невролог и психиатр - это две большие разницы)) ......

Это я так бурно реагирую потому что сама долго разбиралась в том, кто такой невролог, психиатр, психоневролог.... и кто чем заведует  Laughing 

Маленькое лирическое отступление:
ИМХО - чем детям в школе рассказывать всякие странные предметы типа ОБЖ, окружайка и т.п. лучше бы в старших клпссах делали ликбез по тому как оказать первую помощь, какой врач за что отвечает, какие есть опасные заболевания и как следить за своим здоровьем.. и т.п., у меня тогда было бы много меньше проблем. Особенно все эти вопросы актуализировались, когда родились дети...
Вернуться к началу Перейти вниз
Босоножка

Босоножка

География : Московская область
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын - 2010

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyСр 28 Май 2014 - 23:26

Чамочка, прямо в точку сказали!!:-)
Агава, извиняюсь, если некорректно написала. Я не волшебник, только учусь им быть!!!)))🌹
Босоножка

Босоножка

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyСр 28 Май 2014 - 23:29

Девочки, подскажите мне, еще совсем неопытной маме в этом вопросе: Кто такой психоневролог??? У нас в поликлинике есть невролиги и психиатры, а такого специалиста нет....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyСр 28 Май 2014 - 23:38

Психиатр в районной поликлинике называется психоневролог. Чтоб не травмировать впечатлительных мам. Smile

Босоножка, а зачем извиняться? Я просто об"яснила, на что и когда обращают внимание врачи. И да, именно аутизм (а не более легкий его вариант РАС) опытный врач увидит и через пару минут.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyСр 28 Май 2014 - 23:43

Босоножка пишет:
Девочки, подскажите мне, еще совсем неопытной маме в этом вопросе: Кто такой психоневролог??? У нас в поликлинике есть невролиги и психиатры, а такого специалиста нет....
Насколько я поняла, психоневролог это должность.
Психоневрологом может быть психиатр или невролог.
(вроде как КалинаКрасная писала так... )

Так же, на сколько я поняла, психиатр и психоневролог в обычной детской поликлинике, на самом деле врачи из ПНД. Поэтому с ними надо общаться осторожненько, в том смысле, что прежде, чем подписывать какой либо документ, надо его обязательно прочитать.

Без нужды, я бы не стала обращаться к доктору из ПНД.

Речевые проблемы(другие здесь не рассматриваю), это как раз - большая нужда(ИМХО). Особенно если нет средств решать такие проблемы своими средствами. (А речевые проблемы требуют длительной коррекции с помощью специалистов), поэтому, ИМХО, если нужен, например логопедический сад, то от(официального) психиатра не удасться увернуться...
Босоножка

Босоножка

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyЧт 29 Май 2014 - 9:15

Девушки, спасибо за ответы! Smile 
Somniferum

Somniferum

География : Россия/Москва
Г.р. детей : ноябрь 2010

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyСр 4 Июн 2014 - 15:45

Наконец-то я могу и что-то хорошее написать ))) Отлежали в больнице 4 дня. Сделали КТ - полость затянулась сама. (Воспринимаю это как ЧУДО, ибо она была 32х35 мм - очень большая для малыша. И многие врачи говорили, что, скорее всего, нужна будет операция.) Конечно, там ещё не всё отлично в легком, но операцию делать не нужно. )))

Санька в больнице истерил только первый день, а дальше понял, что ничего с ним не делают - уколов не колят, капельниц не ставят, и даже таблетки пить не нужно. Да ещё и мультики на планшете дают смотреть! И начал радоваться жизни. Поскольку отделение как раз переезжало, была куча коробок, тележек, ящиков... Ребенок перемещался по горизонтали и вертикали. Носилась за ним целыми днями. )))) С детками общался. И даже без истерик.
Когда отвезли его на КТ, я осталась ждать у кабинета, туда заходила врач другая по делам, выходит и спрашивает: "Это Ваш там шумит?", отвечаю "Да." Она: "Сидит и говорит: "Не буду спать! Не буду!"" )) Это они его уговаривали наркоз масочный вдохнуть и поспать )))

Так что, домой мы приехали счастливые в пятницу. Много гуляем. В пятницу идём в лекотеку к дефектологу. Морально готовлюсь.
Поведение у Сани, тьфу-тьфу-тьфу, нормальное почти. Прогулки без истерик. Чаще начинает говорить правильно. Единственное, я заметила, что, в основном, он говорит правильно (употребляет Я, согласует род, время и т.д.), когда это касается получения чего-то им. То есть, когда он продуманно составляет фразу, имея шкурный интерес.

Ещё из хорошего - катались с ним на метро. Уже не боится. Был у него период, когда испугался метро, потом отказывался спускаться. А теперь нормально, даже понравилось ))) Теперь дома всё - метро )))

А ещё сегодня утром я проснулась от того, что Саня тормошит меня со словами: "Слышишь - мусоровоз!"   Laughing  У нас из окна видно, как мусоровоз увозит мусор. А тут шторы были закрыты )))

Somniferum

Somniferum

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyЧт 5 Июн 2014 - 20:15

Уж как я боялась завтрашнего визита к дефектологу... Как я молилась... И Господь Управил неожиданным образом - позвонили, сказали, что дефектолог заболела.
Так что, начинаю поиск, где можно позаниматься частным образом.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyЧт 5 Июн 2014 - 20:44

а чего боялись-то? они, дефектологи, не кусаются  Smile 
Somniferum

Somniferum

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyЧт 5 Июн 2014 - 20:49

Дефектологи не кусаются, а вот с маленькими странными мальчиками всякое бывает  Laughing Laughing Laughing (нервный смех)
Логопеда, вот, Саня ударил. Я в шоке была. У него бывали раньше эпизоды агрессии, но ударить незнакомого взрослого человека... Такого никогда не было.

Боялась, что скажут мне увести моего сыночка и посадить на цепь. ))) Ну, это в эмоциональной интерпретации. Боялась, что скажут, что сын мой ненормальный и заниматься с ним не будут ((( Не знаю. Я уже всего боюсь (((
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyЧт 5 Июн 2014 - 21:22

с агрессией что-то делать надо. а дефектолог на это и дефектолог. чтобы заниматься с детьми маленькими и странными
Somniferum

Somniferum

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyПт 6 Июн 2014 - 1:04

Мицу, с агрессией, когда была, что-то делали. Как раз очень помогли темы этого форума. Повторюсь, агрессия в адрес постороннего взрослого человека была в первый раз. И была для меня очень неприятной неожиданностью. ((((
Уже сейчас, задним числом, анализируя тот день, нахожу некоторые причины для неадекватного поведения сына. В следующий раз постараюсь избежать, например, спешки. Лучше придём немного заранее.
Просто, я сейчас в каком-то зашуганном состоянии нахожусь. Устала собирать замечания от окружающих ((( И всего боюсь.
Как ни странно, позитивнее всего поведение моего ребенка воспринимали медсестры в больнице )))) Вспоминали, как его привезли в ужасном состоянии, как он долго лежал круглосуточно под капельницами, а потом еле ходил бледной тенью. И радовались, что жив-здоров сейчас, и неважно, что разбил горшок с цветком, катался на тележке для белья, залезал в и на шкафы и так далее ))))
Somniferum

Somniferum

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyСр 11 Июн 2014 - 10:22

Сегодня у меня ПРАЗДНИК ))) Саня ночью пописал в горшок! )))
Я где-то неделю назад прочитала рекомендованную на этом форуме кому-то статью про приучение аутичных деток к горшку. И отказалась от памперсов ПОЛНОСТЬЮ - даже спать стала укладывать без памперса. Постаралась объяснить ребенку, что теперь он ходит только в трусиках. И стала за каждое "попадание" дарить небольшие подарочки. И явно стало получше. Проблема ПОСТОЯННО осталась на улице - он никак не хочет писать на улице, либо терпит, либо в штаны. А дома всё чаще начал ходить в горшок. Ещё не всё время, но значительно чаще, чем раньше.
А ночью он давно не писает - уже давно просыпался в сухом памперсе. Просто везде рекомендуют же, приучая, оставить памперсы на сон. ))) И я, так и делала. А вчера он много выпил сока на ночь. И проснулся в 4 и начал поднывать: "Описался!". Я смотрю - а он сухой. Я говорю: "Санечка, ты же не описался, ты же молодец, иди на горшок!" И он пошел и пописал в горшок ))))
Конечно, нельзя сказать, что он полноценно ПОПРОСИЛСЯ на горшок ночью. Но, мне кажется, он лучше стал анализировать сигналы своего тела. ))) В общем, я радуюсь. ))) Я уже научилась ВСЕМУ радоваться )))))))))
Somniferum

Somniferum

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyПт 14 Ноя 2014 - 18:33

И снова здравствуйте! ))) Вчера моему сыночку исполнилось 4 года! )))
И я решила написать о наших делах. Порывалась написать много раз, но, как-то... Только хочу что-то хорошее написать - сразу хуже, и так далее. Ну, вот, пришла к какому-то балансу хорошего и плохого. И пишу.

Начну по порядку. Последнее моё сообщение было про удачу с горшком. Так вот, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ, так всё и наладилось с тех пор. С тех самых пор "аварии" в этой области были ну, раз 5-7 за прошедшие полгода. То есть, как только я ПОЛНОСТЬЮ отказалась от памперсов, ребенок понял и принял изменившиеся правила игры. На улице так и была проблема - терпит до дома. Но в садике писает стоя - за компанию. )))) Дома писал стоя 2 раза. Больше не хочет. Я не пристаю. Для меня -великое счастье, что ребенок хочет пописать/какать -идёт и делает, что нужно. Потом говорит мне, что пописал. Или кричит, что покакал ))))

Проходили летом комиссию в садик. Сашок умудрился абсолютно адекватно вести себя у невролога, логопеда и психиатра и АБСОЛЮТНО неадекватно у всех остальных специалистов. Ортопед даже спрашивал, прошли ли мы уже невролога. Всем отвечал на вопросы: как зовут, сколько лет, а это кто, а это что.
Больше всего я боялась, конечно, психиатра. Ходили в районный пнд. С самого начала ребенок так нервничал, что запсиховал и сел на коврик у входа. И отказывался уходить. Я чуть не поседела сразу ))) Думаю, ну, всё... По адресу мы. ((( И тут охранник нам сказал, что в том крыле, где детский врач, стоит домик с игрушками. Саня тут же встал и помчался смотреть домик (понял же, куда идти!).
С психиатром общались недолго - минут 20. И, конечно, я в районном пнд своих страхов не озвучивала. И, разумеется, комиссия перед садиком - поток и не очень всё подробно. Но психиатр НИЧЕГО тревожного мне не сказала. Саша поздоровался, ответил как его зовут, врач предложила пойти поискать с ней самолётик, он пошел. Нашли. Потом ему стало неинтересно и он захотел обратно к домику. Врач пошла с ним и ещё поговорила насчет домика. Написала и сказала, что всё нормально. Небольшая речевая задержка.
Всех врачей прошли нормально.

К сожалению, летом не было ни финансовой, ни любой другой возможности водить Сашу к дефектологу/логопеду/психологу. Но у ребёнка летом произошел ОГРОМНЫЙ скачок в речи. Да и в поведении тоже. Занимались сами. Режим. Я сама как-то собралась. Пропил курс глицина с метионином. Почему-то невролог назначил именно вместе пить.

С сентября Саша пошёл в садик. И пока (я наготове! я понимаю, что проблемы могут обостриться в любой момент) это ОЧЕНЬ хорошо на него действует.
Конечно, первый день был шоком для него. Конечно, ОЧЕНЬ постепенно всё меняется.
Но воспитатели работают с ним. И я вижу результат. Я очень благодарна им.
В группе 16 человек. Но  больше 14 я ни разу не видела единовременно. Сначала я оставляла Сашу на 2 часа, потом на 3. Последние недели я забираю его после обеда. То есть, в садике он с 8-00 до 12-30. Пока спать не оставляем. Да у меня, в общем, и цели такой не было. Я повела ребенка в сад ради социализации. Чтобы он хоть немного начал общаться с детьми.

Конечно, в садике очень обострились его АЧ. Первые дни его интересовали только новые игрушки. Сейчас тоже бывает. Но сейчас уже и детками интересуется. И хочет общаться. И общается )))

В саду начал есть много новой еды, правда, требует, чтобы его кормили, но хотя бы не выдаёт уже рвотный рефлекс при попытке накормить борщом. А просить, чтобы его покормили, если не знает, как называется, прочит покормить его "ВОТ ЭТИМ" ))))))))))

Ходим в Центр психолого-педагогической коррекции и реабилитации на занятия к дефектологу и логопеду. Дефектологом я очень довольна. До этого бесплатные специалисты только говорили мне, как у Саши всё плохо, какие у него проблемы с эмоционально-волевой сферой, и сетовали, что у них так мало времени и рекомендовали записаться к другому специалисту. А она нас просто взяла и стала работать )))) Подробно расписывает, что и как мы должны делать дома. И Саше очень нравится заниматься с ней )))

Ещё платно Саша занимается с психологом. Его мне порекомендовали, как специалиста по "таким" деткам. Она сформулировала Сашины проблемы как "отдельные аутистические черты". Сказала, что очень хорошо, что он тянется к деткам. Сказала, что будет "расширять Сашино игровое пространство" - чтобы у Саши были варианты как играть с другими детками, раз с этим проблема.
Психолог, если честно, мне не очень нравится, но пока присматриваюсь. Вдруг будет польза.

Невролог считает, что у Саши очень высокая тревожность. И от этого многие проблемы. ОНР, говорит, уже 3 - то есть, уже приближаемся к норме. Так что, пока пишет невролог нам невротические реакции и ОНР-3. Невролог частный, хороший, я ему ВЕРЮ. Принимает Саша сейчас пантогам и атаракс. Атаракс пьёт 1/4 после обеда и 1/2 после ужина. Мне понравилось, как атаракс действует на Саню. Просто от пантогама был страшный расколбас раньше. А теперь и расколбаса такого нет. И спокойнее ребенок. И совсем недавно была проблема с постоянным засовыванием ручек в трусы. Невролог сказал, что это как раз от повышенной тревожности в том числе. Сейчас почти прошла проблема.

Совсем уже перестал тащить за руку или поворачивать к себе лицо, чтобы что-то сказать/куда-то отвести. Научился звать и говорить, что нужно.

Вообще стал лучше рассказывать что-то. Уже редко говорит о себе во 2-м или 3-м лице. Часто хорошо отвечает на вопросы. И "да" тоже уверенно говорит, и кивает. Я понимаю, что это не критерий диагностики, но меня на этом клинило сильно.

-Что вы в садике делали?-
-Играли.-
-Во что?-
-В догонялки.-
-А как играли?-
-Максим догонял Самиру, Самира догоняла Настю, Настя догоняла Сашу (о себе по имени), я догонял Костю.-

Воспитатели говорят, что первые недели они добивались, чтобы Саша хотя бы посидел на месте, пока другие лепят или рисуют. Сейчас уже потихоньку делает что-то со всеми. )))

Конечно, есть масса проблем, причем, как я уже жаловалась в ГОВОРУНАХ, одни сменяются другими. Стало меньше эхолалий, зато стал больше трясти руками, когда взволнован. А раньше почти не тряс. (((
И с едой проблема. Небольшой набор продуктов ест. Но постепенно, благодаря саду, расширяется рацион. Но очень медленно.

Почти нет истерик, но сильный негативизм к занятиям. Заманиваю разными способами.

Из фобий, по-прежнему, один душ. Так и моемся из ковша. Никак не переборем это. Причем, его пугает не попадание воды на голову/на лицо/в глаза, а именно сама вода, льющаяся из душа.

Вот, так мы и живём. )))
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyПт 14 Ноя 2014 - 19:29

Здорово, Сомниферум! Отличные новости у вас, пусть и дальше все будет хорошо Flower
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyПт 14 Ноя 2014 - 19:57

Да, пусть все и дальше идет в том же хорошем направлении. Sunny
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyПт 14 Ноя 2014 - 19:59

Удачи вам и в дальнейшем. Sunny
Этна

Этна

Г.р. детей : 2010

Прежний ник : Misla

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyПт 14 Ноя 2014 - 20:44

Сомниферум, здорово, молодцы! Удачи вам с сынулей!
Пелагея

Пелагея

Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyПт 14 Ноя 2014 - 21:12

Cоmниферуm, взрослеет сынка!!! Успехов, Вы БОЛЬШИЕ MОЛОДЦЫ!!!
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyПт 14 Ноя 2014 - 21:14

Multistars
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyПт 14 Ноя 2014 - 21:37

А сильный негативизм к занятиям, это к каким?
Somniferum

Somniferum

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyВс 16 Ноя 2014 - 8:31

Девушки, спасибо большое! ))))

Снежная, в большей степени к занятиям по книжкам. Дефектолог довольно много задаёт дома делать. В том числе и по книжкам - ну, там: найти лишнее, посчитать птичек, дорисовать то, чего не хватает на картинке (окошко у дома, лапку у мишки) и так далее. И Саня, как только видит эти книжки, сразу идёт в отказ. Потом, уговаривается, в основном. Но приходится прибегать к разным уловкам.
Иногда может сразу прийти со "сделкой": "Мама, давай заниматься, а потом ты дашь планшет." ))))) И я не знаю, что меня раздражает больше: "Не хочу! Не буду!" Или такой неприкрытый шантаж.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyВс 16 Ноя 2014 - 9:16

Ето не шантаж. Ето ва ребенок сам себе бонус придумал. За тяжелую работу для него. Должны были вы ето сделать, а ребенок вам подсказал.
Somniferum

Somniferum

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyВс 16 Ноя 2014 - 9:29

Я просто старалась планшетом никогда не поощрять. ((( Потому что после больницы весной долго очень отвыкал не сидеть в планшете часами.
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете.   Мой сынок. СДВГ + всё на свете. - Страница 5 EmptyВс 16 Ноя 2014 - 10:20

Somniferum пишет:
Девушки, спасибо большое! ))))

Снежная, в большей степени к занятиям по книжкам. Дефектолог довольно много задаёт дома делать. В том числе и по книжкам - ну, там: найти лишнее, посчитать птичек, дорисовать то, чего не хватает на картинке (окошко у дома, лапку у мишки) и так далее. И Саня, как только видит эти книжки, сразу идёт в отказ. Потом, уговаривается, в основном. Но приходится прибегать к разным уловкам.
Иногда может сразу прийти со "сделкой": "Мама, давай заниматься, а потом ты дашь планшет." ))))) И я не знаю, что меня раздражает больше: "Не хочу! Не буду!" Или такой неприкрытый шантаж.
Может сделать небольшой перерыв с этими книжками, чтобы снять негатив и отказ от них? обговорите с дефектологом ситуацию, попросите на какое то время сменить задания на другие.

Мой сынок. СДВГ + всё на свете.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 16На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-