|
| Мой сынок. СДВГ + всё на свете. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Сб 17 Май 2014 - 17:22 | |
| Агава, Чамочка, спасибо! )))) Про день вчерашний - это В ПЕРВЫЙ РАЗ ребенок мне ответил и ответил правду, а не какие-то фантазии ))) я всё время с ним разговаривала и разговариваю. Единственное, раньше я, видимо, посложнее как-то строила свою речь. Стала выражаться предельно понятно. И ребенок стал чуть лучше меня понимать. )))) Сегодня были у Бабушки в гостях - помогал печь пирог - клали вместе с бабушкой начинку и вместе склеивали края ))) Очень ждал, когда будет готов, и съел 3 куска ))) |
| | | Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Сб 24 Май 2014 - 13:01 | |
| Были вчера с Саньком на диагностике по логоритмике. Остались у меня очень двойственные впечатления. Педагог сразу сказала, что мальчик непростой и одного занятия для диагностики ей будет мало и назначила ещё на сегодня. Еще, из хорошего, она сказала, что с ребенком легко договориться, и что не слушается он только меня. Санёк, вообще, по его меркам, вёл себя ИДЕАЛЬНО. Тётя ему явно понравилась. А вот я, честно говоря, очень напугана... Она разговаривала со мной, как с матерью тяжелейшего инвалида. Говорила, что она меня прекрасно понимает и у неё "у самой сын - инвалид первой группы по психиатрии". И что зря я поставила не себе крест, что многие растят больных детей, и ничего. Что мне обязательно надо полечить нервы и похудеть, причём, и то, и другое, лучше делать медикаментозно. То есть, она говорила мне много хороших и правильных слов, но говорила это всё ТАК, что захотелось пойти и удавиться. ((( Как-то, я всё-таки надеялась, что не настолько всё фатально. ((( Так что, я пребываю в очень расстроенных чувствах. Морально готовлюсь вести Санька сегодня. Посмотрю, как дальше будет. Но пока моя решимость спросить этого специалиста про частные занятия сошла на нет. Я так не смогу. Наверное, всё-таки, буду для частных занятий искать другого специалиста. В общем, сплошные нервы какие-то. И с госпитализацией непонятно что. В понедельник будет готов последний анализ. И надо попасть к участковому педиатру. Который у нас поменялся, а записи нет к нему. Врач в первый раз выходит как раз в понедельник. Голова кругом. |
| | | Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 0:14 | |
| Были второй раз у логопеда. Это был тихий ужас. Саня был не в настроении. Педагога игнорил. Потом истерил, и даже ударил педагога. (((( Она считает, что у него аутизм. И, может, она и не возьмётся с ним заниматься. ((( И, действительно, ребенок вёл себя совершенно ненормально. Как писали раньше, в других темах, показателем аутизма является, когда ребенок больше внимания обращает на игрушки и неживые предметы, чем на людей. Он так себя и вёл. Сперва, ему понравилась одна игрушка, а педагог отобрала её, мотивировав это тем, что это не для этого занятия. И понеслось... И вообще, я чётко увидела, что ребенок очень трудно переключается и стандартная методика ему не подходит (((( Сначала его внимание усиленно привлекают к чему-то и убеждают что-то сделать - "собрать ёжика", "помахать флажком" и т.д. А после выполнения надо сразу переключаться на выполнение чего-то другого ((( и он, реально, не может так быстро (((( В общем, я в отчаянии. Плакала сутки, не могла собраться. Теперь 6-го туда к дефектологу. ((( Как водится, жду с ужасом ((( А ребенок хочет "в сад на занятия". Запомнил дорогу и ведет меня туда. ((( видимо, понравилось играть в игрушки (((( Одна радость - получили заключение из туберкулезной 7-й больницы, что в легких у него точно не туберкулез. Сегодня легли на повторную компьютерную томографию. В отделении ремонт (( Лежим в коридоре. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 0:59 | |
| (Прочитала в бубуколке, как вы на одной кровати в коридоре . Бедные! долго лежать?) Аутизм - очень и очень серьезный диагноз. Уж ни как не дефектолог его ставит.... Хотя, конечно если она не сможет с ним взаимодействовать..(а это не только из-за аутизма бывает. ДВ то же очень большое препятствие, например). То занятий не получится. Как то все мои попытки обратиться к бесплатным логопедам потерпели фиаско. Одна нерватрепка и потеря времени. Все же лучше идти к платному. И проверенному, который точно знает что и как делать...
Последний раз редактировалось: Чамочка (Ср 28 Май 2014 - 1:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 1:11 | |
| А чего то Вы в отчаянии? И плачете сутками? От того, что логопед не справляется? Или от того, что она сказала про аутизм? В самом начале темы, помните, писала Вам, что лучше сразу обратиться в правильное место... Я то же некоторое время искала бесплатное решение..... |
| | | Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 7:43 | |
| Чамочка, спасибо Вам! Лежать, надеюсь, недолго. Но точно мне не говорят ничего. Очень много экстренных больных. Неизвестно, когда смогут Санька взять. В отчаянии я из-за его поведения, из-за слов логопеда, которые тоже укрепили меня в моих страхах (((( Логопеда буду искать платного, конечно ((( Посмотрим, что там за дефектолог. По отзывам, очень хороший специалист. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 11:05 | |
| Логопеды в бесплатных центрах, если у них не получается или не хочется возиться имеют такое обыкновение - рассказть матери про аутизм и еще какую ни будь психиатрию.... Очень эти рассказки хорошо на матерей действует. Матери в ужасе убегают. А логопед избавляется от большого объема сложной работы.. Я когда первый раз столкнулась, помню сильно напряглась... На самом деле, конечно, если у родителя есть подозрения на психиатрию, надо идти к психиатру (частному, умному, проверенному) и выяснять ситуацию. Pыдать - занятие не продуктивное А еще бывает что логопед работает, типа пол года, а ни чего не получается... без параллельной медикаментозной поддержки невролога.... А где лежите? |
| | | Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 11:35 | |
| Лежим в русаковской (им. Святого Владимира). К неврологу обращаемся регулярно. Всё назначенное пьём. К психиатру пока всё-таки, обожду ((( |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 11:40 | |
| - Somniferum пишет:
К психиатру пока всё-таки, обожду ((( Зря. Сам визит ничего не изменит У ребенка. А вот ДЛЯ ребенка может изменить многое. Например, занятия с АВА-терапевтом дадут основу для эффективных занятий с логопедом, дефектологом, психологом . А если все хорошо в плане психических проблем, то путь реабилитации будет другим. |
| | | Босоножка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2010
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 13:24 | |
| [quote="Somniferum"]Были второй раз у логопеда. Это был тихий ужас. Саня был не в настроении. Педагога игнорил. Потом истерил, и даже ударил педагога. (((( Она считает, что у него аутизм. И, может, она и не возьмётся с ним заниматься. ((( Somniferum, это не в компетенции логопеда ставить такой диагноз. Его ставит психиатр, ну или невролог, если видит какие-то отклонения, может примерно предположить, но все равно направит к психиатру. |
| | | funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 13:39 | |
| Я вот тоже бодалась -бодалась сама с собой И все- таки послушав девочек (Агава, РАдистка, Эрта и другие- спасибо им), которые мне советовали сходить к психиатру- сходила. И не пожалела ни капельки. Пропили препарат для снятия тревожности. Я реально увидела как работают медикаменты, через неделю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ребенок перестал закрывать глаза, когда заходил в комнату где висит страшный престрашный "ковер" ( ну и т.д. не буду перечислять всего того чего боялся Славка), ну и вообще расслабился как-то он. И речь чуток сдвинулась с мертвой точки. , правда мееедленно...... В 5 лет он уже должен рассуждать, а мы так... вопрос-ответ |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 13:40 | |
| Да. Зря. Это чисто Ваши психологические проблемы. Нет у меня ощущения, что тут прямо опастность какая то и надо немедленно бечь к психиатру. А знаете чего? Пойдите в Логомедпрогноз, когда выпишетесь. Покажите ребенка Азовой. Она не психиатр, а педагог и логопед. Но очень опытная. Во-первых она профессионально занимается именно речевыми детьми. Во второых она занимаетcя, в т.ч. и речевыми проблемами с аутистами...... Вот если ОНА заподозрит аутизм или вообще порекомендует показать ребенка психиатру, тогда точно надо будет показать. А вот если она скажет, что не надо, то можно будет расслабиться. (это конечно несколько криво, но возможно Вам так будет легче) А вообще, я Вам скажу, что я после одного визита к логопеду... :wink1 , потом ненсколько лет парилась по поводу предположительной психиатрии у ребенка, пока не дошла до Осина. Рыдать не рыдала, но постоянно к этой теме возвращалась. Потом 1 раз сходила и успокоилась. Сейчас это вспоминаю и думаю... Зачем так долго ждала? |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 13:41 | |
| А что вы так психиатра то боитесь. Если у ребенка ничего серьезного нет, то ему и не придумают это. А если есть, то скорее лечить надо. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 16:32 | |
| О. Вот она. Азова... Посмотрите: Про аллалию и аутмизм: https://www.youtube.com/watch?v=7z7fOGQ1Wzs И еще там несколько лекций для родителей... Это первая, остальные рядом: https://www.youtube.com/watch?v=jtMycxLFpww Поизучайте вопрос. Вдруг что то проясниться. Ей можно позвонить. Задать вопросы. Она может разово проконсультировать... Занятия у них конечно дорогие... И находятся они (от нас) дико далеко Я примеривалась к этому центру давно. Многое перепробовала.(и что б поближе добираться, и что б подешевле...) Сейчас начали у них заниматься недавно совсем.(Со своими проблемами). Пока мне очень нравится. И ни кто там не скажет, что ребенок не контактный - заниматься не будем.... |
| | | Босоножка
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 17:35 | |
| Вообще, я для себя сделала такие выводы, о наших районных поликлиниках, после похода с моим ребенком. Нам невролог сказал, что у нас аутизм за несколько минут. Она дала ему машинку и собачку, он правильно назвал все предметы, сымитировал звуки. Потом она сказала: "Давай посмотрим, поместится ли собака в кузов машины?". Если честно, я такие сложные слова ("поместится") не использую еще в разговорах с ребенком. Естественно он ничего не понял... На этом наш разговор был закончен. Она отправила нас к психиатру. Но в районную больницу не хочу больше ходить, поэтому обратилась к платному неврологу для начала. Так вот в частном порядке было совсем уже все по-другому. Они 30 минут наблюдала за ребенком, давала ему задания, расспрашивала нас о проблемах. И честно говоря я вышла уже от нее чуть ли не в припрыжку Подбодрила меня, дала кучу советов, сказала, что у нас прекрасный ребенок, со своими особенностями)) Ведь все детки уникальны))) Сказала, что работать нужно много и ничего невозможного нет!!!! Так что желаю и вам найти прекрасного врача, которому будите доверять!!! |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 18:05 | |
| .. Убрала неправильную ссылку.
Последний раз редактировалось: Чамочка (Ср 28 Май 2014 - 18:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Чамочка
| | | | Босоножка
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 18:23 | |
| Чамочка, я знаю, что невролог и психиатр - это две большие разницы)) Просто описываю свой неудачный походу к врачу. Я имела ввиду, что нужно обязательно найти своего врача, которому ты будешь доверять и не бояться идти на последующие приемы. Как у меня было с неврологом из поликлинники, которая просто напугала, ничего не объяснив. И диагноз аутизм, невролог, к которой я хожу платно, сказала, что ставит только психиатр. |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 19:11 | |
| - Код:
-
Вообще, я для себя сделала такие выводы, о наших районных поликлиниках, после похода с моим ребенком. Нам невролог сказал, что у нас аутизм за несколько минут. Она дала ему машинку и собачку, он правильно назвал все предметы, сымитировал звуки. Потом она сказала: "Давай посмотрим, поместится ли собака в кузов машины?". Если честно, я такие сложные слова ("поместится") не использую еще в разговорах с ребенком. Естественно он ничего не понял... На этом наш разговор был закончен. Она отправила нас к психиатру Это вообще не имеет отношения к диагностике аутизма или РАС. Понял - не понял - это скорее к развитию речи. А вот смотрел ли ребенок в глаза врачу при входе, КАК он реагировал на игрушки, а как на человека, как взаимодействовал с ним - это важно. Я вовсе не к тому, что у вашего ребенка аутизм, а к тому, что вы неверно акценты расставили , рассказывая об ошибочном мнении врача. . |
| | | Кукла-мукла
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.01.2007
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 19:53 | |
| Уралочка, думаю, что Вам мало о чем скажет номер московской школы( учитывая, что Вы в Екатеринбурге). Обычная общеобразовательная. Тем более, что большой уверенности, что там сложится все хорошо у меня нет. Только надежда на хорошего опытного доброго учителя. За время моего общения с педагогами я поняла одно- если учитель примет ребенка, то его особенности нивелируются на общем фоне, если не принимает, то даже здорового доведет до невроза, не говоря уже о наших детях " без кожи". |
| | | Кукла-мукла
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.01.2007
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 20:05 | |
| Во всяком случае так было в детском саду. В одной группе совместно с психологом прилепили диагноз аутизм, и вел себя ребенок очень похоже. Перевела в другую, пошла туда же работать завхозом - ребенок за неделю дал сдвиги в положительную сторону. В итоге вел все утренники. Хотя как был особенным, так и остался, но уже без тиков и с зачатками уверенности в своих силах |
| | | Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 28 Май 2014 - 20:19 | |
| Девушки, спасибо большое за отклики и советы! За ссылки и имена специалистов! Конечно же, если я увижу, что моё НЕобращение именно к психиатру тормозит процесс, я обращусь сразу же. В общем, очередной рубеж - диагностика у дефектолога. Честно, я не сижу на попе, рыдая, всё время. Я купила и скачала много книг - в том числе, и по АВА. Я общаюсь и занимаюсь с ребенком. И я ищу пути решения ещё и своих проблем. Ни один совет не остался неуслышанным. Честно-честно! ))) при всём моём желании услышать "это не аутизм", "к специалистам не нужно", "перерастет" и так далее, я всё-таки объективно оцениваю данные. ((( У нас есть много и хорошего. Небольшие изменения к лучшему можно увидеть почти каждый день. Просто крик души рвется вперед. Вот, например, вчера вечером мой ребенок, наконец, начал МЕНЯТЬСЯ игрушками с девочкой - когда захотел посмотреть её игрушки, предложил ей свои ))) А ещё нас сейчас перевели в палату )))) |
| | | Чамочка
| | | | | Мой сынок. СДВГ + всё на свете. | |
|
Страница 4 из 16 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |