| Мой сынок. СДВГ + всё на свете. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Вс 22 Май 2016 - 12:27 | |
| Чтобы совсем уж не заканчивать на траурной ноте. Я купила себе самокат. И мы теперь катаемся вместе с ребёнком. И без него катаюсь. И даже лавлю кайф. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Вс 22 Май 2016 - 12:56 | |
| Сомни, поддержать и посочувствовать. После болезни тяжело сыночку, должно все постепенно пройти! Не все в песок, что-то да задерживается. Все разрешится потихоньку. Здоровья всем вам и сил душевных. Самокат это прекрасно. Мы тоже все думаем, чтоб за сыном, который на велике, успевать. |
|
| |
snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Вс 22 Май 2016 - 14:34 | |
| Сомни, откаты всегда после болезни бывают, это проходящее. В глобальном плане все равно получше сыночек? Вот это главное. |
|
| |
Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Вт 24 Май 2016 - 12:41 | |
| Девочки, спасибо за поддержку! Лучше только в чисто интеллектуальном плане. Я бы сказала, оторванном от всего вообще. Врач прописал на 2 месяца сонапакс и пантогам. Будем смотреть. Сегодня врач хвалил Сашину координацию и моторику - сказал, что гораздо лучше стало. Сонапакс, конечно, страшно давать. Но я вообще уже всего боюсь. (((( |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Вт 24 Май 2016 - 12:47 | |
| Сомниферум, не отчаивайтесь! Восстановится потихоньку , отойдёт от болезни. Тем более, в интеллектуальном плане лучше и моторика лучше. Поведение подкорректируете сонопаксом |
|
| |
Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Вт 24 Май 2016 - 13:58 | |
| Сомни, коллега... все то ж самое. В феврале доча от мужа подхватила тот самый грипп, с осложнением, после этого ребенка подменили. Осенью, перед этим, после ноотропов и занятий нейрокоррекционных, ребенок меня радовал, что поведением, что интеллектуально. Хватило до первой серьезной интоксикации Сейчас опять истеричная, негативная и откровенно тупящая Со всеми во дворе перессорилась, никто с ней общаться не хочет. |
|
| |
Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Вт 24 Май 2016 - 15:34 | |
| Мэв, спасибо! Просто к хорошему так быстро привыкаешь))))))) Так ужасно снова истерики иметь ((((( Мать-и-мачеха, держитесь! Да, мой тоже ссорится ((( обидчивый. Друга своего измучил просто. Обижается НА ВСЁ. И сам же потом переживает ((( |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Вс 13 Ноя 2016 - 22:21 | |
| Напишу здесь только про хорошее))) Сегодня был САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Саши за все 6 лет))) Начиная с того, что НИКТО НЕ БЫЛ БОЛЕН))) А то середина ноября, обычно кто-нибудь да не в строю. Пришла Сашина Крестная и мои подруги с мужьями и детьми. Всего было четверо детей: старший - 9 лет, мой и ещё один 6, и 3,5)))) и они ИГРАЛИ! Носились, положили всю квартиру в руины, но я была счастлива, что Саша НОРМАЛЬНО играет - и поочереди, и принимая правила других, и предлагая своё. Конечно, когда он уставал, он уходил ненадолго или ко мне, или поиграть в свежеподаренную микроволновку игрушечную. Но потом возвращался и вливался в игру. Конечно, это была очень дружелюбная и принимающая среда, но я увидела прогресс и в его самоконтроле. Он с 17-00 до 21-00 плотно общался, и не заистерил, не подрался, не обиделся. и это притом, что он в 20-30 ложится. в общем, за исключением того, что Дедушка в больнице, у Саши сегодня всё было замечательно! |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| |
| |
snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| |
| |
Somniferum
| |
| |
Синий Кит
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Пн 26 Дек 2016 - 9:21 | |
| К концу календарного года сын совсем слетел с катушек. ((( В общем, всё объяснимо - у Дедушки (моего Папы) онкология, все нервничаем, переживаем, Дедушка МЕСЯЦ лежал в больнице. Вернулся после операции, прыгать на нём нельзя, на полу играть не может, надо его беречь))) Когда я, по совету психолога, попыталась ребёнку объяснить, что Дедушке сделают операцию и так далее, ребёнок сделал свои выводы и начал переживать, что "не хочет, чтобы Дедушка отправился на Небеса" ((( В общем, ребёнок стал КРАЙНЕ агрессивный. Дерётся. Просто не может удержаться. Приходит в сад и начинает всем "раздавать", сам получает, но воспитателям очень непросто с ним. (( И всё время на взводе, на грани истерики. Швыряется вещами, ругается. Отказывается заниматься, потом внезапно хочет заниматься, но в итоге, всё равно не занимается. Снова начал бояться собак на улице. Наш доктор прописал ему попить 2 месяца тералиджен и детский тенотен. Благодаря этому форуму, я окончательно приняла решение отдавать ребёнка в школу в 7,9, а не в 6,9, хотя интеллектуально он готов - читает бегло (начал год назад), считает хорошо (но считать ему не так нравится, как читать). А вот поведение - мрак и ужас. И моторика плохая. Руки как сопли. (((( Я уже ЗАКОЛЕБАЛАСЬ - рука в руке-рука в руке-рука в руке. Ещё, конечно, в этом учебном году у Саши очень много занятий. Оно, конечно, Слава Богу! Но, наверное, тоже устал. По понедельникам - занятия с дефектологом, потом в садик, по вторникам АФК (адаптивная физ-ра), потом в садик, среда только садик, четверг только занятия - утром логопед, потом гуляем-едим, потом занятия с психологом в группе, по пятницам только садик, по субботам утром АФК, по воскресеньям утром индивидуальные занятия с психологом. И всё это ездить общественным транспортом по часу. Короче, устал, переживает, совсем психотыш (((( |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Синий Кит
| |
| |
Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Пн 26 Дек 2016 - 11:01 | |
| - AnnanaS пишет:
- Сомни, а сын в подготовительной группе? Из группы все в школу уйдут? На подготовку сын ходит? В школу хочет?
В этом плане всё удачно - сын в старшей группе. В основном, детки его помладше немного. И в школу выпускается всего 4 человека. И друг его младше на полгода будет выпускаться вместе с моим. И ВОСПИТАТЕЛИ тоже согласны, что он не готов. И готовы работать с ним. И работают!)))) Сын в школу хочет, но так, абстрактно. На подготовку не ходим - у нас дефектолог и психолог как подготовка, только со специалистами. |
|
| |
Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Пн 26 Дек 2016 - 11:03 | |
| - Синий Кит пишет:
- Сомни, много всего навалилось на сыночка. Нет возможности отказаться от чего-то, хотя бы временно?
Кит! Вы не представляете! Мы ПЛАТНО ходим только к психологу индивидуально! А остальное получилось получить в этом году бесплатно)))) И замечательные совершенно специалисты. И Сашок ходит с удовольствием! Поэтому не хочется что-то бросать. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Пн 26 Дек 2016 - 11:32 | |
| Сомни, тогда все действительно прекрасно) Я ситуацию на свою дочь примерила) Она чуть старше - в подготовительной, и для нее был бы большой стресс не пойти в школу. Подготовка все же другое. Мы не ходим тоже пока, также занимаемся со специалистами... |
|
| |
Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Пн 26 Дек 2016 - 20:01 | |
| Были сегодня на Ёлке в Центре, куда ходим заниматься))) Сашок скакал как блоха, но был на позитиве и никого не обижал)) Детей было много, в общих танцах-хороводах участвовал, конкурсы понял не все, но тоже участвовал, стишок Деду Морозу читал, а вот представление было трудно сидеть-смотреть))) |
|
| |
| Мой сынок. СДВГ + всё на свете. | |
|