| Общественно полезный труд | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Общественно полезный труд Пт 16 Май 2014 - 21:18 | |
| Я ребенку не разрешаю ходить на субботники... По одной простой причине: во время уборки ребенок может получить травму, например, порезаться битым стеклом. Убирать за кем-то бычки и, пардон, использованные.... он не обязан. Для этого есть дворники, им, кстати, выдают инвентарь и платят зарплату. Опять же, перчатки и спец.одежду школа не выдает. За собой ребенок убирает всегда, по дому помогает, охотно вытирает доску, поливает цветы в классе, в столовой сам уберет, если что-то разлил... Практики у нас пока нет... В школе, где я работаю, на субботник приглашали родителей и желающих детей. Детям разрешили сгребать сухие листья (не руками), всем выдали перчатки. Но там территория большая и убирать некому, в селе дворников нет... |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Общественно полезный труд Пт 16 Май 2014 - 21:45 | |
| - Биглик пишет:
- Ну колхоз в институте это совсем другое!
Ну он мне просто вспомнился... Здорово было |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Общественно полезный труд Пт 16 Май 2014 - 21:47 | |
| мой на субботниках класс отмывал, пришкольную территорию убирал. Я однозначно одобряю подобное привлечение школяров. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Общественно полезный труд Пт 16 Май 2014 - 21:54 | |
| Мой сын несколько лет назад с приятелем изрисовал стену в школе (какими-то невидимыми маркерами, которые светятся при определенном освещении). Мне позвонили из школы, предложили отмыть художества. Когда я поинтересовалась, а почему нельзя заставить автора мыть, мне ответили, что без моего письменного (устное по телефону не годится) не имеют права. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Общественно полезный труд Пт 16 Май 2014 - 22:03 | |
| - juvics2 пишет:
- Убирать за кем-то бычки и, пардон, использованные.... он не обязан.
Вот с этим я согласна. Насчет мытья парт--мой, например, как-то стирал каракули за собой с моющим средством, контактный дерматит лечили потом недели три(( А вообще я за то, что писала пчелка Майя. И за то, что говорит Витин сын. Пойман на намеренном свинстве--иди убирай, отрабатывай. Можно даже списки составлять. Ведешь себя как свинья--вот и отрабатывай. И воспитание--и польза. А почему должны отрабатывать те, кто не гадит--правда, не понятно. Какой в этом воспитательный момент. Дети видят больше, чем мы. Есть много детей, которые, действительно, совершенно не приученные за собой убирать. Более того, могут нарочно что-то испортить, сломать, изгадить. Если наши такие--я за. Если все-таки нет (это я о не тематическом), то в свои каникулы могут и отдохнуть. Либо--надо предлагать поволонтёрить )) соответственно мотивируя. А не так--Петров разнес полшколы, и уехал в силу слабого здоровья отдыхать, а мы все--дети, давайте за ним чистить и чинить, потому что любим нашу школу. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Общественно полезный труд Пт 16 Май 2014 - 22:05 | |
| - Соня Садовая пишет:
Мой сын несколько лет назад с приятелем изрисовал стену в школе (какими-то невидимыми маркерами, которые светятся при определенном освещении). Мне позвонили из школы, предложили отмыть художества. Когда я поинтересовалась, а почему нельзя заставить автора мыть, мне ответили, что без моего письменного (устное по телефону не годится) не имеют права. Соня, см. выше. Я тоже сдуру предложила дать оттирать. Но у них там до сих пор какие-то агрессивные средства, видимо. Плюс мой насыпет--так уж с горкой. В результате--руки в язвах. И школе могут быть претензии. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Общественно полезный труд Пт 16 Май 2014 - 23:32 | |
| Прочитала тему. Ну в общем, Вита, "капитализм" или там "социализм" тут совершенно ни при чем. Если ребенку и его родителям в школе более-менее комфортно и школа не превращает подобные мероприятия в унылую обязаловку, то почему бы и не помочь? Конечно, школа обязана обеспечить безопасность, это вообще отдельный вопрос. Другое дело, что заставлять я бы своего ребенка не стала. Возможно, попыталась бы найти ему какое-то другое, более подходящее занятие "на общее благо". |
|
| |
Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: Общественно полезный труд Сб 17 Май 2014 - 7:30 | |
| Отправила сегодня сына на очередной субботник. Весь год на уроках труда трудились на пользу школы- снег чистили, мусор убирали, т.к. для мальчиков учителя нет. На этой неделе была уже генеральная уборка в классе и привычные уроки труда (листья собирали). По мне так летнюю отработку сын уже отработал. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Общественно полезный труд Сб 17 Май 2014 - 9:00 | |
| - Биглик пишет:
- Ну колхоз в институте это совсем другое!
Это вообще Жалко что у наших детей этого нет. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Общественно полезный труд Сб 17 Май 2014 - 9:32 | |
| - Melancholia пишет:
- juvics2 пишет:
- Убирать за кем-то бычки и, пардон, использованные.... он не обязан.
Вот с этим я согласна . Дочкиному классу на субботнике досталась территория школьной помойки. Она отказалась убираться "не собираюсь я на помойке убираться". С одной стороны получается, что одноклассники выполняли работу и за нее, а им тоже неочень-то приятно было. С другой - согласие на уборку помойки сама неподписала бы. Сегодня(выходной) она сутра идет в спортшколу помогать проводить соревнования у младшей группы. Не идти у нее даже мысли не было, а это на пол дня и тусовки во время соревнований никакой непредвидиться. Общественная работа наверное нужна, но только если она по силам, без вреда и не вызывает острого протеста.[/quote]
Последний раз редактировалось: Melli (Сб 17 Май 2014 - 9:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Общественно полезный труд Сб 17 Май 2014 - 9:33 | |
| Мне кажется полезно детям поработать.Перед каникулами моют каждый свою парту.В этом году наш и дом вышел на субботник убирали вокруг дома (правда боюсь,что убирали вовсе не те ,кто гадит),но убрали хорошо,вскопали грядки под цветы,кустики подрезали,дет площадку убирали граблями.А белить бордюры дети хотели в драку.Всем выдали кисти и каждый белил свой участок или шины под цветы Дети довольны.Даже большие 17-18 лет работали. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Общественно полезный труд Чт 19 Июн 2014 - 17:00 | |
| - Код:
-
И еще--я очень сильно подозреваю, что уборка территории школам финансируется. Другой вопрос--что дирекция привлекает учеников, а средства использует не по назначению. ( -Плюс много. Насмотрелась за последние года 2 (т.е. с момента присоединения к Москве). Как говаривал классик, ВОРУЮТ. Прошлым летом был грандиозный скандал. Вновь назначенная директрисса почему-то решила устроить кап.ремонт школы, хотя годом раньше её предшественница уже повела таковой. По-хорошему, следовало бы потратить бюджетные деньги на внутреннюю отделку (т.е. на косметический ремонт), на закупку мебели и оборудования (вот с чем действительно плохо) и на закупку учебников (надоело уже всё покупать за свой счет). Но не тут-то было! Кап.ремонт-так кап.ремонт. Не знаю уж где, но нашли дивных подрядчиков, к-рые решили первым делом разобрать и по-новой перекрыть школьную крышу (вообще-то этого делать совсем не стоило, т.к. крышу починили годом раньше). Разобрали черепицу, получили аванс ок. 7 млн руб, -и были таковы! А тут, как назло, дожди зарядили (если кто помнит, каким было прошлое лето в Москве). Ес-но, коль скоро школьная крыша "отъехала" во всех смыслах, школу затопило с чердака и до подвала. Были испорчены все документы, учебники, какие ещё оставались с прошлых лет, залиты все школьные помещения, короче-ВСЁ. И что ж вы думаете? Директрисса объявила обязательные субботники родителей и детей+ обязательные пожертвования на восстановление школы. Я не пошла и ничего не сдала. Мне по фиг все "пользы и блага" от совместного труда. Не я и не мои дети по сути уничтожили школьное здание. Не я столь безобразно распорядилась бюджетными деньгами. По-хорошему, директриссу следовало бы под суд отдать за всё содеянное, а не прикрывать её делишки своим безвозмездным трудом. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Общественно полезный труд Чт 19 Июн 2014 - 18:05 | |
| Трой, так чего же народ безмолвствовал-то?! Накатали бы коллективную телегу, директрису бы так поджарили, что мало не показалось! Сама бы с тряпкой ползала вытирала, а не вас гнала! А так-то чего не ехать, если везут? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Общественно полезный труд Вс 29 Июн 2014 - 14:01 | |
| Нелл, только увидела твой пост, извини за опоздание. А никто и не молчал. на эту директриссу столько уже "телег" коллективных разослано по разным инстанциям: ДО г. Москвы, ДО по ТиНАО, прокуратура, Администрация Президента... Воз и ныне там. ВСЕ ПИСЬМА возвращаются "вниз", к той, на кого и написаны. "У старухи слишком сильные связи" (с). |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Общественно полезный труд Вс 29 Июн 2014 - 14:19 | |
| Именно об этом нас предупредили на первом школьном собрании. "Если вы будете жаловаться, имейте в виду: все жалобы разбираются в школе, на месте. Так что подумайте.....". |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Общественно полезный труд Вс 29 Июн 2014 - 15:49 | |
| Мой зачислен в колледж и сразу же сказано отработать 3 дня на благо колледжа (приборка, ремонт). Пойдет, естественно. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Общественно полезный труд Вс 29 Июн 2014 - 16:22 | |
| Мелли, а помощь на соревнованиях я вообще не считаю никаким общественным трудом. Это можно сказать участие в жизни спортшколы просто. У нас например так - на соревнования ОЬЯЗАНЫ явится ВСЕ. Если человек по возрасту не участвует в соревнованиях - помогает в проведении. Трассу ставить, на старте стоять, выравнивать и топтать снег. И тд и тп. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Общественно полезный труд Вс 29 Июн 2014 - 17:16 | |
| мой будет в следующем году зарабатывать на поездку с классом. кто-то из родителей испечет пироги, дети будут их продавать по кусочкам на детском празднике. кто не участвует, для того поездка будет стоить 80 евро (полная стоимость). кто участвует, тому дешевле. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Общественно полезный труд Вс 29 Июн 2014 - 17:51 | |
| - Мамадена пишет:
- Мелли, а помощь на соревнованиях я вообще не считаю никаким общественным трудом. Это можно сказать участие в жизни спортшколы просто. У нас например так - на соревнования ОЬЯЗАНЫ явится ВСЕ. Если человек по возрасту не участвует в соревнованиях - помогает в проведении. Трассу ставить, на старте стоять, выравнивать и топтать снег. И тд и тп.
Плюсуюсь. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Общественно полезный труд Вс 29 Июн 2014 - 18:11 | |
| А в качестве общественного труда - наши пришли, помыли лавки, стены, окна и перетаскали все лыжи на склад. Никто не развалился))) потом в футбол поиграли))) расходились с трудом |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Общественно полезный труд Вс 29 Июн 2014 - 22:43 | |
| - Мамадена пишет:
- А в качестве общественного труда - наши пришли, помыли лавки, стены, окна и перетаскали все лыжи на склад. Никто не развалился))) потом в футбол поиграли))) расходились с трудом
Ага. Еще и склон для себя готовят. Камешки убирают, водоотводы делают и прочий черный труд....Не разваливаются ни разу. Их еще и в Шале подкармливают |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Общественно полезный труд Пн 30 Июн 2014 - 20:25 | |
| - Мамадена пишет:
- Мелли, а помощь на соревнованиях я вообще не считаю никаким общественным трудом. Это можно сказать участие в жизни спортшколы просто. У нас например так - на соревнования ОЬЯЗАНЫ явится ВСЕ. Если человек по возрасту не участвует в соревнованиях - помогает в проведении. Трассу ставить, на старте стоять, выравнивать и топтать снег. И тд и тп.
У нас приходят только участвующие, соревнования в залах - теснота. А так тоже разбираются, снаряды моют, маты зашивают. Доча школьные субботники нелюбит, а в этом году вообще отказалась помойку убирать. |
|
| |
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Общественно полезный труд Вт 1 Июл 2014 - 9:58 | |
| - Мамадена пишет:
Это как раз хорошо когда общий настрой такой: работать, быть полезным. У Виты, насколько я поняла, у сына и его одноклассников такого настроя нет. Боюсь, что те кто придут трудиться будут не в самом большом авторитете в классе. Если ребенок воспринимает такую практику в штыки, я бы не настаивала на обязательном посещении. |
|
| |
| Общественно полезный труд | |
|