Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
АвторСообщение
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995,2003

Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 EmptyВт 20 Май 2014 - 9:56

Цитата :
Почему принимают медикаменты? Потому что это дает возможность начать усваивать правильное поведение в нужном возрасте. Сейчас у вашего ребенка нормы поведения не усваиваются, он физически не может это делать.]
Собственно, вот критерий необходимости медикаментозной коррекции.
Если ребенок усваивает социальные правила с одной педагогической коррекцией- то это прекрасно.
Вернуться к началу Перейти вниз
NataliaO

География : Москва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 EmptyВт 20 Май 2014 - 10:14

Честно говоря жалею что открыла данную тему... Больше осуждений моих высказываний и доводов в пользу лекарств нежели чем других советов...

Хотя может быть это горькая правда, которую я не хочу замечать... не знаю...

Ладно если кого то чем-то я или мой ребенок в описании его поведения задели - извините....
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 EmptyВт 20 Май 2014 - 10:14

[quote="NataliaO"].... Я не говорю что не хочу лечить... я не хочу лечить медикаментозно, тк я не увидела ни одного подтверждения что это вылечилось... Как я понимаю это не лечится, а только корректируется... ..../quote]

Не очень у Вас грамотное отношение к лекарствам.
Вот смотрите, существуют разные заболевания.
-Например инсулинозависимый диабет.. Он то же не лечиться инсулином. Инсулин - корректор. Но человек, при грамотном приеме препарата может вести вполне активный и нормальный образ жизни..
Конечно выбор за человеком... Можно инсулин не принимать. Жизнь будет существенно короче и тяжеле..

-Или астма. Когда человек ходит с баллончиком, с помощью которого снимает отек.

Вышеперечисленные препараты - НЕ ЛЕЧАТ, но они меняют продолжительность и качество жизни.....

На первый взгляд, СДВГ - это проблема, не угрожающая жизни непосредственно. Но вот на КАЧЕСТВО жизни СДВГ оказывает НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ влияние. Причем страдает не только качество жизни ребенка, но и всей семьи в целом.
И Вы уже начинаете к этому приходить. Вот уже собираетесь уйти м работы...

(И вообще, если человек не сталкивался с неврологией в "полный рост" он не очень понимает, какая бывает засада с этом направлении. (А СДВГ - это синдром на стыке неврологии и психиатрии, как и многие другие проблемы, имеющие корни в невролгии, но приводящие к нарушениям психики.))

Но я не призываю немедленно дать ребенку нейролептик, по первому же назначению врача.
Но призываю Вас внимательно изучить те группы лекарств которые назначили Вашему ребенку. Обратить внимание не только на плохие отзывы. Проанализировать ситуацию. Осознать смысл назначения. Посоветоваться с другими психиатрами.

И потом, быть может отказаться от терапии или изменить ее.
Ну.. или отказаться.. если сочтете нужным.

Я Вам в личку написала.

Последний раз редактировалось: Чамочка (Вт 20 Май 2014 - 10:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Чамочка

Чамочка

Прочитайте мое письмо.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 EmptyВт 20 Май 2014 - 10:19

NataliaO пишет:
Честно говоря жалею что открыла данную тему... Больше осуждений моих высказываний и доводов в пользу лекарств нежели чем других советов...

Ладно если кого то чем-то я или мой ребенок в описании его поведения задели - извините....

Напрасно Вы расстраиваетесь.
Вы ни кого ни чем не задели.

Просто многие тут не сразу начали лечение и потом сожалели об этом, в т.ч. и я...
Поэтому такая реакция у людей.
Воспримите это как информацию.

На счет других советов, то Вам МАЧ дала ссылку на целую подборку тем, посвященным немедикаментозной коррекции.
Многие пытались ходить этим путем.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 EmptyВт 20 Май 2014 - 10:30

NataliaO пишет:

Взгляд с другой стороны полезен. Хотя иногда он не сразу воспринимается).
Я свою тему и советы мне данные перечитывала несклько раз и только через некоторое время смогла понять, что мне говорили нужные вещи, которые я не могла воспринять сразу) Когда ты на своей волне, другое мнение воспринимается со скрипом.
Читайте, думайте, узнайте мнение нескольких врачей, найдите врача, которому сможете доверять и следуйте его советам)

Ваш ребенок хотел бы вести себя правильно и никого не задевать, я уверена. Но у него это сейчас не получается.

Есть у нас знакомый мальчик, с сыном в школе учится. Он, вроде, и не агрессивный, но хочется держаться от него подальше, потому что наскакивает сзади, дергает за куртку, может повалить в снег. Пыталась поиграть с ними в снежки, но он берет ледышки, катает огромные комки и целится прямо в лицо, теперь я ему просто говорю: отойди, пожалуйста, на безопасное расстояние. Он не умеет выстраивать границы, не понимает, что можно и что нельзя делать.
Сихома

Сихома

География : Россия
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : homa

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 EmptyВт 20 Май 2014 - 11:22

NataliaO, я не думаю, что кто-то хотел вас обидеть. С Открыткой абсолютно согласна. Я думаю, если бы вам написали, да вы правы не давайте лекарств, все как то само собой рассосется, то я думаю вам бы это мало пользы принесло. А та обратная связь, которую вы получили заставит вас задуматься, поможет расширить взгляд на проблему. Это не значит, что вам обязательно надо будет давать лекарства, но новая информация, не совпадающая с вашей, поможет вам делать выбор и двигаться дальше.
На форуме существует целый раздел немедикаментозная коррекция, почитайте может вам это пригодится.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 EmptyВт 20 Май 2014 - 12:07

Я тоже очень жалею что не сразу начали лечение и что слушала тех кто уверял что ноотропы = психотропные, и что я ребенка ими угроблю. Можно было избежать множества проблем
NataliaO

География : Москва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 EmptyВт 20 Май 2014 - 12:25

Согласна, что взгляд со всех сторон всегда лучше чем однобокость))))). Все ваши комменты, девочки, возьму на заметку.
Спасибо все что пишите мне....
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 EmptyВт 20 Май 2014 - 12:29

Наталья, все мы когда то не хотели "травить" детей. Очень распространено мнение что наши дети просто невоспитанные и что если их зажать и построить то все будет Ок. И вообще дефицит внимания = мама не занимается ребенком. Однако у большинства, абсолютного большинства причины СДВГ требуют лечения. И найти их порой очень сложно. Но нужно - это глобально меняет качество жизни и ребенка и вашей.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 EmptyВт 20 Май 2014 - 21:06

KotenaLaskovaja пишет:
Наталья, все мы когда то не хотели "травить" детей. Очень распространено мнение что наши дети просто невоспитанные и что если их зажать и построить то все будет Ок. И вообще дефицит внимания = мама не занимается ребенком. Однако у большинства, абсолютного большинства причины СДВГ требуют лечения. И найти их порой очень сложно. Но нужно - это глобально меняет качество жизни и ребенка и вашей.
+1
я тоже поздно спохватилась. только в 6 лет
тоже жалею...
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 EmptyВт 20 Май 2014 - 23:04

Наталья
А я очень благодарна врачу психоневрологу,которая в два ребенкины года вызвала меня к себе( сын пошел в речевые ясли,он был алаликом) и сумела донести до меня, что ребенка моего надо пролечить ноотропами, потому что надо думать о том, как сын будет мой учиться в школе.
И когда после первого же курса мой сын сказал первые слова, я убедилась в действенности лечения.
У нас был долгий путь лечения и учения. Прием лекарств не отменяет все другие методы -и массажи, и физиотерапии, и дефектологов и психологов-но ребенку намного легче учиться и "вписываться в мир" если он поддерживается лекарствами. Ведь СДВГ это не просто особенность личности, это проявление какого-то объективного заболевания. СДВГ не лечится, но лечится заболевание нервной системы, которая мешает нормально функционировать в жизни.
В результате,после многих лет лечения-да, подбирались лекарства сложно, да,были побочки-мой сын учится по массовой программе в школе,смог выйти в класс. Я вижу наглядно.как ему помогает прием самого простого фенибута с нейромультивитом, как дает ему силы учиться.
Почему я должна усложнять жизнь своему ребенку?..
Если у него болит голова-я не должна ему дать обезболивающее?
А СДВГ еще какая головная боль, и в первую очередь-для самого ребенка.

Заинька

Заинька

География : Россия,Ростовская область
Г.р. детей : 2004,сыночек.

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 EmptyСр 21 Май 2014 - 0:11

Наталья,я очень понимаю вашу точку зрения и не понимаю форум-очень активно за лекарства.Хотя в инструкции к любому препарату-имеются указания о побочных действиях препарата,вплоть до очень серьезныхmИ мы к сожалению с ними столкнулись почти со всеми по списку.Наш психиатр- тоже против в нашем случае препаратов,хотя и пишет назначения-такова медицинская система.И наш патопсихолог говорила нам,что решение о медикаментозном лечении принять только после Полного обследования(каюсь до сих пор не доделала,больно дорого).Прошли наверное десяток психиатров- мнения о препаратах разнятся,сама природа СДВГ неясна,Могу написать много,но принимать решение о тактике лечения вам,как маме-учитывая соотношение-вред и польза,ведь и последствия вашего решения расхлебывать именно вам.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 5 EmptyСр 21 Май 2014 - 15:03

Заинька если вас удивляет форум значит у вас просто нет таких проблем о которых пишут люди поддерживающие медикаментозную коррекцию.
про природу сдвг интересно написали....
только сдвг это как головная боль - синдром, что то не так в организме а причины могут быть различными. И насчет полного обследования это порой из разряда мечты. А лечение подбирается в большинстве случаев методом простого подбора по принципу подошло или нет. И не потому что врачи нехорошие а потому что - это тот раздел медицинских проблем где по другому не получается.

Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-