| Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 17:45 | |
| - Катрин92 пишет:
- Практически у всех тикозных детей Туретта под вопросом, если вы заметили.
тики были у многих, а вот синдром Туретта - далеко не у всех. У моего были тики, но к Туретту никакого отношения они не имели - Катрин92 пишет:
- А СДВГ ему ставили, когда я еще беременная была. И давайт е не обо мне.
Если потом вы обращались к тому же врачу, который ставил СДВГ ребенку до его рождения, то, боюсь, на ваш опыт не стоит опираться. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Катрин92
География : Россия/Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 и 2009
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 17:49 | |
| - Катрин92 пишет:
- И вообще я не могу понять , почмеу вы так враждебно, как я уже необнократно заметила, ко мне настроены, я простите вас чем-то обидела?
Катрин, не враждебно. Но, простите, вы пишите несуразности. СДВГ внутриутробно, Туретт, лекарства вредят и прочее... Верю в то, что дивный врач именно в вашем случае был глубоко не прав, пугая вас психиатрическим диагнозом, которого НЕ БЫЛО. Но это не значит, что у всех остальных детей форума нет СДВГ. |
|
| |
Катрин92
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 17:49 | |
| Конечно к этому врачу я не ходила, я пошла тогда, когда у ребенка было соответсвенное поведение и пошла к неврапатологу,к неврапатологу очень хорошему.Затем общались с психологом. Я не думаю, что здесь укого -то опыт лучше или хуже, здесь у всех индивидуальный опыт. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 17:50 | |
| - Катрин92 пишет:
- И вообще я не могу понять , почмеу вы так враждебно, как я уже необнократно заметила, ко мне настроены, я простите вас чем-то обидела?
Агава пишет так, потому, что Ваши выводы, гм в некоторых местах антинаучны. простите, сдвг не ставят во время беременности. тики лечат медекаментозно. с-м туретта не ставят даже при тиках, если есть основания его не ставить. если вы в состоянии справляться с сдвг без коррекции медикаментами(магне б 6 не в счет) могу только завидовать. белой завистью |
|
| |
Катрин92
| |
| |
Катрин92
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Катрин92
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 17:56 | |
| Простите, я вас уже не понимаю, что значит нет СДВГ..У нас СДВГ в расцвете сил И я смотрю , что человек пытаясь узнать , кто и как может прожить без лекарств, открывая тему, хочет не наши споры слышать, а просто узнать опыт каких-то мам, как они живут буз лекарств. вы же пишете здесь совсем о другом! |
|
| |
Катрин92
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 17:58 | |
| Агава: вы утрируете зачем-то Но согласитесь, насколько умный врач оказался, он делал анализ, как называется не помню, и сказал, что ребенок будт СДВГ и сейчас есть предпосылки. А в карточке так и написал. И такое есть у многих мам. Я не от одной слышала. Если вы с этим не сталкивались, ничем помочь не могу. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 18:00 | |
| Наталия, здравствуйте и добро пожаловать на форум! К сожалению, из описанного вами понятно только то, что вы категорически против лекарств А все остальное - как-то не складывается в ясную картину. Проблемы у ребенка появились только сейчас, в школе? Если нет, почему раньше на них не обращали внимания? Почему ребенка отдали в школу в 6 лет? Была ли проведена диагностика психологической готовности к школе? Какие еще сложности, помимо поведенческих, имеют место быть? Как дела с успеваемостью, с концентрацией внимания, памятью, работоспособностью и т.д.? Как ребенок ведет себя дома, во дворе, с другими детьми и взрослыми? Вообще, как развивается, чем живет, чем интересуется помимо школы? Просто чтобы вам что-либо советовать, надо хоть представлять степень выраженности проблем для начала. А то все только сводится к неконструктивному спору на тему "давать/не давать лекарства". А вам не спорить, вам действовать надо. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 18:00 | |
| - Катрин92 пишет:
- Агава: вы утрируете зачем-то Но согласитесь, насколько умный врач оказался, он делал анализ, как называется не помню, и сказал, что ребенок будт СДВГ и сейчас есть предпосылки. А в карточке так и написал. И такое есть у многих мам. Я не от одной слышала. Если вы с этим не сталкивались, ничем помочь не могу.
- Код:
-
Но согласитесь, насколько умный врач оказался, он делал анализ, как называется не помню, Ага, кудесник. Потому как НЕТ анализов на СДВГ. Каирин, убедительно прошу вас ознакомиться с разделом "Обязательно читать!". Который написала уважаемая Мышь для новичков, но который вы, вероятно, не заметили на форуме. https://www.sdvg-deti.com/f3-forumДабы не нарушать правила форума. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 18:07 | |
| - NataliaO пишет:
- Наш психолог направила нас к психиатру, та поставила СДВГ и выписала нооторп и нейролептик, что я категорически давать не хочу. Т.к. они сами же и говорят что эффективность лечения не доказана и не выявлена.+ я читаю здесь массу побочек.
Наталия, а вы не задали вопрос психиатру о препаратах с доказанной эффективностью? Они изучены, включая побочки. Только не стоит думать, что доказанная эффективность = 100% эффективности. Для коррекции СДВГ из препаратов с ДЭ препаратом первого выбора в России является страттера. Если не подходит, то могут назначать эстулик, интунив, трициклические ад. Доказательств того, что ноотропы корректируют СДВГ нет. Сонопакс и правда не лучший НЛ по мнению некоторых психиатров. |
|
| |
Катрин92
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 18:23 | |
| Натали, каждый родитель решает сам, выбор трудный. Сыну сейчас 16, лет в 13-14 стала очень жалеть, что в свое время (года в 2-3-4-5-6) не хотела "травить" деточку лекарствами. Если у детеныша недозревшие, недополучившие питания участки мозга, то логично оказать лекарственную поддержку и помочь ребенку жить более нормальной жизнью и делать это раньше, если нарушены химические процессы в мозгу, то только воспитательными приемами скомпенсировать это маловероятно, а если лекарственная поддержка необходима, то лишать ребенка ее -нарушение его прав. Другое дело, что оценить необходимость лекарств трудно. Многие взрослые, отрицающие лекарства для детей, почему-то сами пьют таблетки при заболеваниях, а не мучаются от боли. Есть примеры, когда правильно подобранные препараты помогали. У нас в 8 ребенковских лет один препарат совершил чудо. Читайте, изучайте информацию, ищите врачей
Последний раз редактировалось: Alma (Пн 19 Май 2014 - 18:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 18:26 | |
| Наталья. СДВГ это комплекс прявлений. Более или менее могут быть выражены разные проявления СДВГ. Бывает, что главные проблемы вообще лежат за пределами СДВГ. А СДВГ - это довесок к главным проблемам. Надо обследовать ребенка полноценно(невролог, психолог, психиатр). Вы, как бы это уже сделали, но, при подозрении на СДВГ лучше продублировать у более серьезных специалистов, т.к ОМС не предусматривает ПОЛНОЕ обследование. Потом надо выбрать специалиста, который будет наблюдать в динамике. И уже вопрос о том нужно или не нужно медикаментозное лечение принимать вместе с доктором, которому будете доверять. Я бы сделала, например еще ночной ЭЭГ видеомониторинг... Что бы исключить ЭПИ активность...
Последний раз редактировалось: Чамочка (Пн 19 Май 2014 - 18:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Катрин92
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 18:26 | |
| Наталья: вы спрашиваете успешный опыт лечения без лекарств, есть ли у кого такое, так вот у нас есть на сегодняшний день мы живем так! А у вас , также как и у нас , все должно быть индивидуально. Мы этак решили после достаточного кол-ва анализов, пройденных врачейа далее выбор был за нами, родителями |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 18:28 | |
| - Катрин92 пишет:
- Да Агава, вот так у меня указано в моей карточке по беременности: плод с СДВГ.
Ну, что Г можно как то заметить я еще могу понять, но как он определил ДВ? |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 18:28 | |
| - Катрин92 пишет:
- А СДВГ ему ставили, когда я еще беременная была.
А я сама себе напророчила, говорила "у меня там такая гиперактивная девочка". Истинного значения нового в те времена слова, я конечно же незнала. Как сейчас понимаю это была гипоксия, возможно которая и вылилась в СДВГ. Катрин, никакой ваш врач не провидец - проблемы с нервной системой в такой ситуации предсказуемы. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 18:29 | |
| - Рада пишет:
- Катрин92 пишет:
- Да Агава, вот так у меня указано в моей карточке по беременности: плод с СДВГ.
Ну, что Г можно как то заметить я еще могу понять, но как он определил ДВ? Без тестов (Шучу. Больше не буду!) |
|
| |
Катрин92
| |
| |
Катрин92
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 18:33 | |
| Вообщем пишу как определил: на большом сроке ставят на животик присоски, честно, ну не понмю, как это называлось, это процедура скорее , а не анализ. И вот не могла она это сделать, ребенок практически скидывал присоски, вот такой суперподвижный был, мы с пребольшим трудом все сделали, и она сразу написала, гиперактивный, а следовательно как она говрила это и есть уже СДВГ-шный ребенок, я тогад и не понимала о чем она. |
|
| |
| Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ | |
|