Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Much

Much

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 2009

Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 17:45

Катрин92 пишет:
Практически у всех тикозных детей Туретта под вопросом, если вы заметили.

тики были у многих, а вот синдром Туретта - далеко не у всех.
У моего были тики, но к Туретту никакого отношения они не имели

Катрин92 пишет:
А СДВГ ему ставили, когда я еще беременная была. И давайт е не обо мне.

Если потом вы обращались к тому же врачу, который ставил СДВГ ребенку до его рождения, то, боюсь, на ваш опыт не стоит опираться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 17:46

Much пишет:

Если потом вы обращались к тому же врачу, который ставил СДВГ ребенку до его рождения, то, боюсь, на ваш опыт не стоит опираться.
Присоединяюсь!
Катрин92

Катрин92

География : Россия/Крым
Г.р. детей : 2006 и 2009

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 17:46

Давайте не будем осуждать ни какого врача и его квалификацию, договорились? А тем более меня.Здесь тема совсем о другом, вернитесь на первую страницу.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 17:47

Есть очень хорошая статья от админа
называется "не травите детей лекарствами"

https://www.sdvg-deti.com/t3008-topic
думаю, ее стоит почитать
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 17:49

Катрин92 пишет:
И вообще я не могу понять , почмеу вы так враждебно, как я уже необнократно заметила, ко мне настроены, я простите вас чем-то обидела?

Катрин, не враждебно. Но, простите, вы пишите несуразности.
СДВГ внутриутробно, Туретт, лекарства вредят и прочее...

Верю в то, что дивный врач именно в вашем случае был глубоко не прав, пугая вас психиатрическим диагнозом, которого НЕ БЫЛО.
Но это не значит, что у всех остальных детей форума нет СДВГ.
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 17:49

Конечно к этому врачу я не ходила, я пошла тогда, когда у ребенка было соответсвенное поведение и пошла к неврапатологу,к неврапатологу очень хорошему.Затем общались с психологом. Я не думаю, что здесь укого -то опыт лучше или хуже, здесь у всех индивидуальный опыт.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 17:50

Катрин92 пишет:
И вообще я не могу понять , почмеу вы так враждебно, как я уже необнократно заметила, ко мне настроены, я простите вас чем-то обидела?

Агава пишет так, потому, что Ваши выводы, гм в некоторых местах антинаучны. простите, сдвг не ставят во время беременности. тики лечат медекаментозно. с-м туретта не ставят даже при тиках, если есть основания его не ставить.
если вы в состоянии справляться с сдвг без коррекции медикаментами(магне б 6 не в счет) могу только завидовать. белой завистью
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 17:50

Да Агава, вот так у меня указано в моей карточке по беременности: плод с СДВГ.
Катрин92

Катрин92

И самое интересное, что врач оказалась права. так оно в итоге и стало.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 17:54

Катрин92 пишет:

Ну, тогда поведайте, как психиатр общался с вашим плодом.
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 17:56

Простите, я вас уже не понимаю, что значит нет СДВГ..У нас СДВГ в расцвете силSmile
И я смотрю , что человек пытаясь узнать , кто и как может прожить без лекарств, открывая тему, хочет не наши споры слышать, а просто узнать опыт каких-то мам, как они живут буз лекарств. вы же пишете здесь совсем о другом!
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 17:58

Агава: вы утрируете зачем-тоSmile Но согласитесь, насколько умный врач оказался, он делал анализ, как называется не помню, и сказал, что ребенок будт СДВГ и сейчас есть предпосылки. А в карточке так и написал. И такое есть у многих мам. Я не от одной слышала. Если вы с этим не сталкивались, ничем помочь не могу.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 17:59

Все субъективно. Когда наступает стадия: так жить не возможно, то и начинается поиск лекарств. Можно и без лекарств справляться. Все индивидуально.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 18:00

Наталия, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

К сожалению, из описанного вами понятно только то, что вы категорически против лекарств Smile 
А все остальное - как-то не складывается в ясную картину. Проблемы у ребенка появились только сейчас, в школе? Если нет, почему раньше на них не обращали внимания? Почему ребенка отдали в школу в 6 лет? Была ли проведена диагностика психологической готовности к школе? Какие еще сложности, помимо поведенческих, имеют место быть? Как дела с успеваемостью, с концентрацией внимания, памятью, работоспособностью и т.д.? Как ребенок ведет себя дома, во дворе, с другими детьми и взрослыми? Вообще, как развивается, чем живет, чем интересуется помимо школы?
Просто чтобы вам что-либо советовать, надо хоть представлять степень выраженности проблем для начала. А то все только сводится к неконструктивному спору на тему "давать/не давать лекарства". А вам не спорить, вам действовать надо.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 18:00

Катрин92 пишет:
Агава: вы утрируете зачем-тоSmile Но согласитесь, насколько умный врач оказался, он делал анализ, как называется не помню, и сказал, что ребенок будт СДВГ и сейчас есть предпосылки. А в карточке так и написал. И такое есть у многих мам. Я не от одной слышала. Если вы с этим не сталкивались, ничем помочь не могу.
Код:

Но согласитесь, насколько умный врач оказался, он делал анализ, как называется не помню,

Ага, кудесник.  Laughing  Потому как НЕТ анализов на СДВГ.

Каирин, убедительно прошу вас ознакомиться с разделом "Обязательно читать!". Который написала уважаемая Мышь для новичков, но который вы, вероятно, не заметили на форуме.
https://www.sdvg-deti.com/f3-forum

Дабы не нарушать правила форума.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 18:07

NataliaO пишет:
Наш психолог направила нас к психиатру, та поставила СДВГ и выписала нооторп и нейролептик, что я категорически давать не хочу. Т.к. они сами же и говорят что эффективность лечения не доказана и не выявлена.+ я читаю здесь массу побочек.

Наталия, а вы не задали вопрос психиатру о препаратах с доказанной эффективностью? Они изучены, включая побочки.
Только не стоит думать, что доказанная эффективность = 100% эффективности.

Для коррекции СДВГ из препаратов с ДЭ препаратом первого выбора в России является страттера.
Если не подходит, то могут назначать эстулик, интунив, трициклические ад.

Доказательств того, что ноотропы корректируют СДВГ нет.
Сонопакс и правда не лучший НЛ по мнению некоторых психиатров.

Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 18:12

Агава: а кто вам сказал, что я нарушила правила?
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 18:23

Натали, каждый родитель решает сам, выбор трудный.
Сыну сейчас 16, лет в 13-14 стала очень жалеть, что в свое время (года в 2-3-4-5-6) не хотела "травить" деточку лекарствами. Если у детеныша недозревшие, недополучившие питания участки мозга, то логично оказать лекарственную поддержку и помочь ребенку жить более нормальной жизнью и делать это раньше, если нарушены химические процессы в мозгу, то только воспитательными приемами скомпенсировать это маловероятно, а если лекарственная поддержка необходима, то лишать ребенка ее -нарушение его прав. Другое дело, что оценить необходимость лекарств трудно. Многие взрослые, отрицающие лекарства для детей, почему-то сами пьют таблетки при заболеваниях, а не мучаются от боли.
Есть примеры, когда правильно подобранные препараты помогали. У нас  в 8 ребенковских лет один препарат совершил чудо.
Читайте, изучайте информацию, ищите врачей

Последний раз редактировалось: Alma (Пн 19 Май 2014 - 18:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 18:26

Наталья.
СДВГ это комплекс прявлений. Более или менее могут быть выражены разные проявления СДВГ.
Бывает, что главные проблемы вообще лежат за пределами СДВГ. А СДВГ - это довесок к главным проблемам.

Надо обследовать ребенка полноценно(невролог, психолог, психиатр).
Вы, как бы это уже сделали, но, при подозрении на СДВГ лучше продублировать у более серьезных специалистов, т.к ОМС не предусматривает ПОЛНОЕ обследование.

Потом надо выбрать специалиста, который будет наблюдать в динамике. И уже вопрос о том нужно или не нужно медикаментозное лечение принимать вместе с доктором, которому будете доверять.

Я бы сделала, например еще ночной ЭЭГ видеомониторинг... Что бы исключить ЭПИ активность...

Последний раз редактировалось: Чамочка (Пн 19 Май 2014 - 18:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 18:26

Наталья: вы спрашиваете успешный опыт лечения без лекарств, есть ли у кого такое, так вот у нас естьSmile на сегодняшний день мы живем так! А у вас , также как и у нас , все должно быть индивидуально. Мы этак решили после достаточного кол-ва анализов, пройденных врачейа далее выбор был за нами, родителямиSmile
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 18:28

Катрин92 пишет:
Ну, что Г можно как то заметить я еще могу понять, но как он определил ДВ?
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 18:28

Катрин92 пишет:
А СДВГ ему ставили, когда я еще беременная была.
А я сама себе напророчила, говорила "у меня там такая гиперактивная девочка". Истинного значения нового в те времена слова, я конечно же незнала. Как сейчас понимаю это была гипоксия, возможно которая  и вылилась в СДВГ.
Катрин, никакой ваш врач не провидец - проблемы с нервной системой в такой ситуации предсказуемы.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 18:29

Рада пишет:
Катрин92 пишет:
Ну, что Г можно как то заметить я еще могу понять, но как он определил ДВ?

Без тестов  Laughing 
(Шучу. Больше не буду!)
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 18:30

Я во время беременности это понимала, что что-то идет не так. Врач подтвердил на большом сроке. ребенок был нереально активенSmile)))
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 2 EmptyПн 19 Май 2014 - 18:33

Вообщем пишу как определил: на большом сроке ставят на животик присоски, честно, ну не понмю, как это называлось, это процедура скорее , а не анализ. И вот не могла она это сделать, ребенок практически скидывал присоски, вот такой суперподвижный был, мы с пребольшим трудом все сделали, и она сразу написала, гиперактивный, а следовательно как она говрила это и есть уже СДВГ-шный ребенок, я тогад и не понимала о чем она.

Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-