Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Катрин92

Катрин92

География : Россия/Крым
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006 и 2009

Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:15

Натали, так у вас и тики еще? да....вы просто сразу не говорили о них! Тогда вам нужно как можно быстрее по врачам!
Вернуться к началу Перейти вниз
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:16

Мы вообще очень долгое время без телека и всего остального, оно сильно усиливает тики.
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:17

А какие у вас тики?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:18

Да и без тиков вполне по врачам прогулятся можно было бы.
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:25

Наташенька, а вы запишитесь на этой недельке к врачу, неврапатологу , только не к школьному, найдите с хорошей репутацией, посмотрите, что он скажет. Что-то еще посоветует вам сделать из анализов и обследования и у вас уже будет более расширенная картина, что с ребеночкомSmile Еще мне мамочки советовали тут где-то на форуме неврапатолог с группой деток, чтобы корректировать поведение в коллективе. Только вот у нас к сожалению ну нигде по городу не нашла...а там где нашла в одном только лишь месте, мы увы не потянули. НО уже обходились сами. Я для себя поняла, что это были бы классные занятияSmile так хотелось!
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:32

Групповые занятия по коррекции поведения в коллективе проводит психолог. А не невропатолог.
Катрин, может, потому и не нашли, что не того искали?
NataliaO

Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:32

Открытка пишет:
NataliaO пишет:
Психолог тоже замечает что зашла как то к нии в класс а он мальчика за жилетку дергает и дергает сзади... или выбегает на перемену этому шлепок этому рукой ткун этому в бок пальчиком... Просто всего сразу не напишешь...
Вы считаете, что это не проблема, все хорошо? А звонившие вам родители одноклассников что говорят?
Я как раз и говорю, что проблема есть. Звониваших родителей было двое. Первая мама позвонила сказав что у ребенка "тюремские замашки". Ребенок подошел к ее сыну и руками к лицу как будто напугать хотел а тот нагнул резко голову и мой ему пальцами лоб задел. Но конфликт урегулировал мой муж.
Вторая мама позвонила сказав что ребенок не идет в школу из-за моего Егора, тот якобы над ним издевается - в тарелку головой; в туалет забежал когда тот писал и развернул его )тот конечно мимо написал).
В тарелку головой не было - мой ложку подносил типа за маму и за папу... а второй инцидент был... к сожалению...

Хотя зная того мальчика - тоже неспокойный ребенок....видимо моего к нему и тянет((((.
Я не считаю что проблем нет, они есть но я просто пишу что не уверена что лекарства убирают эти проблемы...и хочу услышать мнения других... вот и все..
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:34

ой..простите, это я о неврологе думала. да , девочки конечно писали о занятиях в группе в психологом.
NataliaO

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:34

Тики у нас были моргание - недели полторы, потом прошли...
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:35

А к врачу конечно сходить неврапатологу.
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:37

У нас в 5 лет начиналось тоже с моргания, позже тряска ручкой, стряхивание как бы. И то учительница сильно накричала на подготовке в школе. Вот после этого все и началось, я потому про учительницу у вас и спрашивала, как она с малым? контакт имеет? или ругает постоянно
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyПн 19 Май 2014 - 21:39

Наташенька, дело в том, что есть дети такие, что сами начинают СДВГшек доставать, а когда они начинают нервничать, их это почему радует что ли, так они еще больше начинают.Он же сам с сбойо это делает, мошт там его дети трогают, дергают. Не поверю, что все ангелы, а ваш плохой.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyПн 19 Май 2014 - 22:13

NataliaO пишет:

Вторая мама позвонила сказав что ребенок не идет в школу из-за моего Егора, тот якобы над ним издевается - в тарелку головой; в туалет забежал когда тот писал и развернул его )тот конечно мимо написал).
В тарелку головой не было - мой ложку подносил типа за маму и за папу... а второй инцидент был... к сожалению...

Хотя зная того мальчика - тоже неспокойный ребенок....видимо моего к нему и тянет((((.
Я не считаю что проблем нет, они есть но я просто пишу что не уверена что лекарства убирают эти проблемы...и хочу услышать мнения других... вот и все..
Пока что я увидела то, что лечить ребенка вы не хотите, что ваш ребенок очень уникальный, вписывать в систему его не надо. Особых проблем нет, а есть всего лишь "милые" особенности.
Я, как мама, была бы против (и против), чтоб моего ребенка насильно кормили кашей, шлепали и тыкали в бок. Простите, я всегда недоумеваю, почему мамы таких детей считают, что у них нет проблем и что это нормально - тыкать других детей, дергать их, лезть к ним.
Настроение

Настроение

География : Мой город
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyПн 19 Май 2014 - 22:18

А какая есть вообще не мед коррекция? БОС или еще что-то?
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyПн 19 Май 2014 - 22:22

Вот все виды немедикаментозной коррекции СДВГ.
https://www.sdvg-deti.com/f14-forum
На форуме есть мамы, вырастившие детей без применения лекарств. Та же Мышь, кстати.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyВт 20 Май 2014 - 0:47

NataliaO пишет:

Наталия, по каждому из выписанных вам лекарств есть отдельные темы в разделе "Лечение". Если почитаете, то увидите, что мнения разные - кому-то помогают, кому-то нет.
Лекарства могут если не убрать, то значительно смягчить проявления СДВГ при условии, что они удачно подобраны. Проблема в том, что подобрать их трудно, действие их индивидуально и непредсказуемо, и никогда заранее не узнаешь,какова будет индивидуальная реакция, подойдет ли лечение, пока не попробуешь.
Сонапакс - малый нейролептик, корректор поведения, в маленьких дозах довольно безвредный, но он не лечит СДВГ, а только улучшает поведение в период приема, потом все возвращается. Но если у ребенка какой-то невроз, то он может убирать невротические проявления (как и фенибут). Ноотропы и магний я бы пробовала, для "питания мозга" и укрепления нервной системы, но тут смотрите - у многих детей они вызывают расколбас...
Снежная

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyВт 20 Май 2014 - 8:07

Сурок пишет:
Вот все виды немедикаментозной коррекции СДВГ.
https://www.sdvg-deti.com/f14-forum
На форуме есть мамы, вырастившие детей без применения лекарств. Та же Мышь, кстати.  
Девочки, а у  Мыши есть своя тема об этом?
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyВт 20 Май 2014 - 9:01

Насколько я помню - нет.
Это были отдельные рассказы в разных темах.
Но я точно помню, что ребенок вырос без применения лекарств не потому, что у Мыши была ПОЗИЦИЯ, а потому, что времена были тяжелые и ничего толкового врачи тогда не предлагали.
У Мыши уже большая девочка, 1990 г.р.
NataliaO

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyВт 20 Май 2014 - 9:14

Открытка пишет:
NataliaO пишет:

Пока что я увидела то, что лечить ребенка вы не хотите, что ваш ребенок очень уникальный, вписывать в систему его не надо. Особых проблем нет, а есть всего лишь "милые" особенности.
Я, как мама, была бы против (и против), чтоб моего ребенка насильно кормили кашей, шлепали и тыкали в бок. Простите, я всегда недоумеваю, почему мамы таких детей считают, что у них нет проблем и что это нормально - тыкать других детей, дергать их, лезть к ним.
Открытка, если честно, то я придерживаюсь такого взгляда на жизнь, что каждый ребенок, человек - уникален, особенен (Господь нас сотворил не похожими друг на друга со своими плюсами и минусами), вашего ребенка я тоже считаю уникальным - что плохого вы в этом углядели, мне не понятно...))))
Насчет "милые" особенности - скорее это ваше определение моих слов, я писала выше, можете посмотреть, что вижу, что проблемы есть и конечно, их нужно решать.
Я на текущий момент придерживаюсь взгляда что медикаментозно это не исправляется. Да жизнь мамы и школьных учителей делается ВОЗМОЖНо легче, но то что это на пользу ребенку - не уверена... Особенно после прочтения пары отзывов мам, которые сами пробовали эти лекарства - каково их было восприятие...
Я не говорю что не хочу лечить... я не хочу лечить медикаментозно, тк я не увидела ни одного подтверждения что это вылечилось... Как я понимаю это не лечится, а только корректируется... И перед тем как приходить к сложной артиллерии в виде таблеток я хотела бы попробовать другие методики, о которых и спрашиваю... Ну и конечно я уповаю на милость Божию и уверена, что нужно мне нужно чуточку больше веры в то что все возможно))))
NataliaO

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyВт 20 Май 2014 - 9:18

Бирма пишет:
NataliaO пишет:

Наталия, по каждому из выписанных вам лекарств есть отдельные темы в разделе "Лечение". Если почитаете, то увидите, что мнения разные - кому-то помогают, кому-то нет.
Лекарства могут если не убрать, то значительно смягчить проявления СДВГ при условии, что они удачно подобраны. Проблема в том, что подобрать их трудно, действие их индивидуально и непредсказуемо, и никогда заранее не узнаешь,какова будет индивидуальная реакция, подойдет ли лечение, пока не попробуешь.
 Сонапакс - малый нейролептик, корректор поведения, в маленьких дозах довольно безвредный, но он не лечит СДВГ, а только улучшает поведение в период приема, потом все возвращается. Но если у ребенка какой-то невроз, то он может убирать невротические проявления (как и фенибут). Ноотропы и магний я бы пробовала, для "питания мозга" и укрепления нервной системы, но тут смотрите - у многих детей они вызывают расколбас...
Бирма, да я читала про лекарства, которые нам выписали... и увидела что у 80% тех кто их принимал либо жуткие побочки, либо временный эффект... Поэтому мне и не понятно... для чего мне давать лекарства ребенку с временным эффектом, чтобы потом снова все стало как и было до того, не дай Бог хуже.... Магний - да, стали давать))))...Спасибо..
Much

Much

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyВт 20 Май 2014 - 9:23

Наталия, почитайте, ПОЖАЛУЙСТА, вот эту тему
https://www.sdvg-deti.com/t8464-topic
Much

Much

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyВт 20 Май 2014 - 9:27

Я не знаю что именно вы читали и как, но никаких 80% мам детей. которым не помогли лекарства - нет.
Нет такой статистики, и не получается такой вывод после прочтения тем про лекарства.
Не готова комментировать сонапакс, ибо не давала. Готова комментировать страттеру, фенибут и атаракс.
Страттеру пил старший два года. На ней он наконец то адаптировался в школе и стал учиться, ушло девиантное поведение.
Фенибут и атаракс пьет мой младший - отличный эффект.

Всем своим опытом я неоднократно делилась в соответствующих темах. Но очень часто люди делятся только плохим опытом. А если все хорошо - то ничего не пишут. Это тоже надо учитывать.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyВт 20 Май 2014 - 9:28

Цитата :
Я на текущий момент придерживаюсь взгляда что медикаментозно это не исправляется. Да жизнь мамы и школьных учителей делается ВОЗМОЖНо легче, но то что это на пользу ребенку - не уверена... Особенно после прочтения пары отзывов мам, которые сами пробовали эти лекарства - каково их было восприятие...
Прочитайте все же форумское "обязательно читать".
Как Вы думаете, если у Вас низкое давление, стоит Вам пробовать лекарство для снижения давления? В обморок грохнетесь. А для людей с гипертонией это спасение. Вы- не Ваш ребенок, это относится к любой маме. Поэтому основываться на своих ощущениях не стоит.
Еще раз настоятельно советую почитать статьи на форуме, очень полезно.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyВт 20 Май 2014 - 9:30

NataliaO пишет:
Особенно после прочтения пары отзывов мам, которые сами пробовали эти лекарства - каково их было восприятие...

В той статье, ссылку на которую я вам дала выше, админ форума очень хорошо объясняет, почему не надо пробовать лекарства, прописанные детям.
Но, на мой взгляд, объясняет очень мягко.
Гораздо эффектнее пример с запором. Представьте что у вашего ребенка сильнейший регулярный запор, и ему назначили на длительное время прием слабительного.
И представьте, что вы это слабительное решили испробовать на себе. При этом у вас запора нет.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ   Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ - Страница 4 EmptyВт 20 Май 2014 - 9:51

Уникальный человек не должен задевать уникальность другого. Если вы живете в обществе, то и подстраиваться под приемлемые нормы поведения нужно (то, что вы описываете, это не приемлемое поведение, честно говоря)
Коррекция должна быть адекватной, такой, чтоб ребенок мог жить в ладу с другими, не причиняя им неприятностей. В том числе, возможно, и медикаментозной, вот что я хочу вам донести) Комплексной

Я не лечила ребенка в саду, сейчас жалею, думаю, при лечении мы бы пришли к школе с меньшими потерями нервных клеток) Хорошо, что я все-таки опомнилась))
Прописаны витамины, ноотропы, и с ними стало гораздо легче, в разы

До конца не вылечивается, я думаю, некоторые особенности все равно будут по жизни сопутствовать, но количество и качество этих особенностей может быть очень разное)

Почему принимают медикаменты? Потому что это дает возможность начать усваивать правильное поведение в нужном возрасте. Сейчас у вашего ребенка нормы поведения не усваиваются, он физически не может это делать.

А что касается немедикаментозных методов, то это нейрокоррекция, разные виды спорта (и танцы), пение, игра на музыкальных инструментах, йога, аппаратные методы.
Все это может помочь, но этого может оказаться мало)

Хотите попробовать таблетки от давления? Или от сахарного диабета? Как вы себя будете чувствовать, если у вас нет этих проблем? По меньшей мере странно) Значит ли это, что лекарства не подходят? Нет, это значит только, что они использовались не по назначению

Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-