| Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 18:39 | |
| - Катрин92 пишет:
- Я во время беременности это понимала, что что-то идет не так. Врач подтвердил на большом сроке. ребенок был нереально активен)))
А у меня, например не был ребенок нереально активен до рождения... Более того, их было сразу двое... И один в результате получился СДВГ, а второй - нейротипичный..... И кстати нейротипичный ребенок более подвижный, чем ребенок с СДВГ... Только он, как бы это точнее сказать подругому подвижный. Он сбалансированный, ловкий, шустрый. А СДВГ-шка - мельтишит, бегает по кругу, пристает к людям, поменьше - все хватал со столов у врачей и учителей.... И при этом неуклюжий, неловкий... Но то же подвижный. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 18:40 | |
| Ну бывает повышенная активность плода, которая может свидетельствовать о гипоксии. Но писать "плод с СДВГ" - это бред и показатель некомпетенции врач. Если конечно, это звучало именно так. А вообще, Катрин, вы же сами писали, что тема не об этом. |
|
| |
Катрин92
География : Россия/Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 и 2009
| |
| |
NataliaO
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 19:22 | |
| Девочки, спасибо Вам всем за комментарии (приятно что вопрос не остался не замеченным). Катрин, извините если из-за меня вам немножко досталось... Если возвращаться к моей истории, то психиатр и невропатолог у нас не из простой поликилиники. Психиатр из детской психиатрич. больницы (кажется 7) что на Ленинском, а невропатолог - мы ходили в институт дефектологии там и обследовались -УЗИ МРТ ЭЭГ и пр... Если подробнее про сына. То ему 7 лет, учимся в Православной гимназии, поэтому классы небольшие что является плюсом для нас)))). Также при школе нас взяли в музыкальную школу - Хор, Знаменый распев, гитара. Ходим в Храм по Воскресеньям -он еще и в алтаре служит (там тоже шалит периодически). Конечно ему непросто выстоять пару часов там... но вроде ходит не жалуется особо. Любим играть в настольные игры - ОЧЕНЬ всем семейством.Интересуется экспериментами. В следующем году хотим снова возобновить бассейн и еще что-то спортивное. Хоккей, футбол до этого не пошли(((( не командный игрок((((. НУ это если очень кратко про нас.... Сегодня ребенок похвастался что никто на него не жаловался)))) ОЧень радуют такие дни |
|
| |
Катрин92
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 19:27 | |
| Наталья. Думаю(надеюсь), что у Вашего мальчика ситуация не слишком тяжелая. Т.к. бывает так, что сам побежишь таблетки и помощь искать. Мой ребенок выстоять пару часов на службе не сможет в свои 10 лет. Впринципе не сможет. И вообще ПРОСТОЯТЬ столько не сможет... А невролог ни каких назначений не делал? Только психиатр? |
|
| |
Катрин92
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 19:27 | |
| Для нас выстаивать службы поначалу было очень сложно, потому мы ближе к причастию водим да и сейчас тоже все могут стоять, а он не переносить духату...мы стараемся на все адекватно смотреть ну на улицу его выпускаем , он с сестрой около храма носится, к причастию потом бежит с удовольствием! Нам тоже 7 лет |
|
| |
Катрин92
| |
| |
Катрин92
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 19:33 | |
| Честно говоря что-то очень плохого, что вы описываете в поведении и нет ну так, как и у нас )) Все быстро, нервно немного, там повисеть, тут упасть, там пробежать... и тд и тп У нас еще раньше агрессия была, сейчас в такой степени нет, все чем страше, тем немного спокойнее, но мне так кажется.НО если нет режима, устал сильно, не поспал днем , не поел вовремя, может сильно возбудимо в общественном месте кричать, может немного грубовато(без ругани, просто голос видимо такой требовательный ))) В такие моменты он уже не сильно контролирует себя, а если отдохнувший, в режиме, то все более менее. ну а в школе бывает всякое Вот к 4 четверти у нас уже реально лучше А у вас как? расскажите. |
|
| |
Катрин92
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 19:46 | |
| Наталия, что-то я вообще ничего из ряда вон не вижу... кроме того, что ребенка выгнали с урока за то, что смешивал краски несколько настораживает отношение учителей к ребенку, честно говоря... слишком уж у вас там... строго |
|
| |
NataliaO
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 20:23 | |
| То что смешивал краски и не рисовал - это честно говоря с его слов... НЕ знаю, может что-то еще было... А вообще в школе у них конечно строго, тем более православная - все детки послушные хорошие, но есть конечно и как мой - вносящий сумятицу. Катрин, вам личного сообщения не могу написать - недостаточно сообщений от меня))). |
|
| |
Катрин92
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 20:25 | |
| Я как то зашла на сайт одной православной гимназии и почитала устав и требования к воспитанникам. Так вот берут туда изначально ангелов. Далеко не каждый нейротипик потянет такое. Согласна с Кустиком. Вроде и не видно особых проблем. А жалобы как следствие очень высоких требований к поведению и послушанию. При таком раскладе лекарства ни к чему. |
|
| |
NataliaO
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 20:25 | |
| Касательно МРТ - как я поняла врачи ничего страшного не углядели. Но сказали что все нужно смотреть в динамике. Делали 3 месяца назад - никак результаты не заберу(некогда...ээх) |
|
| |
NataliaO
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 20:29 | |
| Да нет девочки проблемы они конечно есть... Неспроста же мне и учителя говорят то один то другой...не слушается вертится... по началу так вообще из класса выходил сам когда приспичит, в раковине с водой побалуется. Психолог тоже замечает что зашла как то к нии в класс а он мальчика за жилетку дергает и дергает сзади... или выбегает на перемену этому шлепок этому рукой ткун этому в бок пальчиком... Просто всего сразу не напишешь... Дома конечно спокойнее - убраться за собой и уроки сделать это проблема номер 1 + бабушку дедушку не слушает или тете с племянницей мешает (мы живем пока все вместе)... это усуубляет нашу ситуацию с ним конечно, тк ребенок не знает порой кого слушать.. |
|
| |
Катрин92
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 20:39 | |
| На счет живем вместе все, согласна. Когда к нам бабуля приезжает, особенно дед, труба вообще У нас наверное явно послежнее ситуация.Мне так кажется по рассказу. У нас -то еще и тики...навязчивые движения. Но вот у нас учительница требует, но она очень хорошо понимает таких детей, не дергает их постоянно послушаем.Это ж дети. И в православной гимнизии учатся те же дети С такими же проблеми. мой бы просто не выдержал такой строгости, крушу бы сорвало точно ) Но в соседнем классе у нас учительница...мама дорогая! Мой малой ее боится. Вот она с них требует нереального! Даже наш класс успевает воспитывать то в театре, то на переменах, то в столовой. Тут никакая нервная система не выдержит Мне кажется тут все зависит строго от учителя. И в проваславной и в любой другой гимнизии есть дети СДВГ, а как к ним отнесется учитель, другое дело уже Наша нам как-то даже на собрании рассказывала, какие есть дети, с какйо нервной системой, как нужно с ними поступать. Я прям как на лекции у психолога побывала |
|
| |
Катрин92
| |
| |
Катрин92
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 20:54 | |
| NataliaO: я вот еще прочла в вашем посте , про то как он сам встает , выходит. У нас например не СДВГ дети такое делали! А мой с явными проблемами с дерганьем головой , троганьем всех такого никогда бы не сделал, он четко знает, что такое нельзя делать. Он мне приходил и говорили, мама там дети такое делают! Сами встают, ходят по классу и все такое. НО я тут вообще ничего страшного не вижу. У нас полкласса ходило ) Могли детки подойти к учительнице и на ее столе при ней взять тетрадь какую-то посмотреть, книгу. Учительница конечно в шоке была ) Кто-то залезал под парту, кто-то еще что-то творил. Но это детки с обычной спокойной нервной системой. А вот что делал мой , так это точно признаки невроза: бесперерывное троганье детей, кто-то даже в игре его нечаянно стукнет, мой просто убивал, мог нервно начать плакать, кричать. Тыкал детей постоянно чем-то. Когда оченоь уставал, начинал стучать по парте кулаком, причем учительница говорила, только к 5-му уроку такое начинается. Она нам сама сказала как-то : у таких детей как у вашего возбудимая нервная система и его нельзя перегруждать, с такими детками нужно общаться по-особому и тд и тп. Она сама среди других выявила его. про тики я уже вообще молчу Мой малой в школе больше в возбужденном состоянии, это очень по ребенку видно. Вот у вас Наташенька как? Вы замечали у него именно нервные движения? резкий плач, крики, агрессия? Или он просто болбше балуется? Т к у нас в классе многие дети по поведению ведут себя хуже нашего, тыкают в глаза карандашем, что мой не сделает точно и никогда не делал. Тут дело в другом. Тут явный невроз. Вот это уже ближе к СДВГ. Но все же хорошо определит конечно вам врач неврапатолог. Лучше вам как можно быстрее сходить. Она определит лучше!А принимать или не принимать лекарства, это уже будет ваше решение |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 21:04 | |
| - Цитата :
- Тут явный невроз. Вот это уже ближе к СДВГ.
Катрин, невроз и СДВГ - совсем разные вещи. Да, порой бывает и "два в одном", но все-таки мешать эти диагнозы в кучу не стоит. |
|
| |
NataliaO
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 21:04 | |
| Катрин, у нас больше поведение... на мой взгляд, хотя руки он тоже не сдерживает подойдет тыкнет и глазками морг морг... Тики у нас были в ноябре - я тогда не понимала что с ним по поведению и ругала его каждый раз по приходу из школы, наказание без мультиков на месяц, угол, и пр... короче затянула возжи по полной программе, Но как только отпустили это все и тики сами прошли... Теперь если и наказываю то просто лишаю того что он любит мультики игры в планшет (это у нас конечно по минимуму). И наоборт премирую если все ок... Вот сегодня две пятерки по математике ну как тут не угостить сладеньким))))) Резкого плача и явной агрессии не замечали...вроде как.. Сон у нас тоже спокойный, правда к нам с мужем бегает ночами, но мы то в одной комнате живем с ним...привык)))) |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 21:09 | |
| - NataliaO пишет:
- Психолог тоже замечает что зашла как то к нии в класс а он мальчика за жилетку дергает и дергает сзади... или выбегает на перемену этому шлепок этому рукой ткун этому в бок пальчиком... Просто всего сразу не напишешь...
Вы считаете, что это не проблема, все хорошо? А звонившие вам родители одноклассников что говорят? |
|
| |
Катрин92
| Тема: Re: Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ Пн 19 Май 2014 - 21:13 | |
| Ну СДВГ без невроза...не знаю такого. Мы год ходили к неврапатологу каждый месц наблюдались, она слова СДВГ редку употребляла, невроз часто Но диагноз ставит СДВГ + генерализ тики. Ну эт у нас так. Она объясняла , что СДВГ-это проблема нервной системы. И все эти детки с неврозом.Это типа тыканье детей постоянное, троганье. Оно на невроз и похоже со стороны. |
|
| |
| Нужен совет_немедикаментозная коррекция СДВГ | |
|