| Оставляют на второй год после надомного обучения. Очень нужны ваши советы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Оставляют на второй год после надомного обучения. Очень нужны ваши советы Чт 29 Май 2014 - 10:30 | |
| Девочки, очень нужна ваша помощь! Мой сын был на надомном обучении 3 года подряд (2,3 и 4 классы,школа массовая). С этого года врач отказался выдать справку, и рекомендовал обучение в классе. Четвертый класс закончил на 3 и 4, 5 по чтению. Но реальные знания по русскому и математике слабые. Я хотела перевести его в пятый класс в другую школу, в класс коррекции. А ПМПК выдало рекомендацию перевести его в другую школу, в класс коррекции, только оставить его в 4 классе на второй год Я подписалась в рекомендации. Сейчас меня одолевают сомнения, правильно ли я сделала? Масла подлила свекровь,она категорически против дублирования 4 класса. Документы пока из школы не забирали. Могу ли я передумать, и не последовать рекомендации комиссии? И как это сделать? |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Оставляют на второй год после надомного обучения. Очень нужны ваши советы Чт 29 Май 2014 - 11:09 | |
| - Агава пишет:
- Знания слабые - за лето можно подогнать материал. Не усвоил по основным предметам - не нагоните, скорее всего.
Решать вам. С етого года ВСЕ - на усмотрение родителей. Отказаться от повтора года - в тч.
А при чем тут свекровь, я вообще не поняла. А что надо сделать,чтобы перевести в пятый класс, в другую школу после надомного? Как это сделать технически? Нужны какие-то справки? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Оставляют на второй год после надомного обучения. Очень нужны ваши советы Чт 29 Май 2014 - 11:10 | |
| Скарлет, сделать вот что. Идете в ЛЮБУЮ школу, к ЛЮБОМУ учителя начальных классов, и просите протестировать ребенка за 4 класс. Приплачиваете учителю за труды. По результатам теста - понимаете где ребенок сейчас на самом деле (повтор года или таки можно перевести). С 5 класса уже на слабунькую девочку которая не научила, не свалишь - учителя все разные, каждый с закидоном своим. Учить индивидуально никто не будет. Скарлетт, надомное - ето вообще для родителей развлечение. Учитель скорее фиксирует результаты... Если конечно ребенок сам занимается, то тогда надомное - дело учителя. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Оставляют на второй год после надомного обучения. Очень нужны ваши советы Чт 29 Май 2014 - 11:13 | |
| Может подойти в ту самую школу, где класс коррекции и попросить хорошенько протестировать ребенка (при Вас) Можно учителю началки, который будет тестировать даже денег предложить(как за разовую работу репетитора или с конфетами прийти, что бы повнимательней отнеслись..). И попросить, что бы очень дотошно по основным темам протестировали. Сами и увидите какова глубина отставания от программы. И уже совместно с педагогом класса кро и дироктором и с тучетом того, есть ли место в 4 и 5-ых классах, принять взвешенное решение... Впринципе сам по себе второй год в 4 классе - ИМХО это не прямо ужас-ужас. Ребенок адаптируется к новому коллективу. Воспримет требования новой школы. Подтянет знания. И за все за это Вам не придется платить... Чего плохого? Агава меня опередила |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Оставляют на второй год после надомного обучения. Очень нужны ваши советы Чт 29 Май 2014 - 11:32 | |
| - Skarlett пишет:
- Девочки, а если я захочу отдать его в 5 класс, надо повторно пройти ПМПК или как? Как выйти с надомного в пятый класс,если комиссия рекомендует повтор 4 и я подписалась???
Основной документ ребенка - ИТОГОВЫЕ оценки за 4 класс. Вам поставили положительные. Для выхода с надомного в следующий класс НИКАКИХ справок и ПМПК не надо проходить. Идете в любую школу и отдаете документы в ПЯТЫЙ класс. Вопрос не в этом, Скарлетт. ПМПК увидело, что ребенок не усвоил программу начальной школы. Я предлагаю вам протестировать ребенка у независимого эксперта - учителя другой школы. Потому как иначе вы удовлетворите требование свекрови, но возможности ребенка адаптироваться в школе и продолжать обучение - просто закопаете. Те вам шашечки или ЕХАТЬ? |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Оставляют на второй год после надомного обучения. Очень нужны ваши советы Чт 29 Май 2014 - 14:39 | |
| - Skarlett пишет:
- Девочки, а если я захочу отдать его в 5 класс, надо повторно пройти ПМПК или как? Как выйти с надомного в пятый класс,если комиссия рекомендует повтор 4 и я подписалась???
Skarlett! А Вы нигде не написали самое главное: ребёнок не аттестован? У него двойки? Если всего этого нет,то рекомендации ПМПК не обязательны к выполнению,они носят рекомендательный характер. А то,что Вы подписались, -это означает,что Вы были, комиссия была в Вашем присутствии, и Вас ознакомили с рекомендациями. В любом случае - решение только за Вами. Как Вы решите,так и будет. P.S. Я всегда боялась и была против домашнего обучения для своего сына именно по такой причине. Мне казалось,что знания у нас будут очень плохими. Мой скромный совет: выходите с домашнего и начинайте ходить в школу,раз у Вас плохие знания в результате домашнего обучения.
Последний раз редактировалось: Т (Чт 29 Май 2014 - 14:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Оставляют на второй год после надомного обучения. Очень нужны ваши советы Чт 29 Май 2014 - 16:25 | |
| - Melancholia пишет:
- Пойти записаться на другую ПМПК. И подготовить ребенка, чтоб рекомендовали коркласс к 5-го, без повтора года.
Меланхолия, у нас в городе одна ПМПК, в ней сидят одни и те же люди. Мы были на ней 3 года назад-ничего не изменилось))) Тот же состав и председатель та же |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Оставляют на второй год после надомного обучения. Очень нужны ваши советы Чт 29 Май 2014 - 16:40 | |
| - Т пишет:
- Skarlett пишет:
Skarlett! А Вы нигде не написали самое главное: ребёнок не аттестован? У него двойки? Если всего этого нет,то рекомендации ПМПК не обязательны к выполнению,они носят рекомендательный характер. А то,что Вы подписались, -это означает,что Вы были, комиссия была в Вашем присутствии, и Вас ознакомили с рекомендациями. В любом случае - решение только за Вами. Как Вы решите,так и будет.
P.S. Я всегда боялась и была против домашнего обучения для своего сына именно по такой причине. Мне казалось,что знания у нас будут очень плохими.
Мой скромный совет: выходите с домашнего и начинайте ходить в школу,раз у Вас плохие знания в результате домашнего обучения. Т, двоек нет, конечно. Согласна с вами, по поводу качества надомного обучения. Тут, во многом, моя вина. Учитель слабая. А я, как учитель, оказалась несостоятельна. У меня только-только второй ребенок родился, довольно неспокойный был. Помощи бабушек не было. Муж целый день на работе. Вот и пустила все на самотек. Опомнилась только в четвертом классе. Наняла репетитора. Она сразу сказала,что много пробелов в знаниях. Быстро восполнить не получится. Не получилось. На надомном обучении надо маме бросить все и заниматься только ребенком. Делать только домашнее задание с ним недостаточно. А наша учительница молодая, кстати, второй и третий класс говорила, что все хорошо, и рисовала ему в дневник четверки и пятерки. |
|
| |
| Оставляют на второй год после надомного обучения. Очень нужны ваши советы | |
|