|
| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 21 Апр 2014 - 16:05 | |
| Я водила своего 3 года.Но программа подготовки была рассчитана именно на 3 года, то есть все по порядку и постепенно. Много ритмики, музыки, физ-ры, немного английского в игровой форме, математика и русский. Читать учили в последний год, а писать только печатными буквами. Так что передоз не наступил |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 21 Апр 2014 - 17:35 | |
| Я своего веду с сентября на подготовку с 4 лет. Но у моего дизартрия и логопед создает группу с 4 лет для детей с проблемами речи. Так вообще у него с 5 лет группа для всех. Ребенку сейчас уже логопед дает задания - штриховать, графические диктанты (небольшие), звуки распознавать, задания на ориентацию на листе. Все по чуть-чуть и соответственно его уровню. Читать точно в ближайший год-полтора учить не будут. Там слого-звуковой анализ надо делать. Для ориентирования на листе много занятий, штриховать-обводить, математика минимально (в 1 классе требуют сложение-вычитание до 10) Ну и болтать связно, вовремя и нужное... У меня соседка водила в эту группу своего сына (с 5 лет) и говорит, что ребенок лучше всех в классе соображает в этом звуко-слоговом анализе и хорошо читает. В нашей школе программа 2100 и вот по каким учебникам готовят в последний год перед школой Окружающий мирА. А. Вахрушев, Е. Е. Кочемасова «Здравствуй, мир!» Окружающий мир для дошкольников (части 1,2) МатематикаЛ. Г. Петерсон, Н. П. Холина. «Раз- ступенька, два - ступенька…» Математика для дошкольников. Части 1,2 ЧтениеО. В. Узорова, Е. А. Нефёдова. Букварь (с очень крупными буквами для быстрого обучения чтению) Бунеева, Кислова, Бунеев: По дороге к Азбуке. Пособие для дошкольников 4-6 лет в 4-х частях. Часть 3, 4 ЗМКВ.В. Полушкина. 60 уроков для подготовки руки к письму (Ступеньки к школе) М.: Астрель Серия «Вся дошкольная программа». «Письмо».- М.:ЗАО «Росмэн-пресс», 2011 С.Е. Гаврина. Занимательные прописи для дошкольников РиторикаО.С.Жукова. Развиваем логику и речь. (Клуб весёлых дошколят). М.: Астрель; СПб.: Сова. ДополнительноТ.А.Ткаченко Формирование и развитие связной речи у дошкольника 4-6 лет.(Пособие) Развитие логики и речи по картинам с проблемным сюжетом у дошкольника 4-7 лет (рабочая тетрадь) Занятия по картинам с проблемным сюжетом для развития связной речи у дошкольника 4-7 лет (рабочая тетрадь). Развитие мышления и речи по картинам с проблемным сюжетом у дошкольника 5-7 лет (рабочая тетрадь). Почти у всех авторов есть пособия на младший возраст. Я их выкупила и стараюсь с ребенком расширять кругозор. Совершенно точно я бы выпустила почту, ремесла типа хохломской росписи. Я уверена, что если ребенок не ходит в сад, то его надо куда-то водить. Чтобы не проснуться в последний момент - как идти в школу, ребенок не готов!!! |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 25 Апр 2014 - 16:09 | |
| Были недавно 1 раз у логопеда с пол-ки, много надежд на неё не ставила с точки зрения профессионализма,ну всё же. С порога меня озадачили вопросом" А Вы что педагог?" С чего она это взяла,я не поняла,что правильно и чётко разговаривать умеют только педагоги? Звуки произносит все и правильно,а если ещё и повторить то вообще проблем нет,как она выразилась,ну говорить это на 100% всё же стала,потому как,проблемы есть, опять тут меня захвалила,говорит" Видно,что были проблемы,ну вы наверное занимались дома или с кем-то" Ничего подобного, дома просто изредка делали артикуляционную гимнастику, не сюсюкала НИКОГДА, и всегда поправляла его в не правильном произношении или ударении. Просто уроки сценического мастерства на нём отрабатывала)) можно так сказать. Ну упор на логопедию не делала. Что имеем диагноз :функциональная дислалия. Назначения: рекомендации по логи-занятиям дома. Если честно она мне объясняла,ну я НИЧЕГО не поняла,по умному как то изложила всё. Из того что я поняла,звук Ш-Ж, Р.он не выговаривает ИНОГДА в словах. Получается так на примере: МАСШИНА - вместо МАШИНА. КАЛИНА- вместо КАРИНА. Ну когда говорю не правильно,он тут же говорит правильно.а звук Р,в начале слова говорит вообще на 100% и так же Ш и Ж. Я не поняла на что упор делать?На пугала меня ДИСГРАФИЕЙ ,говорит если не исправить то возникнут трудности и т.д Психолог куда мы ходим заниматься, говорит что не видит особых мотивов для беспокойства и вообще говорит,что это до школы пройдёт,не надо искать логопеда. Я вот теперь в ступоре,стоит или не стоит искать логопеда....для занятий? А ещё Егорка страдает,и страдаю я и муж. Ему скучно дома, ужасно скучно,занятий 3 р. в неделю мало,да и что там посидел за партой и ушёл,надо что то для физики,СПОРТ нужен. Ну какой,я не могу понять,нужно так чтобы не ошибиться... Иногда мне кажется ,что у него депрессия. В каком то тупике. Мы виноваты с мужем,только мы. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 25 Апр 2014 - 19:53 | |
| купите наборы всякие, бадминтон, кегли, мяч футбольный и волейбольный, фрисби, пару скакалок и вперед. каждый день на свежий воздух, по детским площадкам, по большим магазинам чтоб там детские комнаты были. не верю, чтоб вот так уж на 100% нужна была ему компания сверстников. на футбол отдайте хоть раз в неделю. пусть там все постарше, это даже лучше. возле каждой школы на площадке болтаются после уроков дети, которым дома тоже скучно. не знаю как где, у нас с малышами нормально играют (особенно в присутствие родителей), не обижают их. или вы на воротах - он бьет по воротам. попал, не попал - хвалите ))))) у моего был садик с 9 до 12. пока пришел переоделся, пока на прогулку сходили - уже время прошло и надо идти домой. а дома ему тоже было скучно. как мы только ни развлекались. и на тренировке он со мной торчал, и когда в продленке работала, полтора года со мной в школу ездил. просто смотрел, как первоклассники с ума сходят. сейчас скорее со мной пойдет на стадион в футбол погонять, чем будет одноклассникам звонить и в гости набиваться. да в чем вы виноваты? что сейчас у детей 1000 игр и завлекух, и ребенку нужно подать 1001-ю, которую он еще не видел? вы ж не клоуны. |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 25 Апр 2014 - 20:37 | |
| 4uda4ka, ну можете поискать логопеда, чтобы он рекомендации дал - как заниматься. ну или сами поищите. Наш задания дает такие: 1. Произнести несколько звуков (у нас пока 2-3), аааауууууооооо и спросить у ребенка сколько было звуков, какой был первый, какой второй и какой следующий 2. Договариваетесь, что ребенок будет хлопать, если услышит слово с буквой С (например) и произносите слова - сумка, лопата, замок и пр. По мне дак если ребенок действительно поправляется и говорит правильно, то у него просто это слово не закреплено. Мой вот до недавнего времени вместо "невысокий" говорил "по сусекам". Вот так он слышал и так вопроизводил. Тут понятно, что надо работать и работать и работать... |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 2 Июн 2014 - 16:33 | |
| Не знаю даже,что написать... Как-то печально на душе и сердце.... Из хорошего закончили нашу Школу раннего развития,получили первй диплом об окончании( сказали,что его можно подключить к портфолию к школе) . Весь май,был ужас,итерики,не хочу ,не хочу и хочу....больше слов не было. Пропили АТАРАКС,пропили Фенибут,результат в поведении не вижу,тревожность снизилась. Чувствую беспомощность свою,именно в его требованиях,бесит прям,не могу уже. Как выйти с замкнутого круга. Пример: собири мне лего,давай вместе,давай. Начинаем собирать,если надо что-то искать всё начинается беспомощность,я не хочу-я устал. Вообще на любые трудности Я УСТАЛ. Пытаюсь завлечь-вовлечь. Истерика. Не могу понять не могу,симулирует ли он её,или это в дейсвительности усталось. Иногда кажется,что дипресия. Собираю сама лего,гворю,я тоже устала,даю понять что я тоже живая и у меня есть чувства,я пошла есть и заниматься своими делами,вроде соглашается,потом начинает,найти мне то,найди мне это,т.е меня пытается всё время трогать,я опять таки пытаюсь дать понять,что сейчас моё время,я кушаю или занимаюсь делами... нет он стоит на своём,истерит до рвоты... Я не ведусь... Я становлюсь холодной... Истерики продолжаются пока я его не обниму и не пожалею... Я всё время должна делать то,что хочет он. Я уже ничего не хочу,я ничего не делаю от желания делать,от души. Просто-так. Мне не хочется с ним заниматься,потому как только начинаю-Я устал. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 2 Июн 2014 - 16:45 | |
| - 4uda4ka пишет:
Истерики продолжаются пока я его не обниму и не пожалею...
Значит пришла пора не заниматься а отдыхаТься и обнимаТься. Лето на дворе, бегать , прыгать, кататься на всем чем можно. Скакать. Устал ли? Да устал. Очень устал. И может от однообразия занятий устал. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 2 Июн 2014 - 16:55 | |
| Не хочет на улицу,там ему скучно... Просыпаемся,говорю давай быстренько кушать и пошли гулять," нет это скучно,я не хочу на улицу" Устал у него постоянно,когда надо что-то делать-думать. Если делать за него,он стразу не устал. Научились кататься на велике без задних колёс,мотается каждый день,ну ему нужна компания,людей. Их не сыскать.Просто со мной катиться рядом он не хочет,купили мне велек,чтобы ему компания была,ну так тоже ему не нравится. Ему хочется всему свету показать как он катается)) Не от разнообразия занятий. А от разнообразия вообще... Это ГЛАВНОЕ. НУ каждый день парки-зоопарки,музеи я не могу не морально не материально ему предоставить. А ему нужно каждый день,атракционы,батуты,квадрациклы. ОСТАЛЬНОЕ всё СКУКОТИЩА. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 3 Июн 2014 - 1:59 | |
| Что-то с темой моей не так( Kat, тётушка Чарли,сын меня видет либо в домашнем быте,либо с ним. Вы кстате верно подметили,и он пытается целяться,хоть за что-то что интерестно мне. Раньше он требовал творческие занятия аппликации и т.д я это обожала. Потому как он стал требовать от меня постоянно...давай-давай...и я охлодела Потом я придумала одну-вторую игру и увлеченно играла с ним именно в эти игры,он стал требоватьи и больше никакаие,давай в эту,я предлогаю что-то другое,он настрыничает,я опять охладела... Теперь меня дейсвительно увлёк процесс собирания ЛЕГО,успокаивает,видешь результата,время летит незаметно. Он сегодня спросил: Мама тебе же нравится ЛЕГО?! Что-то в этом есть короче,ну только что и как это влияет на него? Что можно изменить в плане этого русла? |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 3 Июн 2014 - 2:02 | |
| Кстате вспомнила. Про велик. Он катался на 4 колёсах,муж приобрёл нам велики,и мы катались всей семьёй,он увидел,что я вся на виражах,меня прёт,и сказал,я хочу тоже научится кататься без катков,чтобы кататься вместе с тобой. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | 4uda4ka
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 3 Июн 2014 - 13:01 | |
| меня от собирания лего или пазлов начинает типать. аж кончики пальцев пощипывает, как будто через меня ток пропустили. вам хорошо, можете сейчас наслаждаться каникулами. моему еще эту неделю учиться, потом до 22 июня каникулы, потом весь июль учиться! а жарко! в августе идут дожди. если не уедешь куда-нибудь на каникулы, то все пропало. мы на каникулах почти каждый день ходим на озеро купаться. чтоб не было скучно, каждый раз на разный пляж. еще у нас есть на примете детские площадки, на которых есть колонка. там можно качать воду, вода течет в песочницу по желобам. как минимум 3 часа надо чтоб наиграться, сменная одежда и носки. в том году на пчелу наступил, ей тоже хотелось попить из лужи. раз в неделю мы ходим жечь костер. наберем с собой бумаги, спичек, в лесу найдем ветки и разжигаем костер.не обязательно на нем что-то жарить. просто подкидывать ветки и смотреть на огонь. кстати мой уставал именно когда каждый день парки-зоопарки-квадроциклы. мы были в одессе и каждый день развлекались. через 4 дня ему надоело, сказал что лучше на пляже поваляться до посинения )))) еще мы ночью иногда гулять ходим. с фонариком. не поздно, часов в 10. темнеет у нас поздно, юг все-таки. пройтись по району с фонариком, заглянуть под кустики. ежиков встречаем, мышек летучих, куниц... как раз жара спадает. намазались от комаров и пошли. на каникулах я беру ребенка на взрослую тренировку допоздна. он со мной поиграет, потом мячик покидает, потом в душ в спортзале и все вместе в пиццерию часов до 12. все равно утром вставать не надо рано. причем в 6 лет он уже со мной мотался и чувствовал себя ужасно взрослым )))) я люблю в аэропорту постоять на смотровой площадке и посмотреть, как самолеты садятся-взлетают. иногда беру ребенка с собой. берем бинокль, смотрим в интернете расписание самолетов и приезжаем в такое время, когда большое движение. ближайший крупный аэропорт в 160 км. мелкий, там где 4-5 самолетов в день - в 20 км. хороших вам каникул! отдыхайте, готовьтесь морально к школе и не напрягайтесь понапрасну! |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 3 Июн 2014 - 15:44 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Да какие дела,домашнии дела,походы по магазинам да по врачам. Вот и все дела собственно...
Увлечения есть... вышивка,ну как мои увлечения и дела могут помочь нам обрести грамонию? Вы становитесь самодостаточной зрелой интересной личностью и вокруг вас выстраиваются соответствующие отношения |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 6 Июн 2014 - 23:58 | |
| Так как дорога на Украину нам закрыта,мы не можем посещать нашего врача,которая даже не успела нам сделать назначения( пришлось опять кидаться в поиски идеального на нашей территории. И вот сегодня мы посетили очередного,надеюсь не ошибиться. Диагноз:Резидуальное поражение ЦНС.Хроническая вертебро базилярная недостаточность. Гипердинамическое поведение и дефецит внимания. Назначенно куча лекарств. По очереди . Сейчас укололи первый Кортексин + Магне в6,потом мексидол +нейромультивит.Лфк+плавание. Никуда не делись неше смещение сегментов,хотя снимок не делали 2 года( Просто в Харькове нам ортопеды сняли смещение,а невролог говорит ,что это не так,и они смотрят со строны своего,а мы своего. Вроде как я поняла,что у нас функциональное смещение,а ортопеды видят ,когда уже острое либо, травма.Когда инвалидность ребёнку ставят. Ну короче как то вот так. Я то надеялась на гимнастику пойти или на айкидо,теперь опять всё это в прошлом или в мечтах несбыточных( |
| | | 4uda4ka
| | | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 16 Июн 2014 - 13:54 | |
| Эххх, все что-то молчат. Не хотят ничего отвечать в теме моей( Мы закончили Кортексин, результатов я не вижу ,даже скажу больше, ребёнок порой не управляемый, не слышит, не видит ,что говорю, всё делает наперекор, ВСЁ! Просто ужас. Я вообще не поняла зачем его назначали, говорит он отлично с 3 х лет, невролог говорит, что он его поуспокоит, уберёт гиперреактивность...мда ужжж Очень плохо кушает, катастрофически....практически НИЧЕГО( помимо всего прочего на этот момент уходит много моих нервов, чтобы что-то он поел( Всё хочет, чтобы было по его.... Не уступаю, ну истерика длится тогда 2 часа, и более, если не отвлечь... Вчера плакал час в машине, орал просто истерически, мы с мужем чуть с сума не сошли, хочу у бабушки и всё тут остаться( это 1 раз за 5 лет) такое, потому что я в огороде ,он предоставлен сам себе, творит, что хочет, чувствует свою дозволенность, на прошлых выходных голову разбил об бордюр, в эти выходные со шланга облил себя, ледяной водой на улице 15 градусов было( хочу и всё, холод... хочу в песке мокром капаться, по лужам ездить на велике до мокрой спины, головы и ног....НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ.... ну остаться один он не хочет, а хочет чтобы я осталась с ним, а я не могу…. Сегодня давай ЛЕГО собирать ,помоги мне, помогаю, он сидит перебирает колёса ,или ещё что-то. Т.е я должна делать за него, помогая искать говорю. Не хочу! Мается ,ждёт пока я соберу ему. Меня раздражает, как будто мне больше не чем заняться… Опять я в ступоре… опять в тупике, опять не знаю как себя вести, где ошибка, что я делаю не так… Иногда нам с мужем кажется ,что он дурачок… ( не хочется так говорить, думать) ну выходит так как-то( |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 16 Июн 2014 - 13:59 | |
| 4uda4ka, да странно, что вашему кортексин выписали. По вашим рассказам больше на мой взгляд подошел бы неврохель или валериана какие-нить. Да чаи успокоительного сбора+в них купаться. Сами в свое время такой курс проходили честно-честно, правда очень давно это было |
| | | 4uda4ka
| | | | Обутя
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 16 Июн 2014 - 14:16 | |
| Моему выписываем кортексин. Да, ребенок становиться первые две недели как Маугли. А потом потихоньку успокаивается. Врач объяснила, что препарат очень помогает головному мозгу взрослеть, и расколбас длится небольшой период, а потом уходит. А само лекарство длительного действия. Моему три года на этом лекарстве становилось гораздо лучше, а потом почему-то перестало, и один расколбас остался |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 16 Июн 2014 - 14:19 | |
| - Обутя пишет:
- Моему выписываем кортексин. Да, ребенок становиться первые две недели как Маугли. А потом потихоньку успокаивается. Врач объяснила, что препарат очень помогает головному мозгу взрослеть, и расколбас длится небольшой период, а потом уходит. А само лекарство длительного действия. Моему три года на этом лекарстве становилось гораздо лучше, а потом почему-то перестало, и один расколбас остался
Точно обезьяна,вроде понимает что-то,и как будто сбежал с зоопарка....одновременно. Ну мне врач про это не говорил( Буду верить в хорошее) |
| | | Обутя
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 16 Июн 2014 - 14:20 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Вот и мы с мужем ждём,ждём когда нам назначат,что-то чтобы его немного успокаивали препараты,ну ничего подобного...
Он же на приёме у врачей,отличный мальчик,слушается... спокойный А, гиперам не выписывают успокоительное. Обратную реакцию получите. Не смогу правильно объяснить почему, знаю только что природа "шустрости" наших деток иная чем у нейротипичных. |
| | | | Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |