|
|
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ГИА 2014 Чт 26 Июн 2014 - 18:27 | |
| парня из нашего класса со справкой не взяли даже на НПО (ПТУ проще говоря ). Работать - даже если куда и возьмут, то совсем за копейки и неофициально, потому что никакая "белая" контора не захочет связываться с реализацией всех требований ТК в отношении несовершеннолетних работничков. Поэтому, скорее всего, это будет головняк родителям, чем занять чадо, чтобы за год не отупело окончательно |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: ГИА 2014 Чт 26 Июн 2014 - 18:30 | |
| дворник , техничка, мойщик , упаковщик, грузчик .... кстати вот на курсы вождения трамвая скорее всего нет |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ГИА 2014 Чт 26 Июн 2014 - 18:30 | |
| Жесть. А зачем это нужно. Что уже и на НПО не хватает мест?... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ГИА 2014 Чт 26 Июн 2014 - 18:57 | |
| - Цитата :
- И скажем, если годовая до ГИА 3, а по ГИА 2, то в аттестат 2?
Какую роль оценка за ГИА играет в формировании годовой. Как я вижу хорошая оценка за ГИА результат головой оценки не увеличивает. А 2 ка за ГИА автоматически превращает годовую оценку в 2? Вообще проблема эта совсем не проста. ГИА как бы перечеркивает мнение школы о том, что ребенок знает на три. То есть школа оказывается в очень нехорошем положении - ее заключение, сделанное на основании обучения ребенка в течение многих лет, перечеркивается одним единственным экзаменом. То есть школа была неправа, ставя тройку? Она мало того, что не сумела научить ребенка, еще и завышала ему оценку, грубо говоря "втирая очки"? Ата-та такую плохую, нечестную школу... Или все-таки некорректно ставить зависимость в получении аттестата только от ГИА? Конфликт интересов налицо. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: ГИА 2014 Чт 26 Июн 2014 - 19:21 | |
| Ну в случае с Лешкиным другом тройки ставятся да, завышенные. И все в школе об этом знают. И что? Оставлять на второй год бесполезно. Потому что 20 ошибок на полстранички по любому предмету так и есть. Справка из пнд про не знаю что уж там написано каждый год есть. Мальчик в остальном умный, добрый и хороший. И у него только мама-инвалид и старенькая бабушка. Никаких вариантов взяток или платного обучения. Мама уже в панике и стрессе постоянном |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ГИА 2014 Чт 26 Июн 2014 - 19:43 | |
| - Дрим пишет:
- Т, спасибо. И все же не вполне понятно. Куда деваться таким детям.
И скажем, если годовая до ГИА 3, а по ГИА 2, то в аттестат 2? Какую роль оценка за ГИА играет в формировании годовой. Как я вижу хорошая оценка за ГИА результат головой оценки не увеличивает. А 2 ка за ГИА автоматически превращает годовую оценку в 2? И поэтому справка вместо аттестата?
Мне в школе ребенкиной объясняли так (наверное на этот счет есть приказы соответствующие): если по ГИА отметка выше, чем годовая, то годовая ставится по ГИА, но только по русскому и математике! По другим предметам такого приказа нет, поэтому у моего кренделя по химии вышла в аттестате тройка... Если же по ГИА отметка ниже годовой, но выше двойки, то отметка по ГИА на годовую не влияет. Если же двойка, то не выдается аттестат. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ГИА 2014 Чт 26 Июн 2014 - 19:47 | |
| - Марика пишет:
- Ну в случае с Лешкиным другом тройки ставятся да, завышенные. И все в школе об этом знают. И что? Оставлять на второй год бесполезно. Потому что 20 ошибок на полстранички по любому предмету так и есть. Справка из пнд про не знаю что уж там написано каждый год есть. Мальчик в остальном умный, добрый и хороший. И у него только мама-инвалид и старенькая бабушка. Никаких вариантов взяток или платного обучения. Мама уже в панике и стрессе постоянном
По справке из ПНД по идее освободят от сдачи ГИА. Малек писала, бывшие одноклассники Дани в корклассе ГИА не сдавали, писали ГВЭ в своей школе, со своими учителями и все списали... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: ГИА 2014 Чт 26 Июн 2014 - 19:50 | |
| Нам в прошлом году говорили, что если годовая оценка и оценка за ГИА не совпадает, то ставится средняя. Например, по химии учитель ставила "3", ГИА сын сдал на "5", в аттестат пошла "4". А если разница в 1 балл - ставится ВСЕГДА В ПОЛЬЗУ УЧЕНИКА. Как математичка сына терпеть не могла, а вынуждена была в аттестат поставить "4" и по алгебре, и по геометрии, т.к. ГИА на "4" написал. А она за все четверти "3" ставила ему. Но вот если экзамен на "2", то тут сложнее... тут среднюю не выводят и до "3" не "округляют". Это только переписывается, а если и переписать не смог ученик - то справка или повтор 9го класса. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: ГИА 2014 Чт 26 Июн 2014 - 20:03 | |
| - Vahmurka пишет:
Мне в школе ребенкиной объясняли так (наверное на этот счет есть приказы соответствующие): если по ГИА отметка выше, чем годовая, то годовая ставится по ГИА, но только по русскому и математике! По другим предметам такого приказа нет, поэтому у моего кренделя по химии вышла в аттестате тройка... Если же по ГИА отметка ниже годовой, но выше двойки, то отметка по ГИА на годовую не влияет. Если же двойка, то не выдается аттестат. В москве в этом году еще хитрее. по математике ГИА влияет на оценку только если в учебных планах этой школы математика - единый предмет, а не алгебра + геометрия. Если алгебра и геометрия - не влияет. Нам так объяснили. Это уже в июне придумали |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ГИА 2014 Чт 26 Июн 2014 - 22:35 | |
| Мой русский написал на 4, но т.к. годовая 3, то в аттестат 3 поставили. Нам объясняли что 4 могут поставить, если средняя по четвертям выше 3, но до 4 не дотягивает (о 5 в нашем классе речь не шла). Вахмур, у нас ВСЕ 9 классы в своих школах сдавали в этом году. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ГИА 2014 Пт 27 Июн 2014 - 0:25 | |
| Бигля, ну слава Богу, сдал! Пусть так, как есть , но не со справкой. Справка - мой самый страшный кошмар. И конечно поздравляю, чего уж там! |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ГИА 2014 Пт 27 Июн 2014 - 0:28 | |
| Спасибо я тоже боялась этого прекрасного варианта |
|
| |
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 2 Июл 2014 - 13:31 | |
| Тава спасибо! Девы я тоже, хоть и с опозданием,но как в завершения этой темы ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ( и себя любимую) С ПРЕОДОЛЕНИЕМ ВАЖНОГО РУБЕЖА! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!! |
|
| |
Петр_П
География : москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: ГИА 2014 Вт 8 Июл 2014 - 14:26 | |
| ГИА - сложное испытание на пути, которое некоторым только предстоит (например, мое семье). однако я верю, что система образования работает не только на обычных детей, но и на особых, так что сможем даже через обращения и обратную связь решить проблему с получением аттестата. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: ГИА 2014 Вт 8 Июл 2014 - 19:17 | |
| - Петр_П пишет:
- однако я верю, что система образования работает не только на обычных детей, но и на особых, так что сможем даже через обращения и обратную связь решить проблему с получением аттестата.
Что вы имеете в виду? |
|
| |
Артур
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 9 Июл 2014 - 19:19 | |
| Система образования не стоит на месте. У нас каждый год что - то новое вносят, развивается.Так же увеличивается бюджет системы образования.Сегодня у каждой школы есть возможность достигнуть уровня образования, ранее который могли достигнуть только гимназии |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 9 Июл 2014 - 19:22 | |
| Ага, финансирование образования как раз урезали. И ввели стандарты ФГОСовские. О какой гимназической программе сии бравурные речи идут? Да еще от мамы ребенка 2008 года рождения? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 9 Июл 2014 - 19:24 | |
| - Артур пишет:
- Система образования не стоит на месте.
У нас каждый год что - то новое вносят, развивается.Так же увеличивается бюджет системы образования.Сегодня у каждой школы есть возможность достигнуть уровня образования, ранее который могли достигнуть только гимназии Интересно, каким образом? В классах ученики с разными способностями, учитель обязана научить всех. Равнение в итоге идет на самого слабого. Ну и многие родители вовсе не хотят высокго уровня образования, типа "математика нужна, чтобы сдачу легко считала". В гимназиях обычно дети с более высокими способностями и более мотивированы на учебу. Нмв, идет сильное расслоение школ и уровня образования. К старшим классам разрыв практически в 2 года. |
|
| |
Артур
| Тема: Re: ГИА 2014 Чт 10 Июл 2014 - 9:48 | |
| Школы у нас могут отлично конкурировать за учеников, тем самым повышая уровень образования и условия образования.Сегодня финансирование на одного школьника установлено по верхней гимназической планке:123 тысячи рублей на одного старшеклассника Что касается слабых и сильных в классах - я считаю, что тут равнение идет на среднего.Все так уделять внимание необходимо всем |
|
| |
Енн
| Тема: Re: ГИА 2014 Чт 10 Июл 2014 - 10:17 | |
| - Артур пишет:
- Школы у нас могут отлично конкурировать за учеников, тем самым повышая уровень образования и условия образования.
и что конкурируют и повышают ? И как первое влияет на второе ? То есть, как конкурирование за ученика влияет на уровень образования ? По моим наблюдением , как школы выживали неудобных, так и выживают. Заморачиваться с проблемными даже в частных, часто и густо,не хотят. Про гимназии вообще молчу. ООШ тоже не отстают,в этом направлении (,хотя обязаны учить и выучить ВСЕХ.) При этом не поднимая уровень и условия. А сейчас при закрытии спец. школ, в РФ будет примерно как у нас . В классе будут сидеть дети и с легкими УО , ЗПР, детки с другими проблемами, дети без особых проблем и вундеркинды. А учить будут по программе и не более , при этом уровень программа будет выполняться в зависимости от % соотношения уровня в классе. Так, как в подобном классе другое НЕВОЗМОЖНО в принципе. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: ГИА 2014 Чт 10 Июл 2014 - 11:11 | |
| Дааа, Артур! Нашу систему образования давно уже загубили. ((( Преподаватели ВУЗов и техникумов бьют тревогу - с каждым годом приходят студенты все более слабые, уровень знаний, полученных в школе, повергает в шок. Если и есть дети с высоким уровнем знаний, то это чаще всего заслуга самих этих детей (если явно высокие способности и амбиции, прилежание) и их родителей (мотивируют детей, занимаются с ними, нанимают репетиторов и тп). Как сказал кто-то, не помню, кто, из известных - нынче школа знаний не дает, а только фиксирует их наличие или отсутсвие. А откуда они, знания, у ребенка - школу не интересует. Учителя стали урокодателями, не более. Есть счастливые исключения - отдельные учителя в рядовых школах и отдельные школы, где таких учителей большинство. Так что, форумские педагоги, не обижайтесь, хорошие учителя есть, и вы наверняка из их числа. Но таких мало, и становится все меньше. От безграмотности и невежества нынешних выпускников волосы на голове дыбом становятся. ((. От безграмотности и невежества некоторых учителей - тоже. |
|
| |
Артур
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 16 Июл 2014 - 16:03 | |
| Ну чтобы ученики не были такими невоспитанными, нужно родителям прилогать максимум усилий. считаю, что дисциплины никакой сейчас. Школы, вузы - вот те, кто тоже может и должен воспитывать наше поколение. Для учителей поменялись сейчас времена.Постоянно вводятся новые системы их аттестации, изменяется принцип оплаты труда, вводятся новые стандарты образования. Так что просто получить диплом и учить детей не получится. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 16 Июл 2014 - 16:32 | |
| Ой. Артур. Боюсь, Вы очень далеки от реалий современной школы... |
|
| |
|