|
| Нужна поддержка в ситуации с мужем | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Сб 19 Июл 2014 - 23:06 | |
| История болезни, так сказать... в 25 лет первые звоночки и неврологом поставлен диагноз ВСД И Астения.... чего-то попили, посидели на больничном и забыли...Второй раз его скрутило основательно в 34 года. Обратился к врачу не сразу. Сперва пытался справится сам, потом лечил бессоницу, ну и через пару месяцев без результата, обратился к платному психиатру.Тогда назначали тиралиджен,паксил, пантокольцин, фенибут, гинко-билобо... может что-то упустила... После первого курса почти всё прошло, но курс антидепрессантов и витамин ещё повторял. Вот сейчас 36 лет и опять скрутило. Обратился уже к другому психиатру в ПНД, назначили Комбилипен, Вальдокосан, Милдронат. (невролог назначила фенотропил, Феназепам за неделю до этого... ) Возможно не всё сразу пьёт, но это то что у него сейчас в аптечке стоит из нового. Может что-то недельку попил и психиатр отменил то, что назначила невролог. По диагнозу стоит астения, невроз. Депрессии у него нет в диагнозах. БАР тоже не стоит.Я в этом всём мало разбираюсь, поэтому полагаюсь на психиатра из ПНД. Про растройство настроения- всё может быть... Конечно, раздражители найдуться всегда. Надо пожить в спокойной обстановке, чтобы у него был свой угол, где никто не мешал отдыхать. Посмотрим... Материально хватает на лекарства, думаю курса будет достаточно, может позже закрепляющий пройдёт. Вобщем, не знаю что с ним. Я особо не лезу с распросами. По первому разу он мне чётко дал понять, что чем меньше он думает об этом, тем легче идёт выздоровление. Хотелось бы верить, что при отсутствии стресса, у него не будет проблем, но здравый смысл мне подсказывает, что больного человека уже ничем не вылечить раз и на всегда. Это как ногу сломать- всё-равно рано или поздно даст о себе знать не здоровый орган... |
| | | Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Сб 19 Июл 2014 - 23:21 | |
| Челнинская, а выздоровление от чего? От невроза и астении... слабоватые мужики нонче пошли. Извините. Может, наоборот, Вам его работой нагрузить на даче или на огороде? Мужики, пилящие дрова и пашущие на стройке редко страдают от астении и неврозов, им некогда. И сон в порядок придёт когда напашется, без таралидженов и фенибутов. :wink1 Да, жизни без проблем не бывает: то одно, то другое, то третье. Если муж после каждой проблемы будет впадать в депру, то он хорошо устроился. Жена заботится целиком о детях и хозяйстве а он по психологам бегает и рассказывает психоаналитикам о свеой несчастной жизни. Молодец мужик! |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Сб 19 Июл 2014 - 23:34 | |
| Охренеть......... Клементина, вы серьезно считаете, что месяц без сна--это человек прикидывается?! Вы бы так смогли? А врачей надо гнать в три шеи за профнепригодность, что вместо трудотерапии лодырю махровому тонну убойных препаратов навыыписывали? Ну вы даете....... Челн, увы, контроль за здоровьем мужа и его всеми пилюлями придется взять на себя. Если вы планируете жить с этим человеком дальше. Мужики сами знаете как к здоровью относятся ( да и женщины не многие лучше). ПРидется пасти. Так проще будет, чем вытаскивать мужа из подобных ям. Так что детей на подругу\няню--и с мужем к доктору,и все записывать,диагноз и лечение. Хорошо,что мучиться вам уже недолго, попросите в августе заселиться, как вам Котена советовала. Удачи! |
| | | Клементина
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Сб 19 Июл 2014 - 23:40 | |
| Нелл, я такая дурная, что ещё и не так могу. :wink1 Эти механизмы на себе испытала к счастью или сожалению. Люди с тонкой душевной организацией, они такие, да. От бессонницы я лечусь спортом, бассейном и если даже тогда мысли крутятся и пошёл дереал, то депривацией сна. Главное- не позволять себе заснуть всю ночь, на следующее утро как огурчик. |
| | | Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Сб 19 Июл 2014 - 23:44 | |
| Nell, он у меня ответственный ттт и лекарства принимает сам- не отлынивая... по врачам тоже сам ходит. Единственное надо следить за собой, чтобы я не велась на провокации, со стороны нервной системы. Пока не научилась. Вот когда сын ведёт себя нездорово- кривляется, орёт, входит в раж- я спокойно отношусь- потому что понимаю историю его и что он не в состоянии справится с собой.... а вот когда муж до этого вёл себя нормально боль-мень, сейчас же начинает психовать на ровном месте, меня это выбешивает внутри. Иногда начинаю доказывать ему, что он не прав. А на самом деле- это или действие лекарства или его болезнь проявляет себя так... |
| | | Челнинская
| | | | Nell
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Сб 19 Июл 2014 - 23:52 | |
| Можно убиваться на работе,засыпать после этого на полуслове и через энное количество времени просто пойти и повеситься тихонько...Физическая нагрузка-отлично,но от нее можно отдохнуть.А вот психический напряг-это другое.Его не деть никуда,он копится.У всех разные исходные,резервы,компенсаторные возможности.То,что один перешагнет и будет жить дальше,другого доведет до больничной койки.И чем дольше этот напряг остается без лечения,тем хуже. Все врачи дают всегда при лечении подобных вещей один и тот же совет(иногда не выполнимый ,увы)-убрать первопричину.Здесь первопричина мама,которая вампирит по- черному. И слава Богу,что скоро этот фактор будет убран.Ведь иногда первопричину просто невозможно убрать.Если после этого дело на лад не пойдет,то значит надо дальше искать причину и устранять по возможности. |
| | | Nell
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Сб 19 Июл 2014 - 23:53 | |
| - Челнинская пишет:
- Nell, он у меня ответственный ттт и лекарства принимает сам- не отлынивая... по врачам тоже сам ходит. Единственное надо следить за собой, чтобы я не велась на провокации, со стороны нервной системы. Пока не научилась. Вот когда сын ведёт себя нездорово- кривляется, орёт, входит в раж- я спокойно отношусь- потому что понимаю историю его и что он не в состоянии справится с собой.... а вот когда муж до этого вёл себя нормально боль-мень, сейчас же начинает психовать на ровном месте, меня это выбешивает внутри. Иногда начинаю доказывать ему, что он не прав. А на самом деле- это или действие лекарства или его болезнь проявляет себя так...
Болезнь, и надо это просто принять. Вместе с мужем. Что поделать, вот такое "приложение" нелегкое.... |
| | | Клементина
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Сб 19 Июл 2014 - 23:59 | |
| Клементина Ну честное слово. Ну вы как соседки,которые уверены, что бить наших детей некому, а все их проблемы от того,что их вот лечат, в санатории возят. инвалидность дают-а все эти обследования, назначения это все врачи дурят. Выдать им лопату-пусть землю копают. Вы серьезно верите в то.что неврологических заболеваний нет и все лечится принудительным трудом?... Ну поверьте, если у вас так и вы здоровая крепкая неврологически женщина с иногда появляющейся бессоницей от неприятных мыслей.то это не применимо к всем. Люди разные. Как вам это ни сложно принять. И если мой сын устанет физически сильно, он просто не заснет.А если заснет, он будет просыпаться каждые десять минут с криками, говорить всю ночь,лунатить и проснется разбитым. А моя мама просто мучается бессоницей. И не потому,поверьте,что она бездельница и на огороде у нее какие-то батрачки работают. И я сама не потому не сплю. что живу за чужой счет, да еще не занимаюсь спортом всю жизнь. еще раз повторю. Как это не удивительно, не все похожи на вас. И на вашего ребеннка. Хотя,как я помню, вам уже это тут говорили.но вы не верите нам, потому что вы такого не встречали. |
| | | Клементина
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Сб 19 Июл 2014 - 23:59 | |
| Не, Дася, первопричина-не мама, а реакция уже взрослого мужчины на её слова. С этим надо что-то делать. И мужчина ещё не старый, всё в его руках. |
| | | Клементина
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 0:05 | |
| Тоторо, мы с Вами уже говорили на эту тему. Куча людей рождается с неврологией. И ничего, живут нормально. То что люди в возрасте спят меньше это тоже давно всем известно, а не бессонница. И теперь насчёт одинаковости... Тоторо, люди ВСЕ одинаковые, механизмы одни и те же. Или у Вас хромосом больше? :wink1 Если человека не научили в детстве реагировать на стресс по-другому, надо самому учиться. Коли уж знаешь о своих таких особенностях. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Клементина
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 0:33 | |
| Клементина Так вы определитесь все таки-мы все одинаковы) или мы с отличиями, но нас не научили в детстве правильно реагировать на стресс?))Если у нас есть такие особенности?) А вы не знаете, что и хромосомы у нас немного отличаются?)) А что у нас разные глаза,волосы,кожа, тип строения тела, болевые реакции, даже сера в ушах разная по составу-и все это определяется разной записью кодов в хромосомах? Вы ничем не отличаетесь хромосомно от девочки с трисомией?)А ведь она тоже человек,но у нее другое количество хромосом. нет,ну про хромосомы вы зря ляпнули,не подумав. Но дело не в этом,Клементина.Дело в том,что вы не хотите видеть реальность, вы замкнулись в своем кругу воспитания, самовнушения, и я думаю, столкнись вы с чем то.что не впишется в ваши понимания, вы испытаете настоящий шок. Для вас простота в том, что мир линеен-и все что не вписывается в ваше понимание-не существует. Для меня простота мира в том, что он разнообразен-и все мы можем понять это разнообразие. Пусть я не следую правильно наученным правилам с детства,а смотрю-как же другие живут и как с этим справляются. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 0:36 | |
| Клементина но это офф.. И я думаю, топикстатеру ваш совет погонять мужа как следует,чтобы он разом вылечился, мало пригодится. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Клементина
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 0:45 | |
| Клементина Я не сомневаюсь,что вам это все не интересно. После того,как вы тиумфально пришли на форум, заявив,что мы тут все,матери детей с СДВГ и другими заболеваниями, имеющими инвалидность, ерундой занимаемся,потому что вы вот СДВГ-вопреки всем мнениям мировых светил-рраз два и за пару лет вылечили спортом вообще удивляюсь, что вы тут делаете. Действительно...не интересно. До новых встреч.Станет скучно в очередной раз-заходите. Но лично я на вас не похожа.Не льстите себе) |
| | | Клементина
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 0:48 | |
| - Клементина пишет:
- Тоторо, мы с Вами уже говорили на эту тему. Куча людей рождается с неврологией. И ничего, живут нормально.
..... Да... Куча людей рождаются с неврологией..... И живут по разному... Дцп - это чистая неврология, например.... И болезнь альцгеймера - невроллогия И состояния после инсульта, когда половина тела парализовано, то же неврология... И старческая деменция.. И тяжелые речевые проблемы у детей.... И сильные головные боли, когда человек на обезболивающих неделю, это то же неврология бывает. Вы Клементина неврологии не видали, думается мне... Ну... оно и к лучшему, конечно... |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 0:50 | |
| - Тоторо пишет:
- ...До новых встреч.Станет скучно в очередной раз-заходите.
Но лично я на вас не похожа.Не льстите себе) ТОторо. Мышь просила - не нравится - проходи мимо. Я волю тренирую
Последний раз редактировалось: Чамочка (Вс 20 Июл 2014 - 0:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 0:52 | |
| Чамочка Ну да..чего это я. Напряжение последних двух дней сказывается.Пойду тоже тренировать) В душ и в люлю. Завтра к маме..меня очень поддерживает,как разумно она мне по телефону отвечает. Надо шишек было набрать сосновых для массажа(( Спасибо. |
| | | | Нужна поддержка в ситуации с мужем | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |