|
| Нужна поддержка в ситуации с мужем | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 7:45 | |
| Чел, перечититываю ваши посты... Те лекарства, про кот вы пишите-я все принимала и могу с точностью рассказать про каждое из них... Я это к тому, что такие препараты не может ПСИХИАТР назначать ТОЛЬКО при неврозе и вообще, то, о которых вы пишите может назначать ТОЛЬКО психиатр (это к слову). Я Вам могу ТОЧНО сказать, что человек МОЖЕТ выйти в ДЛИТЕЛЬНУЮ ремиссию при отсутствии психотравмирующей ситуации!!! |
| | | Настроение
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 7:51 | |
| Дась, умничка про первопричину!!! У меня был БМ-убрала... стало легче, но не до конца, так как мой сын копия моего БМ... А его уже убрать НЕВОЗМОЖНО!!! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 8:38 | |
| Немного не так, Настроение. При ендогенныхпсихических расстройствах (депрессии и БАРе в тч) вообще не нужно стрессовой ситуации, чтоб человек заболел. Для него наоборот - состояние формирует отношение к любой ситуации. Так что "убрать маму" - не значит, навсегда избавиться от депрессий... ((( Дереалов при ситуационных депрессиях( склрее ето даже неврозы) не бывает. ((( |
| | | Настроение
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 8:50 | |
| Агав, ну да, я же и написала МОЖНО выйти в ремиссию... Не навсегда, но на какое-то время... Да и вообще, мы не знаем, что на самом деле с мужем Чел... |
| | | Агава Модератор
| | | | Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 10:14 | |
| т.е навсегда божет быть и вылечить нельзя? на лекарствах и при отсутствии раздражителя.... Может в любой момент бабахнуть в любых вариациях?... грустно. Говорила я ему- надо жить ему одному...в лесу... |
| | | Настроение
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 10:31 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Клементина, резвитесь?
Именно так... Знаете, Клементина, "если к вам не прижимаются в метро - это не значит, что в Париже метро не существует". Я даже понимаю где-то ваш взгляд, ибо во все эти вещи трудно поверить, не увидев собственными глазами и как останавливается жизнь и готова прерваться. И что эндогенная природа заболевания не требует никаких первопричин. А вот среда, окружение, неосторожное слово могут влиять на исход. Тон ваш снисходительно-пренебрежительный не допустим. Так помощь не предлагают. Себя показать?... Челинская, ну если невроз, то оно конечно лучше. Хотя набор такой лекарств... в пнд могут писать одно а лечить от другого. Пусть лечение поможет! И скоре вам переехать в новую квартиру! |
| | | Дрим
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 10:40 | |
| - Челнинская пишет:
- т.е навсегда божет быть и вылечить нельзя? на лекарствах и при отсутствии раздражителя....
Может в любой момент бабахнуть в любых вариациях?... грустно. Говорила я ему- надо жить ему одному...в лесу... Челинская, если это невроз, то цикличности нет и действительно важна обстановка. Если это депрессия, то может возвращаться, а может нет. Не считается хроническим заболеванием. Если БАР, то это хроническое заболевание. И в лесу может бабахнуть. Но у вас речи о БАР нет вроде. Если так, то все может нормализоваться гораздо скорее и без повторов. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
| | | | Дрим
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 11:04 | |
| Лина, я не знаю. Я только знаю, что сама депрессивность в разные периоды по разному выглядит. Вот у моего был период со страхами: темноты, нейрогенным мочевым пузырем и прочим грызением кусанием, плюс псевдо самотические жалобы - на скорой пару раз ездили. Проблемы со сном. Потом это перешло в другую фазу, более жесткую. |
| | | Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 16:04 | |
| - Дрим пишет:
- ЛинаЛана пишет:
- Клементина, резвитесь?
Именно так... Знаете, Клементина, "если к вам не прижимаются в метро - это не значит, что в Париже метро не существует".
Я даже понимаю где-то ваш взгляд, ибо во все эти вещи трудно поверить, не увидев собственными глазами и как останавливается жизнь и готова прерваться. И что эндогенная природа заболевания не требует никаких первопричин. А вот среда, окружение, неосторожное слово могут влиять на исход.
Тон ваш снисходительно-пренебрежительный не допустим. Так помощь не предлагают. Себя показать?...
Челинская, ну если невроз, то оно конечно лучше. Хотя набор такой лекарств... в пнд могут писать одно а лечить от другого. Пусть лечение поможет! И скоре вам переехать в новую квартиру! ооо, ну что же Вы меня так расстраиваете, Дрим, я сейчас заплачу, право слово... И среда и неосторожное слово могут повлиять... Что ж, остаётся действительно только в лесу жить и песенку петь: мы бедные овечки, никто нас не пасёт, мы таем словно свечки, ну кто же нас спасёёёт, спасииите бедныыыых овечееек. Аминь! |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 16:22 | |
| Так, тролль вернулся, игнорируем, дамы..... Челн, вам надо таки узнать точно, какой диагноз у мужа. Предупрежден ,значит ,вооружен. Тогда "подводные камни" примерно будут понятны. И препараты "скорой помощи" тоже. Насколько я помню, ваш муж действительно на внешние факторы реагирует, так что стресс исключить по максимуму--и все войдет в норму. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 16:47 | |
| Челнинская, так ваш муж УЖЕ лечился от депрессии с дереализацией год или два назад? Те ситуация повторилась, но в менее неприятном виде? Если на сей раз работает муж, значит , либо вовремя успел начать лекарства принимать, либо просто само проявление болезни в етот раз спокойнее. Значит, точно - выйдет в ремиссию, при условии долговременной медикаметозной поддержки + работа с психотерапевтом. Лучше бы, конечно, знать, как на самом деле называется етот "невроз". просто, чтобы понимать, как себя вести в дальнейшем. И на какие триннеры начала болезни ВАМ обращать внимание. Потому, что начало вам со стороны может быть уже заметно, а мужу еще нет. |
| | | Дрим
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 17:01 | |
| - Цитата :
- Лучше бы, конечно, знать, как на самом деле называется етот "невроз". просто, чтобы понимать, как себя вести в дальнейшем. И на какие триннеры начала болезни ВАМ обращать внимание. Потому, что начало вам со стороны может быть уже заметно, а мужу еще нет.
Категорически поддерживаю. Челн, это психиатрия, а не язва желудка и не псориаз. Тут ваш контроль нужен по любому. И за состоянием мужа, и за своими реакциями тоже. - Цитата :
- Клементина, это не ваша позиция- а всего лишь счастливая глупость непросвященного в даном вопросе человека.
Хорошо подмечено.... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 17:07 | |
| Клементина всегда очень прямолинейна и плюс уверена что трудом и воспитание все можно исправить-естественно это не так. Но вот частично я с ней согласна-первопричина все же не в маме, а в муже, уж извините как я со свекрами и своей бабушкой жила-не думаю что сильно большая разница, скандалы были сильные, иногда по моей вине - из них 90% не специально, но понять их можно-то разобью, то забуду и тп, иногда просто на мне недовольство срывали, да, были неврозы, но пропила успокоительное купленное в аптеке и на этом закончилось, максимум только раз 5 за все годы не могла нормально заснуть, нервничала, переживала, потом успокаивалась и не обращала внимание. Поэтому мое имхо-да, переедут, раздражающего фактора не будет, муж успокоится и все будет хорошо, но все равно жизнь не праздник и в нем куча стрессов, поэтому может и не до такой степени, но повод нервничать и не спать всегда найдется. - Агава пишет:
Значит, точно - выйдет в ремиссию, при условии долговременной медикаметозной поддержки + работа с психотерапевтом. Лучше бы, конечно, знать, как на самом деле называется етот "невроз". просто, чтобы понимать, как себя вести в дальнейшем. И на какие триннеры начала болезни ВАМ обращать внимание. Потому, что начало вам со стороны может быть уже заметно, а мужу еще нет. +10000000 Просто как бы это не нормально-муж целыми днями на работе, мать почти не видит-в отличии от Вас находящейся с ней целый день и так сильно реагирует-это означает, что в любом случае и в дальнейшем он будет слишком эмоционально реагировать на стрессовые ситуации. Соответственно надо решать проблему не только устранением источника раздражения. Если конкретно по ситуации-я в точно такой же ситуации исходила из того, что мне проще потерпеть, чем влезать в долги, перезжать и тп. Это был мой сознательный выбор. Если бы это касалось моего ребенка-а в Вашей ситуации муж как ребенок-ну тогда сняла бы квартиру и плюнула на холодильники и тп и переехала, в первое время можно и на матрасах поспать. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 17:37 | |
| - Опал пишет:
Просто как бы это не нормально-муж целыми днями на работе, мать почти не видит-в отличии от Вас находящейся с ней целый день и так сильно реагирует-это означает....
Это означает, что вполне возможно и то, что свекровь тут вообще не при чем. Эндогенная природа заболевания такова, что состояние меняется само по себе. Химия в ГМ дает сбой и бац. Причины вообще не нужны. Это может застать в самой распрекрасной атмосфере. Этот момент самый трудный для понимания. Я вообще склонна думать, что в это вообще не возможно искренне поверить, если своими глазами не видеть. |
| | | Настроение
| | | | Челнинская
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 20:37 | |
| - Агава пишет:
- Челнинская, так ваш муж УЖЕ лечился от депрессии с дереализацией год или два назад? Те ситуация повторилась, но в менее неприятном виде? Если на сей раз работает муж, значит , либо вовремя успел начать лекарства принимать, либо просто само проявление болезни в етот раз спокойнее.
Значит, точно - выйдет в ремиссию, при условии долговременной медикаметозной поддержки + работа с психотерапевтом. Лучше бы, конечно, знать, как на самом деле называется етот "невроз". просто, чтобы понимать, как себя вести в дальнейшем. И на какие триннеры начала болезни ВАМ обращать внимание. Потому, что начало вам со стороны может быть уже заметно, а мужу еще нет. Да, в первый раз он затянул с лечением- думал что сам выкарабкается, и был долгий путь до психиатра... в этот раз был как приступ и пришлось вызвать скорую, те отправили к неврологу и уже быстрее дошёл до психиатра. Про диагноз- ктож его знает-то настоящий... может только психиатр подозревать. Муж сейчас чувствует от лекарств себя сонным, вялым, часто спит и без настроения. Ничего не радует, часто раздражается... Ещё голова кружится. Но я сама не смогу поймать первые дни болезни, а он мне всегда сообщает - что с ним не так. Это его внутреннее состояние- что-то давит, сжимает, пустота.... Вобщем мужчина сознательный- рука на пульсе, врачей уже не боится... скорее страшны были дни болезни, что даже к психиатрам пошёл сдаваться и голову обследовал... |
| | | Челнинская
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 20:39 | |
| У свекрови есть одна замечательная особенность- она не мне всё высказывает, а сначала своего мужа заведёт, что тот её посылает, выгоняет из комнаты... потом к моему мужу идёт- гадости наговорит и заведёт, ну и потом может мне что-нибудь тявкнуть... я-то не реагирую... так что в основном она молча мимо ходит... не здоровается и нервно мычит какую-нибудь дибильную мелодию... |
| | | Дрим
| Тема: Re: Нужна поддержка в ситуации с мужем Вс 20 Июл 2014 - 20:58 | |
| Челинская, сонливость и вялость может давать как сама депрессивная фаза, так и назначенный нейролептик. Я не знаю в чем выражался приступ у вашего мужа и насколько обоснован нейролептик. А вот действие антидепрессантов разворачивается долго. До 3-х недель. Хотя постепенное улучшение возможно и раньше. Обсудите с мужем еще одну консультацию психиатра, частного. Все же понимание диагноза и правильное лечение - залог не только улучшения текущего эпизода, но и прогноза на будущее. Чтобы прервать цикличность. Челинская, а у мужа бывают периоды подъема трудоспособности, сниженная потребность в сне? |
| | | | Нужна поддержка в ситуации с мужем | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |