|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сандра
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2001
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 13:10 | |
| Дрим: - Цитата :
- Дася пишет:
Енн,наш тоже говорил "думать не хочет",но да,наш очень пытался что-то с этим сделать. Хотя бы пытался.
Дася, не отчаивайтесь. Ваш не один такой - "не желающий думать". Молодые репетиторы ребята (из моего опыта) делают ставку именно на интерес и немного неформальный подход, "будят,ищут математика".
В вашем случае мне кажется нужен хороший методист. Нужно научить алгоритмам, определять тип задачи/примера и применять алгоритм. Натаскивание. Поэтому солидарна с Бирмой. Поищите школьного учителя с опытом. Здоровый консерватизм в вашем случае - самое то, что надо. И, видимо, проблемы лежат глубже, чем текущая программа.
Дася пишет:
"У кого-то очень хорошо прошло лето"-сказала с издевкой,даже мой сын ее услышал.
2 сен - самостоялка - это круто. Неужели единственная 2. Забейте на коммент. Ну не смогли вы ходить к ней на доп. занятия в июне. А в течение года учитель не проводит доп занятий? Наша всех всегда приглашает и в течение года.
Дася, знаете, в каких случаях отдельные учителя выбирают такую линию поведения? Когда они видят маму, которая очень очень сильно озабочена хорошими оценками и очень пристально мониторит ситуацию, а ребенок как бы в стороне этого процесса - марионетка в руках мамы. Они как бы ведут диалог через ребенка - "вот вам, мама". Дрим,пришлось все цитировать сразу,чтоб ответить Дрим,алгоритмам моего уже научили,да так,что теперь сквозь них не пробиться.Только так и не иначе.Репетитор с этим работал,говорил,что сын просто никак не может думать и видеть по другому(он все считает в столбик,например и даже в уме считает в столбик). Репетитор пытался добиться более гибкого мышления,"видения",ну и много чего еще там было.Плюс надо было снять ненависть к предмету. Дрим,в том то и дело,что я не оценками озабочена,а тем,что в голове остается.Оценка-это только маркер.И когда я приходила в мае к ней,то вопрос стоял так:"Что делать,как заниматься,что изменить в подходах и тыпы?",а не "Вы плохой учитель,один гонор.." Вита,уж если МГУ-плохо,то я вообще уж не знаю...Отзывы и рейтинги у этого репетитора очень хорошие.Моему ребенку совершенно точно не подходит студент,он просто вообще ничего не добьется.Еще раз повторю-у меня нет лишних денег(никаких нет) на эксперименты. Если рассматривать материальную сторону вопроса,то наличие репетитора просто сожрало остатки бюджета нашего кислого... |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 13:11 | |
| что ты знаешь о физике ... на первом уроке - интересненько если ещё учесть что у дочи в началке математика была совершенно особенной , они числа начали проходить только в декабре , а до этого всё было нацелено на то что бы показать прикладное значение математики ... всякие там меры , длинны площади ... вообщем сумбур из математики и местами физики ... но детям было интересно |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 13:17 | |
| Дася, МГУ готовит ученых, он не готовит педагогов. Именно поэтому я даже по своей химии никогда не возьмусь кого-либо учить. И никогда не буду спорить с методами преподавания химии в школе. |
| | | Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 13:20 | |
| Вита,я взяла этого парня потому,что у него опыт преподавания уже лет 7-8. И он занимается именно образованием как основным. Я конечно не сильно опытна в подобных вещах,но не настолько ...даже слово не подберу... Это как выбор между практикующим врачом и доктором наук,который пациентов только на картинке видел. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 13:33 | |
| Вполне возможно он раньше занимался "продвинутыми" детьми, то есть теми, кому интересна математика. Им как раз очень может подойти хоть "доктор наук". Даже скорее он и подойдет. Ребенку, которому математика дается трудно, нужен пусть не семи пядей во лбу математик, но учитель, который владеет методиками преподавания базовых вещей. Который сможет как педагог увидеть тот самый затык, из-за которого у ребенка ну никак не получается. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 13:37 | |
| - Дася пишет:
- И когда я приходила в мае к ней,то вопрос стоял так:"Что делать,как заниматься,что изменить в подходах и тыпы?",а не "Вы плохой учитель,один гонор.."
Она вам предложила занятия в июне, которые сын не смог посещать. Я вот и спрашиваю, в течение учебного года учитель занимается с учениками дополнительно? Мне кажется это факультативное время у учителей расписано. Если есть, то пусть сын к ней походит хоть раз в неделю (это не вместо репетиторства). Понимаете, когда она сама позанимается с сыном, то 2-ку с удовольствием ей уже сложнее будет поставить. Это и часть ее работы будет. Ну и объективно может оказаться полезным. Потому что кто, как ни учитель лучше всех владеет содержанием будущих контрольных и самостоятельных, а также видит ошибки ребенка. |
| | | Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 13:38 | |
| Вита,прежде чем начинать заниматься с педагогом я читала отзывы о нем,говорила с ним самим,долго расспрашивала обо всем,в том числе давала информацию о своем ребенке,у нас был пробный урок,на котором я присутствовала.Я не просто приняла то,что мне предложили,не вникая.Если бы он был таким "для продвинутых" зачем бы я его взяла? У него разные ученики,продвинутые и совсем слабые гуманитарии,он подтягивает,готовит к экзаменам и тыпы... |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 13:39 | |
| - Дася пишет:
- Вита,я взяла этого парня потому,что у него опыт преподавания уже лет 7-8. И он занимается именно образованием как основным.
. Не тем образованием, не с теми детьми. Можно быть отличнейшим репетитором для обычных детей, и ничем не помочь ребенку с некоторыми особенностями восприятия. |
| | | Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 13:44 | |
| Девочка левша. Но бабушка требует. чтобы она писала правой рукой. - У нас все переученые и ничего страшного. Вот нехочу ломать ребенка, девочка и так с явными проблемами, зачем ещё усугублять. Привели в класс с фразой: -Нам вас посоветовали как учителя умеющего работать с проблемными детками. Ну вот и не мешайте мне работать. Завтра пойду к психологу за консультацией. |
| | | Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 13:46 | |
| Дрим: - Цитата :
- Дася пишет:
И когда я приходила в мае к ней,то вопрос стоял так:"Что делать,как заниматься,что изменить в подходах и тыпы?",а не "Вы плохой учитель,один гонор.."
Она вам предложила занятия в июне, которые сын не смог посещать. Я вот и спрашиваю, в течение учебного года учитель занимается с учениками дополнительно? Мне кажется это факультативное время у учителей расписано. Если есть, то пусть сын к ней походит хоть раз в неделю (это не вместо репетиторства). Понимаете, когда она сама позанимается с сыном, то 2-ку с удовольствием ей уже сложнее будет поставить. Это и часть ее работы будет. Ну и объективно может оказаться полезным. Потому что кто, как ни учитель лучше всех владеет содержанием будущих контрольных и самостоятельных, а также видит ошибки ребенка. Дрим,все разговоры о занятиях в июне-это была ее пугалка для детей(как выяснилось у директора)Так что она мне ничего не предлагала и ребенок не не смог ходить.Все занятия закончились вместе с учебным годом.Да,последние 2 недели мая,каждый день сын ходил к ней вместе с остальными "двоечниками" и писал тесты на "зачет-не зачет". В течении года у нее есть доп.занятия раз в неделю на 60 минут,да.Выглядит это так(я описывала уже) приходит толпа народа,не менее 10 человек,всем она дает задания,садятся и делают.В классе стоит гвалт(ну не урок же типа).И вот она подходит к каждому по очереди и смотрит,как он делает,что-то исправляет и быстро объясняет(понял или нет-пофиг).Итого: гвалт-раз,даже если 10 человек,то из расчета 60минут урок-это по 6 минут на каждого.Это не просто малоэффективно,это просто потерянное время.Мой сын ходил на эти занятия два месяца в начале уч.года,потом сам отказался от них,потому что толку нет-раз,теряет время-два,устает еще больше-три,вторая половина дня рвется. И потом на эти занятия стали ходить только те дети,что сидят на продленке,потому что им все равно деваться некуда,их из школы не выпускают. |
| | | гравицапа
| | | | Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 13:52 | |
| Цапа,я уже написала Вите,тебе могу сказать тоже самое.Он знал от меня,что ребенок нестандартный,был предметный разговор.Именно поэтому был пробный урок-репетитор хотел посмотреть,сможет он с ним заниматься или нет.В результате взялся. Знаете почему я не говорила здесь,на форуме,что я таки взяла репетитора? Именно потому,что ожидала такой реакции.Это как с врачом было.Сначала-иди к врачу,иди к врачу.Потом-не к тому пошла,не такой,...Теперь такая же фигня с репетитором-возьми репетитора,возьми...взяла-не такой,не то,не так... Девы,вы меня совсем за идиотку держите что ли? Я не хватаю "что придется",я как-то предварительно разведку какую-то провожу,говорю с человеком и тыпы... |
| | | Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 14:00 | |
| Цапа,два раза в неделю по полтора часа+обширные домашки,которых хватало как раз от урока до урока(т.е. фактически все время,репетитор был на связи всегда).Занимались по разным учебникам,тестовым заданиям,причем задания были и для 3-4-5-6 класса именно по проблемам сына.С августа еще добавили геометрию(предмет для сына новый,хотели ознакомить без гонок) по учебнику,по которому он будет сейчас учиться+доп материалы. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 14:02 | |
| - Дася пишет:
- Цапа,я уже написала Вите,тебе могу сказать тоже самое.Он знал от меня,что ребенок нестандартный,был предметный разговор.Именно поэтому был пробный урок-репетитор хотел посмотреть,сможет он с ним заниматься или нет.В результате взялся.
Знаете почему я не говорила здесь,на форуме,что я таки взяла репетитора? Именно потому,что ожидала такой реакции.Это как с врачом было.Сначала-иди к врачу,иди к врачу.Потом-не к тому пошла,не такой,...Теперь такая же фигня с репетитором-возьми репетитора,возьми...взяла-не такой,не то,не так...
Девы,вы меня совсем за идиотку держите что ли? Я не хватаю "что придется",я как-то предварительно разведку какую-то провожу,говорю с человеком и тыпы...
Не горячись. Репетитор может не подойти ребенку, сколько бы разведок ты не проводила. И даже пробные уроки не гарантия результата занятий. И можно полгода и год заниматься, а толку ноль. И это говорит об одном, не срослось, и только. Значит ваш педагог где-то бродит еще не стреноженный, не нашелся. ПС. Репетиторы моего старшего сильно не стандартные, от слова совсем. Химик, так вообще сросся только с моим ребенком, и ни с каким другим. Ибо странный. Оба странные, на одной волне. Отсюда и результаты и дружба между ними. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 14:03 | |
| - Цитата :
- Девы,вы меня совсем за идиотку держите что ли? Я не хватаю "что придется",я как-то предварительно разведку какую-то провожу,говорю с человеком и тыпы...
Дася, ну причем тут это. Можно подумать, все с первого раза своего репетитора/врача находят. Просто было бы категорически неправильно отказываться от идеи с репетитором, если с одним не получилось. Хотя, конечно, остается вариант простого тупого натаскивания к ГИА и ЕГЭ, только опять же - сама будешь натаскивать? |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 14:04 | |
| - Дася пишет:
Девы,вы меня совсем за идиотку держите что ли? Я не хватаю "что придется",я как-то предварительно разведку какую-то провожу,говорю с человеком и тыпы...
Не . Хочется верить, что первый блин комом, и где-то есть более подходящий и опытный репетитор. Возможно, пробелы велики. А со школьной учительницей так точно не повезло. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 14:06 | |
| [quote="Vita"] - Цитата :
- Просто было бы категорически неправильно отказываться от идеи с репетитором, если с одним не получилось. Хотя, конечно, остается вариант простого тупого натаскивания к ГИА и ЕГЭ, только опять же - сама будешь натаскивать?
Именно так. Но натаскать на сдачу ГИА и ЕГЭ без понимания основ математики задача нерешаемая. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 14:17 | |
| Я не знаю, может это к бубубу ближе... Старший вдруг собрался ЕГЭ по физике сдавать Не учил ее с самого начала. Два года подряд я долдонила, что учить надо, когда я забила на этот предмет (не ставить 3 классная уговорила), вот такая вот ерунда случилась Какого лешего он учил английский и биологию я не поняла. Как бы к весне историком не решил стать Дася, а вот математика - она всем математика. Удачи Вам и сыну. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 14:18 | |
| - малёк пишет:
- Ну на ГИА, как показывает наш опыт, вполне решаемая.
Малечек, у каждого свой опыт. Мой опыт говорит о том, что если бы репетитор старшего не дрючил его самым жесточайшим образом, не видать ему нормальных баллов по ЕГЭ. Причем только в последний год именно как натаскивание, а в предшествующие года именно систематизируя знания в дурацкой голове. С самых основ. |
| | | Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 14:19 | |
| Девы,я реально отдаю себе отчет и в своих личных возможностях.Если я совершенно в чем-то некомпетентна,то я туда не лезу ибо просто глупо.Репетитор будет сейчас обязательно,я ругалась с мужем недели полторы из-за этого,но таки будет.Не получится с этим-буду настаивать на следующем.Главное,чтоб деньги были на все это дело.А вот муж как раз и говорит:он все равно ничего не понимает,а ты только деньги вкладываешь в это...И я его понимаю.Он работает,деньги даются нелегко,результата от вливаний он не видит...ну и мужчина... Со школьной учительницей не повезло однозначно,но поменять ее нельзя.Она не ищет возможности,она ищет себе оправдания,принимает оборонительную позу и только.так каши не сваришь.Я ведь ей предлагала самой заниматься репетиторством с моим ребенком (на свой страх и риск) именно потому,что она же его в школе учит,ей было бы удобно и "дыры" отслеживать и успехи,ребенка она знает уже два года-отказалась,причем не очень красиво-подняла подбородок,выражение лица надменное и с соответствующей интонацией сказала:"Я этим вообще не занимаюсь".Конечно,нафиг ей...денег видимо ей хватает,а интересно только свое собственное "я хороший педагог,это ваш сын тупой"(и не только мой получается) |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 14:25 | |
| - Цитата :
- Девы,вы меня совсем за идиотку держите что ли? Я не хватаю "что придется",я как-то предварительно разведку какую-то провожу,говорю с человеком и тыпы...
Дася, не горячись У моей звезды одних логопедов человек 6 было, причем мне почти все они нравились, специалисты неплохие, а пишет она до сих пор феерично . Мне себя теперь в полные идиотки записать? Знаешь, с каким самый большой прогресс был? С тем, который взял ее сразу по окончанию ВУЗа, отзывов про нее, естественно, вообще не было, но у нее было желание помочь. И методик они с десяток перепробовали, пока нашли, что лучше всего пошло. Дась, занятия с репетитором помогли сыну снять психологический зажим? Или стало еще хуже? |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 14:29 | |
| Дася, тогда остается только пожелать вам успеха в понимании со стороны мужа. Заниматься в любом случае лучше, чем не заниматься. Люди, а как вы вообще оцениваете эффективность занятий с репетитором по математике и как скоро? |
| | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |