Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Сандра

Сандра

География : Тула
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын-2001

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 13:00

Валенок, я тоже первое лето "забила" на все занятия!!! Думаю, что разницу не почувствую.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 13:01

Я уже давно забила. Никакой разницы - честно.
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 13:10

Дрим:
Цитата :
Дася пишет:

Енн,наш тоже говорил "думать не хочет",но да,наш очень пытался что-то с этим сделать.
Хотя бы пытался.

Дася, не отчаивайтесь. Ваш не один такой - "не желающий думать". Молодые репетиторы ребята (из моего опыта) делают ставку именно на интерес и немного неформальный подход, "будят,ищут математика".

В вашем случае мне кажется нужен хороший методист.
Нужно научить алгоритмам, определять тип задачи/примера и применять алгоритм. Натаскивание.
Поэтому солидарна с Бирмой. Поищите школьного учителя с опытом. Здоровый консерватизм в вашем случае - самое то, что надо.
И, видимо, проблемы лежат глубже, чем текущая программа.

Дася пишет:

"У кого-то очень хорошо прошло лето"-сказала с издевкой,даже мой сын ее услышал.

2 сен - самостоялка - это круто.
Неужели единственная 2.
Забейте на коммент. Ну не смогли вы ходить к ней на доп. занятия в июне. А в течение года учитель не проводит доп занятий? Наша всех всегда приглашает и в течение года.

Дася, знаете, в каких случаях отдельные учителя выбирают такую линию поведения? Когда они видят маму, которая очень очень сильно озабочена хорошими оценками и очень пристально мониторит ситуацию, а ребенок как бы в стороне этого процесса - марионетка в руках мамы. Они как бы ведут диалог через ребенка - "вот вам, мама".

Дрим,пришлось все цитировать сразу,чтоб ответить Laughing

Дрим,алгоритмам моего уже научили,да так,что теперь сквозь них не пробиться.Только так и не иначе.Репетитор с этим работал,говорил,что сын просто никак не может думать и видеть по другому(он все считает в столбик,например и даже в уме считает в столбик).

Репетитор пытался добиться более гибкого мышления,"видения",ну и много чего еще там было.Плюс надо было снять ненависть к предмету.

Дрим,в том то и дело,что я не оценками озабочена,а тем,что в голове остается.Оценка-это только маркер.И когда я приходила в мае к ней,то вопрос стоял так:"Что делать,как заниматься,что изменить в подходах и тыпы?",а не "Вы плохой учитель,один гонор.."

Вита,уж если МГУ-плохо,то я вообще уж не знаю...Отзывы и рейтинги у этого репетитора очень хорошие.Моему ребенку совершенно точно не подходит студент,он просто вообще ничего не добьется.Еще раз повторю-у меня нет лишних денег(никаких нет) на эксперименты.
Если рассматривать материальную сторону вопроса,то наличие репетитора просто сожрало остатки бюджета нашего кислого...
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 13:11

что ты знаешь о физике ... на первом уроке - интересненько
если ещё учесть что у дочи в началке математика была совершенно особенной , они числа начали проходить только в декабре , а до этого всё было нацелено на то что бы показать прикладное значение математики ... всякие там меры , длинны площади ... вообщем сумбур из математики и местами физики ... но детям было интересно
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 13:17

Дася, МГУ готовит ученых, он не готовит педагогов. Именно поэтому я даже по своей химии никогда не возьмусь кого-либо учить. И никогда не буду спорить с методами преподавания химии в школе.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 13:20

Вита,я взяла этого парня потому,что у него опыт преподавания уже лет 7-8. И он занимается именно образованием как основным.
Я конечно не сильно опытна в подобных вещах,но не настолько ...даже слово не подберу...
Это как выбор между практикующим врачом и доктором наук,который пациентов только на картинке видел.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 13:33

Вполне возможно он раньше занимался "продвинутыми" детьми, то есть теми, кому интересна математика. Им как раз очень может подойти хоть "доктор наук". Даже скорее он и подойдет.
Ребенку, которому математика дается трудно, нужен пусть не семи пядей во лбу математик, но учитель, который владеет методиками преподавания базовых вещей. Который сможет как педагог увидеть тот самый затык, из-за которого у ребенка ну никак не получается.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 13:37

Дася пишет:
И когда я приходила в мае к ней,то вопрос стоял так:"Что делать,как заниматься,что изменить в подходах и тыпы?",а не "Вы плохой учитель,один гонор.."

Она вам предложила занятия в июне, которые сын не смог посещать.
Я вот и спрашиваю, в течение учебного года учитель занимается с учениками дополнительно? Мне кажется это факультативное время у учителей расписано.
Если есть, то пусть сын к ней походит хоть раз в неделю (это не вместо репетиторства).
Понимаете, когда она сама позанимается с сыном, то 2-ку с удовольствием ей уже сложнее будет поставить. Это и часть ее работы будет. Ну и объективно может оказаться полезным.
Потому что кто, как ни учитель лучше всех владеет содержанием будущих контрольных и самостоятельных, а также видит ошибки ребенка.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 13:38

Вита,прежде чем начинать заниматься с педагогом я читала отзывы о нем,говорила с ним самим,долго расспрашивала обо всем,в том числе давала информацию о своем ребенке,у нас был пробный урок,на котором я присутствовала.Я не просто приняла то,что мне предложили,не вникая.Если бы он был таким "для продвинутых" зачем бы я его взяла? У него разные ученики,продвинутые и совсем слабые гуманитарии,он подтягивает,готовит к экзаменам и тыпы...
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 13:39

Дася пишет:
Вита,я взяла этого парня потому,что у него опыт преподавания уже лет 7-8. И он занимается именно образованием как основным.
.
Не тем образованием, не с теми детьми. Можно быть отличнейшим репетитором для обычных детей, и ничем не помочь ребенку с некоторыми особенностями восприятия.
Шоколадка

Шоколадка

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 13:44

Девочка левша. Но бабушка требует. чтобы она писала правой рукой.
- У нас все переученые и ничего страшного.
Вот нехочу ломать ребенка, девочка и так с явными проблемами, зачем ещё усугублять. Привели в класс с фразой:
-Нам вас посоветовали как учителя умеющего работать с проблемными детками.
Ну вот и не мешайте мне работать.
Завтра пойду к психологу за консультацией.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 13:46

Дрим:
Цитата :
Дася пишет:
И когда я приходила в мае к ней,то вопрос стоял так:"Что делать,как заниматься,что изменить в подходах и тыпы?",а не "Вы плохой учитель,один гонор.."

Она вам предложила занятия в июне, которые сын не смог посещать.
Я вот и спрашиваю, в течение учебного года учитель занимается с учениками дополнительно? Мне кажется это факультативное время у учителей расписано.
Если есть, то пусть сын к ней походит хоть раз в неделю (это не вместо репетиторства).
Понимаете, когда она сама позанимается с сыном, то 2-ку с удовольствием ей уже сложнее будет поставить. Это и часть ее работы будет. Ну и объективно может оказаться полезным.
Потому что кто, как ни учитель лучше всех владеет содержанием будущих контрольных и самостоятельных, а также видит ошибки ребенка.

Дрим,все разговоры о занятиях в июне-это была ее пугалка для детей(как выяснилось у директора)Так что она мне ничего не предлагала и ребенок не не смог ходить.Все занятия закончились вместе с учебным годом.Да,последние 2 недели мая,каждый день сын ходил к ней вместе с остальными "двоечниками" и писал тесты на "зачет-не зачет".

В течении года у нее есть доп.занятия раз в неделю на 60 минут,да.Выглядит это так(я описывала уже) приходит толпа народа,не менее 10 человек,всем она дает задания,садятся и делают.В классе стоит гвалт(ну не урок же типа).И вот она подходит к каждому по очереди и смотрит,как он делает,что-то исправляет и быстро объясняет(понял или нет-пофиг).Итого: гвалт-раз,даже если 10 человек,то из расчета 60минут урок-это по 6 минут на каждого.Это не просто малоэффективно,это просто потерянное время.Мой сын ходил на эти занятия два месяца в начале уч.года,потом сам отказался от них,потому что толку нет-раз,теряет время-два,устает еще больше-три,вторая половина дня рвется. И потом на эти занятия стали ходить только те дети,что сидят на продленке,потому что им все равно деваться некуда,их из школы не выпускают.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 13:49

Дася, сколько вы занимались с репетитором? Какие учебники использовали?
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 13:52

Цапа,я уже написала Вите,тебе могу сказать тоже самое.Он знал от меня,что ребенок нестандартный,был предметный разговор.Именно поэтому был пробный урок-репетитор хотел посмотреть,сможет он с ним заниматься или нет.В результате взялся.

Знаете почему я не говорила здесь,на форуме,что я таки взяла репетитора? Именно потому,что ожидала такой реакции.Это как с врачом было.Сначала-иди к врачу,иди к врачу.Потом-не к тому пошла,не такой,...Теперь такая же фигня с репетитором-возьми репетитора,возьми...взяла-не такой,не то,не так...

Девы,вы меня совсем за идиотку держите что ли? Я не хватаю "что придется",я как-то предварительно разведку какую-то провожу,говорю с человеком и тыпы...
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 14:00

Цапа,два раза в неделю по полтора часа+обширные домашки,которых хватало как раз от урока до урока(т.е. фактически все время,репетитор был на связи всегда).Занимались по разным учебникам,тестовым заданиям,причем задания были и для 3-4-5-6 класса именно по проблемам сына.С августа еще добавили геометрию(предмет для сына новый,хотели ознакомить без гонок) по учебнику,по которому он будет сейчас учиться+доп материалы.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 14:02

Дася пишет:
Цапа,я уже написала Вите,тебе могу сказать тоже самое.Он знал от меня,что ребенок нестандартный,был предметный разговор.Именно поэтому был пробный урок-репетитор хотел посмотреть,сможет он с ним заниматься или нет.В результате взялся.

Знаете почему я не говорила здесь,на форуме,что я таки взяла репетитора? Именно потому,что ожидала такой реакции.Это как с врачом было.Сначала-иди к врачу,иди к врачу.Потом-не к тому пошла,не такой,...Теперь такая же фигня с репетитором-возьми репетитора,возьми...взяла-не такой,не то,не так...

Девы,вы меня совсем за идиотку держите что ли? Я не хватаю "что придется",я как-то предварительно разведку какую-то провожу,говорю с человеком и тыпы...
Не горячись.
Репетитор может не подойти ребенку, сколько бы разведок ты не проводила. И даже пробные уроки не гарантия результата занятий. И можно полгода и год заниматься, а толку ноль. И это говорит об одном, не срослось, и только.
Значит ваш педагог где-то бродит еще не стреноженный, не нашелся.

ПС. Репетиторы моего старшего сильно не стандартные, от слова совсем. Химик, так вообще сросся только с моим ребенком, и ни с каким другим. Ибо странный. Оба странные, на одной волне. Отсюда и результаты и дружба между ними.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 14:03

Цитата :
Дася, ну причем тут это. Можно подумать, все с первого раза своего репетитора/врача находят. Просто было бы категорически неправильно отказываться от идеи с репетитором, если с одним не получилось. Хотя, конечно, остается вариант простого тупого натаскивания к ГИА и ЕГЭ, только опять же - сама будешь натаскивать?
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 14:04

Дася пишет:

Не Smile . Хочется верить, что первый блин комом, и где-то есть более подходящий и опытный репетитор. Flower
Возможно, пробелы велики. А со школьной учительницей так точно не повезло.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 14:06

[quote="Vita"]
Цитата :
Просто было бы категорически неправильно отказываться от идеи с репетитором, если с одним не получилось. Хотя, конечно, остается вариант простого тупого натаскивания к ГИА и ЕГЭ, только опять же - сама будешь натаскивать?
Именно так. Но натаскать на сдачу ГИА и ЕГЭ без понимания основ математики задача нерешаемая.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 14:08

Ну на ГИА, как показывает наш опыт, вполне решаемая.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 14:17

Я не знаю, может это к бубубу ближе... Старший вдруг собрался ЕГЭ по физике сдаватьSad
Не учил ее с самого начала. Два года подряд я долдонила, что учить надо, когда я забила на этот предмет (не ставить 3 классная уговорила), вот такая вот ерунда случилась

Какого лешего он учил английский и биологию я не поняла.

Как бы к весне историком не решил статьNo comments

Дася, а вот математика - она всем математика. Удачи Вам и сыну.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 14:18

малёк пишет:
Ну на ГИА, как показывает наш опыт, вполне решаемая.
Малечек, у каждого свой опыт. Мой опыт говорит о том, что если бы репетитор старшего не дрючил его самым жесточайшим образом, не видать ему нормальных баллов по ЕГЭ. Причем только в последний год именно как натаскивание, а в предшествующие года именно систематизируя знания в дурацкой голове. С самых основ.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 14:19

Девы,я реально отдаю себе отчет и в своих личных возможностях.Если я совершенно в чем-то некомпетентна,то я туда не лезу ибо просто глупо.Репетитор будет сейчас обязательно,я ругалась с мужем недели полторы из-за этого,но таки будет.Не получится с этим-буду настаивать на следующем.Главное,чтоб деньги были на все это дело.А вот муж как раз и говорит:он все равно ничего не понимает,а ты только деньги вкладываешь в это...И я его понимаю.Он работает,деньги даются нелегко,результата от вливаний он не видит...ну и мужчина...

Со школьной учительницей не повезло однозначно,но поменять ее нельзя.Она не ищет возможности,она ищет себе оправдания,принимает оборонительную позу и только.так каши не сваришь.Я ведь ей предлагала самой заниматься репетиторством с моим ребенком (на свой страх и риск) именно потому,что она же его в школе учит,ей было бы удобно и "дыры" отслеживать и успехи,ребенка она знает уже два года-отказалась,причем не очень красиво-подняла подбородок,выражение лица надменное и с соответствующей интонацией сказала:"Я этим вообще не занимаюсь".Конечно,нафиг ей...денег видимо ей хватает,а интересно только свое собственное "я хороший педагог,это ваш сын тупой"(и не только мой получается)
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 14:25

Цитата :

Дася, не горячись Smile У моей звезды одних логопедов человек 6 было, причем мне почти все они нравились, специалисты неплохие, а пишет она до сих пор феерично  No comments Reverence . Мне себя теперь в полные идиотки записать? Tease Знаешь, с каким самый большой прогресс был? С тем, который взял ее сразу по окончанию ВУЗа, отзывов про нее, естественно, вообще не было, но у нее было желание помочь. И методик они с десяток перепробовали, пока нашли, что лучше всего пошло.
Дась, занятия с репетитором помогли сыну снять психологический зажим? Или стало еще хуже?
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyСр 3 Сен 2014 - 14:29

Дася, тогда остается только пожелать вам успеха в понимании со стороны мужа. Flower
Заниматься в любом случае лучше, чем не заниматься.

Люди, а как вы вообще оцениваете эффективность занятий с репетитором по математике и как скоро?

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-