|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 14:32 | |
| Конечно есть и мои косяки в том,что происходит.Но кажется такие же есть у большинства здесь присутствующих.Ребенок делает уроки,не понимает(в классе отвлекся,прослушал,вышел-пустая голова)-читаем вместе тему,все разбираем,приводим примеры.убеждаемся в понимании,приступаем непосредственно к д\з. Да,иногда сдают нервы.В результате видимо у сына закрепилось :не понимаю-мамааааааааа! Самостоятельно разобрать что-то до полного понимания и возможности применения может крайне редко-это мой косяк,я знаю. К сожалению(это и репетитор отметил) в школе программу часто сильно гонят,не давая детям(особенно тяжко тем,кому вообще трудно дается) усвоить.Как результат-непонимание,чисто механическое выполнение действий(в лучшем случае),негибкость мышления и тыпы. Ну и конечно,если даже зная,что вот такой ребенок,что трудно,учитель вызывает к доске и после плохого ответа весь класс ржот и комментирует в голос,а учитель тупо молчит,то о какой любви,да что любовь...приязни к предмету может идти речь,самооценка на нуле. Я чуть в голос не рассмеялась,когда она мне сказала,что она пыталась 2 раза!!!!! создать ему территорию успешности |
| | | Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 14:41 | |
| Пенелоп,ты мне свою отправляешь таки или передумала? Пенелоп,ты знаешь,с репетитором сын занимался не скажу чтоб с восторгом,но очень спокойно.Иногда взбрыкивал конечно.Сейчас не знаю,как будет,в школе. Мне кажется,что таки зажим не ушел(хотя резко сократилось количество воплей"я ненавижу математику").Для того,чтобы ушел зажим,должно получаться,причем самостоятельно получаться,тогда возникнет уверенность в себе и зажим пропадет.Пока не получается... Дрим,спасибо! Если бы у меня была возможность материальная,то я бы еще по двум-трем предметам взяла бы репетиторов.Но это я. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 14:44 | |
| - Дрим пишет:
Люди, а как вы вообще оцениваете эффективность занятий с репетитором по математике и как скоро? Самый простой показатель - оценки в школе. Количество времени на домашнее задание и ошибки в нем же. Я ходила к школьному педагогу и сказала, что учитывая полный швах в математике (Иванмарьич, вы же в курсе, мое сочуствие и прочая), у ребенка есть репетитор, и поэтому, не мог бы педагог отметить успехи или неуспехи моего чада в контрольный период. Оказалось все хорошо, деть начал получать твердые заслуженные 3 и даже 4 (бис и овации ) и прекратил жрать от скуки все что не приколочено в маткабинете, включая циркули, мел, линейки....То есть школа прекратила нести материальные потери, репетитор нашел работу на долгие года, ребенок обрел знания, родители излечили головную боль. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 14:55 | |
| - Цитата :
- с репетитором сын занимался не скажу чтоб с восторгом,но очень спокойно.Иногда взбрыкивал конечно.
Дася, это уже результат |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 14:59 | |
| - Код:
-
Я хочу чтобы это было всегда так , ну это ведь не такая уж большая просьба у мирозданья ? -Малек, бооольшая! ...Третье сентября. Саша - в школе, дневник - дома. Вчера заполнила вполне аккуратненько (умничка какая!) и со спокойной совестью убрала подальше. Не, ну а че? С собой штоль его таскать? |
| | | Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:02 | |
| - Цитата :
- Цитата :
с репетитором сын занимался не скажу чтоб с восторгом,но очень спокойно.Иногда взбрыкивал конечно.
Дася, это уже результат Smile Пенелоп,ты думаешь? Вчера,кстати,хоть домашку делал долго,но без воплей... Да,кстати,сложно еще оценивать работу с репетитором летом.Все-таки расслабленный режим получается(кроме одного предмета больше нет ничего),да и контролирует сам репетитор только... У моего сегодня был первый урок физики.Я промолчала(но учитель мне не нравится,я с ней знакома с начальной школы,писала уже).так вот первый урок-д\з: два параграфа и по два задания-два из сборника задач,два из тестовой тетради.Вот так сразу.после первого же урока..А вы говорите.С сыном еще не говорила-на митинге,придет ,спрошу как ему физика и учитель... |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:16 | |
| - Дася пишет:
- Самостоятельно разобрать что-то до полного понимания и возможности применения может крайне редко-это мой косяк,я знаю.
Почему? Думаю, это личностные свойства ребенка. У нас похожая история: что-то не выходит - сразу писк, визг, крики... Непонятное слово (сидит перед компом) - "Мама!". А это абстрактное понятие, и сама знает, что на пальцах я его нормально не объясню, так что смотри в сети, но все равно - сначала "Мама!". |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:18 | |
| - Код:
-
подняла подбородок,выражение лица надменное и с соответствующей интонацией сказала:"Я этим вообще не занимаюсь" -Дась, чем "ЭТИМ"? Проституцией? |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:21 | |
| Гравицапа, спаибо. Иванмарьич- это хороший критерий. Жаль, что некоторые ревностно как то относятся к наличию репетиторов. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:21 | |
| - Дрим пишет:
Люди, а как вы вообще оцениваете эффективность занятий с репетитором по математике и как скоро? прям с первых занятий - может ли ребенок правильно и самостоятельно решить д/з который задал педагог ,по теме которую сам же и объяснил ? А если, как у нас было, по 3 раза д/з ребенок сделать не может.. то извините, или у ребенка уо или объяснение не подходит отдельно взятому индивидууму. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:28 | |
| - Дася пишет:
- [.....У моего сегодня был первый урок физики.Я промолчала(но учитель мне не нравится,я с ней знакома с начальной школы,писала уже).так вот первый урок-д\з: два параграфа и по два задания-два из сборника задач,два из тестовой тетради.Вот так сразу.после первого же урока..А вы говорите.С сыном еще не говорила-на митинге,придет ,спрошу как ему физика и учитель...
Дась. Физику преподают КРАЙНЕ плохо в обычных оо школах. Кроме того, это очень хитрый предмет. Там вроде все задачки типа на одну - ну от силы две формулы. Но реально нужно глубокое, даже не просто "понимание", а "ощущение", как мир устроен. Каааак там силы распределяются если подвесить вес на веревочку??? А что измениться, если блоки добавить???? А если блок неподвижный? А если все это тянет груз, скользящий по наклонной плоскости...? Физику маааало кто хорошо понимает. Даже технари, сдающие физику в вуз часто не чувствуют реально ни чего. Даже не парься про физику школьную. Как пойдет, так и пойдет. Тройку - точно поставят, даже енсли вообще ни чего человек не понимает. Ознакомился с тьерминологией, понял о чем это - и хорошо. Лучше математикой занимайтесь! В самом начале по физике все просто - Что такое наука физика? Агрегатные состояния вещеста (твердое, жидкое и т.п.) броуновское движение и т.п.... Первый год - считай вводный. Так что можно и по 2 параграфа проходить - ни чего страшного. |
| | | Сплюшка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2007
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:29 | |
| Школа, первый класс, день третий. Прихожу забирать сыночка - их всех вместе учительница выводит на улицу, а родители разбирают. Смотрю - выскакивает мой ребенок. Один. Никого из их класса нет, и учительницы нет (все еще внутри школы). Довольный такой. Без портфеля... -Егор, а ранец твой где? -А? Ой, забыл... -Беги, давай, за ранцем! Побежал, нашел. Оказывается в раздевалке оставил. А я то ему все ручки, карандаши подписывала... Оказывается, и ранец можно потерять, что уж говорить о мелочевке. Потом стоим все, у учительницы расспрашиваем, как дети себя ведут. Я тоже в свою очередь спрашиваю - А мой как? Учительница: А с Вами мы сейчас отдельно поговорим Поговорили потом. Ну да, как и ожидалось: вещи разбрасывает, потом найти не может, достает, что не нужно, и т.д. Т.е. внимание где-то потерялось, как обычно. С утра в раздевалке расплакался, они его с завучем вместе утешали и пытались выяснить, что произошло. Потом сын мне сказал, что он свой класс потерял, пока раздевались Уч-ца попросила беседовать с ним на предмет того, чтобы он был более собранным. Ну конечно, сказала ей, что беседы ведутся регулярно, результат не сразу появляется, ну вот такой ребенок и т.д. Дома. Смотрю ранец, вижу нет маленьких тетрадок (у них рабочие тетради большие к учебникам и еще маленькие обычные). Спрашиваю, где тетрадки, в классе, что ли, оставили? (они некоторые учебники и тетради оставляют там) Ответ: Они в портфеле. Говорю, что их там нет. -Ну тогда не знаю где. Будем надеяться, что они все-таки в классе, больше вроде негде им быть, да и подписаны они. Завтра физкультура, посмотрим, вернется ли форма домой... В общем, учеба началась! И это только третий день. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:30 | |
| - Енн пишет:
прям с первых занятий - может ли ребенок правильно и самостоятельно решить д/з который задал педагог ,по теме которую сам же и объяснил ?
Мой дз не делает. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:30 | |
| - Дрим пишет:
Люди, а как вы вообще оцениваете эффективность занятий с репетитором по математике и как скоро? Дрим. Оценки на контрольных и в четвертях. Но сначала - начнет мочь сам делать ДЗ без ошибок. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:31 | |
| - Дрим пишет:
- Енн пишет:
прям с первых занятий - может ли ребенок правильно и самостоятельно решить д/з который задал педагог ,по теме которую сам же и объяснил ?
Мой дз не делает. А если ты рядом сидишь? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:31 | |
| Чама, теперь мне про Теооию вероятностей и статистику растолкуй. ))) Что за предмет и с чем его едят? ))) Дась, физика у вас Перышкин? |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:32 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Девы,вы меня совсем за идиотку держите что ли? Я не хватаю "что придется",я как-то предварительно разведку какую-то провожу,говорю с человеком и тыпы...
Дася, ну причем тут это. Можно подумать, все с первого раза своего репетитора/врача находят. Просто было бы категорически неправильно отказываться от идеи с репетитором, если с одним не получилось. Хотя, конечно, остается вариант простого тупого натаскивания к ГИА и ЕГЭ, только опять же - сама будешь натаскивать? Девочки, а что такое "простое тупое натаскивание к ГИА?" Я про ЕГЭ не говорю, я его еще не видела. Но к ГИА своего я готовила. Вот объясните мне глупой, что такое это самое тупое натаскивание? Чтобы умел решать примерно те же задачи и примеры, что на ГИА? Так это, их там суммарно больше 30, собственно, примерно те же задачи и примеры и решаются весь курс математики. Это еще когда мы учились, можно было натаскать строго на экзамен (на троечку), потому что заданий на экзамен было 5, из них одно квадратное уравнение, одно квадратное неравенство. А в ГИА задания по всем разделам есть. Подобраны так, чтобы максимально широко проверить знания и умения. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:34 | |
| Агава, можно я? Самое интересное и полезное имхо из всех школьной математики. Потому как прикладное большей частью. Я у ребенка учебник стащила и изучала, много всего по работе оказалось нужно (а я и забыла, что такое есть). |
| | | Чамочка
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:38 | |
| Ех, буду я вспоминать теорию вероятностей и изучать статистику. ))) только теория вероятностей у меня с 7 классом не увязывается как-то. Ну да ладно. Начало там довольно простое и нудное. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:38 | |
| Агав а у нас этого не было в школе , пойду как я внимательно у дочи учебник полистаю .. у меня это было в вузе , мне было понятно и даже понравилось |
| | | Дрим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:42 | |
| - Чамочка пишет:
- Дрим пишет:
- Енн пишет:
Мой дз не делает. А если ты рядом сидишь? Енн написала про д/з от репетитора. Их нет. Или не делает мой.. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:44 | |
| - малёк пишет:
- Ну на ГИА, как показывает наш опыт, вполне решаемая.
Малек, не натаскать, а быстро научить основам математики. Т.е. если ребенок до 9 класса пинал балду, а в 9 его сильно вздрючили и он начал таки учиться, то вроде как получается натаскивание, а на самом деле просто интенсивное обучение. Да, я тоже говорю, что при наличии мозга, курс математики за 9 классов вполне можно освоить за год. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 15:46 | |
| - гравицапа пишет:
- малёк пишет:
- Ну на ГИА, как показывает наш опыт, вполне решаемая.
Малечек, у каждого свой опыт. Мой опыт говорит о том, что если бы репетитор старшего не дрючил его самым жесточайшим образом, не видать ему нормальных баллов по ЕГЭ. Причем только в последний год именно как натаскивание, а в предшествующие года именно систематизируя знания в дурацкой голове. С самых основ. Цап, ключевые слова НОРМАЛЬНЫХ баллов и ЕГЭ. А я писала про дохлую троечку и на ГИА, что проще . Вахмур, моего именно натаскивали на легкие типовые задачи и примеры из ГИА, т.к. у него математический кретинизм . |
| | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 17 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |