| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 6 Сен 2014 - 0:20 | |
| Ну что, прошла первая неделя учебы. Что радует - все четверо мальчиков в группе (со слов моего) хорошие, никто не курит даже (для тех кто не в курсе - мой в ПТУ учится). ТТТ, Дане нравится учеба (сам себя правда оговаривает что ПОКА), говорит что парами учиться легче, проходят пары быстро, как урок, только русский долго тянется. Стесняется говорить что он после ЧШ, называет всем свою старую,на вопрос почему - говорит что все же понимают что в ЧШ просто так не учатся. Детей в группе прибыло, уже 30, говорят что прием документов открыт до 10 сентября, т.е. может и еще прибудет. Сидит на первой парте, вчера к нему пересадили мальчика с задней парты, т.к. тот уснул на уроке физики. Рассказывает всё про колледж сам, расспрашивать не надо, тетради тоже сам показывает и портфель собирает без моих пинков, и даже домашку делает , правда там практически ничего не задают. Но вот по литературе Медного всадника попросил ему прочитать, сам не стал . |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 6 Сен 2014 - 22:02 | |
| - Код:
-
Малек, вроде, всемнеплохо пока,! -Да не "неплохо", а просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! (ТТТТТТТТТТ) Ксюш, Никите респект! А "невеста его" за неделю озвучила "4+" по геометрии и "5-" по русскому. Нет ли других оценок, или Звезда о них скромно умолчала,-ЗАГАДКО. От "пар", т.е. сдвоенных уроков, устает сильно. Приезжает никакая ,т.е. грустная и МОЛЧАЛИВАЯ. На вопросы отвечает односложно: "Как день прошел?"-"НОРМАЛЬНО", и т.п. С домашкой опять начала жульничать "НИЧЕ НЕ ЗАДАНО", но мне, по моей просьбе, на е-мейл приходят сообщения о том, что же всё-таки задано. Ворчит, ноет, но делает. Всё это грустненько как-то. Обычно у Звезды сентябрь-самый удачный в плане учебы месяц, т.к. деточка отдохнувшая за лето, не измученная пока ещё учебой и злой мамкой. Да ещё с поправкой на новую школу, новый коллектив, где можно (и нужно) "позвездить", проявить себя с наилучшей стороны. Исключение было только в певом классе; тогда с самого первого сентября был полный "ахтунг". И вот сейчас-не то чтобы "ужОс-ужОс", но в то же время как-то невесело. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 6 Сен 2014 - 22:09 | |
| - Крошка пишет:
- Ребёнок забыл, как в лицейском классе мало, кто с ним общался и ему было тяжело морально там находится. А первые 2 класса я регулярно разборки устраивала с родителями детей, которые его гнобили. У него есть особенности и это никак не скинешь со счетов.
Крошка, какая загубленная карьера в 5 классе? профильный класс вполне и до 10 может подождать, а при плохом отношении нормальной учебы не получится, либо наоборот уйдет в учебу и вообще разучиться общаться, но подозреваю что все же будет первый вариант-ни общения, ни учебы, поэтому мое имхо-лучше учиться там, где нормальное отношение, а потом и репетитора для доп занятий можно найти. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 6 Сен 2014 - 23:59 | |
| - troya пишет:
Ксюш, Никите респект! А "невеста его" за неделю озвучила "4+" по геометрии и "5-" по русскому. Нет ли других оценок, или Звезда о них скромно умолчала,-ЗАГАДКО. От "пар", т.е. сдвоенных уроков, устает сильно. Приезжает никакая ,т.е. грустная и МОЛЧАЛИВАЯ. На вопросы отвечает односложно: "Как день прошел?"-"НОРМАЛЬНО", и т.п. С домашкой опять начала жульничать "НИЧЕ НЕ ЗАДАНО", . Хаха!!! Узнаю "невестушку"))))))))))) Оль, у нашего сыны тоже любимая фраза "А НИЧО НЕ ЗАДАНО")))) Но только для этого существует же дневник электронный! поэтому- я все вижу. Оль, а почему у нее сдвоенные уроки? я что то пропустила? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 7 Сен 2014 - 7:57 | |
| - Инесс пишет:
- Малек,а какой профиль пту,на кого учится?
Колледж пищевой промышленности (но там еще и операторы связи, и отделочники, и операторы ЭВМ), на пекаря. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 7 Сен 2014 - 8:41 | |
| Эмбер я тоже самое ему говорю! Давай наймем репетитора по математике лучше. Но он напрочь забыл, что у него какие-то проблемы были в отношениях. Ну или помнит, но это же было давно и не правда. Сейчас, в его представлении, весь мир открыт ему. Мне, моим недоверием, подрезать крылья не хочется ему. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 7 Сен 2014 - 8:45 | |
| Я его сразу ориентирую, чтобы вел себя аккуратно, с учётом, что может придётся возвращаться. В случае чего, пусть говорит, что это я настояла на переводе. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 7 Сен 2014 - 15:19 | |
| - Код:
-
Оль, у нашего сыны тоже любимая фраза "А НИЧО НЕ ЗАДАНО")))) Но только для этого существует же дневник электронный! поэтому- я все вижу. Оль, а почему у нее сдвоенные уроки? я что то пропустила? -Ксюш, в наших городских школах электронный дневник категорически игнорируют. На мой прямой вопрос классруку дочери:"Когда Вы будете заполнять эл. дневник?" я получила прямой же ответ: "КОГДА НАМ ЗА ЭТО БУДУТ ПЛАТИТЬ". Точка. Поэтому эл. дневник у нас как БЭ и не существует. А насчет сдвоенных уроков, так я же перевела дочь в этом году в ЧШ. Там уроки сдвоенные, по 3 пары в день. Только основные предметы. Учится с 9-00 до 14-40 плюс дорога (мин 40-60) в один конец. Эл. дневника в той школе нет в принципе, т.к. школа неаккредитованная; дети числятся на семейном обучении в одной из госшкол и сдают в ней экзамены дважды в год. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 7 Сен 2014 - 19:18 | |
| Дочка сказала, что к ним беженцы придут учиться. А то была большая проблема с наполняемостью класса, могли его расформировать. было аж 12 человек. Теперь будет 19, но 3 пришли из других школ. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Янтарь
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 7 Сен 2014 - 19:47 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- есть большое желание придушить старшенького.... ну очень большое...
о коллега давайте вместе желать болеет мой и выносит мозги |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 7 Сен 2014 - 19:52 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- МНЕ хамит. переговаривается все время. бу...
ну ему хотя бы 11 лет, не так обидно, можно утешиться (между наказаниями) тем что переходный период начался, а я уже не знаю чем утешиться, орет беспрерывно, две недели как переехали - вот две недели хамит и пререкается, а с учетом, что неделю уже муж не появлялся-то кроме хамящего ребенка я никого не вижу, сегодня психанула и ушла в супермаркет проветриться, оставила его самого делать домашку, тк было дикое желание чем-то его по башке стукнуть. Ребенка подменили, то ли то что привык ничего не делать за лето, то ли перемена места жительства, а может то что родители мужа меня летом строили рядами и колоннами-не знаю, но достал конкретно, а это только 8 лет. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 7 Сен 2014 - 20:00 | |
| эмбер, сестра!!! сейчас злится на меня сидит. час назад дала по английскому текст переводить. пропинал балду. думал время протянет и все отвалят. а тут кино началось. а злая мать сказала как перевод будет так и смотри детонька.в-общем я его "достала" и вообще "отстань" и прочая.. пошла укладывать неспатую мелкую. она тоже орет и машет всеми махалками... дай Боже терпения... |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 7 Сен 2014 - 20:13 | |
| Котена, если бы моему было лет 11-я бы решила что переходный период, хотя есть кризис 7 лет-может он нас так догнал, ребенок вообще-то "тормознутый" у меня в плане эмоционального развития. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 8 Сен 2014 - 8:58 | |
| четыре дня полёта-классная сама завела разговор о надомном и характеристике деть счастлив-ура,я буду учиться дистанционно!! теперь осталось получить справки от пс-га и невролога |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 8 Сен 2014 - 9:26 | |
| - Эмбер пишет:
- [....а может то что родители мужа меня летом строили рядами и колоннами-не знаю...
Это то же может быть. Если на глазах у ребенка маму строят, то он неизбежно переносит эту схему и на отношения мама-ребенок. (плавали - знаем). Я это дело очень конкретно и жетко пресекаю на корню теперь. У нас исключительно авторитарный папа и местами раньше возникали темы "Мать дура" и "Плохая мать. Я когда это осознала, и представила себе, как мелкие подрастут и будут втроем со мной так общаться, закрыла эту тему раз и на всегда. Теперь у нас "Мать- всегда права" и "С мамой не спорят". Причем все - от бабушек до мелких детей. Правда перестройка была не простая... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 8 Сен 2014 - 9:55 | |
| Что сказать про школу.Прошло 8 дней ,ехидна мать вообще ещё не заглядывала в дневник ,не смотрела домашку,с этой недели начнём проверки.Надеюсь ничего криминального сегодня в дневнике не увижу. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|