| Первый раз, в первый класс! Кто с нами? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
классная
География : Москва СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : ---
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Вс 8 Мар 2009 - 19:28 | |
| Кроме помещения не забудьте о формальностях. Я занималась с ребёнком, который был на семейном обучении.(Серьёзные проблемы со слухом). Он ходил в школу сдавать экзамены раз в четверть. Он числился в школе и там был аттестован. А где будут аттестованы ваши дети? Если у вас будет не официальная, а домашняя школа, то как бытть с формальными документами? А с тем мальчиком родители пробовали частную школу, но забрали оттуда через год.Ребёнку там мало не показалось. Что у меня в памяти осталось, так это его рассказ, как одноклассники писали(мочились) ему в шапку. |
|
| |
ЛазАня
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 30.03.2002
| |
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Вс 8 Мар 2009 - 22:26 | |
| Добрый вечер.Мой был на семейном.Официально ребенок числился в школе,каждый триместр он писал контрольные работы.А занимался с учительницей в читальном зале библиотеке.Там стоят парты в 2 ряда и висит доска.Библиотека практикует подготовку к школе.С моим еще учились 2 мальчика постоянно и один периодически.Учителю мы платили по 2 тысячи в месяц.Уроки были по 30 мин,2 раза в неделю.Никому этого небыло мало,все успевали.Учитель английского приходила к нам домой,это каждый родитель нанимал сам по себе.Так мы учились 2 года. |
|
| |
ЛазАня
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Вс 8 Мар 2009 - 22:57 | |
| Медведица, вы занимались 2 раза в неделю с учительницей, а остальные дни дома сами, я так понимаю. Но у меня с занятиями дома, а тем более сами, очень большая проблема, с нами полный отказ, еле-еле уговариваю, садится и начинает баловаться. Уже и не знаю что делать. А вы не могли бы дать контакт учительницы которая с вами занималась? |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Вс 8 Мар 2009 - 23:07 | |
| Она не будет заниматься сейчас,в прошлом году а апреле она родила ребенка,поэтому увы.Да,мы сами занимались,выполняли ее задания,новый материал,она сама давала и надо сказать очень грамотно.К примеру падежи дети поняли уже в 1 классе.Это было так.Укаждого человека и каждой вещи есть имя,Кто?Что?имя название.Именительный.Уважать каждый должен Кого?родителей .Родительный и все было в таком духе.Каждое словарное слово имело расшифровку.Мой до сих пор учится с ее заделом.Еслиб она могла преподавать мы бы продолжили заниматься с ней всю начальную школу. |
|
| |
Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Пн 9 Мар 2009 - 9:32 | |
| Доброе утро!! У моей подруги ребенок ходит в частную школу в Кузьминках. Называется школа-сад Голицинский. Он ходит туда с сентября прошлого года, ему в апреле будет 8 лет. Сначала она его отдала в первый класс, но он не потянул, и его перевели в нулевой. Сейчас учится и очень успешно!! Подход преподавателей очень внимательный и индивидуальный. Несмотря на то, что ребенок очень сложный, очень похож на моего . А нам в школу - в следующем году, и, скорее всего, будем искать подобные варианты, так как шансов мало, что сможем учиться в большом коллективе. |
|
| |
Ангел
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Вт 10 Мар 2009 - 21:36 | |
| Уважаемые мамочки, Извиняюсь, что влезла в чужую тему со своими проблемами, но проблемы эти те же, что и у автора... 1 сентября в 1 класс, а со школой так и не определилась ... Подскажите, пожалуйста, Питерцы, может есть конкретные положительные рекомендации? Выборгский - Калининский район... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Аринка
География : Россия, Димитровград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Ср 11 Мар 2009 - 16:24 | |
| ЛазАня, а что нужно,чтоб отдать ребенка в школу в 8 лет? я имею ввиду, справки от врачей, заключения коммиссий? просто я узнавала у психолога об этом, тк тоже такие мысли посещали, она сказала, что максимум должно быть 7 лет 11 мес на 1 сентября, а у меня дите 21 апреля родилось, так что ему будет 8 и 4 мес. вроде это слишком много. информация, конечно, непроверенная, может, Вы что-то определенное знаете? и еще, я вот тоже переживаю, что сын в таком случае будет выглядить этаким второгодником на фоне остальных...он и так очень высокий... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Теодора
География : Russia/Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Пт 13 Мар 2009 - 0:11 | |
| Здраствуйте! извините, если что пошлите меня тож куда нибудь.. мы живет на соколе-аэропорте. если кто-нибудь знает варианты школ -частные или просто лояльные к гиперантиным детям, буду очень признательна. кажется, от мысли что ему будет хорошо в обычной школе, классе где 30 человек и много уроков на дом -я начинаю отказываться.. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Пт 13 Мар 2009 - 0:15 | |
| Ну, не все так печально. В классе, где много детей, но замечательная спокойная учительница, готовая помогать ребенку и знающая, как работать с СДВГ-проблемами ему было бы неплохо. Ищите не школу - учителя. Это главный выстраданный совет от большинства мам форума. |
|
| |
Теодора
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Пт 13 Мар 2009 - 0:31 | |
| Умка, спасибо. но -вопрос -как? нет в интеренте такой информации.. тольк -ходить мимо школ? поймать какую-то маму? она может оказаться совсем другой, с другим ребенком.. но все рабно -буду. нашла "телефон доверия по вопросам образования." завтра позвоню |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| |
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| |
| |
Теодора
| |
| |
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Пт 13 Мар 2009 - 1:03 | |
| Девочки! Могу порекомендовать частную школу на 11 Парковой, но она только начальная. В ней подход Монтессори.Мне очень понравилась, но моего после испытательного срока не взяли. Мало детей вместе с 1 по 4 класс. 2 учителя, психолог. Обедают по семейному, вкусы учитываются. Дети сами планируют свою деятельность по учебному плану на всю неделю, свободно общаются на уроке, ходят по классу в поисках нужного материала для работы, готовят доклады, обсуждают их.Весь день в школе: там и кружки, водят в бассейн рядом. Сдают темы по тестам по мере готовности. Есть минусы: учителей зовут по имени на ты. Дальнейшее обучение может быть затруднено( но не во всегда, я думаю, если к 5 классу ребенок дозрел). |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Пт 13 Мар 2009 - 1:38 | |
| Мне преподаватель, бывший директор школы, умница, с огромным опытом, сказала сразу-ни в коем случае не отдавать в "особенную" начальную школу (типа той же Монтессори). Потому что потом-5 класс, мало того, что разлука с учителем+ куча предметов и предметников+новые требования, кабинеты и прочее+ первые гормональные волны, так добавится еще и в принципе абсолютно другая система обучения. Мы разговаривали конкретно о нашем СДВГ-у этих детей как правило пониженная стрессоустойчивость, сдвгшкам по ее мнению такая нагрузка на психику категорически противопоказана |
|
| |
Шела
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Шела
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Пн 16 Мар 2009 - 19:51 | |
| Мы выбрали наконец школу, сегодня разговаривали-настойчиво уговаривают идти на конкретного педагога, который берет в этом году. На будущий год-не рекомендуют (в школе есть небольшие связи, поэтому беседа неформальная и совет от души). Мучаюсь-хороший педагог-неготовый ребенок или плохой педагог-не знаю готовый ли ребенок. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Пн 16 Мар 2009 - 20:05 | |
| не знаю. У меня был вариант "хороший педагог - неготовый ребенок" (нетематический, 6 лет) и "плохой педагог - неготовый ребенок" (тематический, 7 лет). и то плохо, и другое плохо, хотя и по-разному. При этом у меня "неготовый ребенок", я думаю, был только наполовину от типичного сдвг-шки неготов: он был внимателен, усидчив, разумен, тих, спокоен и вежлив. Но при этом - мал, нервен, тревожен, младше всех на год - и, что хуже всего - НЕ НАИГРАЛСЯ. А уж как тревожность взыграла... оооо... и уставал ужасно... тематический ребенок у меня был неготов по части собранности, дисциплины, внимания, усидчивости, ну и - дислексия-дисграфия... в общем, "оба хуже" не знаю, что советовать. |
|
| |
ЛазАня
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Вт 17 Мар 2009 - 0:45 | |
| Я старшего сына не СДВГ отдала в 6,5 лет по рекомендации психолога, сейчас бы все назад, ни за что бы так ни сделала. Не наигрался, украли год беззаботного детства. |
|
| |
| Первый раз, в первый класс! Кто с нами? | |
|