|
| Первый раз, в первый класс! Кто с нами? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Ср 18 Мар 2009 - 14:34 | |
| немоль, я имела в виду - по внимательности, усидчивости и т. п. - тому, из-за чего сдвг-шек советуют лишний год мариновать. А может, и по росту не будет - довольно рослые малыши в школу идут... мой в первом классе среди одноклассников как гриб под деревьями смотрелся |
| | | neMolьYa
География : Москва/Санкт -Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : я тут к вам за советом... ежели что поддержу Сообщения : 59 Регистрация : 2009-02-27
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Ср 18 Мар 2009 - 14:48 | |
| да я поняла .. дефицита внимания нет.. но есть эмоциональность и отвлекающих моментов тоже много.. хотя когда сосредоточится на чём нибудь.. не оттащить никак..а с усидчивостью.... не ужас ужас..конечно, но есть над чем поработать.. подыскиваю психолога чтобы летом позаниматься перед школой.. и морально подготовить и настроить.. мечтает стать химиком.. очень нужна лаборатория для изобретений и опытов |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Ср 18 Мар 2009 - 14:52 | |
| neMolьYa, не знаю, как сейчас, но раньше продавались наборы для детского творчества "Юный химик" назывались. Может для мотивации подойдет, если еще продают? |
| | | neMolьYa
Прежний ник : я тут к вам за советом... ежели что поддержу Сообщения : 59 Регистрация : 2009-02-27
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Ср 18 Мар 2009 - 15:01 | |
| - Тортик пишет:
- neMolьYa,
не знаю, как сейчас, но раньше продавались наборы для детского творчества "Юный химик" назывались. Может для мотивации подойдет, если еще продают? пока подожду :D .. а то нахимичит без меня чё нить.. потом :nothing: ..так что лучше мы пока в электрический конструктор поиграем.. а как к урокам химии поближе будет.. там и куплю..юного химика :l28: |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Ср 18 Мар 2009 - 15:06 | |
| У меня брат-вундеркинд и без такого набора химичил. Помню, мама, убираясь, обнаружила на подоконнике в его комнате тарелку с буйной бахромой плесени. И выкинула. Потом был жуткий ор, братец выращивал какую-то нужную бактерию плесени, которая растет именно на курином бульоне. :wink1 Было ему 4 года. И набор "юный химик" ему купили на следующий же день. |
| | | neMolьYa
| | | | Allunda
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 / 2005
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Чт 26 Мар 2009 - 23:49 | |
| Представляете, сегодня была на собрании в школе. Выступали и психолог и логопед, ну и завуч и директор. Так вот Логопед в своей речи сообщила, что сейчас очень много детей с СДВГ - каждый второй гиперактивный, и она просит родителей, чтобы они не обижались на рекомендацию обратиться к психологу и неврологу после собеседования детей, а воспользовались оставшимся перед школой временем. Вот только непонятно, эта рекомендация соответствует принятию ребенка в школу или неприятию... |
| | | Теодора
География : Russia/Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Вс 29 Мар 2009 - 23:33 | |
| ой ой ой у нас все на следующей неделе решается мне кажется такое выступление Логопеда говорит о том что для этой школы гиперактивные дети -это нормальное явление, и это хорошо их характеризует! 1 апреля -мы идем по всем психологам -неврологам, чтобы уже на собеседовании быть во всеоружии.. только вот непонятно -что на собеседовании делать, показывать диагнозы и энцефалограмму, или шлангом прикидываться -мол он такой у меня способный но такой мотроный ...))) ?? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Пн 30 Мар 2009 - 10:52 | |
| Теодора, по собственному опыту. Постарайтесь настроить ребенка на собеседование (то бишь знакомство с учителем), объясните, что очень важно произвести хорошее впечатление. Главное, что просят у самого ребенка - представиться, сказать, где живет, как зовут мапу-папу (имя, отчество), кем работают. Это - стандартный набор вопросов при знакомстве. Порепетируйте дома. Пообещайте детю что-нибудь хорошее за хорошее поведение. Ваша же задача - написать заявление о приеме в школу. Никаких энцефалограмм! Если с детем захотят поговорить дополнительно - пожалуйста, но это должно быть после того, как написано заявление и вас внесли в журнал записи (часто это делают, одновременно разговаривая с ребенком, с его слов). Ни перед кем не оправдывайтесь, не заискивайте, запись в школу - просто обычная процедура, а не экзамен для родителей на состоятельность их как родителей. Удачи! |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Пн 30 Мар 2009 - 10:55 | |
| - Allunda пишет:
- Представляете, сегодня была на собрании в школе.
Выступали и психолог и логопед, ну и завуч и директор. Так вот Логопед в своей речи сообщила, что сейчас очень много детей с СДВГ - каждый второй гиперактивный, и она просит родителей, чтобы они не обижались на рекомендацию обратиться к психологу и неврологу после собеседования детей, а воспользовались оставшимся перед школой временем. Вот только непонятно, эта рекомендация соответствует принятию ребенка в школу или неприятию... Allunda, это в Новогиреево такая школа? какая, если не секрет? (эх, все равно, наверное, 30 человек в классе) |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Первый раз, в первый класс! Кто с нами? Пн 30 Мар 2009 - 10:59 | |
| Рекомендовать могут что угодно, в медкарте написано, что может учиться в школе, значит может учиться. А не принять на основании наблюдения ребенка в течении 10 минут и сразу направить к врачу, как-то странно. |
| | | | Первый раз, в первый класс! Кто с нами? | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |